ID работы: 12760646

Силуэт в темном лесу

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

***

       Осеннее утро, освещенное слабыми лучиками солнца. Порывы прохладного ветра то и дело гоняли легкую опавшую листву куда придется. Большая часть деревьев тем не менее оставалась пышной и украшенной зелено-желтыми листиками.        Пайпер уже давно была на ногах. Сегодня был ее выходной, который она могла провести так, как хотелось ей, а не начальнику на работе. Еще с прошлого вечера она принялась делать приготовления к будущему визиту гостя. Пришлось сидеть допоздна, ожидая, пока бисквит пропечется. Теперь же торт был готов и мирно покоился в холодном подвале. Времени оставалось еще много, чай был заварен, комнаты прибраны, и настроение лучше некуда. Так как все равно делать было больше нечего, блондинка решила еще раз навестить давнюю подругу.

***

       Едва переступив порог, Пайпер услышала веселый щебет приятельницы. Значит, у Лолы сегодня тоже прекрасное расположение духа, а когда такое случается, несколько часов беспрерывной болтовни обеспечено.       Девушка прекрасно знала характер "актрисы", потому лишь закатила глаза и усмехнулась. Не успела она и снять обувь, как Лола начала свой весьма интересный, по ее мнению монолог: -Ох, Пайп, ты даже не представляешь что я узнала! Выхожу я значит из дому, ну на рынок сходить, заодно поболтать с кем нибудь, как вижу, толпа собралась. Ну я как будущая знаменитость должна быть в курсе всего, что происходит, потому поспешила подойти к ним и спросить, что же такого стоящего случилось? - она остановилась, чтобы набрать воздуху для следующего выпада информации - А они мне, мол сама посмотри, я смотрю на доску объявлений, вроде ничего необычного. Но тут оказывается, что днем ранее человека пристрелили в собственном доме, представляешь? А знаешь кто это был? - Лола не стала дожидаться ответа подруги и тут же сама и сказала - Ни за что не поверишь! Старик Гэйл! -Подожди, давай по порядку. То есть, ты не шутишь? - Пайпер сделала максимально серьезное лицо - Быть того не может, еще позавчера мы с ним побеседовали на площади.        Обе замолчали, Пайпер вдруг стало грустно. Одно дело когда умирает неизвестный тебе человек, другое - когда тот, с кем ты был когда-то знаком, и совсем недавно он был еще живой. И вдруг - на тебе, совершенно неожиданно, и все, поминай как звали. Однако она смогла перебороть себя и добавила: -А ведь, знаешь, мне кажется, что эти события как-то связаны. Неделю назад на там же я читала про двойное убийство с грабежом. Что-то мне подсказывает, что это тот же самый случай, уж слишком все похоже. -М-да, не то слово. А что если этот, или эти кто-то мстят кому-то? Знаю, теория глуповата, но имеет место быть - в этот момент Лола почувствовала себя невероятно догадливой, и тут же подумала, что сгодилась бы сыграть сыщика в театре. -Не думаю, это был грабеж, ясно было сказано, значит, это обыкновенные бандиты, жаждущие наживы. - она снова решила помолчать и хорошенько все обдумать -Грабеж, убийство, месть, какая разница! Главное, что это представляет реальную опасность, особенно для такой знаменитости как я. Так что, я не буду выходить из дому, только утром, и на все ставни поставлю замки. - по тону было понятно, что это твердая позиция зеленоволосой, и она действительно опасается за свою жизнь. -Будет просто ужасно, если это окажется кто-либо из наших знакомых. Но давай больше не будем об этом, а то мне что-то плохо становится от таких разговоров.       Поняв, что дальше эту тему продолжать не стоит, Лола поспешила переключиться на более повседневные, житейские вопросы. По крайней мере повседневные для нее. Пайпер же в свою очередь мало что понимала в театре, большой сцене, актерах, и тому подобному. В связи с чем была просто покорным, но не очень внимательным слушателем.       За разговорами время пролетело необычайно быстро, вот уже вечер на дворе. Вспомнив про назначенную встречу, Пайпер спохватилась, и поспешила пойти обратно домой и доделать последние штрихи до прихода Мортиса.

***

      Вот до дома остается совсем немного. Девушка подносит руку к двери, но тут чувствует, что что-то тут не так. Нет, никаких следов разрушения вроде побитых стекол или выбитой двери не было. Просто создавалось то самое ощущение, что ты не один.       Однако, преодолев сомнения, Пайпер открыла дверь и тихо проскользнула внутрь. Вроде бы все на своих местах, но чье-то присутствие чувствовалось, не давая покоя. Вот она зашла в спальню - никого. Гостинная - тоже нет. Больше вариантов не остается. Нервно озираясь по сторонам, она зашла на кухню.        Дурное предчувствие не обмануло. Момент, и Пайпер ощутила на себе чужую руку, вот к ее горлу подставили нож, а напротив оказалась вторая, судя по всему мужская фигура с закрытым маской лицом. Грубый женский голос прошептал ей на ухо: -Если хочешь жить, сиди да помалкивай, издашь хоть звук - пристрелю без раздумий. - голос выжидающе помолчал - Ты меня поняла?       Пайпер не оставалось ничего, кроме как молча и судорожно закивать головой. К ней подошел второй грабитель, и стал туго связывать ее веревкой. Рот ей бандиты заткнули тряпкой, чтоб уж наверняка, и принялись за то, ради чего они сюда и пришли. Открывая шкаф за шкафом, ища заначку везде, где только можно было, они уже начинали злится. Судя по всему, как они догадались либо Пайпер жила небогато, и соответственно поживиться у нее было нечем, либо она слишком хорошо прячет все ценное. Иначе полное отсутствие чего-то стоящего не объяснялось.        В тоже время она просто забилась в уголке, там где ее и оставили. Связанная и на волоске от смерти, вся жизнь проносилась перед глазами. Слезы прозрачными бусинками скатились с щек, и соединившись в одну большую каплю, упали на голубое платье. Оставалось только молча наблюдать, как ее дом переворачивают с ног на голову.

***

      "Мама, мамочка, ты где?" - Маленькая девочка, на вид не более семи лет бегала по замку, заглядывая в каждую комнату, в каждый закоулок. Нигде нет. Девочка еще раз громко позвала родителей, но никто не откликнулся. Повсюду слышался треск, становилось все жарче, дым заполонил большую часть комнат. Дышать было все сложнее и сложнее, в глазах все плыло. Малышка без сил рухнула на пол, продолжая звать, прерываясь на сухой кашель, вызванный густым дымом. Вдруг она поняла, что кто-то взял ее на руки и нес в сторону выхода. Собрав все оставшиеся силы, она открыла веки. Это был один из слуг. Ее вынесли из горящего замка, посадили в карету, и повезли в неизвестном направлении.       Очнувшись через несколько часов, девочка обнаружила около себя родителей. Они ехали в теплой карете, из окошка виднелась голова их кучера. "Мам, пап, куда мы едем? Что случилось?" - ей было страшно, она ничего не понимала. В голове только тот самый огонь, и страх. Страх потерять все. К счастью, почти все спаслись, и сейчас знатная семья ехала в сторону своего загородного поместья, чтобы временно там обустроится, пока не восстановят их прежний дом. Была уже глубокая ночь, потому они решили остановится на ночлег, и продолжить путь на следующий день, с новыми силами. Пайпер уже успела уснуть, поэтому ее оставили в карете.       Костер уже догорал, оставляя лишь раскаленные головни. Родители девочки сидели рядом, уже закрывая глаза. Кучер давно заснул прямо на козлах. В конце концов все обитатели лагеря провалились в глубокий сон.       Следующее утро. На месте когда-то яркого костра - разбросанная зола и камни. Лошади куда-то делись, взрослые мужчина и женщина лежат прямо на земле. Маленькая Пайпер открыла глаза и сонно потянулась. Увидев солнце снаружи, она весело выпрыгнула из кареты прямо на место привала. То что она увидела дальше повергло ее в шок, навсегда оставив отпечаток в тогда еще детской душе. По всей поляне были следы крови, а прямо у нее под ногами валялись два трупа. Несомненно это были ее родители. Некоторых конечностей не было, тела были выпотрошены и изуродованы до неузнаваемости. Джонс - их кучер, пропал бесследно, как и вышеупомянутые лошади. Остались лишь обрывки форменной одежды. И одинокий ребенок, брошенный на попечение судьбы.

***

      Все эти события страшным отголоском прошлого пронеслись в голове Пайпер. После того случая, она действительно решилась всего. Лишь благодаря удаче, она наткнулась на деревню. Ту, в которой жила сейчас. Ей повезло, и ее подобрала добрая женщина, от которой ей и остался тот самый домик.       Горькие слезы вновь навернулись на лице, оставляя после себя мокрые дорожки на щеках. Это уж точно конец. Сейчас эти бандиты ничего не найдут, и непременно порешат ее, в отместку. Видно, именно она не очень-то и приглянулась судьбе-злодейке.       Тем временем, двое в масках продолжали шерстить весь дом, попутно ругаясь себе под нос. Спрашивать девушку они и не думали, ведь она точно им не скажет где спрятала все ценное. Наконец Белль, так звали грабительницу, насколько поняла Пайпер из их разговоров, открыла очередной кухонный шкафчик, откуда на нее неожиданно свалился мешок с мукой. Еще утром Пайпер второпях запихнула туда его как попало, и сейчас он оказался весьма кстати.       Половина кухни была полностью белая. В том числе бандиты, утварь, мебель, и сама Пайпер. От такой картины можно было невольно засмеяться. Но ей сейчас было не до смеху. Уже оставив все надежды на спасение, она услышала стук в дверь.       Радоваться этому или нет она не знала. С одной стороны, это скорее всего Мортис, возможно он ей поможет. Но с другой... Вдруг он струсит? А если и нет, откуда ему знать что творится в доме и не умереть самому от пули во лбу? В эти секунды Пайпер как никогда раньше волновалась. Но, единственным выходом сейчас было просто ждать, и будь что будет.       Стук в дверь услышала не только она. Злоумышленники тут же смолкли и затихли, выжидая момент. Теперь было три стороны, и каждая ждала чего-то от другой. Первым надоело ждать Мортису, и стук повторился еще, в этот раз настойчивей. -Мисс де ла Прим, вы дома? - еще один стук - Откройте дверь, это я, Мортис. - видно Мортиса и Пайпер объединяло предчувствие чего-то неладного, потому он потрудился еще раз постучать, но ответа не последовало. В нос ударил незнакомый запах, очевидно, дома он была не одна - Что ж, ладно, чувствую, вы дома, в таком случае, давайте договоримся. Если вы не можете сейчас говорить, просто помолчите и я войду, либо же вы можете сказать мне, если входить не стоит. Хорошо?       Оба бандита в масках напряглись, они уже хотели заставить Пайпер сказать, что "все хорошо", и чтобы этот незваный гость убирался куда подальше. Но они передумали - их двое, они вооружены, и могут подкрасться внезапно. Прошло около полминуты, и Мортис решил действовать. К этому времени они перебрались в коридор и встали за шкафом ради эффекта внезапности. Вот он переступает порог, осторожно ступая по скрипящему полу. Секунда - слышны выстрелы, а затем приглушенные шипение и звуки рукопашной. Пайпер ничего не видела, поэтому могла полагаться только на слух. Затем еще выстрел. Этого нервы Пайпер не выдержали. Представляя картину всего этого она потеряла сознание.       Когда Пайпер пришла в себя, она уже лежала на своей кровати, бережно укрытая одеялом. Сначала ей показалось, что все это был сон, поэтому она пошла все проверить. За окном был все еще вечер, значит либо она спала один день, либо слишком быстро очнулась. Войдя на кухню, она поняла что все-таки это был не сон... Повсюду рассыпана мука, вещи разбросаны, а все шкафы открыты настежь. И среди всего этого кошмара - Мортис, сидящий на стуле, судя по всему ждавший, пока Пайпер очнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.