ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Ибрагим вышел из зала совета ошеломленным. Султан назначил его Великим Визирем. Паргалы не понимал, с чего ему пожалована такая честь. Однако решение Султана никто не имел право оспаривать, и Ибрагиму пришлось принять его, под недовольные взгляды других Визирей. В качестве награды, Сулейману выделил бывшему Хранителю Покоев дворец у Ипподрома.

***

Ибрагим вышел на террасу, и вдохнул полной грудью. На соседней террасе сидела Хатидже султан, и вышивала. На секунду оторвал взгляд от вышивки, султанша заметила Паргалы на соседней террасе, и с тоской посмотрела в его сторону. Она уже знала, что Паргалы её не любит, и её это огорчало. Ещё её злил тот факт, что Валиде и брат задумали выдать её замуж за Ахмеда Пашу — сына Пири Паши. Султанша пыталась бунтовать, пытаясь доказать им, что её сердце уже занято, но Валиде лишь отмахивалась от её слов, как от назойливой мухи. «Какая любовь — Хатидже? Ты рождена в семье Султана, и твой долг, это служить во благо государства. Все твои сестры вышли замуж не по любви, и никто не бунтует. Ты выйдешь замуж и точка.» — сказала Валиде пару дней назад. Хатидже сделала вид, что покоряется брату и Валиде. Однако при любой возможности, она найдёт способ сорвать грядущую помолвку и уговорить брата поженить их с Ибрагимом. Хатидже грустно вздохнула, и Ибрагим словно почувствовав на себе взгляд Султанши, перевёл взгляд в её сторону, и поклонился. Краем глаза, Ибрагим заметил рыжеволосую макушку в саду, и перевёл взгляд на сад. Хюррем гуляла в саду с Мустафой. Нежно смотря на любимую, безмятежно игращую с маленьким шехзаде в саду, улыбка тронула губы Паши. Его сердце наполнилось теплом при виде такой идиллии. Паша направился в сад, не замечая Хатидже, что яростно прожигала взглядом рыжеволосую девушку.

***

Хюррем улыбалась, наблюдая за проказничеством маленького Мустафы. Ребёнок прыгал вокруг неё, и все подговаривал девушку поиграть с ним в прятки. — Ибрагим! — воскликнул Мустафа, и побежал в руки Паше. — Шехзаде. — Паргалы сел на корточки, и потрепал малыша по кудрявым волосам. — Как ваши успехи, шехзаде? — Всё нормально. Почему ты сегодня так поздно, Ибрагима? Я скучал по тебе. — У меня были государственные дела. А пока иди, побегай где нибудь. — Мустафа, не убегай далеко. — с тревогой произнесла Хюррем, наблюдая за воспитанником. — Хорошо. Ибрагим шагнул к девушке, и нежно провел рукой по её щеке. — Я скучал по тебе, моя красавица. — Паргалы поцеловал её в лоб. Хюррем лишь скромно улыбнулась, мило покраснев. — Меня кстати назначили сегодня Великим Визирем. — с гордостью произнёс Ибрагим. — Вот как… Тогда поздравляю. — Хюррем опустила голову, и поклонилась. — Это лишнее. Ты не должна этого делать. — Господин, вы теперь Великий Визирь, а я простая рабыня из гарема. Мне не по статусу даже стоять рядом с вами. — Хюррем, перестань. К тебе это не относится. Для меня не важен твой статус. Мне ты важна. Ты и только ты. Я люблю тебя. — Паргалы взял её за руку, и демонстративно переплел их пальцы, прижавшись к её лбу. Махидевран с улыбкой наблюдала за милующейся парой. Султанша была рада за Ибрагима и Хюррем. Неожиданно, у султанши в глазах потемнело, и она упала без чувств на холодную землю. Испуганные служанки сразу бросились к ней, и принялись звать на помощь. Услышав крики о помощи, Ибрагим отстранился от Хюррем, и посмотрел на источник крика. Махидевран без движения лежала на холодной земле. Рядом с ней сидел плачущий Мустафа, пытаясь привести мать в чувства. Подбежавшие евнухи подняли султаншу на руки, и отправились в её покои. Хюррем с болью посмотрела на Ибрагима, и поспешила за своей госпожой во дворец. Ей не хотелось расставаться с Ибрагимом на таком моменте, однако сейчас она была нужнее своей госпоже. Ибрагим проводил Хюррем грустным взглядом, и сжал руки в кулаки. Он уже принял решение насчёт их двоих, и менять его был не намерен.

***

Махидевран пришла в себя в своих покоях. Рядом сидели испуганные Гюльшах и Хюррем. — Что случилось? Как я оказалась здесь? — Госпожа, вы потеряли сознание в саду, и евнухи принесли вас сюда. И у нас для вас прекрасные новости. — Какие? — Вы беременны, госпожа. У вас срок 5-6 недель. — радостно сообщила Хюррем. Махидевран положила руку на пока плоский живот, и улыбнулась. — Султану уже сообщили? — Нет. Повелитель не в курсе. — Я сама скажу Повелителю о своём положении.

***

Лука растерянно брел по османскому рынку. Отовсюду звучали голоса торговцев, наперебой предлагающий покупателям свой товар. Юноша искал любые сведения о пропавшей невесте Александре. Лука подошёл к торговцу украшениями. — Добрый день, эфенди. Есть какие-то пожелания? — Здравствуйте, господин. Я ищу одну девушку. Она рыжеволосая, зовут Александра. Вы не знаете, где её найти? — с надеждой спросил Лука с заметным акцентом. Ферхат Эфенди задумался. — Видел похожую девушку 5-6 недель назад. Мне показалось, их с другими девушками вели во дворец Топкапы. — Торговец указал на дворец, находящийся вдалеке, и Лука поблагодарил торговца с тем же акцентом. Лука отошёл от лавки и пошёл в сторону дворца. Мимо него прошёл богато одетый человек. Лука обернулся, и заметил, что тот незнакомец подошёл к торговцу украшениями. Ферхат Эфенди поклонился Ибрагиму Паше. — Добрый день, Паша. Желаете что-нибудь приобрести? — Да, спасибо. — Ибрагим окинул внимательным взглядом ассортимент, и остановился на красивом кольце с синим камнем. — Вот это. — Паргалы указал на кольцо. — Что-нибудь ещё? — спросил торговец, упаковывая покупку. — Нет, спасибо. Только кольцо. — Паша расплатился за товар, и поспешил вернуться во дворец. Проходя мимо Луки, Ибрагим столкнулся с ним взглядом, и спокойно прошёл мимо, не останавливаясь.

***

Вечером, Ибрагим ночевал в своём новом дворце. Пока в нем было пусто и неуютно без хозяйской руки. Однако в скором времени, Паргалы надеялся это исправить, совершив никях с Хюррем. С этими мыслями, Паргалы провалился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.