ID работы: 12759056

Нелегка работа профессора в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      — Спасибо вам, мистер Фьюри, за сердечные слова поддержки, — грустно вздохнула Поппи и, все еще вытирая слезы, добавила: — Вам что-то нужно? Может поесть хотите? Или зелье какое?       — Благодарю, мадам Помфри, — задумался Ник и, поглядев в окно, сказал: — Мне бы привести себя в порядок, а так, на удивление, чувствую себя совершенно здоровым.       — Конечно-конечно, сейчас я все устрою, — кивнула женщина и куда-то ушла.       — Ну и дела, — вздохнув, пробормотал Ник, понимая, что каким-то непонятным образом попал в тело бедолаги Снейпа. Причем по вине трех малолетних идиотов, наплевавших на границы дозволенного. Фьюри сжал кулаки, давя в себе подымающийся гнев.       Мадам Помфри вернулась через полчаса и протянула Нику самый обычный несессер — мыльно-рыльные, маникюрно-педикюрное добро, прочая полезная мелочовка. — Вот, тут все, что вы просили, мистер Фьюри.       — Спасибо, мадам, — тепло улыбнулся такой заботе Ник. Бывший глава тайной службы Щ.И.Т уединился за ширмой, чтобы привести себя в божеский вид — непонятно почему, но почивший Снейп серьезно себя подзапустил.       Спустя час теловычитание было осмотрено и оценено, длинные патлы острижены, щетина сбрита. Неряшливость Ник не терпел даже больше, чем недосказанность или ложь.       — Знаете, Поппи, я тут подумал и решил, что раз уж выгляжу как Северус Снейп, то и откликаться буду на него же. Ни к чему кому-то знать ни кем я был, ни то, что ваш несчастный профессор не пережил внеклассной стычки с местным хулиганьем, — спокойно сказал обновленный «Северус Снейп», окончательно прощаясь с «Николасом Фьюри». Выбор был сделан.       — Согласна, профессор, — кивнула колдомедик и, вызвав Темпус, сказала: — А сейчас ложитесь и отдыхайте. И, ради Мерлина, не спорьте — это все ради вашего же блага.       Делать нечего. Северус переоделся в чистую пижаму и улегся в кровать. Как-никак завтра выписка, а значит, ему предстоит тяжелый и трудный день. Перед боем надо набраться сил.

***

      На следующее утро       Мужчина по устоявшейся армейской привычке встал засветло. Мадам Помфри застала Снейпа как раз за выполнением специального комплекса упражнений, призванного в кратчайшие сроки оздоровить организм и нарастить привычную мышечную массу.       — Доброе утро, профессор, пора на завтрак. Давайте-ка я покажу вам, что где находится, — предложила Поппи и, подхватив Снейпа под руку, повела в Большой зал, попутно рассказывая, что творится в школе.

***

      Большой зал       Проходя мимо стола гриффиндорцев, профессор услышал, как Поттер, Грейнджер и Уизли обсуждают его внешность. Что и говорить, смена имиджа пришлась как нельзя кстати.       — Фу, этот слизень Снейп, такой урод! — презрительно фыркнул Рон. Остальные гриффиндорцы засмеялись и придвинулись ближе, предвкушая очередную порцию колкостей. — Немудрено, что он холостяк. С такой рожей и сальными патлами... Какая ж женщина на него посмотрит?       — Минус сорок очков с Гриффиндора, мистер Уизли. За оскорбительные высказывания в адрес учителя, — едко бросил Снейп и прибавил, грозно сверкнув глазами: — Плюс трехмесячная отработка. В классе зельеварения. Думаю, ещё грязнее от чистки котлов, вам не стать. Ведете себя за столом хуже свиньи. Хотя, люди говорят — хочешь узнать какова природа человека, посмотри на него со стороны. На вашем примере, скажу, что наблюдаю за столом Гриффиндора крайне неопрятного, недалекого, трусливого неуча. Благородные храбрецы или великие маги не станут бить в спину, не так ли? Что же вы молчите, Уизли? Язык проглотили?       — Вы лжете, мы не могли такое сделать! — воскликнула Гермиона, услышав, что говорит профессор про ее парня.       — Замолчите и сядьте, мисс Грейнджер! Или у дома Гриффиндор убавится баллов. Вы находитесь в столовой, а не в диком лесу, — парировал Снейп и двинулся дальше. За преподавательским столом он сел рядом с мадам Помфри.       — Северус, мой мальчик, ты излишне строг. Они лишь дети! — пожурил его Дамблдор. — Будь великодушнее, забудь уже эту безобидную шутку. Ах молодость, молодость! — посетовал бородатый миротворец, решив, что сейчас самое время намекнуть строптивому зельевару, что его любимчики по-прежнему неприкосновенны.       — Ничего себе шуточки, господин директор, — с ледяным спокойствием ответил Снейп и как бы между прочим добавил: — Прощать подобные выходки я не собираюсь. Таким подлецам самое место в Азкабане.       — Кто его заслуживает, так это ты! — воскликнула МакГонагалл, защищая своих львят, и торжествующе уколола, указав на Снейпа: — Это ведь он служил Тому-Кого-Нельзя-Называть! У него и темный знак имеется!       — Коллега, вы должно быть выжили из ума? — спокойно возразил ей слизеринский декан. Закатав рукав, он оголив левое предплечье, позволив всем удостовериться, что кожа абсолютно чиста. Ядовито улыбнувшись, он добавил: — Как видите, темная метка отсутствует. Видимо, многоуважаемая мадам заместитель директора по учебной работе переутомилась, раз ей даже здесь мерещатся сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть.       Все присутствующие в зале шокировано притихли. Директор и гриффиндорцы во главе с деканом скрежетали зубами от злости, понимая, что так просто от Снейпа им не избавиться.       — Кхе-кхе! Если я верно вас поняла, профессор Снейп, вы считаете, что декан Гриффиндора не справляется со своими обязанностями? — растянув лягушачий рот в улыбке, спросила Долорес Амбридж. Эту высокопоставленную чиновницу как раз назначили на должность преподавателя ЗОТИ ну и, разумеется, она была здесь глазами и ушами министра магии — Корнелиуса Фаджа.       — Позвольте уточнить. Я не считаю, а знаю, мадам Амбридж, — убийственно спокойным тоном сказал профессор Снейп. В зале повисла тишина. А Северус (вот диво, картинки и факты всплывали в памяти прямо сами собой!) во всех подробностях описал все просчеты и недочеты декана Гриффиндора.       — Как интересно, — расплылась в хищной улыбке Амбридж. Самопишущее перо забегало по страницам блокнота, в подробностях фиксируя каждое нарушение. — Благодарю за сотрудничество, профессор. И отдельное спасибо за вашу честность.       Профессор с достоинством кивнул. Закончив завтракать, он поднялся и под одобрительные взгляды слизеринцев, когтевранцев и пуффендуйцев покинул Зал, направившись к себе в кабинет. Что ж, оказывается он не один — похоже, три факультета готовы задружиться с кем угодно против четвертого. И он в этом собирался им помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.