ID работы: 12759436

Конец

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Падение

Настройки текста
Ужас мгновенно поразил сердце маленького мальчика, звук ломающихся костей вновь и вновь пронзительным эхом отдавался в ушных перепонках. Словно это был единственный звук в удушающей тишине цирка, сердце в груди тяжело сжалось, ноги ослабли, и его тело показалось ужасно тяжелым. Не в ссостоянии удержаться на ногах он упал на колени, издав сдавленный писк, полный животной боли. Взгляд был непрерывно прикован лишь в одном направлении, и всё, что он мог видеть, это покалеченные тела его семьи. Эти образы обожгли и запутали его сознание. Он уже не мог понять, действительно ли это была его семья. По земле продолжала растекаться багрово-красная лужа крови, погружая мальчишку в ещё большее отчаяние и ужас. Непрекращающиеся слёзы постепенно делали картину происходящего смазанной и нечёткой, пока в ещё недавно сверкающих счастьем голубых глазах окончательно не потемнело. Сдавленный вздох едва смог покинуть его грудную клетку. За пеленой тишины и непрекращающегося звука ломающихся костей доносился звук топота выбегающих на улицу людей и их непрерывные крики. Бедный ребёнок совсем не осознавал того, что его окружает, пока он находился в своём сознании, полностью игнорируя окружающий мир. Внезапно кто-то подхватил его в свои объятия, уводя подальше от сцены. Попытка сосредоточиться на ощущениях чужих рук не сработала, и он полностью отключился. Казалось, безнадёжность полностью овладела им. *** Миллионеру Брюсу Уэйну эта картина показалась знакомой. Потерянный маленький мальчик рыдает над мёртвыми телами своей семьи, отказываясь воспринимать происходящее перед ним за правду. Восьмилетний ребёнок видит, как его родители умирают, а куча людей вокруг становятся свидетелями этого кошмара. Он покачал головой, отводя свои мысли в сторону, и вновь посмотрел на самого младшего Грейсона, единственного оставшегося в живых. Внутри становиться тяжело, от того какую огласку этому инциденту могут придать жёлтые газетёнки. Как простой человек он был в ужасе, но как Бэтмен он был в гневе. Что-то не сходилось. В цирках всегда принято часто проверять оборудование, в особенности за несколько часов до выступления. Могло ли это быть саботажем? Или его это просто задело, и он пытался найти то, чего не было. Просто нечастный случай? - Это будет тяжёлая и долгая ночь – произнёс усталый голос. Брюс посмотрел куда-то в сторону, чтобы увидеть, как комиссар Готэма быстрым шагом направляется к нему. - Что станет с мальчиком ? - хмыкнув, спросил Брюс. - В настоящее время ведётся расследование, и происшествия в цирках не редкость, мистер Уэйн. Это одна из причин, по которой они закрываются. Мальчик не останется в цирке, ребёнку здесь одному нечего делать, а другой семьи у него нет. У нас нет другого выбора, как направить его в специальное учреждение, куда попадают все дети, лишившиеся опекунов, которые могли нести за него ответственность. Однако сейчас он находится в плохом состоянии. Нелегко в таком возрасте потерять сразу всех членов семьи, первый этап всегда сложный. Это может оставить его либо со скорбью, либо с гневом. Одно из двух. Он хотел помочь ребёнку, чтобы тот не ощущал себя потерянным и испуганным, прячась от взрослых. Как он когда-то... - Могу ли я поговорить с ребёнком, комиссар ? Гордон окинул его непроницаемым взглядом, но всё же кивнул, немного помедлив. - Вряд ли вы сейчас добьётесь от него каково-либо звука, ребёнок полностью ушёл в себя. Но... думаю, вы всё же можете попробовать. Постарайтесь не напугать его. Нам не нужно, чтобы он сейчас совсем перестал реагировать на окружающий мир. Это причинит ему вред. Брюс кивнул и направился к Ричарду. Бэтмен внутри него начинал медленно закипать, но сейчас совсем не время для этого. Мальчик находился в объятьих мистера Хейли, пожилого владельца цирка. Старый и усталый старик не прекращал попыток успокоить и вернуть в чувства ребёнка. Гордон не соврал, мальчик действительно не реагировал на окружающий его мир. Его лицо приобрело бледный и нездоровый оттенок, а в глазах была только холодная пустота. Он замедлился, совсем потеряв ход своих мыслей, и уже не помня, что он хотел сказать. Брюс попытался позвать мальчика по имени, но тот всё так же не реагировал и отказывался смотреть куда-либо, кроме входа в цирк. Брюс попытался позвать его ещё раз, более уверенным голосом. Мальчик вздрогнул, наконец заметив, что кто-то зовёт его по имени, и медленно посмотрел на мужчину. Он совсем растерялся от взгляда больших, печальных, оленьих глаз маленького мальчика. Положив ему руку на плечо, Брюс стал пытаться успокоить малыша. Всхлипы, которые издавал ребёнок, терзали его. Это больше напоминало ему себя, когда он также был беспомощен. *** Брюс не знал, как долго он пробыл рядом с Ричардом, но полицейские уже закончили свою работу, и рядом с цирком их стало меньше. Он просто стоял рядом с Хэйли и мальчиком, продолжая односторонний диалог, направленный на то, чтобы успокоить Ричарда. Гордон, находящийся поблизости, произнёс несколько проклятий в телефонную трубку и закончил разговор, после чего направился к ним. - Время пришло, нам с Ричардом пора, - заключил комиссар. - Куда вы направляетесь ? - У вас нет прав на получение данной информации, мистер Уэйн. Вы же не собираетесь совершить какой-нибудь необдуманный поступок ? Всё указывает на обычный несчастный случай. Я думаю, что ни вам, ни Бэтмену не стоит вмешиваться в это дело, мистер Уэйн. Простите, идите домой, Брюс. О мальчике позаботятся нужные для этого люди. Он не имел контроля над ситуацией, ему стоило отступить и он сделал это, но почему-то он почувствовал разочарование от своих действий. Комиссар был прав, он не имел права вмешиваться в это дело, он не был знаком с мальчиком и совсем не знал его. Брюс отпустил плечо ребёнка и отступил назад. - Береги себя, Ричард, - это было всё, что он смог сказать. В его голове сейчас было так пусто. Ричард слабо посмотрел на него и пошел вслед за Гордоном. Он продолжал смотреть, как мальчик садиться в машину, а Гордон слабо машет в его сторону. Машина начала удаляться от цирка, пока не исчезла из виду. Было что-то неправильное во всём этом, Бэтмен обязательно должен внимательно проверить это дело. В конце концов, мальчик будет под присмотром ответственных людей, и должен быть в безопасности. *** Брюс просыпался каждое утро, ощущая, как раз за разом сны возвращают его в тот ужасный кошмар. Казалось, будто он до сих пор застрял там, перед той сценой с громким звуком смерти, но это была ложь. Его уже давно не было там. К сожалению у него отобрали право находиться в своём доме, теперь он застрял в угрюмом и неприветливом месте. Брюс ненавидел это ощущение бессилия и потери свободы. Он ощутил, как звуки отдаются в его ушах, становясь всё громче и невыносимее. Он снова не выдержал и кошмарный крик вырвался из его горла. В ужасе раскрыв глаза, он судорожно оглядел комнату, и подрагивая сильнее зарылся в одеяло. Он уже не мог выносить весь этот ужас. Попытки бороться с прошлым, забыть произошедшее, не увенчались успехом, а наоборот, только усугубляли его ночные кошмары. Закрыв глаза, он стал дышать глубже, пытаясь расслабиться и прекратить дрожать. Внезапно будильник, стоящий рядом на тумбочке, громко зазвонил, ударив по его беспокойному мозгу и заставил его немного разнервничаться. Он быстро вскочил и выключил громко пищащее устройство. Дик яростно похлопал себя по ушам, стараясь прекратить накатившую на него панику. Просто нужно было сосредоточиться, и тогда всё закончится, и должно было стать хотя бы немного лучше. Он ошибся. В его дверь громко постучались, стали доноситься смешки и издевательские ругательства старших ребят. Бежать было некуда, взрослые снова сделают вид, будто всё в порядке, и ему никто не поможет. Он устал страдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.