ID работы: 1275899

Когда судьба предлагает тебе другую жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Было уже темно, когда я вся в слезах упала в снег где-то за городом. Дыхания не хватало, я задыхалась. Я очень хотела забыть этот день, но он всё чётче вырисовывался в моей памяти. Я так хотела вернуться домой, крикнуть: «Мама, я виновата, я не хотела говорить, что ненавижу тебя, что ты испортила всю мою жизнь, что ты убила меня при рождении!» Но сердце, сжимаясь от понимания, что причинила столько боли своим родным, кричало: «Глупая! Ты сделаешь ещё хуже! Ты не нужна в этом мире! Уйди! Оставь их, дай им жить новой спокойной жизнью!» Я одновременно хотела и вернуться назад, в тёплый уютный дом, и сбежать, остаться в одиночестве, ибо понимала, что этот мир создан не для меня, и я в нём лишняя… Снег приятно холодил моё лицо. Я так хотела, чтобы он принял меня в свои холодные объятья и забрал из этого злобного мира, который так нещадно губил и меня, и мою душу. Душу, которая так и не нашла покоя в человеческой действительности. Я так мечтала о существовании иного мира, но так и не нашла вход в него… Я перевернулась на спину, слёзы сразу заполнили мои глаза, и картинка неба помутнела. Я стёрла слёзы рукавом, но легче от этого не стало. В горле сидел ком, и избавиться от него не было возможным. Каждый удар сердца отдавался глухой болью в груди. Я прижала свои замёрзшие руки к ней, стараясь заглушить боль. Толку от этого было мало. Стало ещё хуже. Из моего горла вырвался тихий стон, полный боли, горечи и ненависти. Ненависти ко всем, кто когда-либо окружал меня, оставляя мою душу в полном одиночестве, которое я так любила и так ненавидела. Уже темнеет… Мне некуда идти. Оставаться же здесь, сил нет. Я, с трудом превозмогая боль, встала со снега, пригревшего в столь тёмный для меня час. Я оглянулась по сторонам. Ни одной живой души в округе нет. Как жаль, что так закончится моя столь неразумная жизнь… Каждое движение отзывалось тягучей болью во всём теле. Единственным путём, который для меня открыт, был путь в этот глухой лес. Я шла, пробиралась сквозь снежные сугробы, так желавшие меня остановить. Хотелось есть. Вот уже второй день я ничего не ела. Голод начинает мешать. Да и ноги уже не идут. Я присела на поваленное дерево. Всё тело дрожало от холода. Какая же я дура! Не могла подождать до лета, рванула в лютую зиму. Глупая, глупая девчонка! Я стянула шапку, легла и положила её под голову, пытаясь уснуть. Лучше всё равно придумать не смогла. Грустный смешок слетел с моих губ, в этот же момент я услышала хруст ветки у себя за спиной. Я вскочила с насиженного места. Сердце стучало в усиленном режиме. Я была уверенна, что нахожусь в этой глуши одна. Но тень под кроной ели говорила об обратном. Ветви дерева чуть шевельнулись от неуловимого движения незваного гостя. В следующую секунду тень исчезла из-под деревьев. Испугавшись, я сделала несколько шагов назад и упёрлась во что-то твёрдое. Резко обернувшись, не устояла на ногах и свалилась в снег. Передо мной стоял парень, насмешливо смотрящий на меня. В его взгляде было что-то устрашающее. Хотелось бежать от него, неоглядываясь, далеко-далеко. Но на меня вдруг опустилось такое спокойствие, что я поднялась на ноги, отряхнула снег, прилипший к куртке и джинсам. Проделав это нехитрое действие, я подняла глаза на незнакомца, всё ещё стоявшего передо мной. Это был парень моего возраста, на вид не больше восемнадцати лет. Он был одет в не по погоде тонкую рубашку, тёмные штаны и ботинки. У него бы золотисто-карие глаза, широко поставленные скулы, аккуратная линия носа, высокий лоб, бронзовая копна волос. Мне приходилось рассматривать его снизу: он был выше почти на голову. Что-то в его виде, кроме лёгкой одежды, меня смущало. Я ещё раз осмотрела его с ног до головы. Он всё ещё с насмешкой смотрел на меня. Его позабавила моя реакция на его появление, и губы растянулись в улыбке, обнажая ровный ряд ослепительно белых зубов. И вдруг меня осенило. То, что меня так смущало в его облике: кожа его была сравнима по цвету с белоснежными зубами и снегом, лежащим вокруг. Но опять я не вскрикнула в ужасе, не побежала. Даже мне самой стало любопытно, почему я реагирую не так как следовало. Хотя чего бояться? Я ведь пришла сюда не для того, чтобы продолжать бояться, убегать от всего страшного и непонятного. Я искала другой мир. Ну что, деточка, напросилась! Другой мир сам тебя нашёл! Стоп. А почему я так решила? Бледная кожа и лёгкая одежда ещё ни о чём не говорит. Моя бедная фантазия совсем разыгралась. Безумно хотелось спать. Похоже, я совсем замёрзла, да так, что скоро свалюсь замертво в ближайший сугроб. Все мои размышления не заняли и минуты. Незнакомец подошёл ближе, заглянул мне в глаза. Если бы у меня сейчас были силы, я утонула бы в этом пронизывающем любопытном взгляде. Но ноги меня уже не держали, я покачнулась и, чтобы не упасть, схватила парня за руку. Он не сразу сообразил, что произошло. Его взгляд опустился сначала на мою руку, потом с недоумением вернулся к моему лицу, затем парень легко стряхнул мою руку со своей и отскочил с такой скоростью, будто обжёгся. Поведение незнакомца положило конец моему самоконтролю. Я развернулась к дереву, на котором всё ещё лежала моя шапка, села перед ним, сложила руки, уткнулась в них лицом и зарыдала, не обращая внимания на то, что парень продолжал наблюдать за мной. Ну что ему нужно?! Пришёл посмотреть на мои страдания?! Так смотри же, смотри! Упивайся моей болью! Мне уже всё равно. Сил моих больше нет! Скорей бы уже отправиться на тот свет… Там легче, там проще жить… Опять мои глупости! Какая жизнь, если я умру? Вот ведь! –Эй… Ты чего? – донеслось из-за спины. Обернулась, мои глаза заливали солёные слёзы, но я видела, как парень присел передо мной и вглядывался в моё заплаканное лицо, будто никогда не видел слёз, да и таких девушек тоже. Меня подрывало нагрубить ему, сказать, что это он виноват во всём, что лучше бы он не появлялся в моей жизни. Я понимала весь бред этих мыслей и прикусила губу, чтобы эта глупость не слетела с языка. Но рыдания продолжали рваться наружу, и я без предупреждения приникла к груди парня, спряталась лицом в его рубашку. Я затылком почувствовала на себе его недоумённый взгляд, а потом и холодные руки на моих плечах. Он хотел отстранить меня от себя, но я его опередила, сильнее прижалась к нему, всхлипнула. –Не бросай меня, пожалуйста! Я замёрзла, хочу спать и есть. И ещё я совсем одна! – снова всхлип. Рубашка его совсем промокла, а я продолжала плакать и нести какой-то бред. Да, потом я пожалею о сказанном, но сейчас будь всё как есть… Парень ничего не ответил, но я почувствовала, как он натянул на меня мою шапку, одной рукой обнял за плечи, другой подхватил под коленками, и поднял с холодной земли. Его мышцы почти не напрягались, будто я была пушинкой, но во мне больше пятидесяти килограмм. Я не заметила, как незнакомец унёс меня с той поляны, да я вообще уже ничего не замечала. Глаза закрылись сами, я погрузилась в сон. В объятьях этого парня я чувствовала спокойствие, уже давно не посещавшее меня. Уютно и тепло. Вот бы всегда было так… Я спала без сновидений. Они и не были сейчас мне нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.