ID работы: 12759671

В собственном мире

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Первая игра в квиддич

Настройки текста
Примечания:
— Мдаа... Мне кажется, что нам просто повезло. - размышляла о вчерашнем событии Мира. — Я вообще не понимаю зачем мы туда полезли. - беря в руку яблоко ответила Рика. — А я не понимаю, почему ты полезла за Гермионой? Троль мог снова ударить и прибил бы вас обеих. Их разговор прервал подошедший Снейп. Он обратился к Гарри. — Тебе сегодня повезло, Поттер. Ты был силён в поединке с тролем, значит игра квиддич покажется тебе лёгкой. Даже против Слизерина. После этих слов професор ушёл, оставив всех пятерых в недоумении. — Ты видела кровь? - спросил Гарри у Гермионы — Кровь? — Слушай. Прошлой ночью Снейп впустил горного троля отвлечь внимание, чтобы пройти мимо трёх головой собаки. Но, он самбыл ранен, поэтому он хромает. — Но зачем ему подходить к собаке? — Когда я был в банке, Хагрид взял что-то из хранилища. Сказал, что это пренадлежит Хогвартсу. — Тоесть это и охраняет собака? - вмешалась в разговор Рика. — И это нужно Снейпу. - добавил Гарри. Тут прилетела сова. У неё в лапах был довольно большой свёрток. Подлетев ближе к Гарри она бросила свёрток прямо Поттеру. — Немного рано для почты. - заметила Гермиона. — Я не получаю почту. — Давай откроем. - предложил Рон. — Хорошая идея. - поддержала его Рика. Убрав обёртку перед друзьями предстала метла. — Это метла.. - удивился Гарри — Спасибо, что пояснил. - слегка съязвила Рика. — Это не просто метла, Гарри. Это "Нимбус 2000". — Но кто? - спросил Гарри и посмотрел на преподавательский стол. Сова, которая принесла метлу, сидела возле професора МакГонагалл. Она улыбнулась Поттеру. Рика посмотрев на Гарри поняла, что он всё понял                          *** Через время у команды Гриффиндора состоялся матч против Слизерина. Гермиона, Рон, Рика и Мира были на трибунах и ожидали начала. Когда команда вылетела на поле поднялся крик. — Добро пожаловать в Хогвартс на первую игру в квиддич в этом сезоне. Сегодня встречаются команды Слизерин и Гриффиндор. - игру комментировал Ли Джордан, но Рике не до этого. Её заворожила атмосфера этой игры. Ученики поддерживали игроков своего факультета, кричали, хлопали в ладоши, размахивали флажками. Немного полетав по полю все игроки остановились. — Игроки занимают свои позиции и мадам Трюк выходит на поле, чтобы дать сигнал к началу игры. - всё так же говорил Джордан. — Я жду честной игры от каждого из вас. - после этих слов ящик с мячами открылся и они взмыли в воздух. — ...Напоминаю вам, снич стоит 150 очков. Ловец который поймает снич заканчивает игру. - начало реплики Рика пропустила мимо ушей. — Выпускается квофл и игра начинается! Квофл поймала Анджелина Джонсон и полетела к кольцам Слизерина. Игроки Слизерина пытались ей помешать, но она всё же закинула мяч в кольцо, тем самым заработав 10 очков. Рика захлопала в ладоши. Они открыли счёт! Однако она понимала, открыть счёт – не значит выиграть. Квофл оказался у Маркуса Флинта. Флинт почти забросил мяч в кольцо, но Вуд отбил его. Квофл снова оказался у Гриффиндорцев. Забросив его в кольцо Гриффиндор получил ещё 10 очков. Слизеринцы снова почти забили гол, но Вуд поймал мяч и кинул охотнику своей команды. Тут же Флинт отбил бланжер прямо в Вуда. Оливер упал вниз. Гриффиндор остался без вратаря. — Дело дрянь. - заметила Мира. — Мда.. Ты права как никогда. Немного погодя Слизерин забил гол и получил 10 очков. Слизеринцы тут же оживились. Два игрока Слизерина зажали охотницу Гриффиндора и та врезалась в башню. — Надеюсь она в порядке. - с беспокойством сказала Мира Далее Слизерин забил гол в пустые ворота и сровнял счёт. 20:20 Глазами Рика нашла Гарри. Рядом с ним пролетел снич. Поттер полетел за ним. Его чуть не ударил бланжер. Гарри уклонился, но вдруг его метла взбесилась. Начала метаться туда-сюда. Гарри чудом удавалось удержаться. — Это Снейп. - вдруг сказала Гермиона. — Он заговаривает метлу. — Заговаривает? - переспросил Рон. — Что нам делать? - поинтересовалась Рика — Я знаю что делать сказала Гермиона и ушла с трибуны. — Держись Гарри... - прошептала Мира. Это напутствие было не зря. Метла перевернулась и теперь Гарри держался за неё только руками. — Ты посмотри на него, - шепнула Рика Миранде указав на Драко — он ещё и улыбаться. Прибить его готова. — А чего ещё от него ожидать? — И вправду. Кажется Гермиона решила проблему, но совсем не гуманным способом. Рика заметила, что мантия Снейпа загорелась. Но зато Гарри смог залезть на метлу и тут же полетел за сничем. Ловец Слизерина пытался столкнуть Гарри, но ничего не вышло. Снич полетел к земле. Ловец Слизерина не решился лететь к земле и отступил и Гарри остался один на один со сничем. Гарри встал на метлу и потянулся к сничу. Пара сантиметров и... Поттер упал. Уже на земле Гарри выплюнул снич. — Гарри Поттер получает 150 очков за то, что поймал снич! - сказал Ли Джордан. Гриффиндор победил! Тут же полились крики. Гриффиндорцы радовались победе. — Ура! Мы победили! - закричала Рика. — Да да да, только перестань прыгать. Вдруг трибуна сломается. - со смехом и не поддельной радостью сказала Мира. — Она упадёт, только если все, кто на ней стоит, начнут прыгать. От одной меня не сломается. - тут же Рика увидела грустную физиономию Малфоя. Рядом стояла Изабелла и пыталась утешить брата.                          *** — Эй! Эрика! - к Рике подбежала Изабелла. — Да, что такое? — Поздравляю с победой. — Ну это не моя заслуга... — Я знаю, но ты ведь общаешься с Поттером? — Ну да — Так вот. Передай ему поинтересовалась поздравления. Если я лично его поздравлю, то меня Слизеринцы съедят. — Хорошо я ему передам. Как Драко? — Очень растроен, что Слизерин проиграл. О вот он идёт. К подругам подошёл слегка расстроенный Малфой. — Эрика, передай Поттеру, что ему просто повезло выиграть в первой же игре. — Разумеется.                          *** — Чепуха. Зачем Снейпу насылать проклятие на метлу Гарри? - сказал Хагрид — Кто знает. А зачем он пытался пройти мимо трёхголового пса? - спросил Гарри — Кто вам сказал о пушке? — Пушок? - удивился Рон — А это его имя? - поинтересовалась Гермиона. — Да конечно, я придумал. Я купил его у одного ирландца в прошлом году. Потом отдал его Дамблдору чтобы он охранял... Зря я это сказал. Никаких вопросов. Не задовайте вопросов! Это большой секрет. — Ну Хагрид. Чтобы Пушок не охранял, Снейп всё равно украдёт это. - сказала Мира. Да, недоверие к Снейпу в ней так же проснулось. — Чепуха! Профессор Снейп учитель Хогвартса. — Что с того, что он учитель?! - по традиции вмешалась Рика. — Я видела как он колдует! - возразила Гермиона. — Я читала о заклинаниях. Надо смотреть на объект, а Снейп смотрел в упор и не мигал. — Точно. - подтвердил Гарри — Послушайте меня. Вы все пятеро. Вы вмешиваетесь в то, во что запрещено. Это опасно. То что собака охраняет это секрет профессора Дамблдора и Николаса Фламеля. — Николаса Фламеля? - переспросили Рон и Гарри. — Что за Николас Фламель? - поинтересовалась Рика. — Зря я это сказал. Зря я это сказал. Очень даже зря. - повторял Хагрид пока уходил. — Кто такой Николас Фламель? - спросил Гарри. — Незнаю. - ответила Гермиона. — Значит мы это узнаем. - подытожила Рика. — Кстати, Гарри. Изабелла Малфой просила передать поздравления с победой. А Драко просил передать, что тебе просто повезло. — Ага. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.