ID работы: 12760821

Попался

Minecraft, Песни войны (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Ингрессус был благодарен своему брату и друзьям за оказанную помощь и содействие. Все кланы теперь живут в мире. Что может быть лучше? Конечно, только возмущение бывших мастеров старой закалки (конечно всех, кроме Эгуса). Вот и сейчас, Волтарианец пытался увести диолог с ними в другое русло. Неподалёку стояли молодые мастера и следили за тем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. -А вы слышали о "Кочевнике"?-задалась вопросом Эрион Сэндарис, смотря на Сэндар в своих руках. -Что?-Вейж Несторис перевёл на неё взгляд. -Я слышал, но немного,-пожал плечами Фенг Калтарис. -Расскажите?-оживился Ханс Мэндорис. -Кочевник - монстр ломающий Ардони кости и превращая органы в фарш. Я бы отнеслась к этому, как к обычной байке, но мои маршал, ефрейтор и капитан погибли такой смертью. Кочевник так зовётся только потому что он не задерживается на одном месте. То есть - путешествует и преодолевает большие расстояния без передышки, но если проголодается, то берегитесь... -А чем он питается?-через минуту молчания, первый подал голос Ханс. -Силами, чешуёй, мясом и кровью Ардони. -Чешуёй?-Фейж удивлённо моргнул. -Да, в ней много кальция и она не такая крепкая, как кости. -Ужас...-Фенг упёрся на Калтар. Раздались слабые шаги по гравию. Мастер Волтарис быстро обернулся, но увиденное повергло его в глубочайший шок: Несторианец с распущенными волосами по середину спины и негустой чёлкой шёл придерживая себя за левое предплечье. Кожа была настолько бледная, что казалось можно разглядеть чешую. На рёбрах были тёмные полосы, словно их пытались сдавить. Он шёл медленно и туманно смотря в землю. -Ахиллеан!-воскликнул Ингрессус и подбежав к брату, приобнял его за лопатки. К ним подошли остальные мастера.-Что произошло?-Волтарис чуть опустил голову и посмотрел тому в глаза. -Ахиллеан Несторис?-Вейж пощёлкал неподалёку от лица мужчины. Тот медленно и жутко поднял на них глаза. Казалось, что если бы к ним подошёл Эгус и сказал "В него вселился демон!" все бы поверили. -Ахиллеан, что с тобой..?-Несторис лишь внезапно отключился. Старший мастер успел поймать его и взять на руки.-Ледяной,-Эрион положила ладонь ему на лоб для потдверждения чужих слов. -Это нападение Кочевника. Мастер Ингрессус, вы же врач, вы сможете ему помочь сами? -Да, но если понадобиться помощь или случиться нечто ужасное - я дам вам знать,-мастер быстро зашёл в свой дом, ногой закрыл дверь и зайдя в гостиную, бережно положил брата на диван. Затем принёс плед и полотенце, смоченное горячей водой и положил тому на лоб. Это один из самых быстрых способов поднять Ардони температуру. Волтарианец был наслышан о Кочевнике и о его деяниях. Вот он и добрался до сердца Новой Волтарии. Рядом раздался тихий стон. Несторис слабо открыл глаза и лихорадочно посмотрел на мастера. -Г-Гресс..? -Ахилл, как ты себя чувствуешь?-осторожно беря за руку спросил старший. -Плохо... -Что-то кроме озноба есть? -Голова и рёбра болят, тошнит... -Ты помнишь, что произошло? -Нет.. только резкий упадок сил... -Тебе следует выпить горячего чая. -Ингресс, я не был бы против.. но я думаю что меня сейчас от любой жидкости стошнит... -В любом случае.. может ты тогда со мной на кухню пойдёшь? -Да.. давай...-младший закутался в плед и зайдя на кухню, сел на ближайший стул, пока мастер ставил чайник на плиту.-Гресс.. а ты знаешь что произошло..? -На тебя напал кочевник. -Кочевник..?-в голове всплыли воспоминания.-Да.. это был кочевник. -Вспомнил всё-таки? -Да. Это была тварь ростом со взрослого Ардони, в тёмной мантии.. она была практически безкостная.. единственное - позвоночник и череп... Лапы обвивают рёбра и ломают их, превращая органы в фарш и убивая жертву.. я смог выбраться.. я успел ударить его камнем по костному мозгу.. это его слабое место... -Это...-раздался свист чайника от которого оба вздрогнули. Волтарис разлил чай по чашкам.-Ты по какой части тела бил? -В районе поясницы.. он нагнулся тогда... Благо камень под рукой был...-кожа словно стала ещё более бледная. -Ахилл.. а тебе хуже случаем не стало?-Волтарианцкая ладонь легла на плечо, а Несторис лишь встал и повернулся лицом к раковине. Нагнувшись, его вырвало, Певец Единства отшатнулся назад и опустился на пол. Волтарис сел рядом.-Ахиллеан..? -Дай пожалуйста воды...-проговорил младший, тот кивнул и протянул чашку. Блондин залпом осушил её и опираясь на стену, дошёл до кровати и упав на неё, свернулся как криветка и закрыл глаза.-Гресс...-пробормотал Несторис. -М? -Кочевник скрылся в стороне одной из деревень.. неподалёку от неё приют и...-он заволновался. -Хей, спокойно,-старший опустился рядом.-Никто не пострадает, я лично прослежу за этим. -Обещаешь? -Клянусь Волтаром. -Главное.. бывшим мастерам так не поклянись... -Ага, ещё чего.. спи давай,-зашторив окно, мастер натянул ему одеяло по плечи.

***

Холод из приоткрытого окна пробирался под приподнятый край одеяла и покусывал щёки пятилетнего мальчика. Свет луны сливался с белоснежным свечением коротеньких заострённых к верху рожек и отметин. Он распахнул глаза и сел. Страх после кошмара сковал маленькое тельце и заставил взгляд бешенно носиться по комнате. Пересилив эмоции, беловолосый тихонько спрыгнул с кровати и прижал к груди небольшого плюшевого котика. Эту рыженькую игрушку ему подарил отец при рождении. Бесшумно выйдя в коридор, мальчишка заглянул сначала в комнату кузнеца, тот спал, а потом в комнату воина - того не было в помещении. Немного испугавшись при воспоминании о сне и остуствии Сэндариса в комнате, он зашёл в гостиную. На диване сидел мужчина с голубыми волосами по ключицы и густой чёлкой. Старший перевёл на него взгляд: -Сенн, уже поздно.. ты почему не спишь?-младший сел рядом. -Прости.. мне просто кошмар приснился... -Что в нём было?-тёплая ладонь легла на спину. -Какой-то тёмный монстр... -"Тёмный монстр"? Опиши его. -Я не видел его лица.. но он был в тёмной рваной одежде... Он поймал тебя и...-мальчик сглотнул и прижался к его боку. -Не бойся, всё хорошо, это просто сон, такого никогда не будет. -Правда?-Сенн поднял глаза. -Правда-правда,-проговорил мужчина и улыбнулся. Через некоторое время, тельце у него под рукой обмякло и тихо засопело, уронив "Рыжего" на его ногу. Вернувшись из раздумий, Таллеус бережно взял мальчика на руки и отнёс его в спальню. Уложив ребёнка на кровать он заметил, что игрушки нет. И вправду - спящий уронил её в коридоре. Устроив котика рядом с белоглазым, мужчина закрыл окно и направился в свою спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.