ID работы: 12759671

В собственном мире

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Кто такой Николас Фламель

Настройки текста
Примечания:
Уже давно закончились рождественские каникулы, и студенты вернулись в Хогвартс. Занятия продолжались, домашние задания? продолжались. Рика и Мира уже довольно хорошо владели некоторыми заклинаниями. Из предметов девочки заметили в себе способности к разным вещам. Мира хорошо освоила трансфигурацию, а Рика была хороша в зельях. "С химией проблем бы точно не возникло!" – говорила она подруге, когда они обсуждали свою прошлую жизнь.

***

В одну ночь Рика всё никак не могла уснуть. Она наконец смогла подумать о том, что случилось. Почему они здесь? Почему именно эти персонажи? Почему её история? — Мира, ты спишь? - обратилась она к подруге — Нет. Странно это всё. - Мира села на кровати. — Мы уже полгода в этом мире, но за всей этой суетой мы так и не выяснили, как мы сюда попали. — Мда... Кто же знал, что помогать Гарри– настолько сложная задача? — Думаю завтра мы начнём с этим разбираться. — воодушевлённо пробормотала Мира. — Да, но только, чтобы не кто не узнал эту... тайну. — Ты права.

***

На следующий день Мира и Рика пошли в библиотеку. Ну как Мира и Рика? Мира пошла в библиотеку, Рика лишь решила пойти за компанию. По пути они что-то тихо обсуждали. Тут Рика почувствовала себя не, совсем уютно. Немного напрягшись она услышала шаги в их сторону. Казалось бы – что тут такого? Может кому-то нужно пройти по этому коридору, или кто-то тоже идёт в библиотеку? Но что-то подсказывало – всё в корне не так. — Смотрите-ка кто здесь? – послышался голос Канеко. "Вот чёрт!" – пронеслось в голове Рики. — Ну и кто же? — спросила она развернувшись лицом к Акеми. — Хах, — усмехнулась Слизеринка, — заучка Аддерли и любимица Снейпа. — То, что профессор оценил мои старания по заслугам – не означает, что я его любимица. — с большой долей гнева процедила Уолес — И с каких пор я заучка? — вмешалась Мира. — То, что тебе плевать на учебу, ничего не значит! — Ну да. Ваша подружка Грейнджер намного большая заучка. - к японке подошли ещё две Слизеиенки. Уолес хмыкнула. — Уже нашла нам замену, Канеко? — Да. И думаю я не прогадала. Посмотрев на новых подружек Канеко, Рика почти сразу их узнала. Первой была Пэнси Паркинсон. Она курносая и отличалась низким ростом. Её глаза были болотно-зелёного цвета. Она многое делает, подражая Драко, по крайней мере, вслед за ним подкалывает гриффиндорцев вообще и Гарри Поттера в частности. Второй же была Дафна Гринграсс. (Описания Дафны нигде нет, а выдумывать не охота, хотя...) — Пойдем Мира. Нам сейчас не до них. — Рика подтолкнула Миру и ушла вслед за ней.

***

В библиотеке девочки пытались найти нужные книги. — До господи! Почему так сложно? — Тише! Не кричи! - шыкнула Мира — Да я уже устала! Где то, что нам нужно? — Щас всё найдём! Потерпи! Через какое-то количество времени девочки нашли пару книг, которые подходили к их случаю. Просидев за книгами несколько часов девочки ничего не нашли. — Уже скоро обед. Пойдём. – утомлённо произнесла Рика. — Иди без меня. Закончу и приду. — Хорошо. Увидимся в большом зале. –Сказав это Рика пошла к выходу из библиотеке.

***

Сегодня выходной, поэтому завтрак продолжался почти до часа дня. Собственно, сейчас, конкретно в четыре вечера, обед только начался. Сидя за столом, Рика попивала чай и пыталась понять причину нахождения здесь. Её размышления прервал голос Миры. — Эй! Рика, ты чего зависла? – спросила она, помохав перед лицом рыжей рукой. — А? – очнулась от своих мыслей Рика. – Что такое? – Ничего такого, – сказала Мира, садясь за стол. – Я не смогла ничего выяснить. – Что выяснить? – спросила подошедшая Гермиона. – А… эм… Что-нибудь и Николасе Фламеле. – среагировала Рика. – Н-да, найти что-то про него совершенно не реально! – подытожила Мира.

***

Наступила весна, снег растаял, а значит скоро состоится матч по квиддичу. В библиотеке за столом сидели четверо друзей, а именно Гарри, Рон, Рика и Мира. Было довольно тихо, но эту тишины прервал голос Гермионы. – Вы ходили в запретную секцию. Какая же я глупая! - сказала она и бросила на стол огромную, толстую книгу. Та упала с громким стуком. – Я взяла эту книгу для лёгкого чтения. - Это? Лёгкое? – изумился Рон. – Да мы такую за неделю не осилим. – подтвердила Рика – Ну конечно! Вот: «Николас Фламель – единственный создатель филосовского камня». – прочитала Гермиона – Чего? – одновременно спросили остальные – Хотите сказать вы не читали? - после недолгого молчания, Гермиона начала читать - Филосовский камень – легендарное вещество с удивительными свойствами. Он превращая любой метал в золото и производит элексир жизни, который даёт бессмертие. – Бессмертие? - переспросил Рон – Будешь жить вечно,- пояснила Мира – Единственный камень, существующий ныне, принадлежить мистеру Николасу Фламелю, алхимику которому в прошлом году исполнилось 666 лет. – Проклятое число – шепнула Рика Мире. – Вот что охраняет Пушок на третьем этаже, вот что под люком. – И это нужно профессору Снейпу. – закончила Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.