ID работы: 12758402

Зимняя гавань

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Снежинки

Настройки текста
Примечания:
Зима – сказочное время года. Снежное одеяло покрывает всё: дома, деревья, дороги. Идя по улице, можно подумать, что ты попал в совершенно другой мир. С крыш домов свисают сосульки. Деревья окутаны снежными шубами. Практически на каждом окне висят гирлянды, новогодние наклейки в виде Санты, снеговиков, подарков, и, конечно же, оленей. Куда без них? Везде стоят снеговики, причём совершенно разных размеров. Одни могут быть не больше ладони, другие ростом со взрослого человека. Когда идешь, под ногами успокаивающе хрустит снег. Можно часами наблюдать за тем, как с неба, вальсируя, опускаются снежинки. Дверной колокольчик оповещает о появление посетителя. В кафе царит своя прекрасная, умиротворенная атмосфера. Играет тихая ненавязчивая мелодия. Так же присутствует едва уловимый запах кофе. Вошедший мужчина подходит к барной стойке. Заказывает капучино с двумя ложками сахара, ещё одно кофе и два пирожных. Забрав всё с собой, он снова выходит на заснеженную улицу. Напротив кафе находится парк с озером, которое сейчас было совершенно замёрзшим. Пройдя несколько десятков метров, он, наконец-то, может разглядеть силуэт юноши, который на корточках сидел около скамейки. - Уолтер, я вернулся. Парень резко подскакивает и оборачивается к мужчине. На его лице сияет солнечная улыбка, способная согреть кого угодно. В кудрявых каштановых волосах уже запуталась целая дюжина снежинок. Он протягивает руку с покрасневшими от холода пальцами и, с неописуемым блаженством, берёт стаканчик с горячим напитком. - Ну, наконец-то. Я думал, буду тебя целую вечность ждать. - Ой, да не преувеличивай! Меня-то всего лишь пятнадцать минут не было, – мужчина корчит забавную недовольную рожицу, – Смотри, у тебя все пальцы покраснели. Ты зачем перчатки-то снял? Уолтер смотрит на свои руки, немного смущается, а затем кивает головой в сторону скамейки, около которой несколько минут назад сидел на корточках. На ней восседает небольшой снеговик с маленькими ветками-ручками, чёрными глазками и, тоже из веточек, ротиком и носиком. Ему не хватало лишь ведёрка на голове. Мужчина, глядя на эту прелесть, добродушно улыбается. Садится на противоположный конец скамейки и похлопывает рядом с собой. Уолтер только рад этому предложению, так что через одно мгновение уже сидит между снеговиком и мужчиной. Тот же, в свою очередь, приобнимает парня за плечи. Они сидят в полной тишине. Им не нужно ничего говорить. Они заворожено наблюдают за тем, как перед ними опускаются снежинки в медленном вальсе. Сейчас этот парк, самое лучшие место на свете, где никто не сможет их потревожить. Людей практически нет. Это и не удивительно, ведь уже, как-никак, десять часов вечера. - Лэнс, – если слышно произносит парень, а в ответ ему раздаётся лишь тихое мычание, означающее, что он весь во внимании, – У тебя не возникает желание присоединиться к снежинкам? То есть кружиться вместе с ними в медленном вальсе? - Пока ты не спросил, я об этом даже не думал. Но теперь я очень сильно хочу это сделать. Лэнс поднимается со скамейки, выбросив при этом стакан в мусорку, стоящую рядом со скамьёй. Развернувшись всем корпусом к Уолтеру, он немного наклоняется, протягивая руку в пригласительном жесте. Парень переворачивает свой стаканчик и одевает его на голову снеговика. Теперь он полностью готов. Уолтер с большим энтузиазмом хватается за протянутую руку. Лэнс притягивает его к себе. Теперь одна рука Стерлинга покоится на талии Уолта, а другая переплетает их пальцы. Они медленно кружат в такт со снежинками, позволяя мелодии, которую слышат только они, захватить их сердца. Зима наполнена чудесами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.