ID работы: 12757910

Холодный вечер и самый любимый гость

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пронизывающий холод — бонусная часть

Настройки текста
Нажатие на звонок не возымело никакого эффекта — Итто и Горо постояли-постояли, прислушиваясь к возне в квартире, пока Итто не додумался постучать. Тяжёлый кулак чуть не снёс с петель обитую тканью дверь, зато из-за неё наконец выглянул сосед, смущённо улыбающийся. — Здравствуйте! — выпалил Итто. — У вас такой тарарам стоял, вам помощь не нужна? — Мы… просто решили убедиться, что всё в порядке, — сконфуженно поправил его Горо. Он пару раз пересекался с этим молодым человеком в подъезде и всегда здоровался, но имени не знал, как и всего остального про него. Зато мужчину, аккуратно выглянувшего откуда-то из коридора, Горо знал получше. Его звали Чжун Ли, это была его квартира и он жил здесь один со своим другом, которого можно было увидеть намного реже и который сейчас стоял перед ними в шортах и вытянутой футболке — исключительный контраст с самим Чжун Ли, который даже в домашней одежде выглядел как господин. Из квартиры потянуло непонятной вонью — Горо поморщился от неожиданности, зато Итто, кажется, узнал этот запах и обрадовался непонятно чему. — Так что у вас там? — взбудораженно спросил он. Венти с неловким «Хе-хе» почесал затылок. — Да-а-а… Эксперимент кое-какой вышел из-под контроля… — У него самогонный аппарат взорвался. Горо и Итто с удивлением уставились на спокойного Чжун Ли, который даже в лице не поменялся — так и стоял со скрещёнными на груди руками и нечитаемым взглядом. — Эй, если нас сдадут, ты будешь соучастником! — А я скажу, что ты меня подставил. — Честно, я делаю это для себя и не продаю ничего такого… — обратился Венти к ребятам, которые молча слушали разгоревшуюся перепалку. — Могу угостить! Даже этот, — Венти указал на Чжун Ли, — хорошо оценивает мои эксперименты, а он большой знаток. — Если у тебя один раз получилось османтусовое вино, это не значит, что я буду пробовать весь твой алкоголь. Горо не поверил своим ушам. — Что? Прямо сейчас? — Я за! — Итто радостно встрепенулся и с восторженной улыбкой прижал к себе Горо одной рукой. — Когда приходить? Вести улыбнулся в ответ. — Да хоть сейчас! — Он обернулся на Чжун Ли, который покачал головой. — Только давайте у вас, ладно? А то, сами знаете… — Конечно-конечно! Итто потащил ошеломлённого Горо обратно в его квартиру, и только за ними закрылась входная дверь, Горо наконец отмер и чётко возмутился: — Зачем ты пригласил к нам соседей? Мы не планировали пить сегодня алкоголь! — Да не жмись ты, нормальные они ребята. К тому же, ты сам говорил, что у тебя хорошие соседи, так что всё в порядке. — Но мы будем пить с незнакомыми людьми! — Только дегустировать! Итто подмигнул — вышло у него не слишком умело, зато выразительно и от души — Горо невольно улыбнулся и принялся убирать еду, принесённую Итто, чтобы достать бокалы и нарезать закусок. Итто вызвался помочь и всё время крутился на кухне, мешая, так что ему выдали задание заварить чай: мало ли, может, посиделки с соседями выйдут за рамки дегустации и перетекут в обычную беседу… Вспомнив, что именно этот вечер и именно эту ночь он хотел провести только с Итто, Горо разочарованно вздохнул. Вот надо было им попереться к соседям и пригласить их к себе… Но это была не его идея, так что приходилось мириться. И с этим лицом, светящимся от предвкушения новых знакомств, приходилось мириться тоже: как ни крути, а Итто был очень общительным парнем. — Эй. — Итто прильнул к Горо сзади и прижался губами к его щеке. — Мы успеем ещё немного… — Ты сам будешь виноват в том, что будешь встречать гостей со стояком, — выдохнул Горо, но не отстранился, а продолжил нарезать сыр. — А ты не будешь? Горо, выронив нож и схватившись за покрасневшие щёки, отпрянул. — Н-не надо дуть мне в уши, сам знаешь, как на меня это действует! Возня в подъезде и звонок в дверь разрешили ситуацию сами собой: Итто побежал встречать гостей, а Горо — в ванную умыться и сбить нарастающее напряжение. — Привет, салют, мы снова тут! — Венти, не стесняясь, одним прыжком пересёк коридор и поставил на кухонный стол запечатанную бутылку, на которой, однако, не было этикетки. Итто, как прилежный студент, семенил за Чжун Ли, даже выдвинул для него табуретку: должно быть, он произвёл неизгладимое впечатление. — Как у вас тут всё-таки холодно! — продолжал вещать Венти, откупоривая бутылку. — Ну ничего, сейчас станет теплее. Лично Горо было уже жарко именно из-за Итто, да и он, похоже, чувствовал себя так же. Но им обоим пришлось смиренно сесть за стол: они уже пожалели, что пригласили к себе соседей. Тёмное вино было разлито по бокалам; Чжун Ли поднял свой напиток и коротко сказал: — За знакомство. С каждым бокалом неловкость улетучивалась, и вскоре одной бутылки оказалось недостаточно — Венти достал откуда-то вторую и вмиг её открыл. — Итто, не напивайся ты так. — Горо легонько тронул парня за плечо. — Не надо стесняться! — Венти, как назло, подлил ещё. — Мы же почти не чужие! Вино было не очень-то крепким, а Итто довольно массивным, но Горо всё равно волновался: вместе они ещё не пили алкоголь. Он надеялся, что Итто хотя бы приставать сильно не будет… — Ну как вам? Венти подпёр щёку и с любопытством посмотрел сначала на Горо, потом на Итто — ждал ответа. — Вкусно, — сдержанно ответил Горо. — Но первое мне больше понравилось. «Оно более сладкое», — добавил он про себя. — Вы к нам заходите ещё. Я ещё настойками балуюсь… — Пойдём, Венти. — Чжун Ли встал из-за стола. — Спасибо за гостеприимство, но час уже поздний. — Да-да-да. Итто и Горо проводили гостей до двери. У Горо слегка кружилась голова и ему захотелось спать, зато у Итто было ни в одном глазу — схватил парня на руки и понёс в спальню. — Итто, хватит, отпусти меня… — А я всё ждал, когда смогу закусить тобой! — Итто! — возмущение придало сил: Горо отпихнул Итто и не очень удачно приземлился на кровать. — Правда перестань, я не очень хорошо себя чувствую. — А, ну… Ладно тогда. — Итто целомудренно поцеловал парня в лоб. — Какой фильм будем смотреть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.