Пролог.
28 декабря 2022 г., 16:50
Послышались шаги. А вот и голоса… Тяжелая дверь резко открылась, впустив в помещение легкую прохладу. За ней зашел и высокий мужчина, одетый в черный деловой костюм. Он поправил галстук и оглядел комнату. Мужчина, заметив, что он здесь не один, усмехнулся, прикрыв рот рукой. Он присел на стул, как бы ожидавший его прибытия. Он наклонился вперед, скрестив пальцы перед лицом.
— Не думал, что ты попадешься, — бросил он в другой конец комнаты.
— И я рад тебя видеть, 512.
Мужчина удивленно поднял брови, улыбнувшись.
— Мне казалось, что ты помнишь мое настоящее имя, Роберт.
Послышался тихий смешок.
— Прости, просто это прозвучало слишком глупо и пафосно, — второй мужчина, сидевший в противоположном конце комнаты на кровати, прикрыл рот ладонью. - "Не думал, что ты попадешься", не смеши.
— Пафосным было то, как ты распинался насчет «великих планов», а в итоге почти что сдался обычной девчонке.
— Не смей так говорить о моей дочери! — мужчина привстал, намереваясь наброситься на пиджака. Тот лишь улыбнулся в ответ.
— Успокойся, Войс. Я здесь не для драк. Мне лишь нужна информация о Стиксе.
— И не надейся, — усмехнулся Войс. — Я знаю лишь то, что он теперь в отставке.
Мужчина в костюме улыбнулся. Этого ответа он и ожидал. Выпрямившись, он встал, бросив свой взгляд на Войса:
— Значит, тебя ничто не спасет.
Мужчина медленно вышел из комнаты, оставив Роберта одного. Тот лег на кровать, устремив взгляд в потолок.
— Значит, меня ничто не спасет, — меланхолично повторил он.