ID работы: 12759671

В собственном мире

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Косая алея

Настройки текста
Примечания:
По пути в косую алею Вика, а дабы не было путаницы Эрика, думала, откуда она знает английский язык. И ладно ещё она учила его в школе, но не на уровне же носителя языка! В этих мыслях она прибыла в косую алею.

***

В книжном магазине Флориш и Блотс Эрика встретила своих подруг: Миранду Аддерли и Акеми Канеко. При виде подруги девочки подбежали к ней и увели в сторону. — Привет Вика. - тихо прошептала Миранда. — Эмм. Я Эрика... - попыталась оправдаться Вика, но... — Не разыгрывай тут спектакль! Мы уже всё поняли! - прошипела Акеми. Эрика поняла, кто есть кто. Мирандой стала её лучшая подруга Ксюша (не настоящее имя моей лп), которую они называли Сеня. Акеми же оказалась Соня. — Что черт возьми произошло?! Я заснула в час ночи у себя дома, а проснулась сдесь! - шепотом кричала Мира. — У меня тот же вопрос - прошипела Акеми. Оглянувшись по сторонам, Эрика ответила: — Обсудим это в поезде. — В каком ещё поезде?! — В Хогвартс-экспресс. - сказали Рика и развернулась. Перед тем как уйти она сказала — сойдемся на том, что меня будем называть Рика. Это больше похожа на Вика.

***

Когда почти все покупки были сделаны семья Уолес зашла в лавку Олливандера за волшебными палочками. Там Рика увидела мальчика. В синей клетчатой рубашке, тёмными волосами и в очках. Самым интересным был его шрам в виде молнии. "Это же Гарри Поттер!"- пробежала мысль у Эрики. Гарри тем временем уже нашел свою палочку. — Оу.. Гарри.. - протянула Аврора, мама Эрики. — Как же давно я тебя не видела. — Эм.. Здравствуйте... - неловко сказал Гарри. — Уже нашел себе палочку? Это хорошо. Я не хочу навязываться, так что мы пойдём выбрать палочки. Из-за её спины выглянула рыжая макушка. Рика. — Мам, это действительно Гарри Поттер? - получив утвердительный кивок Эрика подошла к Гарри. — Я Эрика. Можно просто Рика. Наши мамы были подругами. Надеюсь и мы поладим. - она протянула Гарри руку. Тот её пожал. В окно постучали. Там стоял Хагрид. Он держал в руке клетку с совой. — Думаю тебе пора. - Встряла в разговор Лия. — Было приятно познакомиться. Гарри вышел на улицу и ушёл с великаном. — Мам, - обратилась к Авроре Эрика,-может купим мне сову?

***

Домой Уолес вернулась очень радостной. Завтра ей предстоит отправиться в школу чародейства и волшебства — Хогвартс. В качестве питомца Рика купила рыжую сипуху. Лие же купили белую кошечку. Только дома, в своей, или не совсем в своей, кровати Рика поняла, что сделала что-то не то. Она нарушила ход событий. По её задумке она должна была познакомиться с Гарри уже в Хогвартсе, на втором курсе у неё бы появилась бы белая кошка, но всё пошло не так, и виновата во всем этом — Рика. "В прочем, будь что будет." И с этими мыслями Рика заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.