Сила твоего признания

NC-17
Завершён
316
1
автор
Размер:
73 страницы, 23 175 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
316 Нравится 81 Отзывы 72 В сборник

Глава 1: Пропажа и странное видео.

Настройки
Примечания:
      Тихий октябрьский ветерок разносил по округе опавшие листья. Тёплые солнечные лучи согревали землю, люди суетились на улицах. С высоты они казались муравьями — маленькими, работящими. После затяжной холодной осени этот день был словно нереальным. Мир в такие моменты становился особенным: ярким, ласковым, полным красок и красоты. Люди улыбались друг другу, будто весь негатив испарился из их сердец.       С момента приключения в лагере прошла неделя. Джон вернулся домой, чтобы отдохнуть и поработать над главой своей книги. Линч же занялся исследованием портала и предупредил, что пока не собирается принимать гостей или участвовать в заданиях.       Но вот прошла ещё неделя, а Линч так и не выходил на связь. Он не отвечал на звонки, сообщения, комментарии под роликами, его статус в сети оставался неактивным. Даже старшая сестра пыталась до него достучаться — безрезультатно.       Родные волновались, и Джон решил навестить друга. Возможно, у того просто отключили свет или он заболел, но закрадывались и худшие мысли: "А что, если Линча давно похитили? Например, Лэмптон? Вдруг этот богатый ублюдок задумал что-то коварное?"       Ведь перед тем, как телепортироваться домой, Линч побывал в другом портале и встретился с этим проклятым Генри Лэмптоном. Вопросов было слишком много, но пока Егор решил не зацикливаться на этом.       Пока Джон на всех парах мчался к приятелю, в голове роились десятки тревожных мыслей. Сердце колотилось о рёбра, будто пытаясь вырваться наружу. Он чувствовал что-то необъяснимое, почти паническое. А вдруг, приехав, он найдёт Линча бездыханным посреди комнаты? Или что, если журналист активировал портал и ринулся в него один, нарушив их обещание ничего не скрывать друг от друга?       Не так ли?       Джон сжимал руль, пытаясь успокоиться. В конце концов, ничего критичного пока не произошло. Линч просто не отвечает на звонки и сообщения – мало ли причин?       У дома он резко затормозил, вышел из машины и жадно вдохнул свежий воздух. В салоне было душно, даже с открытым окном. Но сейчас его волновало другое. В окнах горел свет, значит, Линч должен быть здесь. Джон чуть расслабился, но всё же неуверенно подошёл к двери и постучал.       Тишина.              Он постучал сильнее. Затем начал барабанить в дверь и окна.       — Чёрт, он что, не слышит? — пробормотал Джон, хмуря чёрные изломанные брови. — Спокойно. Может, он в подвале? Хотя… я же стучал громко. Ладно, попробую позвать.       Он набрал в лёгкие воздуха и окликнул приятеля по имени. Ответа не было.       Джон мрачно посмотрел на дом, что-то буркнул и, не теряя времени, с силой рванул плечом дверь. Та распахнулась, не оказав сопротивления, а он сам рухнул на пыльный пол.       — Да что за… — Джон поднялся, отряхиваясь. — Она даже не заперта. Странно…       В доме было пусто. Он проверил комнаты, чердак – нигде ни следа Линча. Оставался подвал.       — Ладно… Последний шанс. Если его нет там, я понятия не имею, что делать дальше, — пробормотал писатель, чувствуя, как неприятный холодок пробегает по спине.       Он положил руку на дверную ручку и медленно её повернул. Дверь с протяжным скрипом открылась, заставив Джона вздрогнуть. Он огляделся и шагнул внутрь.       Темнота. Давящая, плотная, зловещая.       Шаг за шагом он спускался вниз, с каждым движением всё сильнее ощущая пустоту вокруг. В голове сверлила мысль: а если его здесь тоже нет?       — Линч! — позвал он, оглядываясь по сторонам.       Тишина.       Джон шёл дальше, заглядывая в каждый тёмный угол….       Страшно.       — Линч, приятель, это не смешно! — голос Джона дрогнул, но быстро сменился на раздражённый. — Я ищу тебя уже чертовски долго и, между прочим, волнуюсь! Так что хватит играть в прятки! Я знаю, что ты в комнате с порталом, так что давай по-хорошему – выходи!       Тишина.       Гробовая. Нагнетающая.       Джон застыл. В груди неприятно сжалось, когда до него окончательно дошло: Линча нигде нет.       Оглядев комнату, он заметил на столе телефон журналиста и камеру. А в углу – знакомые очки, которые Линч вечно таскает на голове.       Медленно приблизившись, Джон поднял очки за мостик и увидел трещину на стекле.       Что это значит?       Эти очки прошли через столько передряг и не разбились, а теперь вдруг повредились?       Откладывая их в сторону, Джон переключил внимание на камеру и телефон. Линч никогда бы не оставил их просто так. Ну уж камеру – точно. Тот с ней, кажется, спит в обнимку, а теперь вот просто бросил на столе? Немыслимо!       Сердце неприятно кольнуло. Негативные эмоции начали брать верх, и писатель раздражённо выдохнул, пытаясь себя успокоить. Может, Линч просто уехал?       Хотя… стоп.       — ...когда я приехал, машины Линча не было… Значит, он куда-то отправился на ней, — Джон прищурился, обдумывая ситуацию. — Только куда?       Медленно его взгляд скользнул к камере и телефону. Может, там есть подсказки?       Но, разумеется, оба устройства были разряжены.       — Ну, конечно, как же без этого… — пробормотал он и, схватив технику, бросился наверх на поиски зарядок.

***

      — Надеюсь, Линч не обидится, что я немного покопаюсь в его вещах. Мне ведь всего-то нужно найти две зарядки, ничего больше, — пробурчал Джон, роясь в чужой комнате.       Искать долго не пришлось – зарядки лежали прямо поверх груды вещей, небрежно вывернутых наизнанку.       Только сейчас он заметил беспорядок.       Всё разбросано. Всё не на своих местах.       Кто-то здесь рылся.       Грудь сдавило неприятное предчувствие.       Воры?       Они забрали Линча, угнали его машину, но не тронули технику, чтобы не вызвать подозрений?       Эта версия звучала правдоподобно.       Но почему-то в неё слабо верилось.       Джон нетерпеливо поставил камеру на зарядку, с молитвой — лишь бы включилась. Раздался характерный звук, пошла зарядка. Какое счастье. Обрадовавшись, он тут же подключил и телефон. Тот немного полежал, затем включился, мелькнул логотип, загрузка… и вот уже главный экран. Ждать полной зарядки не было сил — Джон сразу принялся искать улики, которые помогли бы сложить картину в голове. К счастью, пароль на устройстве отсутствовал.       Он небрежно провёл пальцами по экрану. На обоях — семейное фото: Джон, Лили, Лукас и Линч, позирующие с улыбками на фоне моря. Он помнил ту поездку, круто было.       Голубоглазого бросило в приятную дрожь. Сердце заиграло яркими красками воспоминаний, и он на мгновение забыл, зачем взял телефон. Очнувшись, вернулся к делу.       В списке звонков последним значился разговор с Алексом, состоявшийся неделю назад. «Наверное, что-то хотел спросить», — подумал Джон. Затем — ничего необычного, лишь 47 пропущенных от него самого и Лили.       Это удивило, но он не стал зацикливаться. Проверил соцсети, историю запросов, смс — безрезультатно.       Джон расстроился, но не сдался. Оставалась камера — последняя надежда.       Дождавшись, пока она немного зарядится, он начал просматривать файлы. И не зря — в памяти нашлось видео почти на два часа. Но файл был повреждён, требовалось восстановление. Информация о нём оказалась засекречена из-за сбоя, даже дату записи определить не удалось.       — Хоть что-то… — пробормотал он, нарезая круги по комнате. — Вроде бы нужно подключить камеру к компьютеру и восстановить файл. Только вот как? В монтаже я полный ноль. На телефон снимать умею, а тут… Вот же…       Немного помучившись, он нашёл USB-кабель и подключил камеру к компьютеру, боясь, что что-то пойдёт не так. Но всё прошло гладко — на экране появился новый накопитель. Джон поспешно открыл файлы и нашёл нужное видео. Запустив восстановление, увидел, что процесс займёт два часа. Он нахмурился.       — Два часа? У меня, конечно, нет лишнего времени… Но если это поможет найти Линча, придётся терпеть.       Оставив компьютер работать, писатель осторожно сел на не застеленную кровать журналиста, затем лёг, закрыв лицо ладонями.       Вещи Линча валялись повсюду — на полу, на кровати. Джон ненавидел беспорядок, а потому решил убраться, чтобы скоротать время. Возможно, найдётся что-то важное. Вздохнув, он поднялся и принялся за дело: сложил одежду в шкаф, расставил книги на полку, убрал с маленького столика мусор и чашки. Затем аккуратно собрал разбросанные бумаги и документы, сложив их рядом с компьютером.       На всё ушло минут двадцать. Казалось бы, всего одна комната, но усталость накатила. Тяжело выдохнув, Джон упал на кровать и раскинул руки. Матрас оказался удивительно мягким, а места хватило бы и на двоих. Заснуть здесь — пара пустяков. Он снял очки, потёр глаза. Веки тяжелели, тревога выматывала…        Джон понимал: если сейчас уснёт, то провалится в сон на несколько часов. А времени у него не было. Он решил просто полежать, но тело быстро наливалось тяжестью, а сознание затягивала темнота. В конце концов он не выдержал и поддался.       Сколько он проспал — непонятно. Сон прервал резкий звонок телефона. Приоткрыв глаза, он на ощупь нашёл источник звука. Оказалось, что это телефон Егора — он немного зарядился, и Джон оставил его рядом с собой. Глядя на экран, он пытался сфокусировать размытый взгляд на имени звонящего. «Сестра».       — Лили… — пробормотал он, размышляя, стоит ли брать трубку.       Телефон продолжал звонить. Джон глубоко вдохнул и ответил.       — Линч? — голос был напряжённый, но без истерики. — Где ты пропадал? Почему не отвечал?       — Лили, это Джон.       На том конце воцарилась пауза.       — Джон? — в её голосе проскользнуло недоумение. — А где Егор?       — Не знаю, — честно ответил он. — Я пришёл к нему домой, но его здесь нет. Всё выглядит странно: вещи разбросаны, будто кто-то что-то искал. Очки, камера, телефон — всё на месте. Машины нет. Думаю, он уехал в спешке.       Лили молчала.       — Ты уверен, что всё в порядке? — наконец спросила она.       — Нет, — Джон провёл рукой по лицу. — Но пока нет причин паниковать. Может, это просто срочная работа.       Лили тихо вздохнула.       — Ладно. Если что-то узнаешь, позвони.       — Обязательно.       Связь оборвалась. Джон положил телефон и сел за компьютер.       Файл восстановился ещё полчаса назад. Он даже не заметил, как прошло время: уборка, неожиданный сон, разговор… Всё смешалось.       Теперь главное — узнать, что именно снимал Линч перед исчезновением.       — Надеюсь, это даст хоть какие-то ответы…       Он взял мышку и запустил видео.
Примечания:
316 Нравится 81 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (1)