ID работы: 1275899

Когда судьба предлагает тебе другую жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 9-30.

Настройки текста
Лёжа в больнице уже три недели, я размышляла над тем, что же делать дальше. Вспомнились изумрудные глаза Азазеля. Но я дала себе слово никогда не вспоминать прошлое. В какой-то момент в душе поднялась ненависть к этому существу, которое заставило меня прожить эту ужасную жизнь. Правда, Азазель олицетворяет неожиданные перемены, так может он и подтолкнул меня к тому лесу, где я встретила Эдварда. Сейчас я не жалела, что превратилась из архангела в смертного человека, и всё благодаря моему любимому вампиру. Вот бы он вернулся скорей ко мне. Я знаю – он вернётся! Мои терзания прервал ворвавшийся в палату Эммет. Его энтузиазм так и бил через край. Каждый день он приходил ко мне и поднимал настроение, рассказывал новые новости. Здоровяк единственный рассказывал мне о местоположении Эдварда, так как не мог отказать. Сейчас у него на лице сияла радостная улыбка. –Эммет, что такое случилось, что ты так светишься? – спросила я, начиная улыбаться ему в ответ. –Карлайл сказал, что завтра ты можешь встать с постели, – радовался он. – Я после колледжа зайду за тобой, и пойдём гулять! –Гулять?! – здоровяк слишком активно желал вытащить меня с уже насиженного места. –Ага, – тряхнул он головой, подтверждая мою догадку. –Ты гибели моей хочешь?! – возмутилась сквозь смех. –Нет, – искренне удивился милый гризли. – Просто без тебя дома очень грустно, – честно признался здоровяк. – Эдварда нет, ты в больнице, Роуз с Элис почти постоянно отсутствуют, а Джаспер слишком спокойный. Мне себя деть некуда. А с тобой весело: ты всегда смеёшься над моими шутками и принимаешь меня таким, какой я есть, – потупился парень. –Ладно, ладно, – сдалась я. – Только пусть сначала снимут гипс, а то я даже пальцем пошевелить не могу, – мы вместе залились звонким смехом, на который прибежала испуганная медсестра. Сказав, что всё в порядке, и выпроводив её из палаты, мы ещё несколько часов болтали на самые различные темы: от учёбы и до его интимной жизни с Розали. Ближе к вечеру к нам заглянул Карлайл и выпроводил Эммета, сказав, что мне нужен отдых. И снова осталась наедине со своими мыслями. Интересно, что сказал бы Эдвард, увидев меня – всю переломанную, в гипсе, бледную и жутко уставшую от ночной бессонницы. Но долго оставаться одной мне не дали. Тихо скрипнуло открываемое окно. В свете луны появилась белобрысая шевелюра на беспокойной голове Майка Ньютона. Что принесло его сюда в столь поздний час?! Его виноватое лицо смотрело на меня, от чего по спине побежали мурашки. Полностью забравшись в палату, он подошёл ко мне и сел на край больничной койки, положив свою ладонь на перебинтованную руку. –Извини, – тихо прошептал Майк. – Если бы я не приставал тогда к тебе, ты не поссорилась бы с Калленом, из-за чего он уехал, не упала бы с обрыва и поехала бы с нами в Ла-Пуш, – Ньютон винил себя в моём теперешнем состоянии, и я злилась за это на него. –Глупо было приходить, – глухо прозвучал мой голос. – Ты не виноват в том, что я здесь лежу. И Эдварда винить не стоит. Он уехал по делам в Сиэтл. А я просто неуклюжая, поэтому и свалилась с обрыва, – я попыталась поменять положение затёкшей спины, но ничего не вышло, только сильнее заболело тело, и стон вырвался из горла. Ньютон в знак примирения стал помогать мне удобно устроиться на больничной кровати. Он рассказывал свежие новости, с придыханием говорил о предстоящей поездке на пляж в Ла-Пуш и о том, что мне понравилось бы там. –Долго тебе ещё лежать в гипсе? – спросил он. – А-то я пытался к тебе придти официально, но этот здоровяк не пускает, говорит, что больше не позволит мне к тебе приближаться. –И правильно делает, – подтвердила я, зная, что это может обидеть Майка. Но я не хочу повторения того вечера, когда Эммет буквально выдернул меня из его похотливых рук. – У меня есть парень, и я его люблю, – сказала, как отрезала. – Мне неприятно вспоминать ту вечеринку, и я глубоко благодарна Эммету за то, что он защищает меня. –Прости, я тогда выпил лишнего и не контролировал свои действия, – с мольбой в голосе проскулил Ньютон. – Мне очень жаль, что так случилось. Может, мы останемся друзьями, пожалуйста! –Я подумаю, Майк, но ничего обещать не могу, – устало ответила, закрывая глаза. – Как там девочки поживают? – сменила я тему. – Нормально. Джессика всё так же достаёт меня на всех переменах, – пожаловался парень. –Просто ты ей нравишься, и она старается привлечь твоё внимание к своей персоне, – усмехнулась я, посмотрев на Майка и вспомнив завистливый взгляд Джессики, когда Ньютон вертелся вокруг меня. –Я ей нравлюсь?! – искренне удивился парень. –Ага, – веселилась я, глядя на его недоумение. – Могу поспорить, что она ждёт, когда ты пригласишь её на танцы. –Думаешь, стоит? – неуверенно спросил он. –Конечно! – стала заверять я. –А ты? –А что я? –С кем пойдёшь ты? Со своим парнем? – разговор повернулся в неудобное для меня русло. –Да, конечно, – быстро прошептала я и отвернулась, скрывая своё смущение: я не любила врать и не собиралась идти на танцы. –Кто же этот таинственный незнакомец? Каллен? – более жёстко уточнил Майк. В его глазах светилась неприязнь. –Не твоё дело! – такое обращение к Эдварду до глубины души обидело меня, и я не желала обсуждать с этим недоумком моего парня. – И вообще тебе нельзя здесь находиться. Скоро придёт медсестра для проверки. Тебе лучше уйти, – выпроваживала я Ньютона. Внимательно посмотрев на моё раскрасневшееся лицо, он поплёлся к окну, через которое и удалился из палаты. Только вздрагивающие от ветра шторы напоминали о недавнем госте. Напряжение, закравшееся в мои поджилки с появлением в окне Майка, спало, и я с трудом уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.