ID работы: 12760821

Попался

Minecraft, Песни войны (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сестрёнка

Настройки текста
Галлеус лежал на боку на кровати, подставив руку под голову. Его волосы без чёлки были собранны в невыпущенный хвост на затылке. Подле него сидел пятилетний Ардони с белоснежым свечением. Мальчуган хоть и произносил букву "р", но он картавил. Белоснежные кудряшки падали на лоб, образуясь в чёлку. Рядом лежал уже знакомый рыжий котик. -Галлеус.. а откуда взялся этот праздник?-Сенн наклонил голову вправо и напомнил кузнецу сову из недавно прочитанной книги. -В древности у разных народов были разные традиции на этот день. У кого-то сбор урожая, у кого-то почтение мёртвых. Вырезка тыкв пошла также от тех традиций, у которых почитали мёртвых,-рука затекла и он лёг на спину.-Считали, что такая тыква может отпугнуть злых духов и не пустить их в дом. -А вы сколько раз праздновали хеллоуин? -Эту традицию разожгла Кирана, когда была в подростковом возрасте. Она прививала нам с Таллеусом любовь к этому празднику с твоего возраста. А когда на свет появилась твоя сестра, мы стали собираться на него вместе,-завароженный рассказами мальчишка очнулся не сразу. -Монжо вопрос? -Конечно. -А.. а что такое при.. прививать любовь? -Уважать, ценить что-либо, но узнавать это от кого-то,-попытался объяснить старший. -Вроде понял...-тот сел рядом с "племянником". -Вот вы где!-воскликнул молодой звонкий женский голос. Пара подняла взгляд на пришедшую девушку лет пятнадцати. На ней была толстовка телесного цвета и джинсы. Она хоть и была Сэндарианкой, но цвет волос по ключицы плавно переходил в русый. Рваная чёлка была немного криво разобрана на две части. -Дэриа!-воскликнул светлоглазый и спрыгнув с кровати, подбежал к ней и обнял. Та села на корточки и позволила "брату" обвиться ручками вокруг своей шеи. -Да, братишка, я тоже по тебе скучала,-чмокнув в макушку, улыбнулась девушка. Кузнец подошёл к ним и взял младшего на руки, чтобы все были примерно одного роста. -Дэр, а где мама с папой? -Мама опять на сотку поспорила с охранниками, от того и задержалась, а папа последнюю могилу докапывает. -Она поспорила на то, что она сможет догнать очередного преступника? -Да, всё верно.. больше пятнадцати лет прошло и ничего не меняется... -Это уж точно,-младший переводил взгляд то на сестру, то на дядю и пытался вникнуть в суть разговора. -По-моему он ничего не понял,-она перекатилась с носочков на пятки и обратно. -Рад тебя видеть,-послышалось со спины. Дэриа вздрогнула. -Господи, Таллеус! Не пугай так. -А я то думал, что с Кираной ты к этому привыкла,-поставив правую руку на бок, закатил глаза воин, в то же время улыбаясь. -Привыкла конечно, с моей-то мамой... Когда стоишь ночью на кухне, пьёшь воду, а из темноты выходит она с фразой "не дрожи, я за пивком",-попыталась спородировать чужую тональность голоса Сэндарис. Несторис сидел в своей спальне на кровати и заплетал длинные волосы в косу. Чёлка немного отросла и теперь была убрана побокам от лица. Блондил завязал косичку бардовой резинкой и встал, убрав посох в ножны и за спину. Выйдя в коридор, он встал у двери. -Ты чего грустный такой?-Ахиллеана приобняли за плечи. -Я не грустный, я сонный. -Ага, ну что, пошли? -Пошли. Дэриа опустилась на стул на кухне, у плиты стоял Галлеус и догатавливал мясо. -Как в школе дела? -Хорошо, дядь. Ты бы видел реакцию моих одноклассников, когда я сказала "буду праздновать хеллоуин с семьёй". -Почему же? -Не знаю, ещё больше их поразило то - что мне в удовольствие сидеть с Сенном. Они вообще детей не любят!-возмутилась девушка.-Не понимаю их. -Я не знаю.. может повлияло то, что Сенн - твой брат? -Возможно, но даже в семье это часто не с такой радостью. Как обычно сидели Кирана и Санжар, когда вы были маленькие? -Санжар более спокойно, а Кирана более грубо от Син и Лива защищала. -Ну-ка удиви. -Клялась перегрызть глотку,-кузнец выдавил из себя нервный смешок. -Не ну это им ещё повезло. А что.. на счёт Кадла? -Чем-то на Санжара похоже. -Жалко, что Кадл и Санжар не смогут придти...-вздохнула Ардони. -Да.. у обоих командировка. Ахиллеан и Ингрессус спокойно прогуливались по Атараксии. Небо серой тряпкой повисло над ней и угрожало отжаться электрическим разрядом. Разговор мужчин был лёгким и не предвещал чего-то тяжёлого, пока..: -Знаешь, что меня до сих пор не отпускает?-блондин нахмурился. -Что же? -Кочевник жив, а вести о новых жертвах ежемесячно доходят до нас. -Его хер помаешь...-прошептал мастер. -И не говори... -Ха, а я думал.. ты меня не услышишь. -Как не услышать? Я твой шёпот из тысячи узнаю,-красноволосый улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.