ID работы: 12758288

Инквизиция нового века

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15. Интересный вопрос

Настройки текста
Примечания:
Белос сидел на… ну, троном это назвать язык не повернётся, так что сидел он на некоем стуле, служившим местом для его размышлений в короткие промежутки между исполнениями императорских обязанностей. Манипуляции с улиткой, закупки вооружения, попытки удержать агентурную сеть и даже собрать с неё новые данные, борьба с преступностью: хоть его и «выгнали» (он сам ушёл!) из своего же замка, он, как представитель и воплощение высшей власти, должен показывать своё присутствие всем, кто желает усомниться в нём. Сейчас как раз был один из промежутков для размышлений. И тут в небольшое каменное помещение вошёл Хантер, знавший, когда примерно император отдыхает, и к нему можно заходить, а когда лучше не надо. Убедвшись, что не ошибся, юноша прошёл дальше. — Да, Хантер? — начал Белос первым. — Дядя, — слегка поклонился тот. — Я… ну… — хотел он что-то объяснить, но потом передумал и перешёл к делу. — Кто такие шведы? Что? Откуда он… откуда он вообще взял это слово? Впрочем, поразмыслив пару секунд, Белос сложил себе в голове картину. Хантер решил пообщаться с людьми или просто походить среди них. Но почему вопрос про шведов? Ладно бы про французов или англичан, испанцев там. Индейцев хотя бы! Хотя… прошло несколько веков с тех пор, как Филипп Виттебейн попал в мир ведьм и демонов. Вдруг Швеция заняла доминирующее положение? — Почему ты спрашиваешь? — поинтересовался император спустя несколько секунд, за которые Хантер уже успел пожалеть, что спросил. — Ну… — От кого ты это услышал? — Я… — Хантер, — Белос сделал мягкий голос, стремясь успокоить племянника. — Не беспокойся, я не буду тебя наказывать за небольшие шалости и исследования, — выдал небольшую улыбку он. — Мы с Дариусом решили попробовать человеческую пищу. С Дариусом? Главой ковена мерзостей? История только началась, а уже интересно. И Белос этого интереса даже не думал скрывать. Учитывая соотношение характеров, он уже знает, кто в этом мероприятии был заводилой. Впрочем, где они могли попробовать эту пищу? — Неподалёку от нашего замка организовалось небольшое заведение, где подают обе кухни, — объяснил Хантер, видя вопрос на лице своего дядюшки, который поражался тому, что магией просмотрел весь замок, но так ничего полезного и не увидел, а его племянник сходил в какую-то таверну и вытащил оттуда хоть и уже известные ему — Белосу — сведения о людях (о существовании неких шведов), но вытащил же! — И много там посетителей? — О, полно, — махнул рукой Хантер. — Честно, я боялся что мы с Дариусом там выделимся знатно, но большинство посетителей ведьмы. Не беспокойся, меня никто не узнал. — А Дариуса? — Центр внимания, — ухмыльнулся Хантер. — Хорошо. Но причём тут шведы? — не понимал император, как это всё должно выйти на далёкую Швецию. — Там было несколько людей. Ну, наверное из числа тех, что выгнали нас из замка. Потому что вооружены своими странными посохами. Они пели какую-то песню. — Спой, — улыбнулся Белос и откинулся на своём «троне», ожидая услышать заинтересовавшие Хантера строчки: с его-то памятью он их точно запомнил. — «Куда б он не пошёл: далеко иль близко Всегда рядом они Готовы положить за короля Швеции Жизни свои»*. — Вот даже как? — удивился император, а Хантер вспомнил ещё пару строчек. — By traditions from the past Swedish soldiers stand steadfast**! Это песня про гвардию! — сообщил Хантер. — Вот даже как? — не смог сдержать улыбки император. Так люди до сих пор что-то распевают про шведскую гвардию? Выходит, Швеция и правда добилась успеха? Или это что-то из разряда т.н. «фанфиков», которыми увлекаются некоторые жители Кипящих островов? — Шведы — это такой народ из холодных земель человеческого мира. Они суровые и умелые воины в своём мире. Скажи, а ещё там что-то подобное было? — Что-то было из того же разряда, но, кажется, ерунда какая-то. Какие-то окопы, траншеи, баки, линия огня, пустошь… А, вспомнил, про шведов ещё было. Полтава. Ты не знаешь, что это? — Нет, — честно ответил император: видать, и правда на какой-то музыкальный «фанфик» Хантер наткнулся. — А про Спарту, Персию? — вот это уже опять интересно. — Что-то пели про их войну. Возможно, эти человеческие песенки всё-таки несут в себе некую историческую информацию, хотя, судя по тому, что ничего конкретного Хантер не рассказывает, а только что-то подпевает из песни про королевскую гвардию Швеции, конкретики там не было, иначе бы он запомнил. Может ли это означать, что Полтава это нечто, важность чего сравнима с борьбой персов и спартанцев и существование шведской гвардии? Вряд ли император что-то потеряет, если настроит свою магию на эту таверну и послушает. В замок люди всё равно не привезли никаких материалов о себе, а тут хоть что-то. — Это государства, которые очень давно существовали в человеческом мире. Спартанцы были могучими и опасными воинами, но их было довольно мало. У них был суровый быт. Персов было больше, у них было огромное государство. Но сейчас Спарты уже нет, а Персия стала куда меньше и слабее. — Ух! — восхитился Хантер такому подробному рассказу о чужом мире и сделал такое выражение, что Белос сразу понял: он ещё зайдёт поговорить на эту тему. — О, ты, наверное, сейчас будешь занят? Я пойду? — Конечно, мой мальчик. И… — остановил император на выходе уже одевшего маску Золотого стража. — Передай Дариусу, пусть зайдёт. — Да, мой император, — поклонился Хантер и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.