ID работы: 12760478

Dispute

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Миссия №2 "Майкрофт Холмс"

Настройки текста
      Из слегка размытого от капель окна Майкрофт наблюдает и ухмыляется. Альберт уже подъехал, только вот толпа барышень вокруг него не давала пройти. Через пару минут он всё же уходит оттуда, что заставляет наблюдающего отойти от окна и вальяжно присесть на кресло. Ещё через пару минут слышен стук, а после дверь открывается. - Смотрю, вокруг тебя постоянно толпа ошивается. Одинокий, молодой, красивый лорд... Это не может не привлечь внимание таких же свободных женщин, - облокотившись на руку, Холмс смотрел в изумрудные глаза. - Вы меня ревнуете? - Нет, просто ты опоздал. Только потому что я видел тебя, я тебе это прощу. - Вы очень милосердны.       Холмс только цокает. Ясно ведь всё - ему такое не нравится. Иногда даже кажется, что лорд способен затмить собой такое важное лицо как Майкрофт. Так он ещё и способен подойти ближе всех к нему, что особо никому не удавалось. - Альберт? - Холмс сказал это с каким-то волнением, от чего сердце ёкнуло. Тот просто задумался, смотря в пол. Задумался он о споре, что сам предложил. Плана-то у него пока нет! А тот, с кем он поспорил, не будет церемониться.       Как всегда нужно начать с наблюдений. У Альберта всё же меньше шансов, ведь его цель - Майкрофт Холмс. Как говорил младший Холмс: "Он само Британское Правительство". И походу один из самых невозмутимых типов. Наблюдая за ним, Мориарти заметил немногое, и даже это "немногое" ничего не давало. Составлять масштабные планы и участвовать в крупных операциях как расплюнуть, но составить план, как смутить самого невозмутимого человека в мире... Что может быть абсурднее? Всё больше сомнений появлялось.       С недавних пор в Майкрофте что-то изменилось. Никто этого не заметил, но Альберт уверен, что тот стал мягче и видимо только по отношению к нему. - Вам принести чашку кофе? - С каких пор ты стал мне слугой? - С недавних. Ну так принести? - Пожалуй не откажусь.       Теперь этот Мориарти теперь буквально не отходит ни на шаг от своего "господина", приближаясь к своей цели. Как говорится: от чашки кофе до одного бокала вина на двоих. Холмс, конечно, уже заподозрил что-то неладное, но он решил ждать, пока его подчинённый не начнёт действовать. Не важно, что у него на уме - убить того или соблазнить, пусть действует.       Майкрофт возвращается с какого-то мероприятия уже вечером, Альберт же его ожидает. Он заходит в комнату и просто расслабляется на диване, тем временем другой уже развязывает галстук, после чего аккуратно складывает и кладёт на своё место. Это уже неудивительно для Холмса, но после снятого пиджака почему-то всё больше пуговиц расстёгиваются на рубашке. Он сначала это не заметил, но теперь остаётся только взглянуть на того и спросить, чем он собственно занимается. Не успевает Холмс сказать, как чужие руки уже полезли расстёгивать ширинку, и тут уже остаётся только схватить ручонки. - Ты что делаешь? - Помогаю раздеться. - Я не настолько устал, сам справлюсь. - Ну что же вы, мне не трудно. Или вы... - Нет уж, - тот встаёт и уже свысока смотрит, - Свободен.       Альберт уходит пока к себе. Нет, это не провал, а тоже часть плана. Пока что он собирал информацию и чаще проворачивал подобное, чтобы наблюдать за реакцией Майкрофта. Всё дошло до того, что Холмс меньше стал злиться на такое и отчитывать, только стал молча глядеть в глаза.       Очередной вечер. Директор возвращается после дел и видит на столике две тарелки с блюдами, стулья напротив друг друга и вино с бокалами. (Конечно же, на столике присутствуют свечи, потому свет в комнате выключен). Мориарти выходит из темноты и приветствует того. На вопрос "Что это" он ничего не отвечает, только садится и облокачивается на спинку стула. Холмс вновь молча принимает эту "шалость" и тоже садится.       После вкуснейшей еды они приступают к напитку. Шатен наполняет бокалы и ждёт, пока тот сделает глоток, чтобы начать разговор. - Восхитительное вино, согласитесь. - К чему это всё? Альберт показывает жест молчания. - Почему же мы не можем просто поужинать?       Холмс только игнорирует вопрос и опустошает бокал, на что Мориарти берёт и снова его наполняет. - Вино и правда восхитительное. - А то!       После одной "порции" Майкрофт стал разговорчивее, потому беседа пошла лучше. Разговоры были всякие, но в какой-то момент наступила тишина. В этот момент Альберт решил уйти. На середине пути он останавливается, как и было задумано. - А, и я люблю вас, - совсем непримечательно сказал тот. - Ты.. Что? - М? Я что-то сказал? Вам наверно послышалось. - Нет стоп, мне не послышалось! - И что же я сказал?       Холмс помялся пару секунд, после чего говорит: - Ты сказал "Я люблю вас". - Я правда такое сказал? Наверно надо было по-другому... Вы мне нравитесь, я вас обожаю, я вас хочу... - Больше ни слова. - Я понял.       Миссия завершена. Он уходит, поглядывая на задумавшегося Майкрофта. Тот наверняка сам не заметил, но его уши немного покраснели, и Альберт это успел увидеть.       Личный кабинет Альберта. Тот сидит за столом и явно рад и слегка смущён, а также он пишет письмо дорогому брату. Тут под дверь проскальзывает бумажка. Хоть и в комнате темно, правда есть единственный источник света - лампа, но Мориарти понял, что это письмо и не одно. Тот подходит и читает от кого они. Одно, конечно, от брата, а второе от Майкрофта.       Содержание первого простое и краткое: Уильям сообщил о своей победе. Второе весьма неприличного характера, потому письма сразу отправились в ящик, а Альберт пошёл к кабинету Холмса исполнять его приказ. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.