ID работы: 12759742

Я БУДУ ПОМНИТЬ...

Слэш
NC-17
Завершён
118
Размер:
135 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

ПРОЛОГ.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук медленно, словно каждый шаг дается ему с большим трудом, плетется по обочине дороги. Впереди маячит столб. Подняв голову, с надеждой всматривается. Дорожный указатель: до города N – 500 метров. С облегчением вздохнув и перекинув пыльный рюкзак на другое плечо, продолжает свое монотонное движение. Ноги нестерпимо болят от долгой ходьбы. Но цель уже близка и это придает силы. Скоро он будет на месте. Войдя в город, Чонгук не оглядывается по сторонам. Он знает дорогу. Мама так часто рассказывала ему об N, что он может свободно ориентироваться в этом небольшом городке. Чонгук и сейчас слышит ее ласковый голос, даже спустя столько лет. Сердце судорожно сжимается от болезненных воспоминаний. Он отчаянно машет головой, отгоняя их. Сейчас не время. Сейчас надо дойти… – Добрый день! – раздается чей-то голос. Вздрогнуть от неожиданности получилось непроизвольно. – Я шеф полиции этого города, Ким Намджун. Позвольте ваши документы. «Какой вежливый!» – думает Чонгук, - «Интересно, они здесь все такие?» – Здравствуйте! – отвечает тихо. Опускает свой пыльный рюкзак на асфальт, достает из него папку с документами, и протягивает офицеру. Тот внимательно изучает ее содержимое, одобрительно кивает и отдает обратно. Пока полицейский читает документы, Чонгук осторожно рассматривает его. Светлые волосы. Прямой, настойчивый взгляд карих глаз. Милые ямочки на щеках, так не сочетающиеся с грозным званием начальника полиции. На вид ему, чуть больше тридцати. «Такой молодой, а уже начальник!» – с уважением думает Чонгук. Ему определенно симпатичен, этот Ким Намджун. Начало вроде хорошее… Может и дальше все будет хорошо? Но, нет, одергивает сам себя. Хорошо, отлично, счастливо – это не про него. – Добро пожаловать в город, господин Чон. Если будет нужна помощь, смело обращайтесь. – Намджун берет под козырек и отходит в сторону, пропуская путника вперед. Чонгук кивнув офицеру, принимает прежнее положение, и продолжает свое монотонное движение. Его радует, что полицейский не попросил его снять солнцезащитные очки, и маску, которые почти полностью скрывают его лицо. Совсем не хочется светиться. Хотя конечно это неизбежно. Но пусть это произойдет, как можно позже, а не сейчас, когда он только здесь появился.

***

Чонгук подошел к большой кованной ограде, окружающей поместье. Достав из кармана большую связку ключей, открыл ворота, зашел на территорию, и тут же поспешно закрыл их за собой, словно боится, что за ним сможет войти кто-то еще. Точно так же он поступил и с входной дверью, ведущей в дом. Прохладный полумрак коридора, мгновенно окутывает его своей спасительной тишиной. Устало прислонившись к стене, медленно сползает на пол, обхватывает руками колени и прячет лицо в пыльных джинсах. Словно забывшись, надолго остается в таком положении. Нет мыслей, эмоций – одна пустота. Он знает, что потом все вернется в многократном размере. Но сейчас, когда его голова пуста, это невероятное облегчение. Ни думать, ни понимать, не чувствовать. Если бы можно было собрать все эмоции в одном месте, и закрыть их там навсегда. Вот было бы здорово! Такое ему подходит. Вот только как это сделать? Этого он не знает, да наверное и не сумеет. Чувства – свои, или других людей, всегда были невероятно важны для него. Не чувствовать – значит не существовать. Наверное, проще было бы умереть. Но он не может. Потому, что там, очень глубоко в душе, в самом укромном ее уголке: едва теплится надежда на счастье и светлое будущее. Устав сидеть на жестком, холодном полу, Чонгук прошел в величественную гостиную. Он был здесь всего два раза, еще совсем маленьким мальчиком. Его мама – племянница госпожи Чон. Ее большой портрет, как и тогда висит над камином. Чонгук смотрит на него, но не может вспомнить ни ее лица, ни голоса, а помнит только: большие ласковые руки, которые пахнут мятой, и нежно гладят его по голове. Он словно видит портрет совершенно незнакомого ему человека. И в очередной раз удивляется. Почему тетя оставила дом именно ему? Неужели у нее больше не было наследников? А может быть потому, что она очень любила маму Чонгука? Сунан вырастила и воспитала племянницу, после того как ее родная сестра – мать девочки и ее муж, погибли в автокатастрофе. Мама очень любила тетю, поместье и город. Она часто рассказывала сыну разные забавные истории: о жителях, историю города. О его достопримечательностях, домах, и улицах. Вот почему он с такой легкостью, в незнакомом месте, смог сориентироваться, и найти поместье. Мама была для него всем. Рядом с отцом – тираном, который безжалостно муштровал сына, она была спасительным оазисом. А когда ее не стало, он вдруг остался совсем один. В их семье, она являлась тем звеном, которое держало их всех вместе, а после ее смерти и семья перестала существовать. Отец с сыном, и так чужие друг другу, стали практически врагами. Казалось бы, что потеря дорогого для них обоих человека, должна сплотить, объединить в общем горе. Но случилось наоборот. Отец и сын, наперебой стали обвинять один другого в том, в чем, по сути, ни один из них виноват не был. Виновата была болезнь и больше никто. А несколько месяцев назад с отцом Чонгука, произошли разительные перемены. У него появились новые таинственные друзья, с которыми тот проводил все свое время. Неожиданно, он вдруг начал проявлять внимание к сыну, которого до этого практически не замечал. Стал интересоваться его жизнью. Приглашать Чонгука на довольно странные вечеринки, на которых присутствовали его новые приятели. Однажды, на одной из таких вечеринок, Чонгук узнал страшную правду о своем отце, и о его друзьях… Он в отчаянии метался, не зная куда бежать, и где искать спасения, от всепоглощающего ужаса. Именно тогда, пришло письмо с завещанием. Не задумываясь ни на секунду, взяв с собой лишь фотографию матери, Чонгук покинул место, которое всю жизнь считал своим домом, в надежде больше никогда сюда не вернуться. Чонгук трясет головой, пытаясь отогнать страшные видения, по спине бежит дрожь от нахлынувших воспоминаний. Он, конечно, не сомневается, в том, что рано или поздно отец найдет его. Но надеется, что случится это еще очень нескоро. Он постарался, как можно тщательнее замести свои следы. К тому же обнадеживает то, что N находится в стороне от больших дорог, и живет своей, обособленной от окружающего мира жизнью.

***

С тех пор как Чонгук поселился в городе, прошло уже больше двух недель. Он старается, как можно реже выходить из дома, чтобы меньше привлекать внимания. Первые несколько дней у него ушли на обследование новой территории. Дом оказался намного больше, чем он мог себе представить. Пять спален на втором этаже, к каждой из которых примыкают ванные и гардеробные комнаты. Огромная гостиная, библиотека, кухня и столовая – на первом. В этом доме могли бы с комфортом жить человек десять, но по странному стечению обстоятельств: все это великолепие досталось ему одному. Любимой комнатой Чонгука, стала библиотека. Войдя сюда в первый раз, он удивленно присвистнул. Величественностью и размерами она похожа на одну из зал Оксфорда, или Гарварда. А увидеть такое великолепие в старом поместье провинциального городка – более, чем удивительно. Резной потолок, деревянные лакированные арки. Стеллажи, поднимающиеся почти до самой крыши. Двигающаяся лестница, чтобы с легкостью можно было достать любую книгу. А книги! Собрания сочинений самых выдающихся авторов! Коллекционные издания классиков! Современная литература! Рай для человека, любящего читать! В центре: большой кожаный диван, круглый стол и глубокое кресло. Которое словно приглашает взять с полки книгу и погрузиться в свои мягкие объятия. Здесь, Чонгук наконец почувствовал так необходимые ему умиротворение и покой. А в довершение ко всем неожиданностям, которые ему преподнёс дом: Чонгук обнаружил в подвале не большой, но весьма вместительный винный погреб – это стало для него большим подарком. Потому что недавно пережитые им потрясения, срочно следовало запить. И запивать, как можно дольше. Он выбрал себе одну из спален, а в остальных тщательно запер наружные ставни. И проводит все свои дни за чтением, вином и дешевым раменом. Книги – очень хороший способ забыться. Убежать из реальности в другой мир, созданный мудрым писателем. Забыть о боли, страхах и отчаянии. Самое лучшее, что придумало человечество – это писать и читать книги. В жизни бывают такие моменты, когда отчаяние накрывает с головой, оборачивается вокруг тебя, словно саван, не давая вздохнуть. Тогда, с помощью книг, можно ухватиться за невидимую нить, и снова выбраться на поверхность. И снова учиться жить. Чтение – это особая форма терапии от душевных ран и разбитого сердца. Но случаются и такие трагедии, когда никакая книга не может помочь. В таких случаях, уже никто и ничто не поможет, кроме самого себя. И если хватает сил, то берешь себя за шиворот, и словно барон Мюнхгаузен – тянешь из всепоглощающей пучины. А если сил не осталось – тогда на кладбище становится на один холмик больше. Или в лечебнице для душевнобольных, становится больше на одного пациента. Но Чонгук изо всех сил пытается выкарабкаться. Не потому, что он отчаянно цепляется за жизнь, потерявшую всякий смысл. Он сам не знает зачем ему все это. Он просто старается выжить. И теперь, лечится книгами, читая их одну за другой. Потеряв счет дням и ночам, изо всех сил пытается обрести под ногами почву, но пока это у него никак не получается.

***

Чонгук устало отложил в сторону «К востоку от Эдема», и потянулся так сильно, что захрустели суставы. Надо немного размяться, а то так и до пролежней недалеко. Да и есть хочется. Удивительно то, что какие бы беды и несчастья с ним не случались, аппетит никогда не покидал его. Даже после смерти мамы. Шаркая ногами, плетется на кухню. В холодильнике должно было остаться несколько кусков вчерашней пиццы. Закинув еду в микроволновку, лениво осматривается по сторонам. У тети был хороший вкус, хоть и немного старомодный. Будь у него деньги, он бы все здесь переделал. Но денег нет. И это уже начинает напрягать. Неожиданно взгляд Чонгука уперся в дверь. – Откуда она? – бормочет себе под нос. – Раньше я ее не видел. В последнее время, он все чаще разговаривает сам с собой. И не замечает этого. Такое происходит, когда человек долгое время лишен общения с себе подобными. Это еще один подводный камень полного одиночества. Пройти несколько шагов и открыть дверь получается на автомате. Он даже не задумывается о том, что делает. Резкий солнечный свет, слепит глаза. Приходится замереть на пороге крепко зажмурившись. Перед Чонгуком – задний двор. Ничего особенного, кроме флигеля в самом его конце. – А это, что еще такое? Дверь во флигель заперта на большой, ржавый амбарный замок. Любопытство. Первое чувство, которое он испытывает впервые за очень долгое время. – Я видел ключи на кухне. Он понятия не имеет зачем ему все это нужно. Скорее всего там старый хлам. Но открыть очень хочется, даже больше, чем есть. Сбегав за ключами, вставляет их один за другим в замочную скважину, но ни один не подходит. – Черт! – раздраженно рычит. Бесполезные ключи летят на землю. – Я тебя все равно открою! Выместить всю накопившуюся злость и усталость на злосчастный замок – это про Чонгука. Схватившись за него обеими руками, дергает изо всех сил. Но не тут-то было! – Не получается? – раздается у него за спиной мужской голос. Чонгук подпрыгивает от неожиданности и испуганно оглядывается. За забором стоит парень, примерно одного с ним возраста, и дружелюбно улыбается. – Нет. – хрипит Чонгук. Он очень давно ни с кем не разговаривал, и прокашлявшись, говорит громче, – Никак не могу открыть эту чертову дверь. – пинает ногой бесполезную связку ключей, валяющуюся на земле. – Здесь монтировка нужна. Сейчас принесу! Чонгук не успевает ничего ответить, как незнакомец скрылся из виду. Вымотавшись от непривычных физических нагрузок, какими бы ничтожными они ни были, он устало сел на большой камень, лежащий возле флигеля, и закрыл глаза. Почти задремал. Над ухом звучит уже знакомый голос. – Я монтировку принес! Вместе, они, немного попотев, все-таки справились с замком. Дверь со скрипом открылась, и перед ними оказалась большая комната, почти до самого потолка заваленная старой поломанной мебелью. – Похоже, тетя ничего не выбрасывала. – ошарашенно оглядываясь по сторонам Чонгук чешет затылок. – Это точно! – с жаром подтверждает его неожиданный помощник. Они вышли обратно во двор, тщательно прикрыв за собой дверь флигеля. – Меня кстати Пак Чимин зовут. – парень протягивает Чонгуку руку и дружелюбно улыбается – Чон Чонгук. Очень странное ощущение… Он так давно ни с кем не знакомился… Светлые, взъерошенные волосы, темные глаза. Спортивная фигура. В общем обычный парень провинциального городка… если бы только не его улыбка! Когда Чимин улыбается, все лицо его сияет, а глаза загораются невероятным блеском и умом. Это говорит о том, что он совсем незаурядная личность, как можно было бы подумать при первом взгляде на него. Чонгук это видит сразу. Чувствует и понимает, еще совсем не зная своего нового знакомого. Проникается к нему уважением и дружеской симпатией. – Так значит ты и есть, тот самый таинственный наследник, о котором гудит весь город? – Что? – Чонгук не сразу понял вопроса, а потом, спохватившись, поспешно ответил. – Да… наверное это я… Прям так и гудит весь город? Обо мне? Но я очень редко выхожу из дома, и стараюсь, как можно меньше привлекать внимания. – И этим своим загадочным поведением, ты просто всех заинтриговал! Город у нас маленький, все друг друга знают. А твое появление здесь, как поговаривают, было, как бы это сказать? – Чимин поднял голову, пытаясь подобрать подходящее слово, – Странным. К тому же, пошел слух, что ты обладатель неземной красоты! – Чимин весело подмигнул и прислонившись плечом к забору, критично осмотрел своего собеседника с ног до головы. – Но я бы так не сказал. – из его глаз исчезли искорки смеха, он стал серьезным. – Извини, конечно, может это и не мое дело, но выглядишь ты просто ужасно! С тобой случилось какое-то несчастье? Может помощь нужна? Ты скажи не стесняйся! Чонгук чувствует, как его начинает покидать оцепенение, в котором он находится последние несколько недель. Сжимающие горло невидимые тиски, отпускают медленно, но ощутимо. Ему вдруг очень хочется широко открыть рот и жадно глотать воздух. Словно все это время, он был подключен к кислородной маске, а теперь снова научился дышать сам. Этот простой парень, немного бесцеремонный, но невероятно добрый и искренний, сам того не подозревая, буквально вырвал его из непрекращающейся агонии, в которую превратилась его жизнь. И Чонгуку захотелось еще пообщаться со своим новым знакомым. – Чимин, а у вас в городе бар имеется? – Ну конечно! Это бар моего дяди! – неподдельная гордость, прозвучавшая в его голосе, заставила Чонгука улыбнуться. Впервые за очень долгое время. – Давай вечером наведаемся туда? Действительно, пора мне уже начинать осваиваться на новом месте. Чимин даже подпрыгнул от радости. – Это ты отлично придумал! – он хлопнул Чонгука по плечу с такой силой, что тому с большим трудом удалось удержаться на ногах. – Но только ты, пожалуйста приведи себя в порядок, а то наше общество очумеет, когда тебя увидит. – Не волнуйся, вид у меня будет приличный. Обещаю! – Ну, тогда до вечера! Мой рабочий день заканчивается в семь, а потом, если хочешь, заеду за тобой. Ты ведь города не знаешь! – Это было бы здорово! Договорились!

***

Чонгук зашел в дом и сразу направился в ванную. Уперевшись руками о мраморную раковину, не сразу смог посмотреть на себя в зеркало. Он очень давно этого не делал – не видел своего отражения. Словно, поселившись в доме, вдруг стал безликим, потерял оболочку. Но удивленное лицо Чимина говорило об обратном. Что оболочка у него все-таки есть, и вид у нее не очень. Чонгук медленно поднял голову и пристально на себя посмотрел. Он едва сам смог себя узнать. Сальные, всклоченные заросшие волосы. Синяки и мешки под опухшими красными глазами. Борода, торчащая клочьями в разные стороны. На не очень чистых руках – длинные грязные ногти. Футболка и джинсы сплошь в пятнах. Чонгук с отвращением стянул с себя грязную одежду и закинул в стиральную машину. Конечно, лучше было бы ее вообще выбросить, но других вещей у него нет. Радует то, что стиральная машина его покойной тети, оснащена функцией сушки. Это значит, что ему не придется сушить одежду утюгом. Шагнув под упругие струи душа, закрыл глаза, чувствуя, как вместе с грязью с него смываются оцепенение и непонятная усталость. Неожиданное знакомство с Чимином, встряхнуло его. Помогло понять, каким он стал жалким, и каким пустым было его существование.

***

Похоже, что бар – это самое популярное место в городе. По крайней мере у Чонгука сложилось именно такое впечатление, когда они с Чимином протискивались сквозь толпу к барной стойке. Они постоянно останавливались. Чимин здоровался с очередным знакомым и представлял Чонгука. Новых знакомых оказалось так много, что уже после пятого человека, тот перестал запоминать имена и лица, с тоской поглядывая на стройные ряды бутылок, дружно выстроившихся на стеклянной витрине. Ему отчаянно хочется выпить, а дорога к цели кажется бесконечной. Наконец, спустя почти полчаса, они с облегчением расположились на высоких стульях. Виски здесь необыкновенно вкусный! Обжигающий напиток, словно электрический ток, проник в желудок, а затем в кровь, заставляя ее бежать по венам быстрее, а сердце биться чаще. С каждым новым глотком, этот город, и эти люди нравятся ему все больше. А собственная судьба не кажется такой печальной. – У моего отца автосервис! Я тоже с ним работаю! – Чимин уже навеселе от выпитого и пытается перекричать музыку, грохочущую в баре. – Мать бросила нас, когда мне было двенадцать. Уехала с дальнобойщиком, проезжавшим через город. Потом, через месяц прислала письмо с обратным адресом, чтобы мы отправили ей вещи. Прочитав письмо, отец начал молча складывать ее одежду в большую коробку. Я так распсиховался, когда увидел, стал орать на него, что он тряпка и подкаблучник. Но он ничего не ответил. Отнес коробку на задний двор, и сжег! Потом аккуратно собрал пепел в пакет и отправил ей бандероль! – в голосе Чимина слышна неподдельная гордость за отца. – Больше мы о ней ничего не слышали. – он помолчал немного и неуверенно добавил, – И не хотим слышать… Отца очень подкосило это предательство. Он сильно ее любил и долго переживал. Я, конечно, тоже… Но ему было гораздо труднее. Когда я смотрел на него, видел, как он буквально заживо сгорает от боли. Мне тогда было не до себя и своих переживаний. Я боялся, что он просто не сможет всего этого вынести. Поэтому постарался стать для него всем. Он меня от себя ни на шаг не отпускал. Я ведь после школы так никуда и не поступил. Отца одного не хотел оставлять. Закончил только курсы автомехаников у нас в городе и все. Да если и разобраться, не нужны мне все эти университеты! Автосервис – моя судьба! В машинах разбираюсь от и до! Могу с закрытыми глазами карбюратор любого автомобиля перебрать! – Чимин весело подмигнул. Он видит, что его рассказ расстроил Чонгука. А ему очень не хочется, что бы его новый знакомый грустил. Ведь судя по тому, в каком состоянии тот был, когда они познакомились, у него самого жизнь не сахар. – Так давай выпьем за лучшего автомеханика, то есть за меня! – Чимин сделал большой глоток из своего стакана. Чонгук весело улыбнулся и последовал его примеру. Неожиданно над его ухом раздался незнакомый мужской голос. – Пак Чимин! Ты ли это? Чонгук удивленно оглянулся. За ним стояли двое парней и радостно улыбались. – Ребята! – воскликнул Чимин, слезая со своего стула. Он подскочил к новоприбывшим и крепко их обнял. – Как же я рад вас видеть! – Да мы после кино зашли. Решили пропустить по стаканчику перед сном. – Это вы правильно сделали! – Чимин отошел немного в сторону. – Знакомьтесь – это Чон Чонгук, наш таинственный новый житель! А это Чон Хосок и Мин Юнги, мои друзья! Чонгук не заметил, как Хосок толкнул Юнги в бок и многозначительно поднял брови. Но тот в ответ лишь отрицательно покачал головой. Ребята с интересом разглядывая Чонгука, пожали ему руку и дружелюбно улыбнулись. – Добро пожаловать в наш город! – Хосок приветливо кивнул. – Спасибо! – пробормотал растерявшийся Чонгук. У него голова идет кругом от всего, что произошло с ним за сегодняшний день. Но это хорошее головокружение. Он смотрит на друзей, активно, что-то обсуждающих, и чувствует, что очень рад всему, что сейчас с ним происходит. – Давайте пересядем за столик. Здесь становится тесно. – Юнги недовольно оглянулся по сторонам и взял Хосока под руку. Тот посмотрел на него (влюбленно?) и кивнул Чимину. – Отличная идея! – подхватив свой стакан и стакан Чонгука, они пошли в конец зала к окну. Здесь стоит единственный незанятый столик. Это странно, потому что бар переполнен, и свободных мест нет. Чимин поймал удивленный взгляд Чонгука. – Привилегия племянника хозяина бара! Это мой столик, и никто его не может занимать! – Круто! – улыбнулся Чонгук. Они расположились за столиком. С одной стороны Хосок и Юнги, с другой Чимин и Чонгук. Сделали заказ и принялись с интересом рассматривать друг друга. Хосок очень улыбчивый, подвижный. Юнги – более молчаливый и спокойный. Чонгук смотрит на них и не может понять. Этих двоих объединяет нечто большее, чем дружба. Взгляды, движения, прикосновения. Хосок улыбнулся, видя замешательство Чонгука. Нежно взял Юнги за руку и переплел с ним пальцы. Тот в ответ положил голову ему на плечо. В конец запутавшийся Чонгук, удивленно перевел взгляд на Чимина. Тот громко рассмеялся и хлопнул его по плечу. – Сейчас будем тебя шокировать! Хосок и Юнги встречаются! Понимаешь, о чем я говорю? – он наклонился к Чонгуку и заглянул в глаза. – Мы, как бы это сказать? – он замялся, подбирая нужное слово. – Не такие, как все… Чонгук уже и сам обо всем догадался. Волна небывалого облегчения накрыла с головой. Откинувшись на спинку стула, радостно улыбается. Ребята с недоумением наблюдают за его реакцией, не понимают, что это значит. Закрыв глаза, тихо произносит: – Я тоже такой. Как говорил мой отец «бракованный» …– и резко замолчал. Воспоминание об отце навеяло ужас и паника, ледяными пальцами прошлась по позвоночнику. Он резко выпрямился, пытаясь совладать с эмоциями, чтобы его новые друзья не заметили страха в его глазах. Но тут, официант принес заказ. И поведение Чонгука осталось незамеченным. Он сжал кулаки и тихонько выдохнул. – Что значит «бракованный»? – нахмурился Юнги. – Мы, что живем в эпоху Чосон? Пора бы уже научиться воспринимать людей такими, какие они есть! – Не все хотят этого делать. – Хосок положил свою ладонь на его. – Легче не принимать очевидные вещи. На самом деле – любовь никогда не имела пола. Но многим удобнее придумывать для себя рамки и границы, жить в них, не видя дальше своего носа. У Чонгука ком в горле. Какое же все-таки счастье, что он с ними познакомился! – Вот это сюрприз! – выкрикнул Чимин, обхватив Чонгука за плечи. Потом отстранился и серьезно на него посмотрел. – Только не подумай ничего такого! Я, к тебе не клеюсь! Это дружеские обнимашки. Ты не в моем вкусе! – Ну вот! – притворно-обиженно оттопырил нижнюю губу Чонгук. – А я-то мечтал! Все разом захохотали. – Давайте выпьем за «бракованных»! – поднял свой стакан Юнги. – Пусть мы всегда будем счастливы и любимы! – он с нежностью посмотрел на Хосока. – Ура! – крикнул Чимин. Вечер выдался на славу. Чонгуку так легко и спокойно с новыми друзьями, что он совершенно забыл о своих злоключениях. Уже порядочно пьяный Хосок, наклонился к нему через стол. – Так, что ты собираешься дальше делать? Чонгук с трудом сфокусировал на нем взгляд. Он уже тоже порядком напился. – Ты о чем? – Ну, будешь продолжать семейный бизнес, или все продашь? Чонгук медленно моргает. Никак не может понять, о чем ему говорит Хосок. – Я не совсем въезжаю… – бормочет заплетающимся языком. – Подожди! – Юнги обнял за плечи своего парня. – Ты разве не видишь, что он понятия не имеет, о чем ты говоришь? – Да ладно! – пьяно махнул головой Хосок. – Как он может не знать о таком? Чонгук сидит, как истукан, пытается сквозь хмельные пары, хоть как-то осмыслить услышанное. Семейный бизнес? Какой еще к черту, семейный бизнес? Это, что же получается, в довесок к дому… Трясет головой, пытаясь вытряхнуть из нее спиртное, которое очень мешает здраво мыслить. Чимин с интересом за ним наблюдает. Читает, как открытую книгу. Берет Чонгука за плечи и медленно к себе поворачивает. Расфокусированный взгляд останавливается на нем. Чонгук открыв рот, пытается, что-то сказать. – Ты, что совсем ничего не знаешь? Чонгук машет головой изо всех сил. Не выдержав, Чимин хохочет, запустив руки в свои пшеничные волосы. – Как вообще такое может быть?! Чонгук испуганно следит за его не совсем понятной ему реакцией. Все больше впадает в ступор, медленно переходящий в панику. – Чимин, ты не помогаешь. Давай лучше, я. Юнги среди них самый трезвый. – Хорошо! – все еще задыхаясь от смеха, хрипит Чимин. – Чонгук! – зовет Юнги. Тот медленно повернулся в его сторону. – Ты получил завещание только на поместье? Верно? Чонгук кивает. – На самом деле, это была только одна его часть. Всего их две. Ты вообще в почтовый ящик заглядываешь? Чонгук все так же ошарашенно трясет головой. – Я управляющий фирмы семьи Чон. Как только ты прибыл в город, мы отправили тебе письмо с приглашением. Твоя тетя распорядилась передать тебе завещание на земли только в том случае, если ты лично приедешь в офис и проявишь интерес к делам фирмы. В противном случае все земли будут переданы городу. Мы ждем тебя уже несколько дней. Для твоего вступления во владение уже все готово. Тебе просто надо приехать в компанию. А, чтобы ты не мучился догадками, скажу тебе в двух словах: ты наследник большого состояния и обширных земель, которыми вот уже несколько поколений владеет твоя семья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.