Меня с тобой связал Баку...

PG-13
Завершён
67
4
Фэндом:
Размер:
171 страница, 59 290 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
67 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник

Глава 11.

Настройки
Я медленно разлепляю свои глаза и замечаю, что лежу не на своей кровати и даже не в своей комнате, а на диване в гостиной. В го­лове бегали ты­сяча мыс­лей. Сно­ва зак­рыв гла­за, я по­пыта­лась «на све­жую го­лову» про­ана­лизи­ровать все, что про­изош­ло за пос­ледние нес­коль­ко ча­сов. Я поворачиваю голову и замечаю рядом мило спящего Амира. Внезапно, я поняла одну очень важную вещь. Вчерашний вечер был самым лучшим в моей жизни. Этот вечер я провела в кругу самых любимых и близких людей. Вне­зап­но в дверь кто-то пос­ту­чал и, сон­но по­тирая гла­за, еще не до кон­ца прос­нувша­яся, я пош­ла от­кры­вать. Кто в утро Нового года может придти? Про­ходя ми­мо зер­ка­ла, я у­виде­ла свое от­ра­жение и испугалась саму себя. Сон­ное ли­цо, на го­лове нас­то­ящий хаос… чего не скажешь о комнате. То же самое творится и с гостиной. Но не об­ра­щая на это все вни­мание, я по­вер­ну­ла ключ в за­моч­ной сква­жине и от­кры­ла дверь. Это была мама: — О, Господи, Зара! Ты что, еще не проснулась? — Мама удивленно смотрит на меня, — подай мне зонтик, он в шкафу, — Я открываю шкаф, достаю черный зонт и протягиваю ей, — спасибо, детка. И да, дома приберись, посуду помой и приготовь ужин. Хотя, ужин можешь не готовить… — Мама как-то стран­но смот­рит на меня, как буд­то раз­го­вари­вала с ре­бен­ком. Я сра­зу же за­мети­ла это по ее то­ну… Такое чувство, будто я снова вернулась на полгода ранее, — пока, дорогая, — она ода­рила меня своей фир­менной улыб­кой, ко­торой за­видо­вала по­лови­на Сан-Франциско и в спешке села в поджидающее ее такси. — Пока, — прошептала я и, зак­ры­в дверь, шум­но вы­дох­ну­ла. Я повернулась, чтобы подняться в свою комнату и привести себя в порядок, как наткнулась на кого-то. И этот кто-то оказался Амир. — Доброе утро, — улыбается он. — Доброе, — отвечаю я. Он все так же вни­матель­но смот­рел на меня. Я под­ня­ла го­лову и взгля­нула на парня. Я за­метила в его гла­зах ка­пель­ку грус­ти, ко­торую он тщательно ста­рается скрыть от меня. Я хочу узнать правду, но я уверена, что он мне ничего не расскажет, поэтому спрашивать смысла нет, — Мама оставила уборку дома на меня, — грустно отозвалась я. — Я помогу тебе. — Правда? — усмехнулась я, вне­зап­но пред­ста­вив его со шваброй в руке и ведром. — Что? — спросил Амир. — Если бы Мелани и Али только видели тебя со шваброй в руке… — Я не до­гово­рила, за­лив­шись сво­им за­рази­тель­ным смехом. — В таком случае, мне луч­ше уйти, — ска­зал он, все еще сме­ясь. — Ты обещал мне помочь, — воз­му­тилась я и, взя­в валяющуюся на полу по­душ­ку, ки­нула ему в лицо. Но он все рав­но сме­ял­ся, кинув по­душ­ку куда-то в угол, — ну ладно, я лучше пойду приведу себя в порядок, — говорю я и поднимаюсь. — Я бу­ду на кух­не, — ска­зал он, провожая взгля­дом мой исчезающий си­лу­эт. Приняв горячий и расслабляющий душ, одев­шись и при­ведя се­бя в по­рядок, я ­спустилась и от­пра­вилась на кух­ню. То, что я там уви­дела, уди­вило меня, и я зас­ты­ла в две­рях, наб­лю­дая за тем, как Амир го­товит. За­вер­шив го­тов­ку, он обер­нулся и уви­дел с улыб­кой пог­ля­дыва­ющую на не­го меня. — Ты го­товишь? — спро­сила я, удив­ленно улы­ба­ясь. — В последний раз я готовил индейку в тысяча девятьсот девяностом году, — улыб­нулся он в от­вет, — я тогда пообещал подменить Делю в ресторане и денек поработал в место нее поваром. А это блюдо я приготовил для тети Анджелы. — Очень интересно… что еще я о тебе не знаю? — Твой завтрак на столе, — сказал он проигнорировав мой вопрос. Я повернула голову и, увидев на столе пачку с кровью, мое состояние медленно начало меняться. Сердце бешено колотилось, глаза уже кроме крови ничего не видели, а мой разум будто покинул меня. Я подошла к столу и, взяв пачку с донорской кровью, которую неизвестно откуда достал Амир, потому что запасы в холодильнике закончились, залпом выпила. Мне стало хорошо. Очень хорошо… Я стала чувствовать себя лучше и энергичней, чем несколько минут назад. — Легче? — слышу голос Амира, доносящийся из кухни. — Легче… — шепчу я пытаясь привести дыхание в норму. Я оглядываюсь вокруг и понимаю, что пора бы уже прибраться. Я от­мы­ваю стол от лип­ко­го пят­на от сока. Про­тирая стол, я за­мети­ла телефон. Он не мамин и не Амира. Видимо его вчера забыла Мелани или Али. Я положила его на рядом стоящую тумбочку, которую я протерла несколько минут назад, и сно­ва при­нялась про­тирать стол. По­вер­нув го­лову впра­во, уви­дела, что Амир с пола убирает фантики от конфет, которые вчера съела Мелани. Какая же она сладкоежка! Не может прожить и день без двух вещей - это конфеты и крепкое кофе. — Я убью Мелани, — сказал Амир и выпрямился, — как можно было съесть столько конфет? И куда вообще идет все то, что она съедает? — В мозг, — усмехнулась я. Дос­та­точ­но дол­го мы еще уби­рались в гос­тиной, затем я поднялась на второй этаж. Теперь осталась только кухня. Я взя­ла в ру­ки вед­ро с тряп­ка­ми, шваб­ру и пош­ла в ванную. Я спускаюсь вниз и замечаю Амира на кухне, протирающего бокалы. Я мед­ленно про­вела взгля­дом по все­му по­меще­нию, а за­тем пос­мотрела на брюнета. — Мо­лодец, — говорю я. За­кон­чив про­тирать бокалы, он по­дош­ел ко мне с та­рел­ка­ми. Нем­но­го пос­мотрев на ме­ня, он пос­та­вил по­суду на стол, и мы на­чали рас­став­лять все на свои мес­та. Я сно­ва пос­мотре­ла на Амира. У ме­ня го­лове всплыли фо­то и досье Эммы Харрис Уайт. Я до­воль­но час­то ду­мала о ней и ду­мала о том, чтобы все рас­ска­зать Амиру, но я так и не ре­шилась. Он не разрешит мне докопаться до истины. Та­рел­ки мы ста­вили ак­ку­рат­но и ти­хо, по­это­му в пол­ной ти­шине мы слы­шали лишь на­ше ды­хание. Внезапно я вспомнила нашу с ним первую встречу и да­же не за­мети­ла, как на­чала улы­бать­ся, гля­дя в пол. — Че­му улы­ба­ешь­ся? — го­лос Амира ­вернул меня на землю из раз­мышле­ний. Я рез­ко под­ня­ла го­лову и вне­зап­но вре­залась в пар­ня, ко­торый обер­нулся ко мне. Интересно, это какой раз за сегодня я врезаюсь в него? — Да так… — Я про­дол­жа­ла улы­бать­ся, — За­дума­лась. — Мы закончили, — сказал он и положил последнюю вымытую тарелку на полку. Я выдыхаю и кидаю полотенце на стол. — Мама будет довольна. Вне­зап­но в дверь кто-то пос­ту­чал, и я побежала открывать. Спи­ной ко мне сто­ял приятель Мелани и брат Амира — Али. Я уз­на­ла его по густым черным волосам, но сде­лала вид, что не уз­на­ла. — Чем мо­гу по­мочь? — спро­сила я как мож­но ми­лым го­лосом. Тот сразу же обернулся. — Привет. Вчера я у тебя оставил свой мобильный. Он должен быть на столе. — Да-да, я нашла его. Сейчас… — Я возвращаюсь в гостиную и на тумбочке замечаю его телефон, — держи, — я протягиваю ему телефон. Он натянул на себя милую улыбку и, взяв телефон, опустил глаза. — Эм… Амир… он здесь? — спросил он. — Да. Проходи. Он внутри. — Нет… я лучше пойду, — Не успела я моргнуть, как его передо мной не оказалось. Вот ко всему почти привыкла, а вот к внезапному исчезновению привыкнуть все еще не могу. Весь в брата! Я закрыла дверь и, вернувшись к брюнету на кух­ню, встре­тилась взгля­дом с ним. Ка­залось, он улы­бался по­бед­ной улыб­кой. О чем он на этот раз думает? — Это был Али, — сказала я. — Знаю, — ответил он все еще улыбаясь, — он хочет поговорить со мной. — Откуда ты знаешь? — Он мой брат. Я его знаю в тысячу раз лучше, чем он сам себя. — Так позвони ему и пригласи к нам, — предложила я. — Я обязательно приглашу, — с нот­кой ве­селья про­из­нес он, — Но не сейчас…

***

Перед моими глазами появляется вспышка. Яр­кое сол­нце све­тит в гла­за. Издалека слышу знакомый женский голос. Я оборачиваюсь и вижу большой двухэтажный и довольно красивый домик. Я делаю несколько шагов и вижу, как навстречу мне идет до боли знакомая девушка. На ней белоснежное шелковое платье. Блестящие длинные волосы, ветер сдувает по сторонам, придавая ей еще более изысканности. Я вглядываюсь и понимаю, что это Эмма. Она улыбается заразительной лучезарной улыбкой. Она подходит ко мне и протягивает руки, а я моментально тяну к ней свои, и наши руки почти соприкоснулись, но внезапно я почувствовала, что меня кто-то хватает за талию и тянет назад. На лице девушки я больше не вижу радости. В них теперь виднелась страх, боль, ненависть, злость… — Нет! — кричит она и падает на колени, — Я ее мать! — Я словно уже переживала этот момент раньше, — Зара! Я открываю глаза и привстаю. Я осматриваюсь вокруг и замечаю, что все еще ночь. Голова невыносимо болит. Та­кое ощу­щение, что я вы­пила три бу­тыл­ки вис­ки. Что же это такое? Я снова вижу сон, и снова он про Эмму Харрис Уайт. Кто же эта Эмма? С меня достаточно, пора узнать правду! Утро. На часах половина девятого. Я оставила маме записку о том, что я ушла с друзьями гулять, а сама поехала в тот самый особняк. И, так как я знала дорогу, мне было не трудно дойти до пункта назначения. В саду не было ни души, наверное все внутри. Своими тря­сущи­мися ру­ками я по­верну­ла ручек и от­кры­ла дверь, с опас­кой выг­ля­дывая в ко­ридор. Никого нет. Медленными, но уверенными шагами, я вошла внутрь. Издалека услышав грубый мужской го­лос, я сначала растерялась, но заметив рядом дверь, не задумываясь, вошла туда и прикрыла дверь, чтобы меня не заметили. — Вызовите врача ей! Я устал от ее криков! — Хорошо, босс! — Несчастная женщина… Зачем он только держит ее здесь? Я бы давно убил ее. Голоса отдаляются и я спокойно выдыхаю. Открываю дверь, никого нет, значит можно выйти. Я поднимаюсь по лестнице вверх и оказываюсь в длинном и узком, при этом плохо освещенном коридоре, где множество дверей. «Что же делать? Куда дальше идти?» — думала я, пока не услышала нежный женский голос. Откуда он издавался, я не имею понятия, и чтобы узнать, решаюсь открыть все двери по очереди. Первая комната — это рабочий кабинет. Вторая была спальня в пас­тель­ных то­нах, с ог­ромной кро­ватью, ук­ра­шен­ной мно­жес­твом по­душек. Третья комната была заперта. Я открыла четвертую дверь, и в нос ударил до боли знакомый мне запах, и сразу же по всему телу пробежались мурашки. В комнате было темно, шторы были задернуты, и почти ничего не было видно. Я слышу еле слышный стон и он из этой комнаты. Я вхожу в комнату, рукой провожу по стене, пытаясь нащупать включатель, но его почему-то не нахожу. Решив не обращать на темноту внимание, я сделала несколько шагов и оказалась по середине комнаты. Снова слышу глухой стон, но на этот раз, я точно знаю откуда он издается. На большой двухместной кровати спиной ко мне сидит худой силуэт. Она расчесывает волосы и смотрит на пустую стену, как на картину. Я подхожу ближе, дотрагиваюсь до ее плеча и в этот момент меня будто ударяет током, и мое тело немеет. Я чувствую, что еле стою на ногах, но изо всех сил стараюсь побороть это состояние. Ее голова медленно поворачивается, и я вижу неотчетливое лицо незнакомки. — Верните дочь… — прошептала она, — верните дочь… верните дочь… — Я глотаю ком в горле. Это тот самый голос. Голос из моего сна, — Верните дочь… — Кто Ваша дочь? — спрашиваю я. — Верните дочь… Верните дочь… — повторяет она. «Бесполезно» — подумала я. Что бы я у нее не спрашивала, она не ответит мне. Я чувствую, как она накрывает мою руку своей. Настала тишина. Мои глаза уже привыкли к темноте, и теперь я могу увидеть больше. Она подносит мою правую руку к своей щеке, затем целует и гладит своей рукой. — Холодная… — шепчет она, — холодно тебе. — Кто Вы? Как Вас зовут? — спрашиваю я. В ответ слышу лишь молчание, — Вас зовут Эмма Харрис Уайт? — Ты… — Она отпустила мою руку и медленно встала с кровати. Теперь мы с ней были лицом к лицу. Она невысокая, чуть выше меня. Я заметила, что она подходит ко мне. Я отхожу назад, пока не натыкаюсь на стенку. Женщина поворачивается к справа стоящему шкафу и, открыв его, что-то достает. Я могу заметить на ее лице легкую улыбку, которая сразу же сползает. Она поворачивается ко мне и протягивает мне что-то прямоугольное, похожее на шкатулку. — Что это? — спрашиваю я. — Возьми, — говорит она. Я беру ее у нее и подношу к груди, — запомни… два, пять, ноль, восемь, один, девять, девять, шесть. — Что это значит? — Уходи… — Пожалуйста, скажите хотя бы как Вас зовут? — Уходи! Слышу мужской голос и шаги, доносящиеся из первого этажа. Чтобы не попасться, я выбегаю, захожу в комнату напротив и закрываю за собой дверь. Это еще одна спальня. Сколько же их в этом особняке? Шаги усиливаются с каждой секундой, и вот они уже здесь. Слышу хлопок двери напротив, значит зашли в комнату к ней. Я подхожу к окну и немного раздвигаю шторы, чтобы лучи солнца осветили комнату, и я смогла посмотреть на предмет, который мне дала женщина. Это, как я предполагала, оказалась небольшая коричневая шкатулка. Внутри лежат несколько предметов бижутерии, одно очень красивое нежное кольцо с маленьким бриллиантом и несколько черно-белых фотографий. На одном из фото изображена маленькая пятнадцатилетняя девочка, на второй, фото той же Эммы, около двухэтажного дома. Совпадение или нет, не знаю, но этот дом тоже из моего вчерашнего сна. Теперь я уверена в том, что эта женщина — Эмма Харрис Уайт. А вот на третьей фотографии изображен тот, кого я действительно не ожидала увидеть. — Папа? — Я сглатываю ком в горле. Что делает фотография моего отца у Эммы? Что сама Эмма тут делает? И что значат эти цифры? Вопросы снова льются как водопад на голову. Я поворачиваю фото отца, но с обратной стороны ничего не написано. А вот на четвертой фотографии была изображена Эмма в свадебном платье. Я заметила, что правая часть фотографии разорвана. Кажется, это сделала она. Но почему? Из комнаты Эммы доносятся ее же крики, и в течении нескольких секунд они внезапно прекращаются. Открывается дверь, и я снова слышу шаги, которые постепенно исчезают. Я засовываю фотографии и кольцо с бриллиантом в карман джинсов. Шкатулку закрываю и подношу ближе к груди, чтобы он не упал. Открываю дверь и, убедившись, что никого нет, выхожу, за собой закрывая дверь. Почти на цыпочках, медленными шагами, спускаюсь по лестнице и оказываюсь на первом этаже. Входная дверь открыта, значит, в саду кто-то есть. И я была права, так как услышала шаги. Я бегом прячусь за округленной стеной и, затаив дыхание, жду, когда они исчезнут. — Большой папа сказал, чтобы мы отправили ему ту девчонку. — У нее какая сила? — Читать мысли… будьте осторожны с ней. Голоса наконец-то исчезли. Спокойно выдохнув, я вышла из своего «убежища», но оказывается, я сделала ошибку и попалась. Передо мной стоит Дерек собственной персоной. Высокий и мускулистый мужчина в черной футболке. На его лице я не вижу никаких эмоций. Ни удивление, ни злости, совсем ничего. — Так-так-так… кажется, у нас гости, — На его ли­це тоже нет ни кап­ли эмо­ций. Сер­дце снова за­билось в сверхбыстром рит­ме, и мне становится очень страш­но. Я по­дор­ва­лась со сво­его мес­та и быс­тро вы­бежа­ла из этого несчастного особняка. Я бежала и даже не оборачивалась, но все напрасно. Ворота были закрыты и выйти я не смогла.
67 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник