ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Александра открыла глаза, и увидела полумрак корабля. Она, вместе с другими рабынями, плыли во дворец Султана. Бывшая султанша оглядела себя. Она была молодой девушкой, и помнила все свои ошибки из прошлой жизни. Мысленно она поклялась себе, что не будет привлекать внимание Султана. Достаточно ей было страданий в прошлой жизни. Также она пообещала себе, что всех, кого ненавидела, и всех, кого не спасла, она даст второй шанс. Александра вместе с группой других девушек стояла посреди гарема. Наложницы указывали на них пальцами, и тихо посмеивались, отмечая их грязный и неухоженный вид. Девушка понимала, что теперь будет тихой и послушной. Всех новоприбывших отвели в баню, где они помылись после дороги, а затем отправили на осмотр к лекарше. После осмотра они вернулись в ташлык. Им выдали ночную одежду, и все девушки переоделись, и легли в низкие кровати. На следующий день, собираясь на занятия, Александра закрыла волосы платком, обернув его наподобие хиджаба. — Что ты делаешь? — спросила одна из наложниц. — Платок надела. Нельзя было? — Сними его немедленно. — девушка дернула за ткань, однако Александра мягко оттолкнула девушку. — Что здесь происходит? — послышался строгий голос Дайе хатун. — Она спрятала волосы под платком, — сказала Анастасия, указывая на Александру, скромно стоявшую в стороне. — Разве так можно? — Раз она так сделала, значит, так нужно было, — хазнедар отвернулась, стуча своей тростью по полу. — Быстро все на занятия! Девушки взяли учебники, и направились на занятия. Александра выходила из комнат гарема, когда ее остановила Дайе хатун. — Я слушаю, Дайе хатун. Что-то случилось? — Александра, ты мне нравишься. Умная, тихая и покладистая. Ты не устраиваешь истерики в гареме, как некоторые. И все же, не выделяйся. И зачем ты спрятала свои чудесные рыжие волосы? — Чтобы во время занятий, они не мешали мне учиться. — Мудрое решение. Ладно, ступай на занятия. Александра кивнула, и отправилась на занятия. «Насчет умной, ты не ошиблась Дайе. А вот насчет тихой и покладистой, это совершенно напрасно. Если бы ты видела меня в прошлой жизни, ты бы так не говорила, Дайе. И все же, мне лучше лишний раз не привлекать к себе лишнего внимания». Из-за поворота вышел евнух, и объявил о приближении Султана. — Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! Калфы стали торопливо строить девушек в ряд. Едва они закончили, из-за угла появился Султан. Все наложницы и слуги склонились в поклоне. Александра стояла, не поднимая головы. Она помнила, что в прошлой жизни, буквально упала в руки Султана. В этой же, она делать так не будет. Султан ушел, и девушек повели на занятия. Александра шла вместе со всеми, погруженная в свои мысли. «Вот мы и в первый раз встретились, Сулейман. И хоть в прошлой жизни, я смогла вскружить тебе голову, в этот же раз я не буду с тобой. Я больше не буду страдать от твоих бесконечных измен. Пора начинать жизнь с чистого листа».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.