ID работы: 12759056

Нелегка работа профессора в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Штаб-квартира Щ.И.Т.а       На общем для агентов и мстителей совещании, Ник Фьюри сообщил важную для всех новость. А именно — нападение Мистерио на отряд Щ.И.Т.а. недалеко от Статуи Свободы.       — Как я понял, без человеческих жертв не обошлось? — недовольно высказался Северус, памятуя как этот самый Мистерио едва не убил Коулсона.       — Так и есть, — вздохнул Ник и кивнул Снейпу. — Филу и на сей раз не повезло. Злодей его похитил. Кстати, представьтесь, кто вы?       — Северус Снейп. Энтони Старк предложил мне присоединиться к команде мстителей, сэр, — невозмутимо ответил маг. А затем, не дожидаясь окончания совещания, поспешил на выручку друга из прошлой жизни.       Мстители, увидев, что их новый товарищ куда-то помчался, сорвались вслед за ним. Они, конечно, его ещё практически не знали, но что-то подсказывало, что этому суровому и немногословному парню можно верить.

***

      Логово Мистерио       Фил был прикован к стене и стискивал зубы от боли, не желая выдавать тайны Щ.И.Т.а — организации, которая стала ему и домом и призванием.       — Значит, по-хорошему говорить не желаем, да?! — прошипел сообщник Мистерио и засадил пленнику кулаком в живот.       Фил скрежетнул зубами, пережидая острый приступ боли. Но так и не проронил ни слова.       — На вашем месте я бы оставил его в покое! — послышался холодный голос. Приспешник уже хотел было прикончить упрямого агента, но с удивлением оглянулся.       — Ты кто? — только и успел вякнуть он, прежде чем получил кулаком в челюсть. Северус вступил в бой за жизнь друга.       — Это неважно, — ответил Снейп и магией связал мучителя. Увидев, что Фил без сознания, Северус освободил его из оков, аккуратно взвалил на плечо и порталом переместился прямо в штаб-квартиру Щ.И.Т.а.

***

      Щ.И.Т, медблок       Стивен Стрэндж как раз занимался лечением остальной группы пострадавших агентов, когда из портальной вспышки появились двое. Одного он хорошо знал, а вот того, кто его принес — нет.       — Фил! Бог мой, кто его так отделал?! — воскликнул Стивен и, разумеется, тут же поместил беднягу Коулсона на кушетку, чтобы провести диагностику и оказать необходимую помощь.       — Мистерио, — буркнул Снейп и достал из кармана флакон Рябинового отвара. — Моё имя Северус, будем знакомы. Ко всему прочему, я маг и зельевар. — Тут он показательно встряхнул фиалом в руке. — А вот это — поистине волшебное средство от всяческих травм и повреждений, поэтому помогите-ка лучше открыть Филу рот.       — Что? — воскликнул доктор, буравя Снейпа недоверчивым взглядом и решая, кто он: враг или друг?       — Доверься ему, Стивен, — послышался тихий голос Старка. Он как раз пришел проверить, что это за шум доносится из медпункта.       — Ты ему доверяешь, Тони? — Старк утвердительно кивнул, после чего у доктора не осталось поводов для сомнений — непонятное средство было влито в рот Коулсону.       Чудо-средство действительно помогло. Прямо на глазах раны и порезы начали затягиваться, а синяки исчезать. К Филу вернулся здоровый цвет лица, сердечный ритм и давление пришли в норму, дыхание выровнялось.       — Ах… — Фил вздохнул и открыл глаза. И был несказанно раз обнаружить, что находится среди друзей.       — Позвольте, коллега, но что это за средство? — спросил ошеломленный Стивен, взяв в руки флакончик и рассматривая жидкость на свет. Потом приоткрыл крышку и понюхал, в надежде опознать состав.       — Рябиновый отвар, — невозмутимо прокомментировал Снейп. — Поверьте, Стивен, это один из самых полезных и действенных эликсиров. Одной порции достаточно, чтобы залечить самые тяжёлые раны.       — Ничего себе! — присвистнул Тони, немало удивленный тем, что неизвестное лекарство может так быстро исцелять раны.       — Согласен, — кивнул Стивен. Разумеется, Северус дал разрешение на использование средства и на других агентах. Так что не прошло и десяти минут, как все пациенты уже были на ногах, целые и невредимые. Стрэндж же, как истинный исследователь, тут же умчался с остатками уникальной жидкости в лабораторию.       — Спасибо, что помогли мне, Северус, — тихо поблагодарил Коулсон, как только они остались втроем.       — Не стоит благодарности, Фил. Я теперь один из мстителей, не мог же я вас бросить в беде, не так ли? — с тихой торжественностью заявил Северус. — Кстати, именно Тони и пригласил меня присоединиться к тем, кому мои знания принесут больше пользы, чем одаренным, но совершенно бессовестным школьникам.       — Ох, Фил! Знал бы ты! Эти детки пытались убить Северуса, а директор покрывал их делишки, — раскрыл карты Тони, пересказав всю печальную историю гибели настоящего Снейпа.       — Ну и дела! — до глубины души поразился Фил. — Здорово, что вы выжили, Северус! Но, честно говоря, впервые слышу, чтобы детишки такое вытворяли… Прям монстры какие-то, а не школьники!       — Благодарю за сочувствие, но я уже все это пережил и оставил в прошлом, Фил, — невозмутимо ответил Северус и только теперь заметил, что у их беседы имелся ещё один слушатель — Ник Фьюри замер на границе света и тени. Причем сделал это так, что был практически незаметен. Как самый настоящий человек-невидимка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.