ID работы: 12759540

Не отсюда

Джен
PG-13
Завершён
31
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

День для отдыха/4 глава

Настройки текста
Примечания:

***

Pov: Герда-Марни Договор был составлен и мы присоединились к всадникам. Они отреагировали по-разному. — Ты предала нас! — Крикнула Астрид замечая нас вдвоём. — Где ты его откопала? — С интересом произнёс Беззубик. — Как? — Только и сказал Рыбъеног. — Мы нашего дракона не дадим! — В один голос заявили близнецы сидевшие на Барсе и Вепре. — Зачем? — Иккинг изучал Вигго. — Давай я с ним разберусь — Самодовольное лицо Йоргенсона.

***

Мы на Драконьем Крае. Вигго в стойлах в клетке (доверия надо заслужить) с маленькими зазорами, его охраняют Торстоны. Я сижу на обрыве и задумавшись кручу в руках свою половину линзы. У меня, кажется, есть вся картина, но что-то заставляет задавать себе вопросы миллионы раз. «Зачем линзы надели на детей? Почему нельзя было поместить в другое место? Что на этой линзе? Кто дал нам эти половинки?» — Это единственные вопросы на которые я не могу дать ответ. Это подбешивает. Да, я привыкла всё контролировать. Своих подданных я хорошо знаю и могу предсказывать их действия. Охотники? Они тоже достаточно предсказуемы. Всадники же это совсем новые люди, причём у всех них разный характер, привычки и так далее. Я не могу предсказать их действия и это вселяет… страх? Наверное это смешно… — Привет! — Тихий голос прозвучал за спиной и я вздрогнула. Фурии очень тихие, они могут совсем незаметно подкратся и не всегда это хорошо. — Привет — Невесело отвечаю я и тряхнув головой перевожу взгляд на парня. — О чём думаешь? — Спрашивает он. — Об непредсказуймости твоего друга и его шайки. О охотниках. О линзе. О… — Секунда сомнений, я прислушиваюсь к нутру и чуствую, что в безопасности заканчиваю: — Родителях — А ты их помнишь? — Нет. Настоящих родителей — нет — Жаль. Я тоже, но почему-то у меня такое чувство, что этот кулон может дать ответы — Он протягивает мне свою половину линзы на ниточке и я вижу как его глаза светятся надеждой. — Возьмём у Иккинга драконий глаз и посмотрим — Поднимаюсь отгоняя от себя все другие мысли.

***

Устало падаю на стул и закрываю глаза. Ничего. Абсолютно. Я не выдержала. Это была последняя капля. Я заплакала. Слёзы невозможно было сдержать и они стекали и стекали… — Тише-тише, всё хорошо. Можно будет попробывать комбинировать — Шептал Беззубик робко меня обнимая. Я, вдруг, осознала, что это именно то чего мне так не хватало. Объятий, утешения… Я схватилась за полудракона как за последнюю надежду и обняла в ответ. Было так необычно и… приятно? Да, мне было приятно, что меня обняли. Я всегда старалась избегать телесного контакта, а тут… — Я устала от всего этого… От Гримборна с его непредсказуемостью. От Гриммеля с его тайнами и непонятными мотивами. Устала от напряженной жизни. Я ведь хотела… хотела просто спокойно жить… жить как все, иметь любящих родителей, иметь представление завтрашнего дня. Я устала. Я просто хочу по уши влюбиться в такого же дебила получеловека как я… Хочу просто летать с тем чьё общество мне позволит расслабиться… — Я говорила тихо, иногда прерывалась всхлипами, вытирала слёзы и продолжала. Мне надоело копить это в себе. «Он может использовать это против тебя» — Противный голос размышлял здраво, но так нихотелось его слушать… — Пошли! — Вдруг резко сказал Безз и я удивлённо посмотрела на него. Свет, что пробивался сквозь щели стен пещеры, осветил его лицо и я увидела сочувствие и… решимость? — Куда? — Насторожилась я отстраняясь. — У меня есть интересное место для тебя. Пошли, и ты не пожалеешь — Он посмотрел на меня и я решилась. — Хорошо

***

Ночная Фурия привела меня к пещере. Хотя нет, это скорее был тоннель. — Куда он ведет? — Поинтересовалась я видя как парень выпускает крылья и хвост. — Просто повторяй за мной — Он аккуратно взял меня за руку и провёл внутрь. Крылья появились за спиной и хвост немного покачивался из стороны в стороны выдавая мой интерес. Выйдя к концу тоннеля я поняла, что под этой частью острова почти… пусто. На ''опорах'' вились различные растения. Свет проникал через другие выходы и помогал увидеть красоту этого места. Вон там обрывается речка которую мы переходи когда шли сюда, отметила я. Она заканчивалась маленьким водопадом, что дополнял пейзаж. Обратив внимание на пол пещеры я заметила, что основную его часть занимало озеро. Из-за особого освещение и пресной воды там образовались уникальные растения. Ветра тут не было и это не удивительно. Я, испытывая непонятный порыв, спрыгнула и полетела вниз. Из-за скорости падения в ушах стоял свист, но он прекратился как только я расправила крылья. Усиленно замахав крыльями я выровнялась и смогла детально рассмотреть окружение. — Нравится? — Где-то сверху прозвучал голос Безза. — Ага — Зачарованно произнесла я опуская взгляд на манящую меня воду. — Кто последний до водопада — жуткая жуть — Вдруг сказала я и, уже полностью обратившаяся сложила крылья, нырнула в воду. Я прекрасно понимала видовые отличия и поэтому не уточнила как именно нужно до него добираться. Лично мне больше нравилось под водой. Тем более там я быва быстрее. Те-ек, он немного позади и поэтому резко выныривая я сбиваю его с толку. Оказывается полукровка тоже время не терял и уже полностью обратился. Сейчас по его морде стекали капли которые он пытался стряхнуть. — Акуратно! — Вдруг прозвучало где-то рядом. Взглянув вперёд я увернулась от ''колонны'', сприхватив Беззубика. — Больно — Притворно-обижено произнёсла Ночная Фурия. — Ты бы видел сейчас свою моську! — Засмеялась я.

***

Мы веселились ещё долго и поэтому вернулись на базу мокрые, уставшие, но счастливые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.