ID работы: 12759671

В собственном мире

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Путь в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
В доме Уолес суета стояла с самого утра. Марк где-то посеял палочку и искал её по всему дому. Лия просто волновались, а Джулия бесконечно кричала на брата, который начал собираться в последний момент. Эрика не знала что она чувствует. Вроде она и рада, ведь это её мечта, но с другой ей было страшно. Она ведь почти ничего не знает о магии. Ну какие-то заклинания она знала, но как правильно взмахнуть палочкой? Хотя... Экспелиармус она запустить сможет.

***

Через час Уолесы были уже на вокзале Кинг-Кросс. — Привет! - к Эрике подбежала Изабелла Малфой — Волнуешься?! — Ещё бы. - Рика обняла свою подругу. — Интересно на кокой факультет я попаду? — Думаю, что ты попадешь на Гриффиндор. - улыбнулась подошедшая Миранда. — Я того же мнения о тебе. - улыбнулась Рика. — Мне кажется что вы обе правы. - к подругам подошла Акеми. —Так-так-так! Хватит разговаривать, ато на поезд опоздаете! - Джулия как старшая помогала матери уследить за всеми детьми. — Мама сказала что пора. — Ну ладно-ладно! - Эрика нехотя попрощалась с подругами и пошла к маме. — Так. Джулия ты первая. - Джули разбежалась и прошла сквозь стену — Марк ты следующий. - Марк сделал тоже самое. — Эрика. - Рике стало немного страшно. Ну да, не каждый день ты проходишь сквозь стену и едешь в школу волшебства. Раз.. Два.. И Рика очутилась у Хогвартс экспресс. Рядом стояла Джулия. За Эрикой появилась и Лия. —Ну всё! - Раздался грустный голос матери - Только Кристи осталась. Что-ж, будте умничками, не проказничайте, слушайтесь старост и преподавателей. — Мам, -- Джулия была немного потрясена - я вообще то староста. —Преподавателей никто не отменял. - Эрика решила посмеяться над сестрой. —Похоже Миранда была права. Ты правда попадёшь в Гриффиндор. - Джулия не оценила шутки. —Так всё! Давайте на поезд! А то опоздаете! - сказала миссис Уолес. —Хорошо. - Все четверо пошли к поезду.

***

Эрика подождала подруг. Когда они появились свободных купе уже не было. — Боже.. Придется подсаживаться к кому-нибудь. — Ну чтож, пошли - вздохнула Мира. Пройдя немного они нашли почти свободное купе. Рика постучала в дверцу. — Можно мы зайдём? -вежливо спросила она — Да конечно. - ответил ей уже знакомый Гарри. Девочки зашли, положили свои вещи и начали разговор. — Что ж... С Гарри мы уже знакомы, - Рика развернулась к рыжему мальчику, — а с тобой ещё нет. Я — Эрика Уолес, а ты? — Я Рон. Рон Уизли. — Приятно познакомиться, Рон. Это мои подруги: Миранда и Акеми. Надеюсь мы поладим. Чуть позже: За разговорами и поеданием сладостей прошло время. Когда Гарри открыл шоколадную лягушку, она выпрыгнула в окно. К купе подошла девочка с длинными, русыми волосами. Она уже была одета в школьную форму. — Никто не видел жабу? Мальчика по имени Невилл потерял жабу. - сказала она — Нет. - ответил ей Рон — О. Вы колдуете? Ну и как? Рон попытался дать своей крысе Коросте желтую окраску, но ничего не вышло. — Ты в этом заклинании уверен? Мне кажется оно не очень хорошее. Кстати, я тоже испробовала некоторые простые заклинания. Но они все действовали. - Девочка достала волшебную палочку и села напротив Гарри — Окулюс репаро. -произнесла она и очки Гарри стали как новые. — Так ведь лучше? Правда? Рон и Гарри удивлённо переглянулись. — Ты так и не представилась. - заметила Рика. — Я — Эрика Уолес. — Я Гермиона Грейнджер. А вы кто? — Это мои друзья. Это Миранда и Акеми. А это Рон и Гарри. — Ты Гарри Поттер? - обратилась к нему Гермиона. — Кажется мы скоро приедем. А вам пора переодеться в форму. - Гермиона уже почти вышла, но вернулась и сказала Рону, — Кстати у тебя грязь возле носа. Ты знаешь? Вот здесь. - она показала место на своём нос и ушла. — Скоро приедем? - поинтересовалась Мира. — Не думаю, - ответила ей Рика, смотря в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.