ID работы: 12760821

Попался

Minecraft, Песни войны (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Монстра

Настройки текста
Примечания:
Несторис приоткрыл глаза и сел - жажда драла глотку. Пока перед глазами рассеивалась густая пелена, мужчина заметил кем-то заранее поставленный на комод стакан, наполненный водой. Осушив его в несколько глотков, блондин встал и почувствовал дискомфорт в районе рёбер. Зайдя на кухню, он заметил Волтарианца, а Волтар и меч стояли у стены. Владелец светло-грейпрутофых глаз сидел за столом, на котором стояла чашка крепкого чая. Мастер повернул голову в его сторону: -А я уж думал.. не проснёшься,-усмехнулся Ингрессус. -Сколько я спал? -Около двух суток. Как самочувствие? -Нормально, как обычно. -Это хорошо, голоден? -Да, есть такое. -Садись, щас что-нибудь тебе наварганю,-младший опустился на свободный стул, а старший встал к столешнице.-Ничего не приснилось за время, проведённое в сне? -Неа.. только я твой разговор с кем-то частично слышал. -И что же ты слышал?-Волтарис повернулся, поднял бровь и улыбнулся. -Я не разобрал то, о чём и с кем ты говорил, просто диалог. -Верно, Ахиллеан, я в тот день, когда ты вернулся, оставил здесь Кэссиана, а сам с ребятами направился в сторону Кочевника. Он там и вправду был.. только убить мы его не смогли. Двое сейчас в больнице, остальные обошлись синяками и ссадинами. -А ты? -Что я? Я цел, ногой только о камень треснулся,-и вправду, на его бедре был синяк и порез, замазанный зелёнкой с запёкшейся корочкой крови.-Я вернулся не так давно, как ты думаешь. Всего часа два-три назад,-немного призадумавшись, Несторианец нахмурился и снова подал голос. -Странное существо.. этот Кочевник. Откуда он вообще взялся? -Есть лишь теория, нет доказанной правды. -Но ты её знаешь? -Знаю-знаю.. слушай: В одной из деревень Фелдена жил человек. Он был дровосеком и за свои сорок три года ни разу не нарушил ни одной статьи. До одного момента.. он подсел на что-то. Но как показала экспертиза - это не была наркота. В последствии кто-то выкрал и сжёг этот порошок. Мужчина ушёл вечером за дровами, а через несколько дней в деревню вернулся монстр... -У него была жена? Дети? Может родители, братья или сёстры? -Нет, сирота с детства и даже внебрачных детей у него никогда не было. -У тебя такая осведомлённость об этом потому что ты - мастер? -Именно. -А тело этого мужчины не находили, да? -Всё верно, Ахиллеан. -Но правды у нас опять же нет... -Мда.. но зато есть несчитанное количество теорий!-свёл брови к переносице Волтарианец, но в этом действии не было агресии.-Начиная от детей с хорошим воображением и заканчивая бабушками-политиками!-последнее было сказанно с усмешкой.-Что эта тварь у нас забыла - я не знаю, на кой ей носиться по всей Ардонии, как с шилом в одном месте - я тоже не знаю. Но я знаю одно.. то что шкуру ему я на лапе за тебя порвал не зря. -Что ты сделал?-через минуту тягостного молчания, оживился Певец Единства. -У него кровь темнее нашей...-он неловко отвернулся и наконец-то положил в тарелку кусок тушённого мяса из сковородки, стоящей на плите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.