ID работы: 12759540

Не отсюда

Джен
PG-13
Завершён
31
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть истории/глава 5, часть 2

Настройки текста

***

Я облазила весь остров в обоих обличьях. Но ни свет ни бариккады не влияли на тень. Иногда смотря на место где по логике должен быть человек по телу пробегала дрожь. Да и из-за формы посоха что-то внутри сжималось и перед глазами пробегали силуэты. Списав всё на усталость я вновь уляглась, но заснула только под утро.

***

Опять проснулась я уже утром. Иккинг тряс меня за плечо. Все уже проснулись и потихоньку, потирая глаза и зевая, собирались в путь. — Герда-Марни, что-то случилось? — Обеспокоенно спросил Хэддок. — Дарни, просто Дарни — Буркнула я и потянулась. — Хорошо. Дарни, что-то случилось? — Повторил он свой вопрос я призадумалась. «Стоит ли рассказывать? А если да то всё ли? Может там была зацепка которую я не заметила? А если эта информация даст им намёк на что-то из моего, определённо кровавого, настоящего? Они могут напасть! Но ведь и промолчать нельзя! — Соври! Ты ведь только это и умеешь делать. Или ты привязалась к ним? Да от тебя ведь только вред! Ты не умеешь чувствовать. Это всего лишь мои мысли… Её не существует. Незачем отвечать… — Молчишь? Я была права. Ты не умеешь любить, уважать. Ты может только убивать» — Да Дарни! Хель тебя дери! — Я только сейчас заметила, что слишком сильно ушла в себя. Шатен тряс меня за плечи, поймав мой взгляд он крикнул: — Воды! Беззвбик, все это время сидевший рядом и обеспокоенно смотревший на меня, сорвался с места и быстро принёс мне фляжку. Я коротко кивнула и сделала пару глотков. В голове всё ещё звучали её обидные жестокие слова. — Да что с тобой не так?! — Выдохнул Карасик и оставил меня на Найта. — Дарни, что случилось? Ты в порядке? Тебе плохо? Может вернёмся на край? — Завалил меня вопросами полукровка на, что я слабо улыбнулась. — Всё уже в порядке. И возвращатся не надо, со мной такое бывает, не беспокойся обо мне — На последнее предложение Безз кинул на меня сердитый взгляд и протянув руку помог поднятся. Пока мы завтракали и собирались я раскачалась, но мысли о том рассказать ли то, что произошло ночью или нет не отпускали меня. Решившись я рассказала о странной тени, но умолчала о собственых чувствах от вида этого силуэта. Началось бурное обсуждение. Множкство теорий было откинуто ведь ни одна не подходила. Но в конце-концов положение спасли Ингерман с Иккингом. Они буквально одновременно высказали один и тот же вариант. — А если направление посоха и есть подсказка? — Вот как звучала та гениально-простая теория. Я ударила рукой лоб и подорвавшись на лету перекинулась в дракона. Пролетев около десяти метров замираю. Я тут уже летала и проверяла абсолютно всё. Но если это укрытие всех фурий то почему я искала под водой? Я сделала ледяной залп, но он разбился о невидимую преграду… И я подумала «Хель, что это было?!» — Найт! — Прорычала я и сделала ещё пару залпов. И кажлый раз лёд разбивался о что-то невидимое. — Нашла? — С интересом спросил Беззубик подлетая ко мне и так же зависая в воздухе. Где-то недалеко маячила Сарделька с Рыбьеногом, что медленно приближались к нам. — Да, мой лёд разбивается о воздух, это странно — Ответила я уже по-людски дабы Иккинг, который неизвесно как приземлился на Безза. Он всё это время летал на своих механических крыльях, а Безз страховал его. — Ну-ка, братец, шмальни вперёд. Посмотрим, что это да как — Обратился к Найту Хэддок. Плазма пролетела около метра и разбилась о невидимое препятсятвие как было и с моими залпами. «Возможно это вход» — Подумалось мне — «Но как его активировать?». Попросив всех разойтись я пульнула льдом и нырнула с тоже самое место где разбился снаряд. На удивление всё вокруг почти поментально потемнело. Я находилась явно не на поверхности, это была некая… пещера? «Стоп, а где остальные?» — обернувшись я увидела Сардельку, а затем появился и Найт со своим другом. — Где мы? — Удивлённо ахнул Иккинг осматриваясь и слазя с Безза. — Не имею никакого понятия, но думаю, что лучше нам всем обратится в людей и держатся начеку — Изменяя форму произнесла я. Заметив некое отвращение на лице Ингермана я поняла, что до этого ни разу не меняла обличие при Всадниках. Мы прошли дальше. Держа оружие на готове мы медленно продвигались. Пещера в которой мы появились оказалась довольно немаленькой и с большим количеством колон, что не помешало бы дракону размером с Ужасное Чудовище поместится между ними. Когда начали появлятся первые лучи света мы уже теряли надежду. Отростки Безза, которые к звукам были более чувствительны, дёрнулись и я напряглась. Было видно это выход. Пройдя еще пару метров мы услышали какие-то разговоры. Но стоило подойти ещё чуть ближе и два человека загородили проход. Я различила хвост точь-в-точь мой, но вот крылья были более скруглёные. — Кто вы? — Довольно резко спросил один из, охраников (?). — Они всадники, а я и этот парень. — Кивнула на Найта. — Полудраконы, мы ищем… «Что мы ищем? Сказать ''дом''? Это будет слишком странно. Хель…» — За секунду пронеслпсь куча мыслей, но Безз увидел мою заминку и дополнил: — Таких же как мы Я кивнула на его фразу и откинула меч. Пусть подумают, что я безоружна. Кинжалы и когти все равно незаметно. — Отдайте все свое оружте, а ты. — Кинув взгляд на напарника продолжил парень. — Отошли ко мне запасных, а сам со скоростью огниф спасающихся от воды лети к главе. Кто такой огниф никто спросить не рискнул. Парень подорвался и спустя полминуты даже его силуэта уже нельзя было различить. Я увидела два лица с странного цвета отростками которые смотрели на все происходящее. Как я могу судить это дети повисли вверх ногами и смотрят на происходящее. Очень скоро прибыло подкрепленее из четырёх полудраконов полностью в броне. Они окружили нашу компашку. Спустя минуту я поняла, что сразу после этого придумывала план побега. «Ты ведь только и можешь, что сбегать. Ты сбежала после того убийства. Ты сбежала с того корабля оставляя их на смерть. Так сделай и в этот раз! Или же когда для тебя есть выгода ты останешся? Ну конечно, о чём это я…» — Её монолог прервало появление новой личности. — Они? — Спросил довольно пожилой мужчина окидывая нас внимательным взглядом. — Да, говорят, что полудраконы и искали себе подобных. — Судя по взглядв которым одарили второго стражника он это уде говорил. Пауза затягивалась и поэтому я протянула руку к Иккингу. Воины напряглись и направили на нас мечи. Я быстрым движением руки вытащила из драконьего глаза, которым подал Хэддок, линзу. Возможно они что-то скажут про эти линзы. Самый старший из них, или как его назвали ''глава'', удивлённо посмотрел на предмет в моей руки и спросил откуда он. — Может опустим оружие? А то как-то некомфортно — Заговорил Найт мягко улыбаясь и показывая примеритильные жесты. — Идите за нами.

***

Всю дорогу нас сопровождали взгляды, но это я понимала только когда выныривала из потоков мыслей. Изподтишка оглядывая всадников я подмечала, что все очень задумчивы. Руки всё ещё сжимали линзу-амулет. Иногда внимание привлекали радосные крики детей или чересчур громкие разговоры прохожих. Но все это не отвлекало настолько, что бы полностью выйти из мыслей.

***

Нас привели в некое подобие тюрьмы. Там было несколько человек. Два стражника и трое заключенных. Нашу команду разделили и это было довольно страшно. Каждого отвели в отдельные камеры и забирали по одному на ''допрос''. Не сказать, что было слишком страшно, но иногда дрожь пробивала. А всё дело в том что? А в том, что это место наполнено полудраконами и все они могут запросто убить тебя. Если попробывать сбежать то один исход — смерть. Несмотря на то, что я каждую свою охоту на охотников почти буквально смотрю ей в глаза это всё равно довольно страшно. Пришла и моя очередь. Садясь на деревяный стул я почти, что могла пощупать напряжение висящее в воздухе. — Имя, Фамилия! — Допрашивал всех тот самый глава. — Герда-Марни. Я отреклась от той семьи с которой выросла. — Ложь сделает хуже. — Что ты помнишь? — Самое ранее из воспоминаний это я на корабле в клетке. Мне помогли отуда сбежать подросток-полукровка — Хорошо. Где нашли эту линзу? — Указали на две подвести в моих руках. — Украла у одного из охотников — А тут это будет вполне правдоподобно.

***

Под конец разговора я была довольно вымотана, но обрадовалась когда сказали отпустить нас. Нам обьяснили, что мы должны прочитать книгу закона, а так же поклястся, что не расскажем никому без ведома главы. Кск оказалось его зовут Лехь . Значение клятв нам принялася объяснять некая Феори которая обучает детей которых отдали родители. Устройство их системы довольно логично, но сложно и я даже не сразу поняла, что к чему. Начала она с истории полукровок (хотя я не особо поверила, уж больше на легенду смахивает). Всё началось довольно давно. Несколько столетий назад Жизнь, Магия и Смерть решили создать особый сид драконов. Это были хранители равновесия этого мира. Были сильнейшие войны между драконами и людьми. Мы, фурии, же были магическими существами, что создавали и закрепляли союзы между маленькими ''кусочками'' этих рас. Сейчас эта ситуация более-менее уравновешена и поэтому мы не сильно контактируем с внешним миром. Закрепив свой союз знаком богини Ишли из этого мира. Лехь был первым их созданием и вождём нашего народа. Ему около трёх сотен лет, а сравнительно молодой возраст организма ему дали Богини ведь стариком тяжело управлять таким количеством полулюдей. Линзы делали охотники, а амулеты из неё сделали я и Безз которые нашли эту линзу на берегу острова. Это был знак вечной дружбы. И с каждым словом в голове всё больше всплывали воспоминания, не все счастливые, но части моего прошлого даровали какое-то спокойствие. Об охотниках никто не знал так как в последнее годы мало контактировали с остальным миром. Как оказалось меня и других подростков забрали с одного из островов на суше. Новое поколение всегда стремилось выйти за границы и собрав такую компанию с несколькими взрослыми они переселились за пределы гнезда. А там уже настигло бедствие в виде охотников на фурий под руководством Гримелля. А вот саму историю этого человека нам не раскрыли хотя Гримборн уверял, что наш враг - полукровка. Но всё-таки на Гримелля решили идти через месяц.

…продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.