автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Гарри Озборн ОЖП (Человек Паук: Высокое Напряжение)

Настройки текста
Примечания:

***

Какой неудачник станет опаздывать в первый день работы в престижной компании? Правильно, я — Айрин Фоули. И вот сейчас, я со всех ног бегу к компании «Оскорп», на роль ассистентки генерального директора компании. Мимолетно глянув в зеркало при в ходе, я удостоверилась в том, что выгляжу сносно, я быстро взяла пропуск и вызвала лифт. — Вы новенькая? — обернувшись я увидела блондинку примерно своего возраста, с голубыми глазами. — Боже, Гвен! Сколько лет, сколько зим! — Айрин? — Бинго! Я что так постарела? — Нет, что ты, похорошела очень! Как я скучала! Не поверишь, на днях собиралась тебе написать! Просто сама понимаешь надеюсь, времени мало. В «Оскорпе» не соскучишься. — Ничего. — сказала я, обнимаясь со своей подругой детства. После окончания школы, я полетела в Лондон на обучение и с тех пор мы не виделись. — А ты кем работаешь? — Познакомься, новая ассистентка генерального директора компании. — Ничего себе, времени даром не теряешь. Ты всегда любила быть лучше всех. — Ну да. Слышала Норман Озборн скончался… — Да, теперь компанией владеет его сын — Гарри. — Что-то такое припоминаю… А, вспомнила, Питер упоминал! А еще слышала, что вы Питером встречаетесь! Только почему-то не от тебя! — Ну… там все сложно… — смущаясь ответила Гвен. — А что, объясни мне в этой жизни, легко? — Моргать? — и кабину лифта залил звонкий девичий смех. — Ну ладно, я тебе позвоню, вместе пообедаем, неподалеку есть хорошая кафешка! Пока! — Я это запомнила! Оставшуюся часть пути я поднималась в тишине. Выйдя из лифта, и увидев вид из окна, я подметила что людям со страхом высоты тут не место. Пройдя по коридору я постучала в дверь и вошла. — Доброе утро, мистер Озборн. Меня зовут Айрин Фоули, я ваша новая помощница. — Доброе, доброе. — передо мной предстал худощавый в меру парень, с русыми волосами и, о мой Бог, с какими прекрасными голубыми глазами. Так, ты не за этим сюда пришла. — Я уволил прошлую ассистентку отца, захотел чтобы на такой должности был человек которого я бы сам выбрал. Тем более, надеюсь вы оправдаете мои ожидания, Питер говорил что вы целеустремленная молодая особа. — Питер… Питер? — Да, он мой лучший друг детства вроде как-то… сам не знаю как так вышло. — Сэр, я вполне готова работать и постараться вас не разочаровать. Жду дальнейших поручений. — Прекрасно. Сделай и принеси мне отчеты всех последних сделок на протяжении десяти лет. — Хорошо. — развернувшись на каблуках, я мысленно начала готовить себя к трехчасовому аду, ждущего меня.

***

Стук в дверь. — Мистер Озборн, я принесла отчеты. — Когда я сказал что мне нужны отчеты по сделкам, за последние десять лет я даже не представлял, что их будет так много. Но молодец, поработала на славу. — Благодарю, сэр. — О, уже два часа. Можешь идти на обед, я потом проверю и дам следующее поручение. Быстро выхватив пальто я побежала вызывать лифт, попутно набирая Гвен. — Алло? — Алло, Гвен, привет. Это Айрин. Я выхожу на обед, ты со мной? — Да, конечно. Встретимся у входа через две минуты. — Чудно… — промолвила это я себе. — Привет, Айрин! — О, Питер! Не ожидала тебя тут увидеть! Как дела? И снова здравствуйте мистер Озборн. — Привет. — Нормально, ты как? — Прекрасно. — Замучил твой босс уже тебя? — Питер, не очень-то вежливо об этом спрашивать когда мой босс, стоит рядом с тобой. Но отвечу на твой вопрос — нет. Все прелестно. — Гарри, если ты хоть как-то замучаешь это чудо, я тебя грохну понял? — Понял, принял. — Э, кхм. Может все вместе пообедаем? — Хорошая идея, мисс Стейси… — Просто Гвен. — Тогда, просто Гарри. — Гвен, где твоя кафешка? Веди, капитан, свою команду помирающих с голода моряков, на огонек еды! — смеясь сказала я. — Есть, мэм! Звонкий смех залил улицу Нью-Йорка, извещая о том, что обед будет веселый.

***

— Айрин, зайди в мой кабинет. — оповестил меня голос из бог знает чего. Я называю это рацией. Я уже три месяца работаю тут, а до сих пор не выучила как эта хрень называется. — Хорошо. Быстро встав со стула, я уверенно прошагала в сторону кабинета директора. — Вызывали? — Ага, проходи. — Что-то случилось? — Случилось то, что организаторы банкетов полные кретины! — Гарри, не пей. Хватит пить. — соответственно за три месяца я и подружилась с Гарри, у нас друзья общие, и почти каждый день совместные обеды. — Не тебе решать что мне делать. — Гарри, если ты не положишь сейчас же эту дрянь куда подальше, я выброшу эту бутылку дорогущего коньяка из окна. — Не боишься что кому-нибудь на голову попадет? — Плевать. Так что случилось? — Меня пригласили на очередной скучный банкет. Я-то к этому привык, но есть одно «но». Туда надо переться с парой. — Это же не такая уж и проблема, чтобы напиваться среди бела дня. — Пойдешь со мной? — Если прекратишь пить, да. — Ладно. — А когда банкет? — Завтра в восемь. — Озборн, ты идиот? — Что случилось? — Банкет завтра, а ты говоришь мне об этом только сейчас? — Боже, иди собирайся. — Куда? — По магазинам. Куплю тебе платье. Ответ нет, не принимается. Шуруй. Ты должна выглядеть на высоте. А, и не забудь, мы должны будем играть парочку. — Гарри, я тебя убью! — Шуруй давай за пальто!

***

Придирчиво оглядывая себя в зеркале, я увидела стройную брюнетку с короткими по плечи волосами, передние пряди которых были заколоты заколкой назад, с вечерним макияжем и ярко-красной помадой, облаченной в черное платье с открытыми плечами и спиной. Была не была. — Добрый вечер. — Нихрена себе. Цена за платье оправдана. Выглядишь потрясающе. — Спасибо, ты тоже. — Я меркну на фоне такой красотки. — Заткнись, я все еще злюсь на тебя. — Чем ты недовольна? Красивая, одетая сидишь и едешь на банкет. — Ты сказал мне слишком поздно. — Ц.

***

Банкет проходил вполне себе ничего. Я получила около миллиона комплиментов, и сейчас ищу глазами Гарри. И конечно, он стоит себе на балконе и пьет. — Гарри! — Что? — Хватит пить. — Сейчас мы не на работе. — Это вредно твоему здоровью, придурок. — Плевать. Замерзла? На, надень. — Спасибо. — сказала я, принимая его пиджак. — Гарри ты что дел… — предложение я не закончила по одной простой причине. Этот чертовски обаятельный наглец заткнул меня поцелуем. — Тш, тише. Едем домой? — Да, пожалуй, давай. — Ты мне нравишься. — Тш… — подражая его манере сказала я, затыкая его поцелуем.

***

Больше Гарри Озборна без Айрин Фоули не видели, а сама Айрин вскоре стала Озборн. Вот и фанфику конец, кто читал, тот молодец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.