ID работы: 12760821

Попался

Minecraft, Песни войны (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с монстром

Настройки текста
-Дэр, будь так добра, сходи на рынок за овощами,-Галлеус повернулся к племяннице. -Хорошо, дядь,-девушка пожала плечами и достала из кармана блокнотик с человеческую ладонь. Отлистав несколько заполненных всяким разным страниц, она взяла ручку. -Огурцы, лук и перец. -Жди, щас приду,-Сэндарис вышла из комнаты и ушла. Место было достаточно безлюдным, что добавляло обстановке серости и напряжения. Облока сгущались и обещали вылить из себя всё накопленное за ближайшие дни. Вдалеке сверкнула молния и грянул гром. Ахиллеан стоял на краю и краем глаза поглядывал на водную гладь. К нему подошёл Волтарис: -Лучше не стоять на краю, Ахиллеан. -Ты прав,-Несторис чуть улыбнулся и сделал шаг назад. -Мы не успеем вернуться в Волтарию до грозы. Промокнем знатно. -Ты вероятно хотел сказать "домой"? Отогреемся у камина с чашкой чая,-мастер был поражён такой лёгкой и мягкой реакции, хоть он по привычке не показал эмоций, брат понял всё по одному взгляду. -Должен признать, ты прекрасно нашёл общий язык с моим народом. -Ингрессус, у меня был прекрасный пример перед глазами и в памяти,-закатил глаза блондин.-И всё-таки если бы не ты и Кэссиан, я бы никогда не смог этого сделать. -Смог бы, Ахиллеан. Просто это заняло бы чуть больше времени. -Ингрессус? -Что? -Мы можем зайти к Галлеусу..? Я не видел его около года. -Хорошо, но я буду ждать тебя снаружи. Ты знаешь, какие у меня отношения с его братом. -Прекрасно знаю и причину я тоже знаю,-Певец Единства прикусил краешек щеки и замолчал. -Ладно, пойдём. -Слушай, а тебя никогда не интересовало почему в словах "не бойся ножа, бойся вилки - один удар четыре дырки. Не бойся вилки, бойся лома - один удар три перелома" почему именно три перелома?-Волтарис усмехнулся. -Вообще не обязательно три. Всё зависит от того, сколько ты рёбер за один удар заденешь,-улыбка напомнила оскал. -Ты опять вспомнил тот момент с освобождением? -Когда ты просрал свой посох у меня, а к охраннику пошёл с ломом и захерачил его на смерть?-поднял бровь владелец Волтара. -А что мне нужно было по твоему мнению делать? -А что? Отличная импровизация! Раз он с тринадцатью переломами там валялся ещё целый час. -Четырнадцатью... Таллеус сидел с Сенном на кухне. Мальчишка в который раз рассматривал котика и проводил кончиками пальцев по пушистой "шёрстке" плюшевой игрушки. -Ты помнишь, кто тебе Рыжика подарил? -Папа? -Всё верно,-потрепетав по кудрявой голове, улыбнулся мужчина. Подоконник был образован под место, на котором можно сидеть при помощи одеяла и нескольких подушек. Пара сидела именно на нём. Сейчас, Галлеус был в кузнице и ковал оружие (а что ему ещё там делать). Удары по наковальне разбавляли редкие разговоры. Внезапно, послышались тупой удар и падение.-Сенн, посиди здесь, а я сейчас схожу быстренько Галлеуса проверю и вернусь, ладно?-воин почувствовал неладное и заволновался. -Хорошо, я буду ждать тут...-прижав к груди игрушку, поднял глаза Сенн. Голубоволосый встал и быстрыми шагами поднялся в кузницу. Старший брат лежал на полу, неподалёку от наковальни. На ней было расколённое подобие железного меча, а у рук молот. -Галлеус?-он опустился возле него на колено и осторожно коснулся плеча.-Галлеус!-мужчина встал с холодного пола и уставился на фигуру у входа: существо в тёмных грязных, рваных одеяниях было чуть ниже его ростом, но ни свечения, ни рогов не было видно. Лицо закрывал капюшон. Из его "руки" выпал булыжник.-Кто вы такой?-взяв меч, задался вопросом Ардони, нахмурившись и обойдя стол. Существо подняло опущенную ранее голову и злобно уставилось своими пурпурными глазами на него. Послышалось рычание.. ну почему.. почему на улице стало так безлюдно из-за погоды?!-Кочевник... Кочевник показал "лапы" ранее закрытые обрывками грязной ткани. Засохшие, бардовые пятна красовались и на капюшоне. Монстр набросился на него, схватив за шею, но воин успел содрать ему кусок кожи шкуры с предплечья. Это не сработало и мужчина почувствовал за спиной часть холодной стены. Хрип сорвался с его уст, перед глазами всё слилось в тьму, а меч с дребезгом упал на пол. Монстра кто-то уволок. Сэндарис стал прокашливаться. Быстро восстановив дыхание, он увидел того, кого совсем не ожидал увидеть: у монстра стоял мастер Волтарис. Его плечи и часть рёбер обвивали лапы Кочевника. Сэндарианец кинулся на него с мечом, нечисть оказалась более ловкая, но не более сильная. Разрубленное на пополам тело упало на каменный пол. Мастер стал восстанавливать дыхание, а Сэндарианец подошёл к брату и стал приводить его в сознание. Послышались шаги. -Что произошло?-Ахиллеан посмотрел сначала на брата, потом на Таллеуса и еле держащегося на ногах Галлеуса, но после этого взгляд метнулся к двум частям тела. -Догадайся с трёх раз,-потерев левое плечо с покраснением, ответил Ингрессус. -Другой вопрос, что нам делать с телом?-Галлеус перевёл взгляд на вход. -Я его за лесом закопать могу,-у входа стоял человек с русыми волосами и бледно-голубыми глазами. Могильщик держал в руках лопату. -Джеффри, ты серьёзно?-поднял бровь Таллеус. -Не ну а что? Тем более, что я ради интереса уже давно хотел похоронить нечисть. -На сколько я помню, это всегда было желание Кираны. -Я его у неё украл. -Ты как?-Сэндарианец придерживал брата за плечи, лишая возможности упасть. -Нормально...-мужчина лишь вздохнул и отвёл его на кухню, позвав пришедших зайти с ними. Кузнец опустился на один из свободных стульев и прижал к затылку лёд, завёрнутый в бандану. Глянув на приличный ушиб, на руке мастера, воин и ему дал подобный свёрток. Сэндарианца напрягло отсутствие мальчишки в помещении. Но услышав тихий всхлип из-под стола, он нагнулся и увидел потерянного у стены. -Вот и нашлась потеряшка...-под столом сидел Бесклановый Ардони. Он сжался так, что казался ещё меньше. Его глаза блестели от слёз, а на щеках были влажные дорожки.-Иди сюда, не бойся...-голубоглазый протянул ему свою руку и тот подполз к ней. Взяв пасынка на руки и прижав его к груди, Таллеус встал и упёрся спиной о стену. Всхлипы мальчишки были тихими, напуганными. -Что здесь произошло..?-спросил знакомый женский голос. У входа стояла девушка с тканевой сумкой. Дэриа поочерёдно окинула взглядом сначала Сэндарианцев, Бескланового Ардони, а потом Несториса и Волтариса. -Дэр, долго объяснять...-пробормотал Галлеус, перекладывая лёд на затылке на другую сторону. Его брат на вопрос племянницы лишь вздохнул и погладил притихшего Сенна по спине. -Если коротко - встретили Кочевника,-он спокойно пожал плечами. -Это его кровь там..? -Да, его. -Так вот кого папа закапывать повёз... Я вам здесь щас сильно нужна? -Как пожелаешь... -Отлично, тогда - я за батей! Кто-то ему должен помочь с засыпанием тела землёй!-Дэриа оставила сумку на столе и быстро ушла. -Это получается, что всё? Кочевник убит - проблема решена?-Ахиллеан улыбнулся. -Да,-кивнул Ингрессус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.