ID работы: 12759540

Не отсюда

Джен
PG-13
Завершён
31
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гарл приносит вести/ 1 глава

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка лет восемнадцати лежала на кровати смотря в потолок. Она думала о своей жизни и своей судьбе. «Что бы случтлось если бы я не збежала?» — Один вопрос, но затрагивает так много вещей в её жизни.

А кто, кстати, эта ''она''?

Герда-Марни. Но почему нету фамилии и откуда взялось второе имя? Отрёкшись от семьи и сбежав с острова Дарни не захотела, что бы хоть что-то напоминала ей о прошлом.

А можно ли называть прошлым то, что произошло два года назад? И помнит ли она настоящее прошлое?

***

Марни вновь прочла записку и подняла взгляд на своего ворона. «Это правда? Фурия, на моей базе?!» — Подумала она и чертыхнулась. — За что мне это? Теперь за мной будут охотится все, кому не лень — Простонала девушка и быстрым шагом вернулась в дом. Она придирчиво осмотрела себя в зеркале уверяясь в том, что застёгнуты все крепления. Кинжалы по три штуки разместились на поясе, а меч спрятан за спиной. Воительница последний раз осмотрела себя и выпустила крылья.

Стоп. Что?! Какие крылья?!

Они были достаточно большие, чтобы можно было обнять ими семерых викингов. Ворон рядом громко каркнул и отростки, что успели также ''вырасти'' на голове Дарни, дёрнулись. Хвост открыл и закрыл элероны, разминая их. Вскоре девушка полностью превратилась в красивого голубо-белого дракона.

Почему она похожа на дневную фурию?

***

Pov: Герда-Марни Крылья уже устали, а островов не было видно. Так хочется закрыть глаза и провалиться в сон… «А что, собственно, мешает мне поспать под водой?» — Задала я себе вопрос и посмотрела в низ. Вода была тихая и так и манила к себе, но отдохнуть в морских глубинах мне помешал корабль охотников на драконов. «Только их мне не хватало» — Раздражённо подумала я и сьелала пару взмахов, что бы поднятся в облака. Но… видимо поздно… Где-то десять стрел направлялись ко мне. Пульнув плазму в самые близкие я сбросила скорость и спустилась ниже. Стрелы летели десятками и я уворачиваясь от них снижалась. Мне не давали подняться, а в воду нырять было опасно, усыпляющая жидкость действовала в большом радиусе. Резкая боль пронзила крыло, я не могла пошевелить им и поэтому свалилась в воду. Сверху упала сеть, а я поплыла как можно глубже. Удостоверившись что до меня не достанут я схватила зубами стрелу и аккуратно вытащила её. Вода окрасилась кровью, но я стиснула зубы и поплыла ищя пещеры или сушу.

***

Спустя какое-то время я заметила, что начинает мелеть и поэтому ускорилась. В голове гудело, а крыло ныло. Выбравшись на сушу я превратилась оставив только крылья и отростки. На каждом шагу я оборачивалась и прислушивалась к окружению. В очередной раз я услышала журчание воды и поспешила туда. Чуть позже я сидела довольная, с перебинтованной раной, и сытая. Всё-таки не зря я брала засушенный хлеб, конечно невкусно, но сойдёт.

***

Pov: Автор Вдруг послышался шорох и девушка поднявшись, одновременно с этим прятала крыло под броню, достала меч. Голоса приближались и она спиной отступала назад. Мозг кричал «Беги-и!», но у неё не было сил.

А сражаться есть силы? А надо ли сражаться?

Шаги приближались и вскоре на поляне показались шестеро, по внешности, одногодок Марни. — Кто ты? — Спросила блондинка, в руках у неё был топор. — Аналогичный вопрос — Парировала полукровка. — Я Иккинг Хэддок — Представился паренёк возле блондинки и бросил на неё быстрый взгляд. — Рыбъеног Ингерман — Сказал пухленький парень. — Сморкала Йоргенсон — Это было сказано тоном будто его должен знать каждый. — Забияка и… — Начала девушка. — …Задирака… — Продолжил юноша возле неё. — Торстоны! — В унисон закончили они. — Астрид Хофферсон — Гордо произнесла девушка — Мы представились, теперь — ты — Герда-Марни — Фамилия? — С нажимом сказала Астрид. — Нету — Развела руками Дарни. Сморкала фыркнул, на Олухе ценились семьи и отречение от рода было чем-то сравни проказы.

А знаешь ли ты причину?

Вдруг в кустах зашелестело и Герда настороженно заглянула за спины подростков. За Хеддоком показалась морда дракона, чёрный окрас и приплюснутая голова была похожа на… — Фурия! — Хозяйка Гарла в ужасе отшатнулась. Она мечтала найти Фурию, но сейчас девушка не могла превратится и вести диалог с драконом. Она хотела спрятать этих рептилий ведь они были редки, но в то же время не хотела ещё больше раздражать Гриммеля. Полукровка заметила, что её собеседники даже не вздрогнули. — Вы не выглядите испугаными — Тихо произнесла она и взглянула на Иккинга. — Мы всадники, мы друзья драконам — Пояснил юноша и одновременно с этим доставал меч. «Он думает что я нападу?» — Вы те самые всадники с архипилага? — Марни вспоминала все письма и отчёты которые находила на кораблях и в лагерях Охотников. — Откуда ты знаешь? — Насторожилась Астрид. — Корабли охотников — настоящая сокровищница знаний. Хотя судя по запискам, вы только выпускаете драконов. Не думаете, что упускаете что-то? Вигго и Гриммель прекрасные тактики — То что отшельница долго нискем не говорила было видно из её речи. — Гриммель? Кто это? — Поинтересовался Рыбъеног. — Хель — Выругалась в ответ полукровка — Найдите сами информацию или… Как насчёт договора? — Какого? — Спросила Хофферсон, почти в унисон с Ингерманом и Хеддоком. — Договора о сотрудничестве. У нас одна цель — прекратить драконоубийство. Так ведь? — Да — Закивали всадники. — Тогда можем завтра встретится тут же. Хулиганы ушли, а полукровка развела костёр и уснула.

И без боя? А жаль…

…продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.