ID работы: 12758288

Инквизиция нового века

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Возвращение короны

Настройки текста
Девочку растолкать было довольно легко. Она буквально на раз-два отошла от сонного заклинания и уже с круглыми глазами осматривала дом. А вот второй человек просыпаться не хотел. — Ну и тяжёлый, — заключила Ида, попытавшись оттащить его на диван. С помощью Сычика и Луз уложить гостя всё-таки удалось, и теперь он был объектом интереса для Короля, пока сам был объектом интереса для Луз. — Все взрослые люди такие здоровые? — с предвкушением спросил демон. — Нет, — ответила Луз. — Только… Ну… У вас есть стражники. Вот он как бы стражник из мира людей. — Не думала, что люди владеют магией. — Мы и не владеем. — Он убил стражника на расстоянии. И меня пытался. Очень больно, скажу тебе! Я до сих пор ощущаю внутри себя что-то. — Никакой магии. Винтовка стреляет пулями. — Это называется винтовка? — спросил Король, беря в лапки свалившуюся на пол М4, что была размером больше, чем он. — Да. — Класс. Что? — удивился он, когда обнаружил, что она привязана к инквизитору. — Зачем ты его притащила? — спросила Луз, когда все уже ушли в другую комнату. — Он без раздумий убил стражника, пытался убить тебя… Он вообще из человеческой организации по борьбе с ведьмами! — Ого, у вас есть такая организация! Понятно теперь, почему у меня нет конкурентов. Пытался убить, но не убил ведь, — улыбнулась ведьма. — Да и не могу же я одного человека спасти, а другого бросить. — Да… Наверное. — Почему он не просыпается? — Взрослые люди все тяжело просыпаются.

***

Пробуждение вышло довольно тяжёлым. Кто только додумался положить его?! Руки бы поотрывать таким умникам. К счастью, проспал Джеймс, видимо, не очень долго, и спина с шеей не успели разболеться по полной из-за сна в совершенно не предназначенной для этого экипировке, которая не давала нормально выпрямиться. Несмотря на это, он чувствовал себя выспавшимся! Только с чего он заснул в экипировке? «И где это я?» — задал инквизитор себе второй вопрос, начав осматривать помещение. — Охх… — тяжело вздохнул он, когда всё резко вспомнил, и стал приходить из лежачего положения в сидячее. — Аа! Отдай! — крикнул инквизитор, испугавшись то ли демона, то ли того, что он трогает его винтовку, которая… снята с предохранителя! От осознания, что оружие было в боевом положении, по спине пробежал холодок. Пока демон, бросив какую-то фразу, пошёл в другое место, Джеймс поспешил поставить оружие на предохранитель. Ситуация, в которую он попал, была крайне странной. С одной стороны, он прошёл в мир ведьм и демонов. И не знает как, в связи с чем не может вернуться, чтоб затем привести подкрепление. Надо как-то выжить и найти способ вернуться. И ещё прихватить с собой эту девочку, а то на работе выгонят с позором. Да и скандал будет такой — пропавшая в мире демонов девочка — что пресса может потребовать не просто увольнения, а чего-то большего… брр. Да и своя совесть диктует то же самое. В общем, её надо вытаскивать тоже. Работа такая. С другой стороны, эта ведьма, которая его сюда притащила, явно настроена на какие-то переговоры. Убить её, к сожалению, не получается. Придётся договариваться. Не успел он всё это обдумать, как эта самая ведьма нарисовалась перед ним вместе с этим охочим до оружия демоном. И с девочкой. С чего она так легко поверила этой ведьме, что смотрит такими восхищёнными глазами? Колдовство? — Та-ак, ведьма. Ты что, уже обработала девочку? — спросил Джеймс и встал с дивана, чтоб выглядеть более внушительно со своим ростом, к которому полтора сантиметра добавляла ещё и толстая подошва. — Остынь, обработка сознания требует подготовки, нескольких участников и занимает немало времени, которого у меня не было. — Ладно, допустим. Проверить я этого всё равно не смогу, так что поверю. Теперь главный вопрос. — Ты жив, потому что я не хочу никого убивать и легко прощаю старые обиды, — улыбнулась ведьма. — И нам нужен человек для кое-чего. Хватило бы и Луз, но двое лучше одного. — Она отправит нас домой, если мы поможем ей достать корону для Короля, — радостно сообщила девочка. Луз, значит. — И что надо делать? — Проникнуть в тюрьму, там найти хранилище артефактов и вытащить оттуда корону, — воодушевлённо сообщила ведьма. — Так просто? — саркастично ответил инквизитор. — Да, так просто. — Ладно… какой план? Что я должен делать? Какие временные сроки? Мне стоит поесть и сходить в туалет перед началом? — Мы его ещё не составляли, — сообщила Луз. — Хорошо, тогда я хотел бы поучаствовать. Есть схемы тюрьмы, какие охранные системы, схема патрулей? — спрашивал Джеймс, видя отрицательные махи головой у своих собеседников после каждого вопроса. — Хоть что-то есть? — Мы знаем, где она! — сообщила ведьма. — Спокойно, мы просто зайдём туда и возьмём то, что нам нужно. — У вас что, тюрьмы не охраняются совсем? — Конечно охраняются. Но мне эта охрана нипочём! — Тогда зачем вам человек? — Там есть защитное магическое поле, которое невосприимчиво к людям. Вы и Луз легко пройдёте внутрь него и достанете корону. — Так, стоп! Луз? Она не пойдёт! — Что?! — пискнула девочка. — Кто ты такой, чтоб это решать?! Ты мне не мама и не папа! — На пожаре полагается слушать пожарных, на месте преступления полицейских. А в мире демонов и ведьм — инквизиторов. Моя работа — минимизировать угрозу твоей жизни и вернуть обратно. В этом конкретном месте, как я понял, относительно безопасно. Ты остаёшься тут. — Нет! — Пусть идёт, — решила вмешаться ведьма. — Ничего серьёзного не будет. — А ты не лезь, ведьма. Я что в отчёте писать буду должен? И что твоим родителям рассказывать? Что ты сама взяла и пошла штурмовать тюрьму? — Меня Ида зовут, между прочим, — заметила ведьма. — Можно об этом и не рассказывать, — одновременно затараторила Луз. — Обо всём надо будет рассказать, когда вернёмся. — Если вы меня оставите тут, то я… я… я сбегу! И мы уже никуда не вернёмся! Вот аргумент так аргумент! Насколько помнил себя Джеймс, в подростковом возрасте (а было это относительно недавно) он тоже не особо слушался, но до такого даже он не доходил. И что делать? Опыта работы с детьми у него полный ноль. Если бы ему этим погрозил кто-то чуть взрослее, он бы от этого однозначно отмахнулся, зная, что перед действием его оппонент подумает, что будет потом. Но в возрасте Луз так далеко могут и не заглядывать, поэтому осуществление этой угрозы он посчитал вполне реальным. — Тьфу ты! Ладно, но давайте так, чтоб она была вроде как рядом, но не участвовала! — Я заметила, со стражником ты справился легко, — начала ведьма. — Так что ты можешь их всех отвлечь на себя, а мы с Луз пройдём через пустые коридоры к хранилищу. Годится? — Ага, меня в самое пекло. — Я с тобой! — вызвался демон. — Да нет, уж лучше я один. — А ты от него уже никуда не денешься, — улыбнулась ведьма. — Соглашайся, только нервы промотаешь за спорах. — Вашу ж… Аррр! — опять вспомнил про девочку рядом. — Куда я попал! Ладно! Так я хотя бы буду уверен, что вы меня заберёте. А ты! — указал на демона. — Если попробуешь сожрать меня или ещё что… я буду сопротивляться. Понял? — Ух, как страшно! — саркастично, но довольно ответил демон, осчастливенный тем, что кто-то наконец воспринял его как угрозу, а не как миленького малыша. — Начинаем? — задорно спросила ведьма. — Нет, — остановил всех Джимми. — Где тут туалет? Он тут есть вообще?

***

Джимми с Королём на плече спрыгнул с посоха у входа в тюрьму. — Входите и начинайте громить всех. Только не убивайте, ладно? У меня и так проблем выше крыши, а если вы ещё со своими массовыми убийствами, — начала рассуждать Ида, заметившая в пути, что оба в этой паре были готовы поубивать всех. — В общем, постарайтесь без этого! Мы с Луз влетим сверху, когда поймём, что вся стража отвлеклась на вас. — Ага, понятно. И, ведьма, если с девочкой что-то произойдёт, то если не тебя, но других ведьм и демонов я постреляю. Понятно? — Да, понятно, мне плевать на них, всё равно они рабы системы ковенов, — начала что-то объяснять та, взлетая наверх. Инквизитор же стал настраивать свою аппаратуру. — Что ты делаешь? — спросил Король. — Настраиваю аппаратуру. — Зачем? — Тебе-то какое дело? Собираюсь всё снять на камеру для отчёта и заодно записать показатели магической активности в тюрьме. Это поможет. — Кому? — Нам. — Как? — Да что ж такое! — Хе-хе-хе. — Ты же предупредишь меня в случае чего? — Конечно. — Отлично. Смотри по сторонам и помни, что я с этим миром не знаком и очевидной для тебя опасности могу в упор не замечать. Ну, — снимая с предохранителя оружие. — Вперёд! Инквизитор пошёл вперёд. Стражники у входа попытались его остановить своими приказами, но он подошёл вплотную и одному сразу же прописал удар в то место, где у людей челюсть. Неясно, что у него там за этим накладным клювом, но на землю он повалился точно так же, как и люди. Второй попытался нанести свой удар, но перехватить его было на удивление легко*. Последующим ударом второй стоящий на входе стражник был отправлен в нокаут вслед за первым. — Как мы войдём? — радостно спросил Король. — Ищи замок, — ответил Джимми, бегая по двери. — Вон, — указал демон лапкой на еле заметную замочную скважину. Инквизитор направил на него подствольный дробовик и выстрелил. Дверь засветилась чем-то магическим, но дробь до замка всё же дошла, хотя и не пробила его до конца. Выпустив в замок весь магазин, Джимми всё-таки обеспечил себе проход. Перед входом перезарядил оружие, убрав пустой магазин в специально отведённый для этого подсумок. Затем толкнул ногой дверь и побежал внутрь под злобный смех сидящего на плече демона. Попадавшиеся на пути в узких коридорах стражники всё время норовили остановить инквизитора, но тот успел среагировать и нажать на спуск. По тюрьме иногда проносились хлопки выстрелов, после которых следовали стоны истекающих местным аналогом крови слуг императора. Сначала Джимми стрелял по конечностям, помня просьбу ведьмы, но потом забыл про это и в боевом порыве вообще не обращал внимания, куда стреляет, поэтому попадал в торс, совершенно не интересуясь, убил он этим кого-то или нет. Препятствие убрано с дороги — и ладно. Спустя несколько коридоров начали попадаться не одиночные стражники, а целые отряды. — Чёрт, — выругался Джимми, когда нажатие на спуск не дало никакого эффекта, и бросился менять магазин, спрятавшись за стенкой от стражи так, будто у той есть своё огнестрельное оружие. — Один близко, — предупредил Король, когда Джимми ещё не успел вставить новый магазин. К счастью, этот случай был предусмотрен, и, следуя примеру вооружённых сил, инквизиция выдавала своим инквизиторам табельное оружие. Джимми отпустил винтовку, тут же повисшую на его ремне, освободившейся рукой полез в кобуру, достал оттуда Глок и тут как раз показался стражник, своим копьём попытавшийся снести ему голову. Инквизитор подставил под копьё руку, получив удар заметно больнее, чем несколько часов назад от деревянного посоха ведьмы. Но вторая оставалась свободна, и она произвела почти в упор выстрел 45-м калибром. Броня стражника пулю вполне могла остановить из-за её малой скорости, но её же высокая энергия гарантировала как минимум заброневую травму, от которой, вероятно, он сейчас и повалился, дав инквизитору время вставить магазин куда надо. И с приложенной к бедру полностью заряженной штурмовой винтовкой Джимми пошёл на оставшихся четверых стражников, мгновенно разогнав по углам тех двух из них, что выжили. — Я приказываю остановиться! — сказал какой-то другой страж, показавшийся из-за угла. Он был заметно тоньше предыдущих, одеяния были светлее и накладной клюв представлял собой действительно клюв, а не просто конус. Джимми на всякий случай тут же спрятался. — Я так понимаю, этот покруче? — спросил у Короля. — Ой-ой-ой! Намного круче! Звони Иде! Поскольку он в местной специфике не разбирался, он предпочёл последовать совету, достал из кармана свой телефон и набрал Луз, с которой перед самым вылетом обменялся контактами как раз для того, чтоб две половины одного плана могли держать связь. Пришлось танцевать с бубном, чтоб обеспечить связь телефонов без использования вышки сотовой связи в качестве промежуточного звена. — Да, — ответила девочка. — Дай Иде, — коротко скомандовал Джимми. — Да, — ответила ведьма. — Ида! — затаротил Король. — Тут член императорского ковена! — Что? Мы идём к вам! Ждите! Не пытайтесь с ним сами бороться! Тем временем маг из ковена ещё раз предложил сдаться и нарисовал вокруг пальца магический кружок, приготовившись к применению своих приёмов. Он начал угрожающе продвигаться к укрытию инквизитора, держа палец вверх. — Он маг, бежим, — предложил Король. — Если он маг, то никуда мы не убежим, — заключил Джимми. — Он нас усыпит или ещё что. Нет, я его убью. Джимми не знал скорость реакции этого мага и проерять не собирался. Вдруг он выстрелит своей магией раньше? К счастью, было одно надёжное средство и для таких случаев. Расстегнув один из кармашкев на разгрузочном жилете, инквизитор, достал оттуда гранату, разжал усики на кольце, прижал рычаг, вытащил кольцо, отпустил рычаг и через секунду бросил. — А? — вопросил маг от брошенного в него предмета, а уже через секунду взорвался. Джимми прошёл в помещение и увидел изрешечённого мёртвого мага и двух стражников, которые только что были живыми. — Вау! Ты убил мага! Ха-ха-ха-ха! — Алё! — сказал Джимми в телефон. — Мы убили мага! — радостно сообщил Король. — ВЫ ЧТО? — чуть ли не кричащим писком ответила Ида. — Вы, конечно, крутые, но вы понимаете, что натворили?! Никакой короны больше! Уходим отсюда! — Эй! — возразил Король. — Если мы смогли устранить мага императорского ковена, то кто нам вообще страшен? — Мало кто. И это значит… В проходе показался ещё один маг, которого Джимми тут же расстрелял и решил уйти с этого места устроенного им массового побоища. — Идите к окну или ещё куда-нибудь, — командовала Ида по телефону. — Мы вас подберём и свалим отсюда. — Но моя корона! — Миссия отменяется, — строго ответила ведьма. Джимми решил возвращаться теми же путями, какими и пришёл. Он побежал на выход, но тут по замку прошла какая-то волна, которую почувствовал даже он, несмотря на полную нечувствительность к магии. — Поздравляю, — саркастично начала Ида из телефона. — Вы привлекли внимание всей стражи не только замка, а вообще всей репрессивной машины императора! Я же просила никого не убивать! — Убьём и их! — прокричал Король. — У меня гранат не хватит! Показавшись из-за очередного поворота, Джимми попал под обстрел потоков воды и огня. — Твою ж налево! — гаркнул он, увидев, как в его укрытие заползло какое-то травяное щупальце, которое он тут же разнёс из дробовика. — Погляди-ка, что там, — отдал команду инквизитор, высаживая демона со своего плеча. Тот, пользуясь своими маленькими размерами, выглянул, запомнил обстановку и вернулся обратно, после чего по инквизитору пополз на его плечо. — Несколько мерзопакостей, 4 мага и 7 стражников. Все идут сюда. — Мерзо… ай, неважно, — хотел было поинтересоваться Джимми, но решил, что всё потом. Инквизитор взял вторую гранату, привёл её в боевое положение и метнул её. Один из магов попытался обработать гранату огнём**, но она всё равно взорвалась, ранив всех осколками и ударной волной. Показавшийся из-за угла Джимми всех добил и побежал дальше к выходу. В какой-то момент их с Королём всё-таки смогли обработать жаром. Последний как-то вовремя успел спрятаться за Джимми, а у того одежда была негорючей и теплоизолирующей. Поскольку в инквизиции понятия не имели, от чего именно следует защищаться, решили защищаться от всего, в связи с чем стали запрашивать кучу денег. Кроме кучи разных защит, плюсом таких запросов стало и то, что некоторую долю можно было прикарманивать, не обращая на себя особого внимания правоохранительных служб. При увеличении запросов доля оставалась той же, а в абсолютном размере увеличивалась. А поскольку инквизиция могла запросить всё, что угодно, ибо некому было опровергать «факт» того, что «все ведьмы пользуются огнём» или «все ведьмы пользуются лучами холода», деньги стабильно выделялись. Если раньше Джимми считал такое обилие снаряжения бесполезным и вредным следствием коррупции, то теперь вдруг начал считать очень даже полезным. Не особо помня о сидящем на нём демоне, он попытался сквозь защитные очки разглядеть мага через поток пламени, чтоб понять, куда стрелять. И выстрелил примерно в том направлении из всё того же Глока. — Ауу! — послышался стон боли, и пламя прекратило идти. Не став добивать врага, инквизитор побежал дальше к выходу. Весь замок тем временем наполнялся членами императорского ковена, пришедшими разобраться с тем, что тут такое происходит, что уже несколько стражников и даже их коллег отдали концы. Увидев какой-то балкон, он побежал к нему, попутно сообщая в телефон Иде об этом. — Она дерётся с какой-то другой ведьмой! — проверещала Луз. — Где? — У входа! — Следи за тылом, — скомандовал Королю инквизитор, а сам с балкона стал осматривать местность. Не заметить бой двух могущественных ведьм было весьма трудно. Они бились и при этом умудрялись успеть поразговаривать друг с другом! С разных сторон подступали маги императорского ковена, готовые вмешаться в схватку. Джимми понял, что вмешаться надо уже ему. Он прикинул расстояние до второй ведьмы — метров 300, затем принялся оценивать скорость ветра. Дым с домов слегка сносился, но листья на деревьях не особо двигались***. Значит, заключил он, скорость в районе 1 м/с. Это, решил он, можно проигнорировать, поскольку он дольше будет копаться в калькуляторе, чем выпустит по ведьме целый магазин. Чуть выглядывая из-за своего укрытия, он ждал, когда вторая ведьма остановится на достаточное время. Они обе всё прыгали. Наконец, уличив момент, Джимми поднял свой плечевой пояс над подоконником, а заодно и винтовку. В сетке ACOG'а показалась ведьма, готовившаяся нанести новый удар по своей чем-то крайне разъярённой сопернице. Но Джимми не дал ей этого сделать. Он целился в ноги с расчётом на то, что отдача поднимет прицел к голове, в результате чего область стрельбы охватит цель полностью. Так и вышло. Несколько пуль отправились к Лилит и достигли её ещё до того, как она услышала выстрелы. Джимми затем попробовал пострелять ещё по нескольким магам, но те сами открыли по нему огонь, и ему пришлось удалиться со своей позиции, так никого и не убив. — Больше у Иды не получится выпендриваться, — мечтал вслух Король. — Хе-хе, мы только что спасли её! — Может, а может и нет, — приглушил его Джимми, всё ещё ищущий лестницу вниз, чтоб спуститься на этаж ниже, с которого он уже был готов прыгать. — В конце концов, на Иду выпущенный по ней магазин особого впечатления не произвёл. Наконец лестница была найдена, а далее и окно, через которое инквизитор выбросил свою тушку наружу. Он заметил, что обстановка серьёзно переменилась. Вторая ведьма лежала у Иды на плече, не спеша шевелиться, в то время как маги императорского ковена стояли вокруг в нерешительности. Рядом стояла подобно статуе Луз. Ведьма посмотрела на Джимми каким-то недовольным взглядом, обратила свой посох в какую-то летающую палку и улетела, подхватив их с Королём. А маги остались внизу, попытались стрелять, но инквизитор решил пострелять в ответ, чтоб попугать их. Вполне вышло: многие из них попытались укрыться за чем-нибудь. — Знаешь, — начала Ида уже в воздухе. — С одной стороны, ты вполне в моём вкусе. Пошёл незаметно проникнуть к тюрьму, но в итоге разворошил всё так, чтоб прибежала сама глава императорского ковена и сам этот ковен, а значит, всё случилось не без приказа императора. Поздравляю, ты стал врагом императора в первый же день своего пребывания тут! Думаю, у меня появился достойный соперник по нарушению общественного порядка. Но с другой стороны, ты как жираф в лавке зелий! Взял и всё разнёс, начал убивать! А ты не радуйся! — прикрикнула Королю. — Если б я знала, что всё так обернётся, отправила бы вас сразу обратно! — Ну так и отправляй, — потребовал инквизитор. — Давай-ка разберёмся. Ты создал кучу проблем, чуть не убил мою сестру… — Сестру?! — пропищала Луз. -… а теперь хочешь, чтоб я просто отправила вас обратно? — Именно этого я и хочу. — С радостью выполнила бы, если бы у меня не отняли ключ. — Где его искать? — Не скажу, а то ты и там всё разнесёшь. Но если честно, то во дворце императора, скорее всего. А я туда так просто не пойду. Тем более, он, кажется, сломался. — То есть мы здесь надолго? — Да. Надо поискать другой способ вернуть вас. Пока можете пожить у меня. Но. Никаких. Винтовок. — Да-да-да, ля-ля-ля, никаких винтовок. Увы, других средств у меня против вас всех нет. Ида отвернулась и продолжила смотреть вперёд. На Луз были смешанные чувства. С одной стороны, она не может вернуться домой. С другой стороны, там она всё равно должна быть в лагере, а тут… Мир магии! Она бы могла сказать, что о таких интересных каникулах и не мечтала, если бы тут не начало твориться сходу не знай что. Поэтому, прежде чем говорить, она решила всё же задуматься. И убийства… он наблюдала впервые в жизни убийства… конечно, это были не люди, поэтому не произвело на психику такого сильного воздействия, как могло бы, но тем не менее****. Джеймс же прекратил запись, чтоб не засорять память. А ведь он за всё время не увидел ни одной розетки… от чего заряжать оборудование и телефон? Где доставать новые патроны и гранаты? Есть ли тут подходящего качества смазка для оружия? Король же сидел довольный тем, что за один день имел возможность наблюдать столько убийств. Причём, как утверждали оба человека, в таких зрелищных уничтожениях врагов не было ни капли магии! Значит, и он так может!

***

— Все к столу, — пригласила Ида вечером, и все пришли. — Серьёзно? — спросил Джимми, наблюдая еду. — Это что? Луз, ты это будешь? — Эээ… нууу… — замялась она, боясь обидеть хозяйку. — Я не буду, — безапеляционно заявил Джимми и встал из-за стола. — Это же ведьминская еда! — Ну извините, я человеческую готовить не умею! — Я умею, — ответил инквизитор. — Можно? — спросил он, на что получил молчаливое разрешение покопаться в шкафчиках и других хранилищах еды. — Так… ага, мясо, ножи, какой-то аналог масла, пойдёт, думаю. Это что? Ааа, специи, отлично. Пахнет как перец, — он начал набирать запасы еды. — Не знаю, что из всего этого у меня получится, но хотя бы не жуки на тарелке, — рассуждал он, разделывая найденных непонятных животных. — Как это включается? — спросил он, танцуя возле, как ему казалось, аналога плиты, на что Ида нарисовала пальчиком кружочек. — О! Отлично, — сообщил инквизитор и через полчаса выдал прожаренные куски мяса. — Неплохо-неплохо, — похвалил он себя, пробуя на вкус. И вот так инквизитор неожиданно для себя стал штатным поваром в ведьминском доме, поскольку единогласно было решено, что Идалин готовит хуже.

***

— Итак, — рассуждал император после заслушивания доклада Кикиморы. — Кто-то пришёл из мира людей, кто справился с магами, а затем смог одолеть и Лилит? — Да, император. — Очень интересно. Жаль, что ключ сломался. Если это сделал человек, то я хотел бы увидеться с ним лично. Не объявляйте за него награду. — Да, император, — ответила Кикимора и удалилась. — Очень интересно… — продолжил вслух Белос, когда его прислужница удалилась. — В мире людей освоили магию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.