ID работы: 12759671

В собственном мире

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Рождество

Настройки текста
Примечания:
Близилась зима. Мира и Рика сидели в комнате и разговаривали, попутно выполняя домашнее задание. — Слушай. Ты заметила одну странность? - обратилась Мира к подруге. — Какую? То что домашки меньше не становится? Заметила. — Нет я не про это. Ты заметила, что когда мы только отправились в Хогвартс, Соня, ну то-есть Акеми, нормально с нами общалась. А сразу после распределения перестала. — Ну а чего ещё ты ожидала? - с каким-то пофигизмом сказала Рика. — Мы уже почти полгода как в ссоре. Мне кажется, что она просто перед родителями старалась показать какие мы подружки. Да и потом, - отложив перо Рика продолжила, — даже в поезде она просто сидела и поедала конфеты, вообще не участвуя в разговоре. То, что она попала в Слизерин – это просто повод не общаться с нами. — Думаю ты права.                          *** Зима. Совсем скоро Рождество. Студенты Хогвартса уже разъезжаются по домам. Рика сидела рядом с собранным чемоданом. У неё были сомнения. Ехать не хотелось. А если она останется в Хогвартсе? Мама не обидется? Может написать письмо? А это идея! Эрика быстренько взяла листок(или на чем они там письма пишут?) и села писать: "Мама, я решила, что это Рождество отмечу в Хогвартсе. Мы с моими новыми друзьями хотим узнать кое-что. Думаю раскрывать это не стоит. Надеюсь ты меня поймешь. Привет Джону и Кристи. Пока!" Дописав письмо Рика и привязала его к лапке сипухи. Липа (так зовут сипуху) полетела к дому Уолес. После этого Рика разобрала чемодан и пошла в большой зал.                          *** В большом зале не считая Гермионы сидела вся компания. Гарри и Рон играли в волшебные шахматы, а Рика и Мира изучали очередную книгу в поисках информации о Николасе Фламеле. К ним подошла Гермиона. — Это просто варварство! - донеслось до Рики. Они с Мирой отвлеклись от книги и посмотрели на подругу. — Это волшебные шахматы. - с улыбкой сказал Рон.— А ты уже собралась? — Зато вы нет! - она обратилась не только к Рону, но и к Рике и Мире. — Другие планы. Мои родители едут в Румынию навестить моего брата Чарли. Он изучает драконов. — Хорошо. Ты поможешь Гарри. Он идёт в библиотеку,искать информацию по Николосу Фламелю. - После этих слов Гермиона вопросительно посмотрела на Рику с Мирой. — Мы с Мирой остаёмся помогать Гарри. - с невозмутимым видом ответила Рика. — Но мы смотрели уже сто раз! - возмутился Рон. — Но не в запретной секции. Счастливого Рождества. - после этих слов Гермиона взяла свой чемодан и пошла на выход. — Кажется мы на неё плохо влияем.                          *** Рождественское утро. Рика проснулась и увидела счастливую Миру. Она распаковала свои подарки. — С Рождеством! - поздравила подругу Рика. — С Рождеством. Рика встала и пошла к ёлке в гостинной. В гостинной она увидела Рона. На нём был красный свитер и жёлтой буквой Р. — С Рождеством, Рон. — С Рождеством. Рика нашла свой подарок. Распаковав его она улыбнулась. Внутри был плюшевый зайчик. Да она не малышка, но мягкие игрушки любила. Рядом с зайчиком лежал жёлтый свитер. Обычный покупной свитер. Но Рике было всё равно. На самом дне лежали открытка, браслетик, её любимые сахарные перья и фотография. На этой фотографии была запечатлена Кристи, которая обнимала плюшевого медвежонка. "Нашла мой тайник? Я удивлена."- подумала Рика. — Счастливого Рождества, Гарри. - поздравил Рон своего друга. — Тебе тоже Рон. Что это на тебе? — Это мама связала. — Гарри, ты тоже получил подарок. - с небольшим удивлением сказала Рика. — Подарок? - удивленно спросил он — Да. Радостный Гарри подбежал к друзьям. — Вот он. — Твой отец оставил мне эту вещь перед своей смертью. Пришло время вернуть её тебе. Используй её правильно. - Гарри прочитал записку. Он взглянул на друзей. Никто ничего не понял. Гарри распаковал свой подарок. В нем лежала какая-то мантия. — Что это? - спросил Рон. — Что-то вроде мантии. — Надень её. - предложила Рика поедая сахарное перо. Гарри надел мантию и его тело исчезло. Осталась видна только голова. — Мое тело исчезло. - удивился Гарри. — Я знаю что это такое. Это мантия-невидимка! - сказал Рон — Меня не видно? — Только голова. - со смешком сказала Рика. — Это большая редкость. Кто тебе её подарил? - поинтересовался Рон. — Сдесь нет имени. Написано: " Используй её правильно." — Гарри. Сними пока что эту мантию. Я не могу видеть твою летающую голову. - смеялась Рика. Гарри всё же снял мантию. К всеобщему веселью присоединилась Миранда. — С Рождеством мальчики. — С Рождеством. Рика заметила, что подруга что-то прятала за спиной. — Что там у тебя? — Да так... Подарки. — Кому? - спросил Рон — Вам! - не успела Мира это сказать как Рика забежала за спину подруги. Она взяла небольшие свёртки и положила их на диван. Подарки были подписаны и Рика как только увидела своё имя схватила этот свёрток. Внутри было красивое колечко жёлтого цвета. Рика заметила, что на пальце Миры было почти такое же, но красного цвета. — Парные кольца? — Да.                          *** За завтраком Рике пришло ещё 2 подарка. Оба от Малфоев. От Изабеллы она получила заколку в виде снежинки. От Драко пришли серёжки с зелёными камушками. Всё это она нацепила на себя. — Ты прям как сорока. - посмеялась Мира. — Сороки цепляют белстяшки, а я новые вещи. Про новые вещи правда – на ней были полученные сегодня свитер и браслет. При этом она в кое-то веки она нацепила кулон удачи. Но всё же она выглядела довольно мило.                          *** Весь оставшийся день Рика бродила по школе, а так же вместе с Мирой рылась в библиотеке. Ночью Гарри с помощью мантии-невидимки должен был проникнуть в запретную секцию библиотеки. Гарри всё не было и троица пошла спать. Позднее Мира и Рика услышали стук в дверь. Это был Гарри. Рядом с ним стоял такой-же сонный Рон. — Гарри? Ты чего? - сонно спросила Рика. — Вы должны это видеть! - всё что сказал Гарри перед тем, как утащить Рику за собой. Мира как настоящая подруга побежала за друзьями. Неизвестно как все четверо уместились под мантией, но они это сделала и дошли до какой-то комнаты. — Давайте! Идите сюда! Там мои родители! - взбудоражинно говорил Гарри. — Это невозможно! Твои родители... - Мира резко замолчала. Больная тема. Все четверо добежали до какого-то зеркала. — Я вижу только нас. - сказал Рон. — Смотри внимательнее. - сказал Гарри Рону - Вот. Встань сдесь. Вы видите их? — Это я! - вдруг сказал Рон. — Только я – староста и я держу кубок квиддича. И полный кайф! Я капитан команды! Это хорошо. Гарри, это зеркало показывает будущее? — Я не знаю. Мои родители умерли. А вы что видите? — Я.. Я вижу.. Себя.. - Тихо говорила Рика. — Я школьная староста.. И... Я отказываюсь говорить что-то ещё. - уже смущенно говорила она. Что же там такое? Она сама плохо видит, но что поняла, так это то, что она целует какого-то парня. Но кто это? Сказать трудно. — А я про то промолчу. - Коротко сказала Мира.                          *** Мира уже спала, когда к ним в окно кто-то постучал. Рика посмотрела в окно. За ним был ворон. Впустив птицу в комнату девочка забрала у него записку. "Эрика я всё понимаю. Надеюсь тебе понравились подарки. Кристи конечно немного расстроилась, но так же всё поняла. Надеюсь в следующем году ты приедешь. Целую. Мама"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.