ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хюррем умирала в объятиях Султана. Пока Сулейман читал ей стихи собственного сочинения, госпожа погрузилась в свои воспоминания. Многое из того, что она сделала при жизни — было зря. Она зря оклеветала Мустафу, и Сулейман потом казнил собственного сына за предательство. Она зря воевала с Ибрагимом за влияние над Султаном. В последние мгновения жизни, султанша не чувствовала себя счастливой. Любовь, за которую она так цеплялась, и которая придавала ей силы, больше не приносила ей счастья. В этот момент, Хюррем перестала дышать… Дух Хюррем оказался в саду. Султанша недоумевала — почему она сразу не поднялась в райские сады Аллаха. Султанша медленно пошла вдоль цветущих кустов роз. Духа никто не видел. Госпожа коснулась красного цветка, но рука прошла сквозь розу. Хюррем, словно обжегшись, отдернула руку. «Я сожалею о многом. что я натворила. Я сожалею о казни невиновного Мустафы. Я сожалею о вражде с Ибрагимом. Если бы не мое желание быть для Султана единственной, его жизнь могла бы сложиться по-другому. Я сожалею, что заставила Михримах выйти замуж за нелюбимого, дабы спасти братьев. Я сожалею, что враждовала с Валиде и Махидевран. Ах, если бы у меня был второй шанс, я бы прожила эту жизнь счастливой…» Едва госпожа подумала об этом, белое сияние поглотило ее, и дух Хюррем растворился в нем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.