ID работы: 12758288

Инквизиция нового века

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луз активно копалась в мусорном баке, куда только что выбросила свои безделушки, чтоб отвязаться от мамы, когда заметила, как от этого самого бака летит непонятно откуда взявшийся филин… И несёт у себя в лапах её вещи! — А ну стой! — крикнула девочка и понеслась за ним, ещё не до конца осознавая отсутствие каких-либо шансов на его поимку. Он по непонятным причинам летел к небольшому гаражику поблизости от дома. Ну, тем лучше: никуда не уйдёт! — Джонни, стой! — крикнул Джеймс, пялясь в экран сканера паранормальной энергии, установленного в патрульную машину инквизиции. — Ты куда?! — крикнул вслед Джон уже вырвавшемуся из не до конца вставшей машины коллеге. — Спецов нету, придурок! — добавил уже в рацию. — Пошёл ты со своими спецами — туда девка сейчас прыгнет! — Что? — удивился Джон и присмотрелся повнимательнее к происходящему. — Твою дивизию! — бросил спустя пару секунд и вырвался из машины, позабыв даже поставить её на тормоз, не говоря уж про то, чтоб заглушить или закрыть. — А я думала, в моей комнате ужас, — глубокомысленно заключила Луз, но, услышав чьи-то голоса, спряталась за стоящей тут шторкой. И тут… О нет! Эта… тётка! подожгла её любимую книгу! Не оставалось ничего, кроме как выйти и остановить её. Джеймс прибыл слишком поздно. Связанный со сканером паранормальной активности наушник у двери верещал так, что башка грозилась разболеться прямо тут. Но стоило пройти через портал, наушник вместо очень частых, но всё ещё отрывистых писков перешёл к непрерывному пищанию на какой-то запредельной громкости, от которой наушник тут же и сгорел, а ухо оглохло как после выстрела из гаубицы. Только что он видел вышедшую наружу девочку, за которой погнался, вот он взял сам для себя полуминутную паузу, чтоб осознать, что попал… куда-то, а вот уже девочку кто-то схватил! И это явно не человек! Ведьма! Зря он что ли инквизитор?! Нет, его профессия — защищать людей от таких порождений! — Ты тоже идёшь со мной! — скомандовал стражник, схватив Луз за капюшон. — Нечего якшаться с преступницами! — А? Что? — удивлялась ещё не пришедшая в себя от попадания непонятно куда Наседа. — Что? — удивилась она повторно, уставившись на вышедшую из того же места, что и она, здоровую фигуру. — Отпусти человека, мразь! — потребовал Джеймс и демонстративно снял с предохранителя свою индивидуальную и навороченную по полной М4А1. Поняв спустя секунду, что указание не выполнено, он вспомнил инструкции. Там чётко предписывалось стрелять, если ведьма или демон при встрече отказываются выполнять указания. Особые полномочия придавались при защите человеческих жизни и здоровья. — ААААА! — завопила Луз, когда стражник выронил её и повалился на землю под уже собственные вопли боли от вьевшейся глубоко в торс пули. Все на рынке побежали кто куда от неожиданного громкого хлопка. — За мной! — скомандовала Идалин своей неожиданной сообщнице. — Стоять! — потребовал инквизитор, перенаправляя ствол на белокожую ведьму. — У меня есть полномочия! Идалин попыталась огреть его своим посохом по голове. Но её ошибка была в том, что в удар не была вложена магическая сила, а боевые шлемы специально сконструированы так, чтоб гасить удары по голове. Не сказать, что Джеймс был мастером рукопашного боя, но общий курс в этом плане прошёл, поэтому реакция не подвела, и он рывком схватился за посох, вырвал его из ведьмы вместе с её кистью и отбросил в сторону. — Хам! — в своей обычной смеющейся опасности в лицо манере заметила Ида. В ответ выстрел. Каким-то пятым чувством Джеймс понял, что этого мало, перевёл винтовку в режим автоматического огня и дал короткую очередь, которой уже хватило чтоб повалить ведьму на землю. — Ты что творишь?! — завопила Луз, наблюдая уже второе упавшее на землю мистическое существо. — Вытаскиваю тебя отсюда! — заметил Джеймс и, не церемонясь, схватил Луз за талию, взял себе подмышку и побежал обратно к двери. — Вашу ж… Аррр! — перешёл он просто на рык, вспомнив, что у него ребёнок рядом. Дверь, через которую он прошёл, сложилась прямо перед ним. Отлично! И что теперь делать? — Я не люблю, когда меня разрывают на части, — строго заметила Ида, войдя внутрь уже собранной, хотя отверстия от пуль на ней ещё были и подтекали какой-то жидкостью. Специалисты по борьбе с паранормальным были обучены замечать малозначимые вещи. Джеймс присматривался пару напряжённых секунд, чтобы понять, что изменилось. Что? Кристалл! У неё на шее! Стал менее жёлтым! Почему — неясно, но материал для сегодняшнего рапорта уже и так богатый. — Пошла вон! — попытался скомандовать инквизитор, загораживая собой девочку. — С чего бы это? — Я понял, что тебя убить трудно, да. Но… — инквизитор, вспоминая инструктажи, утверждавшие, что ведьмы не знакомы с огнестрельным оружием в принципе, стал аккуратно передвигать свою руку со спускового крючка основной винтовки на спуск подствольного дробовика M26. Ведьма и правда не реагировала на осторожно тянущийся к спусковому крючку дробовика палец. С такой дистанции она разлетится на кусочки! Ещё чуть-чуть! — Бежим! — ведьма попыталась ухватить его и, возможно, куда-то увести, но тот инстиктивно дёрнулся всей своей мощью, опять вырвав кисть из руки Иды. — Хватит уже! Я знаю что вы — люди — ненормальные, но вы оба совсем какие-то чокнутые! — Возвращай нас! — потребовал инквизитор. — Сначала надо сбежать отсюда. Здесь полно стражи! — Я здесь стража! Открывай портал! А то я всех ва… — Охх… — вздохнула ведьма и взмахом руки заставила обоих людей заснуть на месте, ещё одним привязала к своему посоху и полетела, проносясь над головами стражников, которые, впрочем, прибывая на место, больше увлекались изучением трупа непонятно как убитого товарища, чем поимкой преступницы. Некоторые стражники откровенно тушевались. Хоть совиная королева и объявлена преступницей, раньше она никого не убивала. Если же для неё исчез этот незримый барьер, то что она будет вытворять теперь? Филин с намёком посмотрел на свою хозяйку. Раньше поднимать на себе 120-килограммовую тушу из здорового мужика и кучи непонятно зачем нужного барахла (начиная от сканеров с умной начинкой и заканчивая бронежилетом, винтовкой и кучей боезапаса) ему не приходилось. — Вы идиоты! — орал Джонни на прибывших спецов, которые уже успели оккупировать всю прилегающую к ангару местность. — Джимми пропал! Девочка… — Луз! — заметила плачущая мать. — Луз пропала! Нельзя переходить на ту сторону, надо ждать, опасно! Протокол свой придумали и сидите там у себя в кабинетах, а… — Спокойно, — скомандовал офицер-инквизитор. — … Есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.