ID работы: 1275899

Когда судьба предлагает тебе другую жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 31.

Настройки текста
Утро выдалось удачным. На улице было ясно, но солнце так и не вышло из-за туч. Завтрак оказался гораздо вкусней, чем в предыдущие три недели. Около девяти зашёл Карлайл, сообщив, что Эммет прыгает от нетерпения в его кабинете и может разнести там всё, если я в скором времени не встану с кровати, и что сейчас снимут гипс. Я не думала, что это событие так поднимет мне настроение. Когда снимали последний гипс с ноги, хотелось бегать, прыгать, хотелось взять и полететь. Стоп! Не надо думать о крыльях – ни к чему хорошему это не приведёт. Карлайл подал мне новую одежду, так как та, в которой я была в тот злополучный день, превратилась в лохмотья. Хорошо, что одежду не выбирали Элис с Роуз! Натянув синюю футболку и широкие мужского покроя джинсы, всунула ноги в носки, затянула шнуровку на кедах. Поддерживая меня под локоть, потому что за эти недели я первый раз встала на ноги, Карлайл отвёл меня в свой кабинет. Не успела я ступить на порог, как оказалась в сильных объятиях Эммета. Карлайлу пришлось повысить голос, чтобы здоровяк был аккуратен, так как кости ещё не совсем срослись и надо быть очень осторожными, когда пойдём гулять. Выслушав его наставления, мы вышли из здания больницы. Первым делом я глубоко вздохнула, пустив в лёгкие свежий утренний воздух, наполненный ароматами леса, что находился через дорогу. Эммет уверенно повёл меня в ту сторону. Мои нервы на секунду дали сбой, когда мы зашли в лес, где не так давно открылась правда моего прошлого. Но холодная рука на моём плече отвлекла от грустных мыслей и привела сознание в порядок. Я посмотрела на большого брата. Он улыбался так, будто что-то замышлял. Этот факт заставил меня перебрать все возможные пути отступления, если он натворит что-нибудь эдакое. Но все мои предположения не смогли мне помочь. Эммет подхватил меня, закинул на спину как когда-то Эдвард и понёсся вглубь леса. Несмотря на свои габариты, парень был очень гибок и ловок. За несколько минут мы преодолели огромную часть леса и, замедлив бег и перейдя на шаг, вышли на поляну из моего сна. Я восхищённо рассматривала каждый кустик, каждое дерево. Сейчас был конец зимы, и цветов пока нет, но и остального хватило, чтобы восторженно повизгивать, носясь из одного конца поляны в другой. Эммет рассказал мне, что это поляна Эдварда, где он бывает, когда хочет остаться один и подумать о насущных проблемах. Мои мысли вновь вернулись к моему вампиру, и это отразилось на моём лице. Большой брат, конечно, заметил это. –Он вернётся, – уверенно сказал он, растянувшись на сухой прошлогодней траве. – Элис не видит когда, но я знаю, что очень скоро! –Откуда такая уверенность, – с иронией спросила я, стараясь не заплакать. –Долго без тебя он не выдержит, и, думаю, трёх недель ему хватило, чтобы понять это, – задумавшись, ответил Эммет, покусывая найденную в траве жёлтую соломинку. – И надеюсь, Эдвард, наконец, не будет прятаться в кустах и наблюдать из далека за тобой, как он делал всю последнюю неделю, – громко добавил парень, обращаясь к кустам с северной стороны поляны. Меня удивило его поведение, но в следующее мгновение ветви деревьев, стоявших в том месте, куда была послана последняя фраза Эммета, дрогнули, и на поляне появился герой моих снов. Настороженно он всматривался в моё лицо, пытаясь понять, как я отреагировала на его появление. Хотелось кинуться ему на шею, сказать, что я очень рада его возвращению, но за утро я слишком перенапряглась для первого дня, и это сказалось на моём самочувствии. Закружилась голова при первом же шаге, сделанном в сторону Эдварда, помутнело в глазах, тело перестало меня слушаться. Я уже не осознавала, что происходит, когда меня подхватили на руки и отнесли в больницу, бережно положив на белоснежные простыни процедурного кабинета. Надо мной склонился Карлайл, сообщая остальным неутешительные новости: я неудачно встала на левую ногу, из-за чего чуть заращенная кость дала трещину. Мне поднесли к носу ватку, смоченную нашатырным спиртом, от чего меня передёрнуло, а в глазах прояснилось. На меня смотрело три пары взволнованных карих глаз. Мне было стыдно, что я вновь себя покалечила, но от этого легче не стало ни мне, ни остальным, когда извинялась за свою неуклюжесть. Карлайл снова наносил гипс на мою ногу, пока Эдвард держал меня за руку, шепча какие-то успокаивающие слова. Вернув меня в палату, Каллен-старший вколол мне успокоительное, хотя я чуть ли не брыкалась, умоляя не делать этого. Я не хотела засыпать, ведь во время сна Эдвард опять может исчезнуть из моего пошатывающегося мирка. Меня, конечно, никто не слушал. –Не бойся,– прошептал Эдвард мне на ухо, когда мои глаза сами собой смыкались.– Когда ты проснёшься, я буду рядом,– это было последним, что я услышала перед тем, как провалилась в объятья Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.