***
Я сижу в кафе и любуюсь закатом. Невероятно красивое оранжевое небо, которое сливается с нежно-розовым цветом. Я здесь не одна. Со мной Амир и Мелани. Я рассказала им все — видения, сны, фотографию отца и про встречу с Эммой. Это, естественно, их ошарашило, но они тоже уверены в том, что здесь явно что-то не то. — Что может означать эти числа? Мелани что-то пишет на порванной салфетке и протягивает ее Амиру. Я опускаю глаза и вижу, что на нем написаны цифры. — Может это код от сейфа? — делает вывод она. — Вполне возможно… — соглашается Амир, — а может, какой-то шифр… — От чего? — спрашиваю я. — Вариантов нет, — шумно вздыхает подруга и опрокидывается на спинку стула. — Ты фотографии принесла? — внезапно спросил Амир. — Да. Я достаю из своей сумки все фотографии и кладу на стол. Мелани сразу же хватает их и начинает внимательно рассматривать. — Красивая женщина, — сказала подруга приглушенно, — и знаешь, она даже немного похожа на тебя. — И чем же? — спросил Амир и бросил вопросительный взгляд на Мелани. — Например… улыбка… и взгляд тоже. А она тебе больше ничего не рассказала? — Ничего, — разочарованно вздыхаю я, — Но я хочу встретиться с ней еще раз. Нужно снова как-то пробраться в дом. — Повтори… Амир пронзает меня своим недовольным взглядом. — Всю правду знает только Эмма и Большой папа. От Папы ничего не дождемся, но если поговорить с ней, то возможно, она расскажет все и… — Выкинь это из головы, — строго сказал он, перебив меня на полуслове. — Я просто поговорю с ней. — Даже не думай! — Ребята… — Эмма знает все, и сейчас помочь сможет только она! — Я замечаю, как непроизвольно превышаю тон. — Мы найдем другой выход! Амир не отстал и тоже немного повысил тон, но потом, осознав, что мы все-таки в общественном месте, успокоился. — А другого нет, — твердо заявляю я, — пожалуйста, хватит! Не нужно повторять, что это опасно. Я и так это знаю. — Я не хочу, чтобы ты снова попалась, поэтому, лишь пытаюсь предостеречь тебя! А ты упорно делаешь все наоборот! — Ребята, прекратите, — в разговор вмешалась Мелани, — объясните мне, какого черта вы устраиваете проблему на пустом месте? Зара права, правду знают только два человека, и только они могут рассказать нам все. Но если не обдумав, без плана и поддержки начать действовать, как сделала это ты, Зара, то это может кончиться плохо… — Тебе понравилось гореть под солнечными лучами? — спросил Амир, перебив Мелани. Я опускаю глаза и пытаюсь не смотреть на него. — Будь мы вампиры, все равно у нас тоже есть слабые стороны, и это одна из них. А они могут и будут пользоваться этим… что собственно сделали с тобой. — Амир… Я поднимаю голову и смотрю ему прямо в глаза. Он смотрит на меня так, словно разочаровался во мне. И это меня не на шутку испугало. — Нет! И это мое последнее слово! — Амир, тебе не кажется, что ты слегка перегибаешь палку? — говорит Мелани. Амир несколько секунд молчит. Его глаза бегают по пустому столу. По нему четко видно, что он зол. Зол на меня. — Да, ты права. Я действительно перегнул палку… пытаясь защитить Зару, — закончив свою реплику, которая просто разорвала мою душу на части, Амир подорвался со стула и ушел. — Ну вот. Этого еще не хватало, — шумно вздыхает Мелани. На мои глаза наворачиваются слезы. Сердце бьется в бешеном темпе, тем самым загородная воздуху поступать в мои легкие. Я почувствовала, как страх с отвратительной волною прокатился по всему моему телу. Я замечаю, что по моей щеке скатилась слеза, которую я сразу же вытерла. — Эй, не надо… — Мелани хватается за мою руку и несильно сжимает ее, — позвони ему и поговори! Я послушно достаю телефон и своими трясущимися руками набираю его номер. Терпеливо жду, пока он возьмет трубку, но нет, не берет. Я хватаю сумку и выбегаю из кафе, в надежде, что при выходе увижу Амира. Но он давно уже ушел. Ветер пронизывает до костей, челюсти стучат друг о друга. Я в сотый раз звоню Амиру и в сотый раз убеждаюсь в том, что я дура. Я не должна была настаивать на своем, ведь он прав, это опасно. Но любопытство взяло вверх надо мной и стал причиной раздора между нами. Зная, что он вернется к себе домой, я решила не ждать и отправилась к нему. Он открывает дверь и я прохожу внутрь. Медленными шагами иду в гостиную и усаживаюсь на диван. Амир сел напротив. Я смотрю на него и мне становится жутко неловко, я хочу начать разговор, но не отваживаюсь выразить свои извинения. Между нами стоит глухая тишина, которая меня сильно раздражает. Я не отрываю глаза от брюнета, да и не хочу. — Так и будем молчать? — услышала его голос спустя достаточно долгое время. Я подсаживаюсь к нему и нежно дотрагиваюсь до его руки. Он отворачивает голову в сторону. — Прости, — выдавила я из себя и дотронулась его плеча. Он повернул голову обратно, и я смогла увидеть его глаза, в которых виднелись страх и пустота. Этого в его глазах я давно не видела. Я словно закрыла глаза и очнулась в прошлом. — Ты прав. Во всем. — Я чувствую, что ты не доверяешь мне… — внезапно сказал он проигнорировав мои слова. — Это не так, — быстро отвечаю я. — Тогда почему ничего мне не рассказала? Почему не попросила помощи, а решила действовать одна? — Просто… Я хотела сама все разузнать. — Тебе следовало все рассказать мне, Зара, — строго заявил он, но в его голосе, я почувствовала нежность и это немного успокоило. — Это изменило бы что-нибудь? — Я, по крайней мере, попытался бы помочь. — Ты пошел бы со мной за ответами? — Он ничего не ответил, ведь ответ и так очевиден. — Дело не в том, что я не доверяю тебе, а в том, что вокруг нас много тайн, которые связаны именно со мной. И я в этом уверена. Я обязана все узнать, иначе я не успокоюсь. Амир молча подорвался с места и подошел к окну. Воцарилась тишина, и лишь спустя несколько секунд я снова слышу его голос: — Все узнать… — еле слышно прошептал он, но я услышала. Он повернулся и взглянул в мои глаза, — я должен тебе кое-что рассказать. Его голос дрогнул, и хотя он старался это скрыть, я заметила нотку волнения. Он словно был сам не свой. За считанные секунды стал совсем другим. — Что именно? — Твой… твой отец жив, Зара, — протараторил он. От удивления я быстро подняла голову и посмотрела на брюнета. На секунду я подумала, что это сон. Что я сплю и вижу очередной сон. — Что? — Дэвид. Он твой отец. — Дэвид? — Он бросил вас ради того, чтобы найти лекарство. Он работает на Большого папу. Амир облокотился плечом об стену и начал смотреть в одну точку. — Этого не может быть, — я неожиданно для себя усмехнулась, — Моего отца зовут не Дэвид, а Патрик. — Нет, — отрицательно покачал головой брюнет, — Его зовут Дэвид. Он врал. Вся его жизнь — сплошная ложь, — парень развел руки в стороны. Перед моими глазами прошлись куча моментов из прошлого. Я вспомнила про фотографию отца, про Эмму. Дэвид Уайт… Эмма Харрис Уайт… Эмма была женой Дэвида, то есть моего отца… Господи, что же это за узел, который никак не расплетается?Глава 12.
14 ноября 2017 г., 12:37
В комнате темно, впрочем как и в остальных. Здесь я одна. Я подхожу к дверному проходу и уже у двери меня передернуло, и я побоялась ее открыть. Но поборов страх, я все же отдернула ручку, но дверь заперта. «Отлично! И как я теперь выберусь?» — мое подсознание вырвалось наружу.
Я судорожно начинаю рыться в полках и в шкафах в надежде найти что-то. Но, к моему сожалению, ничего необычного не обнаружила. Я повернула голову вправо, и на полу под столом заметила шкатулку, которая упала из моих рук, когда меня затащили сюда.
Я беру его в руки, сажусь за рабочий стол и, открыв крышку, принимаюсь рассматривать содержимое. Помимо тех фотографий, которые я успела спрятать в карман джинсов, здесь лежат и другие. И почти на всех Эмма. Вдруг мой взор пал на маленький конверт внутри шкатулки. Я беру его в руки и повернув вижу надпись: Для Эммы.
Слышу, как дверь открывается, и я сразу же прячу конверт в шкатулку, а его кладу в рядом стоящую тумбочку. Заходит два охранника, Дерек и высокий мужчина в костюме. На вид ему лет сорок. Выглядит он очень элегантно, а черты его лица показались мне очень знакомыми. Мне все настолько знакомо, что я уже даже не удивляюсь этому.
— Здравствуй, Зара, — Дерек подходит ко мне. Он сверлит меня своим взглядом, который возрождает во мне ярость.
— Отпустите меня! — Я подхожу к нему, сверля его своим строгим взглядом.
— Нет-нет, — ответил он и натянул на себя улыбку. Противную улыбку, — сначала ты ответишь на некоторые вопросы.
— А Вы кто? Тоже убийца? — спросила я, взглянув на мужчину в костюме.
— Это неважно, — спокойно ответил он, — Как ты узнала адрес? — Он говорил со мной не грубо, как обычно, а более спокойно и сдержанно, не превышая тона. И это странно даже для него. Он же ведь тоже один из них.
— Что за адрес? — я делаю вид, что ничего не понимаю.
— Не играй с нами! — крикнул Дерек, — Что тебе нужно?
— Это вам что нужно? Что вы хотите от меня и от невинных людей?!
— Не повышай голос, ты же девушка, — сказал тот, будто посмеялся над моими словами.
— Не дождетесь, — огрызнулась я.
Мужчина в костюме подходит ко мне, улыбается и очень странно смотрит на меня. Мне становится не по себе от его взгляда. Я делаю два шага назад от него, дабы быть подальше от этого человека. Поняв, что мне эта близость не по нраву, он отошел от меня на довольно большое расстояние.
— Зара, я, в отличие от Дерека, не люблю жесткость… Давай поступим так — ты ответишь на наши вопросы, а я взамен отпущу тебя.
Что-то мне не верится. Возможно, он что-то задумал.
— А вот я думаю, что она должна остаться, — сказал Дерек.
— Она же не знает, — говорит мужчина, имя которого я так и не узнала. Интересно, что же я не знаю?
— Она знает адрес. Этого достаточно, чтобы запереть ее также, как остальных.
— Я не согласен, — возразил он, — Не забывай, что Амир это не оставит. Он обязательно придет за ней.
Дерек занервничал и щелкнул пальцем. Словно из ниоткуда, появились мужчины с сильным телосложением. Один из них схватил меня за руки и скрестил их за моей спиной так, что я не могу даже сопротивляться ему. Он силой усадил меня на стул и завязал металлической цепью мои руки и ноги. Все это случилось настолько быстро, что я не успела понять, что вообще происходит. Я пытаюсь встать со стула, но чертовый металл не дает. Моя сила почему-то не действует. Я осматриваюсь вокруг и слева на стене замечаю огромный портрет пожилого мужчины лет пятидесяти. Его взгляд мне противен. Я чувствую страх и презрение, когда смотрю в его глаза. Дерек подошел ко мне и вытащил мое защитное кольцо. А другой мужчина подошел к окну.
— «О, нет… сейчас будет горячо» — мое подсознание снова вырывается наружу.
— А теперь?
Я умолкла и уставилась в пол. Я не могу сказать ни слова. От страха, я забыла как говорить. В следующую секунду я почувствовала, как по всему моему телу и лицу, разливается жгучий солнечный свет. Невыносимая боль окутала все тело. Я крикнула от боли и закрыла глаза. Никогда не думала, что солнце может так жечь. В жизни такую жуткую боль не чувствовала. Господи, спаси…
— Мерзавка! В молчанку играть со мной решила?! — подойдя ко мне, промолвил он.
Внезапно вся эта боль прошла. Я чувствую, что все мое тело жутко чешется и сильно щиплет. Я открываю глаза и вижу, что шторы задернуты, значит, все прошло. Но свобода длилась недолго, и спустя несколько секунд я снова почувствовала эту адскую боль, которая распространилась по всему телу.
— А-а-а! — закричала я с новой силой и согнулась пополам.
Дерек небрежно хватает меня за волосы и приподнимает голову. Глаза почти ничего не видят, все начинает плыть. Я чувствую, что больше терпеть нет сил, и я просто горю заживо. Дверь скрипнула и кто-то ворвался в комнату.
— Изверги! — слышу знакомый встревоженный голос.
Найдя в себе чуточку силы, я поворачиваю голову и вижу Амира с Али. Амир схватил Дерека за обе руки и укусил в шею, а Али прижал к стене одного из охранников и пару раз ударил кулаком по лицу. Через некоторое время спустя я почувствовала прикосновение. Чьи-то руки нежно провели по моему лицу, шее и рукам.
— Мелани, задерни шторы… Зара, держись.
В ответ я лишь промычала. Сил уже совсем не осталось. Он снял цепи с моих рук и ног, затем, аккуратно и медленно поднял меня. Я уткнулась носом в его грудь и прищурилась от еще не до конца исчезнувшей боли.
Все закончилось. Я открываю глаза и вижу, что я дома в своей комнате. Я лежу на кровати почти без сил. Мои щеки, руки, да и все тело, словно все еще горят. Это было ужасно. Не знаю как я это вытерпела.
Я привстаю и протираю глаза. Окончательно придя в себя, что кстати было не просто, я замечаю рядом на кровати посапывающую Мелани. Я попыталась встать как можно тише, но я буду не я, если все не испорчу. Нащупав ногами пол, я попыталась встать, но ударяюсь об рядом стоящую тумбочку и тем самым бужу подругу.
— Прости, — улыбаюсь я.
— Как ты? — спросила она.
— Нормально, — отвечаю я и выпрямляюсь.
— Ты напугала нас. Амир место себе не находил.
В этот момент дверь открывается, и в комнату входит Амир. Он облокачивается о стену и скрещивает руки на груди. Его голова чуть опущена, а взгляд направлен на пол. Я чувствую, что с ним что-то не так, и что нам предстоит серьезный разговор.
— Я пойду.
Подруга аккуратно встает с кровати и выходит из комнаты. Мы остались одни. Между нами нависла тишина. Я не знаю что мне стоит сказать. Понимаю, что виновата, но я уже не могла справится со своими постоянными странными снами.
— Ты ничего не хочешь сказать? — спросил он после недолгой паузы.
В его голосе чувствовалась злость. Он зол на меня.
— Я же просил тебя не вмешиваться. Ты хоть знаешь в каком состоянии я нашел тебя?! Зачем ты пошла туда?!
— Я хотела поговорить с тобой на эту тему, но не решалась, — я замолчала и спустя несколько секунд продолжила, — Уже несколько дней, я вижу один и тот же сон.
— Что за сон?
— Молодая девушка… Она улыбается мне, обнимает меня. Но потом нас словно разлучают. Она плачет, кричит и повторяет одно и то же: «Я — мать.» В подвале того особняка я нашла фотографии.
Я подхожу к шкафу, достаю из кармана джинсов фотографии и протягиваю ему. Он берет их и внимательно рассматривает. Спустя некоторое время я продолжаю.
— Эта женщина из моего сна. Ее зовут Эмма Харрис Уайт. У нее была дочь, но в два года она пропала без вести. А самое странное то, что ее дочь очень похожа на меня… Помимо этих снов у меня было и ведение…
— Почему ты мне не рассказала? — спросил он строгим, но одновременно заботливым голосом.
— А ты бы разрешил мне узнать правду?
— Конечно нет! — усмехнулся он, — это ведь опасно.
— Ну вот и ответ… — уверенно отвечаю я.
Я беру с рядом стоящей тумбочки сумку, достаю фотографию Эммы с дочкой и свою, где мне всего три года. Их я протягиваю Амиру. Он аккуратно берет.
— Посмотри и сам убедись.
— Но это же невозможно… — он замолчал на пару секунд, и продолжил, — откуда у тебя вся эта информация?
— Я прочла досье, которое нашла в подвале… — ответила я, — и… я увидела саму Эмму.
— Что? — Он поднял на меня свои удивленные глаза, — Ты уверена, что это была она?
— Уверена. Она дала мне свою шкатулку, а в ней я увидела фотографию своего отца, — протараторила я.
Амир изменился в лице. Он опустил взгляд на фотографии, и снова начал их рассматривать.
— Амир… — нарушила очередную тишину я, не отводя от него взгляда, — я должна узнать правду. Знаю, я поступила неправильно, ничего не рассказав тебе, но тогда я не была уверенна, что из этого что-то выйдет. Я думала, что я схожу с ума. Эти сны и видения… они сбили меня с толку. Но сейчас я уверена в том, что меня и моего отца что-то связывает с Эммой и с ее историей.
Амир поднял глаза и посмотрел на меня так, будто я сказала что-то не то. Этот взгляд и его молчание даже немного пугают меня. Видимо, он все еще пытается переварить сказанное мной.
— Пожалуйста, помоги мне докопаться до истины.
Внезапно раздается рингтон моего телефона, тем самым сбив меня. Я подхожу к трюмо и увидев, что звонит мама, сразу же беру трубку:
— Да, мама, — отвечаю я.
— Детка, привет. Где ты? — ее голос немного встревоженный.
— Дома, — отвечаю я как можно спокойнее. «А ведь пару часов назад, горела под палящим солнцем» — подумала я и усмехнулась.
— Детка, я забыла очень важную папку дома. Она в моей комнате на кровати. Будь добра, привези ее ко мне в офис.
— Хорошо.
— Я жду тебя… — Я даю отбой и поворачиваюсь к парню.
— Я пойду с тобой.
Амир бросает фотографии на кровать и подходит ко мне. Я обвила его шею руками и уткнулась носом в его грудь. Он обнял меня за талию и зарылся в мои распущенные волосы. Я чувствую себя виноватой перед Амиром, ведь не рассказав ему о том, что происходило со мной, заставляет его думать о том, что я ему не доверяю. Ведь в отношениях самое главное — доверие. Я не хочу терять этого человека. Он разукрасил мою жизнь своей мистической историей. Он перевернул всю мою жизнь с ног до головы. Он занял достаточно много место в моей жизни и в моем сердце.
До офиса мамы мы доехали за полчаса. Крепко сжав в руке столь важную для мамы папку, я аккуратно выхожу из машины и подхожу ко входу, как вдруг случается столпотворение между мной и незнакомцем. Я чуть ли не падаю на мокрую от дождя землю, но в последний момент все же удерживаю равновесие.
— Ой, простите, — быстро выпалила я и обернулась.
Передо мной стояла девочка лет пятнадцати с красивыми густыми черными волосами, тоненькими чуть приоткрытыми губами. В ее глазах отображался страх, и мне не трудно было это увидеть. Она вся дрожит, глаза бегают по округе, словно ищут кого-то.
Девочка повернула голову вправо и я заметила, что ее взгляд полностью изменился — страх превратилась в ненависть. Она стиснула зубы и обе руки сжала в кулак. «Еще один странный человек… Когда же меня найдут нормальные люди?» — мое подсознание внезапно вырывается наружу.
— Я все сделаю, — прошептала она в пустоту.
— Что, простите? — спросила я, непонимающе взглянув на нее.
Она повернула голову и оглядела меня с ног до головы, после чего, даже ничего не ответив, убежала. Честно говоря, я не до конца поняла, что вообще произошло, но тем не менее, решила не заморачиваться и продолжила путь.