ID работы: 12759540

Не отсюда

Джен
PG-13
Завершён
31
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Договор?! С тобой?!/Глава 3. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Pov: Герда-Марни — Вот мы снова и встретились… Знакомый голос. Кто это? Откуда я помню этот голос? А-а, что с головой? Чёрт, почему так не вовремя? — Зачем ему эти дети? Арх, зачем эти секреты? — Мужчина, лет двадцати пяти, держал фонарик, с огнеедами внутри, и шёл по трюму. Клетки были пусты, но меня ещё не закинули в одну из них.

Я смотрю не с того ракурса. Я слишком низка. Я ребёнок?

— Иди быстрее! — Внезатно обращает он на меня своё внимание. — Нет! Верните меня к родителям! Где они?! Кто вы?!

Детский голос с такой уверенностью, что сейчас я бы позавидовала…

Внезапно полыхнуло огнём и я почувствовала как горло обожгло. Охотник борется с огнём, а я убегаю. Слышу ругань и треск огня, скорее всего он перешёл на сам корабль. Я выбегаю. На палубе никого. Прыгаю за борт.

Я с ума сошла?! Я же утону?! Хотя… мой внутренний дракон не даст? Не дал… это ведь прошлое…

Возвращаюсь к настоящему и резко встав разворачиваюсь. Вигго, вот он каков. — С чего ты взял, что это мы встречали? — Главное не спалится своим вопросом. — Не прикидывайся — Махнул он рукой, а я ступила на более ровную поверхность, что бы в случае чего был удобнее вести бой — Я знаю, что это ты. Между вами сильно много общего. — Вами? На кого же я так похожа? — Прищуриваюсь хотя этого не видно. Поднимаю отростки пока они не упираются в шлем. — Гриммель — Что?! — Нервы не выдерживают. Голова болит от интриг и недоговоренностей что преследуют меня по пятам. — Иди к чёрту! Все идите к чёрту! — Пускаю плазму в стену уже хочу выпрыгнуть как ко мне тянется рука. — Я знаю ты ищешь их и я могу помочь в этом — Он протягивает ладонь и я замечаю отсуцтвие мизинца. Не могу опознать след, но сравнивая со своей плазмой и плазмой следы которой иногда видела на охотниках которые повстречалтсь с Беззубиком. След точно от фурии, но не от ночной и не дневной… На мою тоже совсем не похож. — Он знает о твоих способностей. Поэтому он хочет тебя убить. Я не знаю, что произошло с ним в прошлом, но он явно мстит — Голос спокоен, он буд-то говорит о погоде. — Ладно! — Внутрений голос ругает, но интуиция молчит. Я полностью превращаюсь и хватаю Охотника за плечи. Сквозь ту дыру которая уже есть невозможно выбраться вдвоём и потому толкаю люк. Вылетаю на свободу и, замечая что на Иккинга нападают сзади, выплёвываю лёд в нападающего. — Предупреди других, что я отлучилась — По-драконьи кричу Беззу и, услышав ''хорошо'', улетаю на тот самый остров где мы подготовили убежище. Но я залетаю на другую сторону, там я была приметила одну пещерку…

***

Рассказ о событиях дня, которого я вспомнила, выбил меня из колеи. Я прокручиваю отдельные предложения в памяти и разбираю их. Вылавливаю подтекст и всё складывается в логичную картину. Примерно четырнадцать лет и два месяца назад Гриммель устроил крупную операцию. Тогда Вигго пытался добиться его уважения и поэтому согласился на эту авантюру хотя и почти ничего не знал о его планах. Правда потом это наоборот уменьшило его в глазах Ужасающего, но это другая история. Тогда брали в плен детей от пятнадцати лет, они были не так опытны в бою, но кое-какими знаниями уже обладали. Меня и Безза взяли из-за двух половинок драконьего глаза которые были на нас закреплены, но, слава Тору, Ночная Фурия смогла убежать. У меня кулон забрали, но он ничего не дал. Абсолютно. Никакие комбинации пламени и линз ничего не давали. Скорее всего нужна вторая половина, но мне что-то говорит, что это не так. Один из подростков смог сделать дыру в моей камере и я вырвалась на свободу. Мне каждый раз не по себе из-за взглядов, из воспоминания, которыми меня провожали. Что они от меня ждали?.. Пора возвращаться в настоящее. Вигго стоял и со страхом взирал на меня. Что именно я сделала, что он пришёл в ужас я не поняла. «А ты разве не знаешь? Ты ведь монстр! Взгляни сейчас на себя: зрачки сужены, в глазах огонь, хвост метается туда-сюда, в руке меч. Ты опасна. Ты пытаешься отмыть себя от крови освобождением драконов, но убиваешь невинных» — Назойливый голос не даёт покоя и заставляет вспоминать мёртвого мальчика который лежит на земле в проулке. Я пытаюсь избавится от назойливых картин, но только больше вспоминаю все свои грехи. — Боюсь Гримборны бы никогда не подумали, что их сын будет так смотреть на дракона — Хмыкнула я пытаясь очистить мысли и вернуть себе холодное здравомыслие. Заставляю хвост не дёргаться и смотрю на охотника. — Они никогда не видели фурию в гневе — Нервно подмечает он и я замечаю, что его рука в опасной близости с кинжалами и предупреждающе рычу. — Не нарывайся — Сказано тихо, но уверенно. — Что ты от меня хотел? — Заключить договор. Гриммель убил бы меня если бы я не увернулся, а Гримборны такого не прощают. У меня есть некоторая информация и… — Он потянулся к шее и, за верёвочку, которую я не рассмотрела ранее, вытащил половинку линзы. На секунду я зависла, а потом быстрым рывком перерезала нитку и схватила половинку линзы. — Не может быть… — Тихо прошептала я и моментально начала вспоминать все моменты когда Безз был в человечьем обличии. «Чёрт! В первое его обращения я была слишком сонная и поэтому не заметила кулон, а во второе он был спрятан под одеждой. Но почему он сам не спросил про него?..» — Мысли быстро мелькали отвечая на возникавшие вопросы и заставляя всё стать на свои места. — Да, это тот кулон который я у тебя забрал — Голос слышен как будто бы из далека. Я поднимаю глаза и вижу, что охотник находится на том же месте. Значит это мой мозг ломается. — Ты предлогал договор? Давай, но на мотх условиях — Говори увереней, показывай своё превосходство в силе.

…продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.