ID работы: 12759540

Не отсюда

Джен
PG-13
Завершён
31
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Финальный бой/6 глава

Настройки текста
Примечания:

***

Весь месяц шла подготовка. Солдаты, как с острова Герды так и с клочка фурий. Все кузнецы были заняты бронёй и оружием. Другие желающие обустраивали пустынный остров на который планировали выманить Гриммеля. Ему подкинули через Вигго карту. Всё было подстроено так, что подозрений вызывать не должно. Вигго, кстати, вернули Охотникам. Как он выкрутился никто не знал и в принципе, это было не важно.

***

Pov: Герда-Марни Один из кипятильников подплыл к острову и я дала сигнал последней готовности. Осталось не много и прогремит последний бой. Последний взрыв. Последние потери… Совсем чуть-чуть и наконец можно будет спокойно путешествовать, исследовать и жить. Корабли приблизились к берегу и с них начали сходить люди. Они крались, прятались в лесу, но не знали что их ждут. Некоторые воины уже встретили Охотников и вступили в сражение, правда открытого боя ещё не наблюдалось. С кораблей сошло уже множество людей и я с Найтом отправились к ним. На моём судне оказалось пара человек, но расправится с ними было не сложно. Главное, что бы никто не увидел и не забил тревогу. Каюта капитана была забита разными бумагами и я поспешила всех их собрать в сумку. Несмотря на то, что мы надеялись, что это конец информация лишней не будет. Возможно на тот случай если зародится похожая организация. А вообще это скорее было моё хобби, я обожаю собирать и раскладывать ''по полочкам'' информацию. Я выбралась из своего последнего корабля и, дождавшись Найта, отправились к главным суднам. «Это будет сложно» — Пронеслось в голове, но я уже презимлилась на палубу. Сразу заметил лишь один воин, но он подал голосовой сигнал прежде чем я успела среагировать. Я увернулась от стрелы. Охотник замахивается топором. Блокирую удар мечом. Боковым зрением замечаю двух противников и быстро заморажую их ледяным залпом. Безз сбивает мужчину с ног плазмой. Вонзаю меч меж ребёр. Вернулась к замороженым и сделала тоже самое. Вижу окружённого напарника и спешу к нему. На меня отвлекаются пятеро. Достаю сразу три кинжала и по очереди кидаю в оппонентов. Над головой проходит меч и я пользуюсь открытой зоной задевая стража мечом. В тоже время умовачиваюсь от меча, но он всё равно задевает левое плечо. Делаю пару залпов льдом и удается приморозить ногу одного нападавшего. Разбираюсь с оставшимися и улетаю. А Найту помогут две полукровки. Добираюсь до заклёпок и снимаю ''рукав'' брони. Целительница умело обрабатывает рану и заматывает тканью. Я делаю пару двежений, неудобно, но драться можно. Вновь возвращаюсь к лодкам, но с ними уже все покончили. Даю знак и пара Ужасных чудовищ сжигает все корабли отрезая путь к спасению. «Ну где же ты, Гриммель?» — Внезапно думаю я — «А если он уже добрался до основных управляющих?!». — Проверь всех ответственых — Прошу я Онки, маленькую Жуткую Жуть. Она тут же срывается с места. — Он ещё не показался? — Спрашиваю у другого маленького дракона, но тот отрицательно качает головой.

***

По ощущениям прошло уже час-два битвы, хотя по-настоящему наверняка меньше. Я получила пару ранений. Пятеро погибших. — Гриммель был замечен вглуби правой сети пещер. Он стремится к центру — Запыхавшийся дракон приносит нерадостную, но долгожданную, новость. Зову Найта и то перкходит в среднее обличие. Тот быстро понимает ситуацию и бросается в центральному входу. Я иду через левый путь. — О, а вот и вы — Знакомый голос звучит когда я выхожу к ''ядру'' острова. — Вдвоём, как тогда — Я замечаю троих Смертохватов и все они были около мужчины. Их зрачки были сужены, что грозило опасностью. Замечаю странные ошейники, но снова переключаюсь на говорившего. — Чего застыли? — Его лицо искажает мерзкая улыбка. — Каков мотив? — Вопросом отвечаю я. Узнаю мотив и убью. Мне нужно знать из-за чего это ваё началось. — А ты не помнишь? Полу-фурия которая не смогла полностью обратится. Посмешище и урод — Его голос похож на шипение рассерженой змеи. — Меня изгнали из-за вашей глупой шутки. Я не помню ничего, но становится стыдно. «Нет… Нет. Нет! Это ведь не повод для геноцида! Он просто решил запудрить мозги» Щелчёк пальцами и я отскакиваю в сторону. Зелёный яд одного из смертохватов летит на место где я была секунду назад. Уворачиваюсь от ещё лдной струи и отбегаю прячась в одном из проходов. Карабраюсь наверх и пытаюсь напасть свысоты, но чуть не напарываюсь на шип. Боковым зрением замечаю Найта, что смог повредить чешую дракона. Как-то умудряюсь проникнуть к Гриммелю и наношу пару ударов прежде чем меня откидывает хвостом. Найт плазмой попадает в шип смертохвата сбивая его хвост с пути. Вскакиваю. «Где подмога которую я попросила у Вритена?!» — Мысленно возмущаюсь я. Уворачиваюсь от ещё одной атаки и делаю ледяные залпы. Хоть это и не победит драконов, но явно замедлит. Как раз в этот момент в ''ядро'' прибывает подмога. Общими усилиями удаётся победить стражников Гриммелля и его самого. Еле выбираясь из сети пещер я, что есть силы, рычу. Знак победы. Его интуитивно понимают и Охотники. Все вокруг останавливаются. Шокированые падннием своего лидера охотники становятся лёгкой добычей. Черкз время на острове неостаётся ни одного живого драконоубийцы.

***

Меня с Беззом уже перевязали и мы стоим радостно друг другу улыбаясь. В портативном лазарете много постродавших. Не смотря на большие потеря, пока было найдено лишь двадцать три трупа, мы были рады. Это финал всей этой возни с ОнД . Финал этой главы в моей жизни. — Что собираешся делать дальше? — Спрашивает Найт. — Путешествовать, у меня много людей кому я могу доверить остров. На них и оставлю. А ты? - Не знаю, наверное поживу с родителями - Его взгляд выражает растеряность и нерешительно приобнимаю его крылом. - Хочешь со мной? Я буду рада твоей компании.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.