ID работы: 12760160

Кипарисовая веточка

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как поют персиковые деревья ?

Настройки текста
- А ничего, что нехорошо вот так людей бросать в толпе? Тем более, Дочь Себека приказала тебе следить за мной. Равиль чуть не испепелил меня взглядом. - громко выпалил Сержуа, угнавшись, наконец, за Алексой, которая, строго говоря, и не спешила никуда вовсе. -Давай ты сперва вспомнишь, что мне не приказали, меня только лишь попросили… Так что при всем желании, я могу оставить тебя здесь . - ответила Алекса, и , актерствуя, нахмурилась так сурово, как могла. Сержуа такие условия, мягко сказать, не очень понравились, потому он решил больше не брыкаться и не возникать. Они медленно удалялись прочь от столпотворения, уходя вглубь коридора, в сторону лифта. Музыкант аккуратно обернулся, заострив взгляд на культистах всего на пару секунд. Но и этой пары мгновений хватило, чтобы в его душу впились властные красные глаза Богини, провожавшие его вглубь здания. Чем дальше они отходили, тем тусклее становился свет кварцевых ламп и тем тише становились вокруг, лишь эхо шагов било по ушам мерным гулом. Даже немного успокаивает. - Равиль, говоришь, сердился? - как бы невзначай спросила Алекса, словно после тщательного размышления над сказанным Сержуа. - Не то чтобы сердился.. Сложилось ощущение, что я его раздражаю, меня пугает, когда люди так пялятся, будто хотят меня пристрелить. -Он хороший, правда, просто иерархию местную не любит. Говорит, надо, чтоб все были равны перед Дочерью Себека, чтоб никто не возносился.. Здесь это почти невозможно, вот он и сердится на тебя. Но чтоб он начал конфликт - поверить не могу. -Объясни мне, пожалуйста, вот какую вещь.. Как так вышло, что кипарисовый культ весь такой юный? Сколько тебе, пятнадцать? И Гиорги - пятнадцать, а мне - шестнадцать. Равилю, тоже, кажется, не так уж и много лет. Он же не старше девятнадцати! -Ты видишь только то, что хочешь видеть. Среди нас есть культисты и постарше, просто они тебе в глаза бросаются. А вообще, у всех своя история, свой путь сюда. Я здесь с раннего детства, ты - пришел за мной. Гиорги, насколько мне известно, пришел по наставлению кого-то из родственников, я не знаю точно…. А что до Равиля, так он пришел сюда вместе с “хвостом”... Вдвоем - они одни из самых важных людей во всем культе, ибо механизмов тут видимо-невидимо, а следить за ними кому-то нужно. Просто кто-то входит в положение и наравне со всеми подчиняется власти культа, а кто-то - приятно проводит время среди рычагов да кнопочек.. Сержуа выглядел слегка озадаченным полученной информацией. Равиль - главный инженер катакомб? Выходит, положение у него не из низких, вот только кто этот самый “хвост” и почему музыкант никогда не видел его своими глазами? Пока он размышлял, краски вокруг совсем уж сгустились, и он мало что видел дальше своего носа. Только красные волосы Алексы периодически мелькали перед лицом. -Ты не отстал там? - вдруг поинтересовалась она, не замедляя шага. -Да здесь я, задумался просто.. Долго мы еще идти будем? И зачем? -Старая лаборатория - самое удаленное место катакомб. Эта воздушная гадость туда просто не может добраться за такое короткое время. Все остальные пошли выше, ибо лаборатория - не для глаз обывателя, а Равиль ушел с Дочерью Себека исправлять неполадки. Такова его судьба здесь, видимо, всегда идти на риск во благо ближних, подвергать опасности.. Нас с тобой Дочь Себека пока милует, оттого прячет подальше в катакомбы. Но ты не бойся, я хорошо ориентируюсь в этих местах. Мы тут уже были. - А что там, в этой лаборатории, что ее видеть никому нельзя? Бренные трупики? -Нет там никаких трупиков! Впрочем, почему мы тебе не посмотреть своими глазами? - воодушевленно сказала Алекса и щелкнула каким-то переключателем на стене напротив. Как можно было так безошибочно определить ее местоположение? Высокая арочная дверь, до этого скрытая темнотой, стала медленно отворяться, открывая глазам Сержуа странное зрелище. В ,на удивление, светлой комнатке с высоченными потолками (почти такими же, как в главном молитвенном зале) обнаружились целые ряды шкафов с книгами, пылившимися тут уже не один год. Немного дальше, справа от громадных стеллажей, расположилось не очень высокое, вернее сказать, низкое , тонкое персиковое дерево, которое, непонятно с какой Божьей помощью, распустило яркие нежно-розовые цветки, благоухающие на всю просторную комнату. Привыкнув к вечному запаху кипарисовых ветвей, Сержуа не сразу пришел в себя, стоило ему услышать аромат персика, казавшийся ему напоминанием о далекой жизни на поверхности земли, а не под ней. Однако не дерево в резном каменном кашпо поразило его более всего. Куда страннее был молодой человек, вальяжно развалившийся под его не самой раскидистой кроне. Парень лет восемнадцати, белокурый, довольно высокий, в броских солнцезащитных очках сидел под персиком и блаженно улыбался, совершенно не обращая внимания, что кто-то пришел нарушить его идиллию. - Юлиан, что ты творишь! - вдруг запищала Алекса и , как ошпаренная, подбежала к молодому человеку, стала дергать его за рукав кожаной куртки, которая никак не вписывалась в образ приличного культиста. - Тебя же Равиль наверняка обыскался! Нечего тут прохлаждаться под священным персиком! - О-о-о-о… - вдруг довольно протянул Юлиан. - Так ты тоже признала всесильность персиковых деревьев? Я вот очень уважаю персиковые деревья… Они красиво поют… Алекса вдруг перестала дергать парня за рукав и уставилась на него, пытаясь обработать сказанные им слова. -Персики? Поют? - не выдержал уже Сержуа, так и стоящий в дверном проеме. - Ага… Красиво так.. Сами послушайте! Я уже давно слушаю… - все так же спокойно и довольно рассказывал Юлиан, ничуть не испуганный пристальным взглядом Алексы и ее товарища. -Меня смущает, что тебя не смущает мой взгляд, Юлиан. - вдруг выдала девчонка. - Не делай так больше никогда. Ты не в себе. - она попыталась снять с парня очки и тут же получила ответную реакцию - отпор. Видно, даже такой незначительный свет слепил ему глаза. - Мало ли что тут могло лежать! Теперь ты надышался какой-нибудь химии и опять будешь долго отходить.. Как я объясню это Дочери Себека? Вставай, у нас утечка в катакомбах, Равиль один все исправляет! Между прочим, вы оба должны этим заниматься! -Чего? Дочь Себека? Да пусть хоть пристрелит! Я слушаю только песни персиковых деревьев и мне все равно, что у вас там утекло… Разве ты не слышишь, как красиво он поет? -Он? - переспросила Алекса. -Ага… А может не он… Да какая вообще разница? Главное, я понял, в чем смысл. Я все понял, и вы поймете. Ну, садитесь рядом! -Довольно, Юлиан, пойдем. Успеешь еще пение персиков послушать. Сейчас нужно уходить в лабораторию, и ты, по всей видимости, идешь с нами. Подъём! -Какая же ты беспощадная, дитя солнца! Не будь ты другом персиковых деревьев, я бы никогда за тобой не пошел. Но я тебе верю. Веди. - Еще раз повторяю, я не дитя солнца!!! Я Алекса!! Пора. Алекса направилась к еще одной потаенной двери, укрытой за книжными шкафами. Ее примеру последовал Юлиан, все еще спокойный и совершенно беззаботный. Сержуа ничего не оставалось, кроме как выдвинуться за ними. -И в следующий раз , когда будешь работать с машинным маслом, надевай респиратор! - пригрозила Юлиану Алекса напоследок. Юлиан лишь утвердительно кивнул, всем видом демонстрируя, как для него важно замечание. А после непродолжительной паузы добавил: -Товарищи, а вы не хотите рома с огурцами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.