ID работы: 12759056

Нелегка работа профессора в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Хогвартс. Больничное крыло       Поппи Помфри накрыла тело профессора простыней и, тихо проливая слезы, грустила о друге, который за прошедшие годы стал ей почти родным.       — Ох бедный, бедный, Северус, что же с тобой сделали эти выродки? И главное за что? Ведь ты просто выполнял свою работу, — вздыхая, причитала женщина, утирая платком слезы с глаз.       Она бы еще долго горевала, если бы в палату не вошел Альбус Дамблдор, решивший лично узнать о самочувствии зельевара (на самом-то деле старый хитрец просто хотел убедить Снейпа никому ничего крамольного не рассказывать).       — Он в коме, почти двумя ногами в могиле, Альбус, и все по вине вашего Золотого трио, возомнивших себя невесть кем! А все вы! Вы вбили им в головы, что они особенные! — гневно вскричала Поппи и, заметив довольную улыбку на лице директора, возмутилась: — Знаете что, господин директор, подите вон! Да-да, вы не ослышались, вон отсюда!       — Поппи, девочка моя, — льстиво зажурчал Альбус, пытаясь успокоить женщину, но не преуспел, а лишь сильнее разозлил.       — Я что, непонятно объяснила? Пошел вон, вали отсюда! — с огнем в глазах, наставила на него палочку женщина. Мощный магический выброс вынес Дамблдора в коридор, хорошенько приложив его спиной о стену.       А сама Поппи, упав на колени, громко и протяжно зарыдала, горько оплакивая бедного неудачливого зельевара.

***

      Больничное крыло. Несколько часов спустя…       Пока Поппи оплакивала Северуса Снейпа, его тело неожиданно начало подавать признаки жизни. Руки-ноги зашевелились, а рот исторг нецензурную брань.       — Да блин, снимите с меня эту чертову тряпку! Ауч! — неизвестно на кого вызверился Ник Фьюри (а это был именно он). Мужчина, охнув, сел на кровати, спихнул на пол простынь и удивленно заозирался по сторонам. — Ничего себе! Где это я? И что у меня с голосом?       — Северус? — взволновалась прибежавшая на шум Поппи. Во все глаза глядя на бледного и шатающегося — но стоящего на своих двоих! — несостоявшегося покойника. — Северус, ты жив? Но как?! — От избытка чувств колдомедик упала в обморок.       — Просто блеск! — в сердцах сплюнул Ник, увидев как незнакомка в белом сестринском чепце потеряла сознание. Разумеется, он оказал женщине помощь, приведя в чувство.       — Северус? Это правда ты?! — придя в себя, тихо спросила Поппи, с радостным неверием вглядываясь в темные глаза, что в свою очередь внимательно наблюдали за ней самой.       — Простите, мадам… — выдавил из себя Ник, пытаясь вспомнить кто же это такая — почему-то имя и фамилия этой милой дамы так и вертелись на языке.       — Мадам Помфри, Поппи, Северус, — подсказала колдомедик, понимая, что со Снейпом что-то не то. Поднявшись, первым делом она усадила пациента на кровать и достала магоскоп. Диагностика не выявила ничего особо странного, если не считать таковым необъяснимое восстановление всех жизненных показателей.       — Мадам Помфри… Мадам, да сядьте же! Не мельтешите, со мной все в порядке, — недовольно пробурчал Ник и снова оглянувшись, спросил: — Лучше скажите, где я нахожусь и какой сейчас год?       — Странный вопрос, ну да ладно. Вы в Хогвартсе, Северус, если вы, конечно, Северус, — насторожилась женщина, уже догадываясь, что тело Снейпа заняла совершенно другая душа. — Отвечайте, кто вы такой? И куда дели нашего Северуса?       — Эй, тише-тише. Давайте по порядку, мадам, — Ник поднял руки в примиряющем жесте. Не время пороть горячку — в этом странном месте он совершенно один, а дамочка явно готова всех положить за какого-то Снейпа… Дела. Тяжело вздохнув, он признался: — Меня зовут Ник Фьюри, что сталось с этим вашим Северусом без понятия. Сожалею, мадам Помфри.       — Значит, эти отморозки всё-таки порешили беднягу, — побледнев, прошептала женщина, готовясь снова грохнуться без чувств. — Вот, значит, чего суетился директор... Наверняка решил разузнать насколько все плохо — замять-то не выйдет, снова перед министерскими придется выгораживать своих любимчиков.       Ник слушал очень внимательно, понимая, что ей нужно выговориться. Очень кстати. Ведь так проще всего понять причину гибели предыдущего владельца тела.       Едва Поппи закончила краткий рассказ, как на пороге палаты — словно из ниоткуда — материализовался директор. Голубые глаза блеснули за очками-полумесяцами, бубенцы в серебристой бороде звякнули. Увидев более-менее здорового Снейпа, Альбус Дамблдор экспрессивно всплеснув руками. — Северус, я знал! Ты все-таки жив, мой дорогой мальчик, какая радость!       — Надо же, врет и не краснеет, мерзавец, — склонившись к Поппи, шепнул Ник, понимая, что этот тип в попугайском балахоне и феске врет. Вон какие глазки злобные — дай такому волю, мигом бы придушил так некстати ожившего «дорогого мальчика».       — Как видите, господин директор, магия и передовые методы колдомедицины творят чудеса, — подыграла Поппи. Бесстыжему директору ни к чему знать, что в теле Снейпа чужая душа.       — Рад, что всё обошлось, Северус, — зажурчал директор и добавил, рассматривая флаконы с зельями на тумбочке. — Может, простишь ребят? Они хотели подшутить, но напутали с чарами. Ах юность-юность… — притворно завздыхал Альбус. — Поверь, они не хотели тебе зла!       — Дамблдор! — возмутилась Поппи. И далее слушать эти лицемерные речи она просто не могла! С трудом подавив гнев, колдомедик сердито указала ему на дверь: — Директор, сейчас не время для подобных бесед! Профессор Снейп нуждается в отдыхе, он и так сильно пострадал по вине ваших любимчиков.       Белобородый старец недовольно нахмурился, но все же покинул медпункт, понимая, что сию минуту «уговорить» Северуса не выйдет — Поппи всегда охраняет покой пациентов, не хуже цербера.       — Спасибо вам, мадам Помфри, — поблагодарил её Ник. А как только директор вышел за дверь, попытался утешить убитую горем женщину: — Мне очень жаль, что так вышло со Снейпом, но, думаю, это к лучшему — он теперь в лучшем мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.