ID работы: 12760179

Юные сказочные детективы ведут раследование

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Мадам Эванс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько беспокойных дней в Мышкине. Кощей и Ядвига со своей группой специалистов ведут расследование. Но всё безрезультатно. Улики не найдены, на теле жертвы и вокруг места происшествия тоже ничего. Мэр города на следующий день объявил все события этого происшествия. Началась паника, но сказочный патруль быстро всё уладил. После очерёдной миссии девочки пришли отдыхать в своё убежище. Варя села на диван, взяв гитару в руки начала наигрывать умиротворяющую мелодию. Алёнка со Снежкой играли в настольную игру, а Маша читала научные сведения о редких волшебных животных. Всё шло своим чередом. Но вдруг у Вари пришло голосовое сообщение от Ядвиге на телефон. Девушка прослушала его. В нём говорилось, чтобы все срочно собрались в её избушке. Уставшие подруги телепортировались к назначенному месту. На улице была гроза. Лил сильный дождь и сверкали молнии. Варя подошла к двери и уверенно постучала. Прошло несколько минут, и им открыла дверь задумчивая хозяйка избы. — О девочки, вы как раз вовремя! — Воскликнула стройная девушка с огнеными волосами. — Здраствуйте Ядвига Петровна, а зачем вы нас позвали? — спросила Маша. Ядвига Петровна ничего не успела сказать, так как сзади раздался мужской голос. — Девочки здравствуйте, заранее приношу свои извинения, за то что мы отвлекаем вас от ваших обязанностей. У нас сейчас будет очень серьёзный разговор. — сказал мужчина недоумевавшим девочкам. — Прошу, проходите быстрее, а то промокните и, нам не особо хочется привлекать лишнее внимание. — Засуетилась Ядвига Петровна. Девочки зашли в домик. — Девочки, вы не проголодались? У меня пирожки с вареньем есть, могу вас угостить. — Предложила Яга. — Нет, мы не голодные… — начала отвечать за всех Варя, но её перебила Алёнка. — О прирожки … Я их люблю, а они с малиной или со смородиной? — воскликнула Алёнка и помчалась к тарелки с пирожками. — Я таааакаааяяя голодная, вы не предстовляете девочки! — взяв самый румянный пирожок Рыжова моментальро его чуть ли не заглотила. — Ммм они с клюквой, но такие тоже сойдут! — чавкая проговорила Алёнка. — Пожалуй, мы тоже перекусим. — сказала Маша, и они вместе со Снежкой уселись около Алёнки. Варя, которая не была голодна, как её подруги, села на диван. — Кощей и Ядвига Петровна, а вы можете нам сказать зачем вы на всех собрали в такой спешке. — Мы вам всё расскажем после того, как приёт ещё кое кто…- сказал Кощей. — Что — то они задерживаются.- Озабоченно сказала Яга смотря на часы. Взяв телефон она начала звонить опоздавшему. 《 Влад》 Влад этим утром решил зайти в гости к Саше и Васе. Идя по улице его телефон зазвонил. Взяв трубку он услышал столь ему ненавистный голос Ядвиги Петровны. — Привет… Морок. Ты должен сейчас же прийти в мою избушку. — требовательно сказала Яга. — О, старая карга, а тебе что надо? И почему это вдруг, я должен тратить своё личное время на то, чтобы прийти к тебе? Яга от таких слов просто взбесилась. — Морок ты что себе позволяешь? Какая я тебе карга? — возмущённо говорила оскорбленная дама. — Старая. — спокойно ответил ей Морок. — И кстати я сейчас очень занят, и поэтому не могу ТЕБЕ уделить хоть каплю своего внимания. Я конечно понимаю, что это огромная трагедия для тебя, но тебе придётся с этим смириться. Да судьба у тебя не из лёгких..... но что поделать такова твоя бедная и изрядно потрёпаная жизнь. — усмехнувшись проговорил Тёмный Князь. — Блин Морок, какая жизнь?! Чтоб я больше ничего подобного от тебя я не слышала,. В следующий раз убью! — практически проорала она. — Твоя, и если ты не заметила, то я занят важными делами.- Сердито говорил Влад. — Твои " важные дела» подождут, успеешь ещё отдохнуть. — Знаешь что, Яга старая-карга, я вообще -то зан…- не успев договорить Влада оглушил крик, издававшийся из его телефона. — ЖИВО КО МНЕ В ИЗБУШКУ, СЕЙЧАС ЖЕ! — сказав это она сбросила трубку. Влад уже был около базы героев земли. Зайдя туда он позвал Сашу и Васю и они втроём под ливнем медленно направились к избушке. Всю дорогу Морок проклинал Ягу за то, что она его заставила идти под дождём к ней. Саша и Вася тем временем терпеливо выслушивали жалобы своего друга. У Ядвиги на протяжении всего этого разговора был включен динамик… Девочки и Кощей слушавшие весь этот разговор чуть не умирали от смеха, из — за чего вголняли её в краску. Прошло минут сорок. — Ну и где этого бездельника носит! — воскликнула дама очерёдный раз глядя на часы. Не успела она договорить, так, как дверь с грохотом распахнулась за которой стояли три фигуры. Саша Влад и Вася зашли в комнату. Кощей улыбнулся. — Ну тогда начнём.- Сказал мэр. — Понимаете дело в том, что мы до сих пор не можем поймать убийцу, и мы с Ядвигой Петровной пришли к единогласному решению, что Влад и Варя должны вести своё отдельное расследование. — закончив свою речь, Кощей посмотрел на двух избраников. — Я с этим придурком?! Да ни за что! — гневно воскликнула девушка и выбежала на улицу под ливень. — Я с Колючкой?! Да никогда! — с такой же интонацией прокричал Влад и выбежал на улицу следом за Варей. — А у них всегда такая реакция друг на друга? — удивлённо спросил Кощей. — Да — сказал Саша. — Вы не переживайте, скоро они опять помирятся и придут. — спокойно сказала Маша. Прошло минут тридцать. Дверь с грохотом открылась и в неё ввалились мокрые, все в грязи Влад и Варя. Их лица были бледные, на которых был нарисован страх и ужас. — Что случилось? — воскликнули Алёнка, Саша и Маша. — Труп....... Убийца.....- Еле выдавили парень с девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.