ID работы: 12759742

Я БУДУ ПОМНИТЬ...

Слэш
NC-17
Завершён
118
Размер:
135 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Уснуть этой ночью Чонгуку так и не удалось, даже несмотря на, то, что он порядком напился. Отрезвляющая новость, привела его в чувство мгновенно. Вот и сейчас, лежит в постели, в своем огромном доме, и пытается осмыслить услышанное. Он – наследник не только поместья, но и огромного, по местным, да и по его тоже, меркам состояния! Он, что в сказку попал? Как такое вообще может быть? Смотрит в потолок невидящим взглядом и чувствует, как там, под ребрами, глубоко в сердце медленно разрастается надежда. Может действительно все будет хорошо? Он ведь этого заслуживает?!

***

Утром, выпив огромную чашку кофе и тщательно погладив свою единственную одежду, Чонгук направился в деловой центр города. Остановился возле стеклянных вращающихся дверей. Все происходящее кажется каким-то сном. Вот он сейчас проснется и окажется в своей суровой реальности. Но вместо этого, слышит рядом знакомый голос. – Доброе утро! Не думал, что ты придешь так рано. – Юнги приветливо жмет руку. – Да после таких новостей я вообще уснуть не мог! – Чонгук растеряно перешагивает с ноги на ногу. – Никак не могу во все это поверить. Чувствую себя Золушкой. – Тогда я буду твоей феей-крестной. Или мне называть тебя господин директор? – Еще не хватало! – Чонгук ощущает, что от всего происходящего, начинает потеть. – Я и так, как не в своей тарелке. – смущенно смотрит на свою одежду. – Еще и выгляжу как бомж. – Ну, это поправимо. Твоя банковская карта давно тебя дожидается. – Юнги кивнул на торговый центр, находящийся через дорогу. – Там очень хорошие магазины. А сейчас пойдем. Все сотрудники уже в сборе и ждут тебя. Пять минут позора, и ты свободен! Тяжело вздохнув, Чонгук последовал за Юнги. Офис компании расположился в большом помещении, разделенном на отдельные рабочие места пластиковыми перегородками. И только в самом конце виднеется кабинет директора. Чонгук смущенно стоит и не знает куда ему девать руки, пока Юнги представляет одного сотрудника за другим. Безостановочно кланяется, краснеет как школьник. Со всех сторон слышится: «Господин директор». Очень странно и непривычно, как будто это говорят не ему, а кому-то другому. Ну, что ж, придется привыкать, говорит мысленно сам себе. Но это хорошая привычка, можно даже сказать – очень приятная! – Заходи, это теперь твой кабинет. – Юнги почтительно открыл перед ним дверь. Робко переступив порог, Чонгук топчется на одном месте. – Да проходи, чего встал, как вкопанный? Медленно заходит, опускается в удобное кресло за большим письменным столом. Юнги садится напротив. Открывает папку с документами. – Вот второе завещание. – протягивает Чонгуку документы. – Если ты согласен вступить в наследство, то поставь свою печать здесь и здесь. У Чонгука так трясутся руки, что он чуть не роняет печать, доставая ее из кармана. – Да не переживай ты так! – по-доброму улыбается Юнги. – Понимаешь. – Чонгук облизнул от волнения пересохшие губы. – Я ведь ничего в этом не понимаю. – кивает на полки, сплошь уставленные увесистыми папками. – А я зачем? Тебе и делать ничего не придется. Главное вовремя получать арендную плату и выплачивать налоги. На данный момент все земли находятся у пожизненных арендаторов. Поэтому проблем никаких нет. – Что значит пожизненных? – Чонгук уже вконец запутался во всех этих землях, арендах, и арендаторах. – Пожизненная аренда – это значит, что данная земля дается в пользование человеку, до конца его жизни, и если он пожелает, с твоего конечно разрешения, то может передавать ее по наследству своим прямым, кровным родственникам. – Но зачем это нужно? Почему нельзя просто сдавать землю в аренду на несколько лет? К чему все эти сложности? – Дело в том, что наш город был основан всего несколькими семьями. Так сказать, первыми переселенцами, в том числе и дедушкой покойной госпожи Чон – твоей тети. Тогда особо никто не контролировал развитие города, деление земель. Вот они и нахватали себе, кто сколько смог. По прошествии времени, по тем или иным причинам – самыми обширными территориями стала обладать семья Чон. И чтобы их не потерять, твой предок, а именно он тогда был главой города – придумал свод законов и правил о пожизненной аренде. Чем обезопасил себя и свою семью от потери недвижимости. Земля почти что принадлежит арендаторам. Они даже могут строить на ней все, что захотят, естественно с теперь уже твоего разрешения. Но именно почти, что! Не совсем и не навсегда! Получилась такая эфемерная собственность, дающая обманное ощущение того, что человек владеет этой землей. Чонгук нахмурился, пытается вникнуть в услышанное. Разве такое может существовать в реальном мире? – Ловкий трюк! – Да. Он успокоил тех, кому земля не досталась. И вот уже почти двести лет, несмотря ни на какие перевороты и политические режимы, семья Чон не потеряла ни сантиметра фамильной земли! Чонгук усиленно трет руками лицо. Ему очень хочется себя ущипнуть, чтобы убедиться, что все происходящее с ним – реальность. Он пришел в этот город с единственным желанием – обрести покой и уединение, а вместо этого оказался наследником огромного состояния. Определенно, ему понадобится некоторое время, чтобы переварить полученную информацию. Юнги поднялся со своего места. Вежливо поклонился. – Добро пожаловать, господин директор. Не привыкший к такому обращению, тот вскочил и начал кланяться в ответ. Очень странное ощущение, но очень приятное! Господин директор! – Подожди меня, я схожу за твоей банковской картой. Юнги быстро вышел из кабинета. Чонгук от нечего делать, достал из шкафа одну из папок. Надо же иметь хоть малейшее представление о делах компании. Потом потянулся за второй, третьей. Он на столько углубился в изучение документов, что не заметил, как вернулся Юнги. – Ну как? – спросил, заглядывая через чонгуково плечо. – Впечатляет! – Чонгук поднял голову. – Оказывается это все мне понятно. Я ведь по образованию юрист, именно в сфере недвижимости. – смущенно посмотрел на Юнги. – И очень интересно… сейчас почему-то стало интересно. Раньше я считал свою профессию нудной. – Возможно потому, что раньше тебе не принадлежало огромное состояние? – ласково улыбнулся управляющий. – Да, наверное, ты прав. Я бы хотел вникнуть в это все дела, можно мне взять несколько папок? – Ну зачем же таскать такие тяжести! – Юнги смешно развел в стороны руки. – Назови время, и курьер доставит их тебе домой. – отчески потрепал по плечу. – Надо привыкать быть богатым! – Я постараюсь. – растерянно пробормотал Чонгук. – Спасибо тебе большое, что нянчишься со мной. Я если честно, в полной растерянности. – Это тебе спасибо! – А мне то за, что? – За то, что не разочаровал. После смерти твоей тети, я очень боялся, что дело нескольких поколений семьи Чон, будет потеряно. Но теперь вижу, – он обвел глазами кабинет. – Все это в надежных руках. – Буду стараться изо всех сил. – Чонгук низко поклонился. – Вот твоя карта. – Юнги протянул ему пластик. – И, да, Чонгук! – А? Что? – Прекрати мне кланяться. Я же все-таки твой подчиненный!

***

Это, очень странное ощущение нереальности происходящего, не покидает Чонгука. Он медленно идет по улице, крепко сжимает ладонью карту, лежащую в кармане. Два дня назад он доедал несвежие куски пиццы и печально думал о том, что все его сбережения почти закончились, и скоро придется искать хоть какую-то работу, или голодать. А сейчас, от непрерывающегося потока радостных событий, кажется, что он парит в воздухе. Не чувствует земли под собой. Похоже пора начинать верить в чудеса, потому что иначе все это объяснить себе он не может. Интересно, а сколько там? На входе в торговый центр, банкомат. Не особо задумываясь о том, какая сумма на ней может быть, засовывает карту в отверстие, вводит Пин-код. И застывает с открытым ртом и остекленевшими глазами. Такого количества нулей, после трехзначной цифры, он видел только…, да он вообще никогда в живую не видел таких денег! Наверное, это какая-то ошибка, бормочет себе под нос. Может они перевели неправильную сумму? Надо обязательно все вернуть. Дрожащими руками достал телефон из кармана. – Юнги, это опять я. – Что-то случилось, Чонгук? – Я проверил баланс карты, а тут… – Да, я понимаю твое удивление. Там действительно должно быть намного больше. Не сердись, это не наша вина. После смерти госпожи Чон, дела в компании пошли на спад. После вычета всех налогов и заработной платы твоя чистая прибыль составила именно столько. Чонгук усиленно трет лоб. От всех этих невероятных новостей у него уже голова идет кругом. – Ты не понял меня, Юнги. Я хотел сказать, что здесь слишком много. Наверно вы допустили какую-то ошибку. Юнги по-доброму улыбается. Ну, что за малыш, этот его новый начальник! – Поверь мне, Чонгук, это совсем не много. А теперь купи себе все необходимое и хорошенько поешь. На главной площади есть отличные рестораны. – Спасибо, Юнги! Чонгук испытывает такую огромную благодарность к нему. Еще и суток не прошло, как они познакомились. Но доброжелательность и искренняя забота всех этих людей; мягким теплом греют душу. Так что у нас там дальше по плану? Одежда!

***

Быть богатым очень приятно! Чонгук идет по улице с огромными пакетами в обеих руках. Сам он теперь одет с иголочки, подстрижен и уложен. Старая одежда ненужным комом полетела в мусорный бак. Прохожие почтительно смотрят на него. Новость о новом наследнике уже ни один раз облетела весь город. Что там говорил Юнги? Рестораны на главной площади. В желудке жалобно заурчало. Кроме кофе в нем сегодня еще ничего не было. Хочется риса со свининой и сашими с морским угрем. Плотно пообедав, он расположился в небольшом сквере со стаканом кофе. Чем бы теперь заняться. Возвращаться домой пока не хочется. Взгляд падает на книжный магазин «Мир книги». Небольшое трехэтажное здание. С балконов и карнизов свисают цветы и плетущиеся растения. Рядом со входом – стенд с книгами. «Наверное хозяин, какой нибудь старичок, доживающий век над своими пыльными сокровищами. А наверху его ждет жена, с которой они прожили рука об руку много лет.» Чонгук даже завидует этому неизвестному старичку. Потому, что глубоко в душе, знает, что ему никогда не будет суждено доживать жизнь тихой и спокойной старостью. Толкнув деревянную резную дверь с витражами, Чонгук удивленно остановился, когда над его головой зазвенел колокольчик. Это только подтвердило его версию о старичке-хозяине. Внутренняя обстановка магазина приятно удивляет. Просторное, современное помещение с удобными полками и небольшими скамейками, чтобы можно было здесь же начать читать выбранную книгу. Продавца нет. Чонгук медленно идет по залу, осматривается по сторонам. – Здравствуйте! Я могу вам чем нибудь помочь? Чонгук едва не подпрыгнул, услышав за спиной глубокий, молодой, мужской голос; ожидая услышать старческий и дребезжащий. Он еще не видит того, кому он принадлежит, но только от одного его звучания, мурашки табуном побежали по телу. Повернулся так резко, что пакеты с покупками, задели нижнюю полку и несколько книг упали на пол. – Извините! – Чонгук бросился их собирать. – Ничего страшного. – хозяин голоса опустился рядом. Подняв голову, Чонгук украдкой его рассматривает, но под опущенной вниз головой совершенно ничего не видно. Только темно-каштановая макушка кудрявых, немного длинноватых для парня волос. На вид они кажутся мягкими. Чонгуку вдруг очень хочется к ним прикоснуться. «Что за дела, Чонгук?!» – одернул себя мысленно, – «Совсем уже спятил?» А еще он видит его руки. Нет – это не руки, а произведения искусства! Длинные тонкие пальцы, изящные кисти и запястья. Вены, лианами ускользают под рукава джемпера. – Ну вот, все в порядке. Так я могу вам чем нибудь помочь? Чонгуку сейчас определенно не помешала бы помощь. В виде непрямого массажа сердца, а еще лучше – дефибриллятора. Чонгуку двадцать пять лет, он взрослый, самостоятельный мужчина. И конечно же не верит в любовь с первого взгляда. Но черт возьми! Почему же тогда под кожей зудит от одного только взгляда этих невероятных глаз, а сердце норовит выпрыгнуть из грудной клетки, и веселым мячиком умчаться в даль? А ведь он еще даже имени его не знает! – Я… эм… У вас есть «Улисс»? Насмешливая улыбка коснулась выразительных губ. – Думаете осилите? Чонгук не слышит вопроса. Он завис на немного припухлых, четко очерченных губах. Они тоже кажутся мягкими… И манящими… – А? Что? – Я говорю, что это очень сложное для прочтения произведение. Может выберете, что-то попроще? – незнакомые губы растянулись в квадратной улыбке. Чонгук ошарашено моргает. Не понимает, почему с ним разговаривают в подобном тоне. – У меня, что, такое тупое выражение лица? От былой симпатии не осталось и следа. Хочется засунуть этого нахала в такси, отвезти в поместье, и притащить, схватив за чудесные кудрявые волосы, в библиотеку. Кинуть изо всех сил на диван и сказать: «Вот, смотри! Я прочитал четвертую часть этого!» А потом подойти близко и впиться своими губами, в эти насмешливые губы, чтобы навсегда стереть с них эту унизительную ухмылку. – Ох, простите, я не хотел вас обидеть! – в чудесных глазах отчаяние, а уголки губ печально опустились вниз. – Просто я смог ее дочитать едва до середины. Дальше не идет. Чонгук мгновенно перестал злиться. Теперь и самому становится стыдно за свою резкость. – Я читал «Улисса», один раз, целиком… После смерти мамы. Он мне очень помог… Зачем он это рассказывает незнакомому человеку? Чимину, Юнги и Хосоку, он этого не говорил. А этому, немного странному парню, говорит. Поднимает на него смущенный взгляд, и совершенно теряется. У него в глазах слезы? Смотрит на Чонгука так, словно очень хорошо знает, что такое: потерять близкого человека. – Сочувствую вашей утрате. – говорит едва слышно. – Сейчас принесу книгу. Чонгук растерянно смотрит ему в след. Странный он какой–то, очень странный. И одет тоже непонятно. Бежевый джемпер заправлен в кофейного цвета брюки. Кто вообще заправляет свитер в штаны? Но ему невероятно подходит. Белые кеды на босу ногу со стоптанными задниками. Зачем он так поступает с обувью? Можно же обуть шлепки и не издеваться над кедами. Но фигура у него, то, что надо! С этим не поспоришь. Чонгук тихонько так вздыхает. Совсем не слышно. Пытается успокоиться. Но непослушное сердце гулко бьется о ребра. Чонгук расплатился за книгу. Стоит возле кассы, переминается с ноги на ногу. Ему совсем не хочется отсюда уходить. И оставлять этого странного парня одного, тоже совсем не хочется. А хочется взять его за руку и вывести на улицу, где в нежной прохладе ноября кружатся последние листья. Хочется разговаривать с ним. Обсуждать и спорить о том же «Улиссе». Посидеть в кофейне. Это так на его не похоже. Обычно Чонгук очень стеснителен и немного замкнут. Но сейчас все по-другому. Иначе. Не так, как всегда. – Меня зовут Чон Чонгук. – неожиданно для самого себя, протягивает руку. Ждет удивленного взгляда или возгласа. Ведь все в городе уже знают о новом наследнике. – Ким Тэхен. – пожимает тот крепко чонгукову руку. В его взгляде нет ни удивления, ни любопытства. Только вежливость. Ничего более. Этот Ким Тэхен, что не слышал о нем? Как такое может быть? Он, что с другой планеты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.