ID работы: 12760947

Второй шанс

Гет
R
Завершён
400
Cokes666 соавтор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 129 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Ибрагим коснулся губами шеи Хюррем, и тут же раздался стук в покои. Будущие супруги отпрянули друг от друга. — Ибрагим Паша! Нам надо поговорить! — за дверью послышался голос ненавистной Хатидже султан. Ибрагим досадливо поморщился. Он не хотел даже смотреть на султаншу, не то разговаривать с ней. — Что нам теперь делать? — с ужасом прошептала Хюррем, судорожно застегивая пуговицы на платье. — Ничего страшного не будет. Не переживай, моя бестия. — Ибрагим взял ее за руку, и переплел их пальцы. Хюррем слабо улыбнулась, и под руку с Пашой вышла из его кабинета. Хатидже стояла рядом с покоями Паши. Увидев Ибрагима, вышедшего из покоев под руку с Хюррем, глаза султанши наполнились гневом и ненавистью. Хюррем, гордо подняв голову, стояла рядом с Пашой, ничуть не боясь султанши. — Госпожа. Что привело вас сюда? — безучастно спросил Ибрагим. — Услышала, что вы собираетесь провести никях. Хотела вас поздравить. — сквозь зубы процедила Хатидже, со злостью глядя на счастливую соперницу. — Благодарю вас за теплые слова, госпожа. — Хюррем поклонилась закипающей от гнева Хатидже. — Паша, с вашего позволения, я вернусь в гарем. — Да, конечно. Ступай, Хюррем. Я с нетерпением буду ждать нашего никяха. Хюррем поцеловала будущего супруга в щеку, и неспешно удалилась под гневным взглядом султанши.

***

Последующие две недели пролетели как одну мгновение. Валиде, на пару с Махидевран подготовили все для никяха. На ночь хны для Хюррем выбрали белое платье с золотым кафтаном. Голову невесты покрыли красной фатой. Хюррем сидела на стуле посреди комнаты, держа руки на коленях. Помимо невесты, в комнате присутствовали Валиде, Махидевран, Гюльфем и Хатидже. Вокруг невесты девушки гарема водили хоровод. В комнате раздавалось грустное пение самой старшей женщины. На руки Хюррем насыпали хну, и положили сверху две монеты. Невеста сжала руки, и слезы потекли у нее из глаз. — Ненавижу ее. Пусть она сдохнет до свадьбы.- прошептала Хатидже себе под нос, однако Валиде ее услышала, и неодобрительно посмотрела на дочь. Самая старшая женщина из присутствовавших на церемонии, взяла в руки кисть и подошла к невесте. Начертив хной узор на руках Хюррем, женщина накрыла руки девушки красной тканью. — Пусть твой брак, дитя, будет долгим и счастливым. И пусть у вас с мужем будет много детишек. ИншаАллах. Хюррем лишь улыбнулась, и кивнула головой. Валиде кивнула, и музыка прекратилась. Кивнув служанкам, стоявших у двери, и те открыли дверь. В комнате зашли пару служанок, неся в руках подушку с украшением. — Хюррем, подойди ко мне. Девушка встала со стула, и подошла к Валиде. Та подняла фату невесты, открывая лицо невесты. Затем повернулась и взяла украшение с подушки. Валиде надела украшение на шею невесте, и та поблагодарила Валиде поклоном. — Благодарю вас, Валиде. — Будь счастлива, Хюррем. Желаю вам с Ибрагимом счастья. Надеюсь, вы будете счастливы. — Непременно, Валиде. Вернувшись в гарем, Хюррем смыла с рук хну, и легла в постель. Сегодня она проводит последнюю ночь в стенах гарема, ибо уже завтра станет женой Ибрагима.

***

На следующее утро, Хюррем разбудили с первыми лучами солнца. Едва открывшую глаза девушку отправили в хаммам. Уже находясь в бане, Хюррем полностью проснулась. Пока служанки мыли ее чудесные огненные волосы, Хюррем задумалась об Ибрагиме. Тот факт, что она его любит, был совершенно верным. Мысли об Ибрагиме согрели ее сердце и вызвали улыбку на лице. — Вот завидую я тебе, Хюррем. — произнесла Анастасия, которую выбрали для подготовки невесты к свадьбе. — Чему ты завидуешь, Настя? — спросила девушка, прикрыв глаза от наслаждения. Горячая вода согревала мышцы, от чего Хюррем расслабилась. — Я завидую тому, что ты выходишь замуж за любимого. Ты ведь любишь Ибрагима? Если бы не любила его, то ты так бы глупо не улыбалась. — Да, я люблю его. И я очень счастлива, что выхожу за него замуж. Но не волнуйся, я о тебе не забуду. — Хюррем, возьми меня к себе служанкой. — Хюррем настороженно посмотрела на наложницу. — Чем тебе в гареме Повелителя не сидится? — Это бесконечное борьба за внимание Повелителя или Шехзаде. Я не хочу участвовать в этом хаосе. Я хочу прожить жизнь вдали от дворца, в тишине и спокойствии. А если судьба благословит и я кого-нибудь полюблю, то выйти за него замуж, и прожить счастливо до конца своих дней. — Я конечно не должна этого делать, но если попросить у Валиде, то думая, она не откажется. — Спасибо-спасибо. — лучезарно улыбнулась Анастасия. — Рано меня еще благодарить. Сперва надо добиться разрешения Валиде.

***

После хаммама, Хюррем высушили волосы, и нарядив в красное платье невесты, накинули сверху красную фату членов династии, Хюррем повели к выходу из дворца. Валиде стояла у выхода из гарема, и Хюррем обратилась к ней с тихой просьбой. Женщина удовлетворительно кивнула. — Анастасия хатун, собирайся. Ты едешь с Хюррем хатун в новый дом. Счастливая девушка быстро собрала свои немногочисленные пожитки, и встала рядом с невестой. Хюррем улыбнулась, и пошла в сторону сада.

***

В саду невесту уже ждали 2 кареты. В одной поедет сама Хюррем со своими служанками. Во второй карете поедет Валиде с остальными султаншами. Хатидже всю дорогу до дворца Хюррем и Ибрагима, сидела насупленной. Она тихо ненавидела Хюррем, которая сегодня стала женой Ибрагима. Но уже ничего не могла изменить. Она не в силах изменить сегодняшний день.

***

После всех конкурсов на свежем воздухе, Хюррем ближе к вечеру отвели в хаммам, для подготовки к первой брачной ночи. Проведя все необходимые процедуры, Хюррем переодели в ночную сорочку, и отвели в покои к мужу. Едва перешагнув порог их с Ибрагимом покоев, Хюррем осторожно прошла вглубь покоев, и сразу оказалась прижата к сильному мужскому телу. — Как же я ждал этой ночи, любимая. Теперь ты никуда от меня не денешься. — услышала Хюррем перед тем, как губы любимого накрыли ее собственные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.