ID работы: 12759056

Нелегка работа профессора в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

***

      — Вы нам сильно помогли, мистер Снейп, — сказал Ник Фьюри, когда все разошлись по своим делам.       — Такая работа, сэр, — сдержанно кивнул Северус, с тяжестью в сердце глядя на себя-прошлого.       Увы, та самая поворотная дата была все ближе: день, когда мальчишки станут предателями. И Северус намеревался помешать этому.       Попрощавшись с Фьюри, Снейп стремительно направился к дому миссис Паркер, чтобы помешать Паучку совершить преступление.       Однако Фьюри решил проследить за новичком, который каким-то мистическим образом по всем статьям характера и поведения походил на него самого.

***

      Дом Паркеров       Питер и Гарри занимались очередным проектом в лаборатории, когда в помещение вошел Норман Озборн — отец Гарри — и предложил ребятам странные пилюли.       — Что это? — спросил парень, настороженно глядя на отца: подобное поведение было не в его стиле, а интуиция ревела сиреной — что-то сильно не так.       — Обычные витамины, сынок. Вы оба прям прописались над пробирками — бледные, заморенные, просто жуть, — отшутился мужчина, скрывая истинные намерения.       — Ну да, порасскажите эту чушь кому другому, мистер Озборн, — послышался гневный голос Северуса, который незаметно проник следом.       — Кто вы такой? — прошипел Озборн-старший и атаковал. — Я уничтожу тебя, мститель! А потом всех остальных… И Человека-Паука!       — Не в мою смену! — хладнокровно парировал Снейп и, задействовав магию и навыки рукопашного боя, вступил в схватку.       Поединок длился долго. Перевес сил был то на одной, то на другой стороне. Наконец Норману удалось повалить Снейпа на пол. Поставив ногу ему на грудь, он горделиво сказал: — Сдавайся, мститель, ты обречен! И твои дружки из Щ.И.Т.а тоже!       — Еще чего! — прошипел Северус и магией оттолкнул врага. — Тебе не победить нас! Я не позволю! — и со всей силы ударил противника ногой, попутно умудрившись незаметно вколоть ему сильнейший яд.       — Что ты со мной сделал, негодяй? — вскричал Озборн, чувствуя ужасную слабость: яд начал действовать.       — Спасаю Паркера от тебя, Озборн, — равнодушно бросил Снейп. Норман слабо охнул и повалился на пол. Замертво.       После выяснилось, что именно Озборн-старший был виноват в нападении на тетю Мэй. А все по вине «витаминов», которые на деле оказались непонятным психотропным веществом.       — Вот и всё! Пора домой, — улыбнулся Северус и повалился навзничь. Дыхание замедлилось и прервалось. Впрочем, не только у него, но и у вбежавшего в дом Фьюри.       — Что с ними? — взволновался Питер, пытаясь привести друзей в чувство.       — Все в порядке, Паучок! — разбил повисшую тишину Ник Фьюри, который к своей огромной радости, снова воссоединился с собственным телом, душой и разумом.       — О нет… — простонал зельевар, обхватывая голову руками. Его душу притянуло в тело… Северус Снейп снова был жив и в том самом мире, что принес ему столько боли.       — Не волнуйтесь, Северус, в эту поганую школу вы больше не вернетесь, — улыбаясь, сказал Ник. В качестве моральной поддержки он пересказал бедолаге удивительную историю стихийно образовавшейся временной петли.       — Вот за это спасибо, — тихо сказал Северус. Он был страшно благодарен главе Щ.И.Т.а за то, что тот смог высвободить его из-под влияния директора.       — Да пожалуйста! Одна просьба, вытащи оттуда мадам Помфри, — напутствовал его Фьюри. Эта удивительная женщина была слишком хороша, чтобы оставлять её в сетях старого интригана.       Снейп согласился и тотчас написал письмо Поппи. Якобы приглашая к себе погостить, ну и заодно обсудить одно важное дело.

***

      Замок Хогвартс       Мадам Помфри, как обычно, была занята лечением малолетних пациентов, когда прямо посреди Больничного крыла из яркой портальной вспышки выступил представительного вида блондин.       — Добрый день! Вы, должно быть, мадам Помфри? — спросил незнакомец, принюхиваясь к ароматам травяных отваров и микстур.       — Да, это я, сэр, — ответила женщина, внимательно оглядывая необычного гостя. — А вы?       — Я Тор, мадам, сын Одина. Пришел за вами по просьбе Ника Фьюри и Северуса Снейпа, — ответствовал асгардец. Правда, ему тотчас пришлось проявить всю свою сноровку, чтобы поймать Поппи у самого пола — женщина потеряла сознание, узнав, что её дорогой друг, Северус, жив.       Подхватив на руки обмякшее тело колдомедика, мужчина зашагнул в портал, настроенный на штаб-квартиру Щ.И.Т.а.

***

      Штаб-квартира Щ.И.Т.а       Когда Поппи очнулась, она первым делом обняла Северуса и внимательно рассмотрела Ника Фьюри. Разумеется, ей очень не понравилось, что у него отсутствует глаз — в конце концов, магическая медицина способна на куда большее, чем магловская, так что эту беду они с Северусом ему поправят!       Безусловно, такому решению Фьюри и не подумал сопротивляться. К тому же он полностью доверял Поппи Помфри — уж она его не подведет! Новый глаз вырастили очень быстро, а после Поппи и Северус с радостью согласились работать под началом доктора Стрэнджа, влившись в команду Щ.И.Т.а.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.