Вы видели ведьму?

R
В процессе
223
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 316 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
223 Нравится 12 Отзывы 70 В сборник

Нет, ни разу.

Настройки
Примечания:
      Огни множества восковых свечей плескались в полупустом бокале с вином, про который уже и забыли. Очередной осенний день, бушует ливень и холодный ветер, игриво, залезает под одежду. Если заглянуть в окно, то можно и не увидеть силуэт кофейни напротив, а лишь горящие, тёплым светом, витрины. Всё-таки на улице ураган какой-то.       Хенитьюз был рад непогоде, он хочет отдохнуть, а нормальный человек не пойдёт сюда в такую погоду. Не бывает таких умников, что решат почитать на ночь глядя книжку в библиотеке.       Кэйл бесцеремонно вытянул ноги на кофейный столик, скатился вниз по спинке дивана пробегая взором по строкам взятого наугад произведения. Бокал опасно пошатнулся.       Монотонный, из-за этого не раздражающий, стук дождя в закрытые на старые щеколды окна. Хлопья пыли, которые спускались с верхних стеллажей и разлетались с каждой перевёрнутой страницей. Когда сюда опять заявится пара Моланов, придётся несладко. Запах мокрой брусчатки, сохнувшей майоран, воск и вечная усталость.       Но заколебавшиеся огни свечей потухли, чёрный дым поднялся к густо украшенной вензелями люстре, из-за резко открывшейся двери. А последующий хлопок её об стену и несколько колб стоящие на полке у входа со звоном упали чудом не разбившись. Уже задремавший Кэйл дёрнулся и уставился на Чхве Хана.       С чёрного плаща и массивных ботинок лился град воды, а старый пол был уже в грязи.       — А… Здраствуйте Кэйл-Ним! Я-!

***

      «Чёртов Билос! Чёртов Чхве Хан! Ебаный дождь!» — именно это вертелось в голове у Кэйла. Сейчас он: посреди ночи, в ужасный ливень, летит чуть ли не через весь город ради какой-то сделки этого никудышного торгаша Флинна. Он мог бы подняться в небо и его бы с удовольствием снёс сильный порыв ветра. Поэтому он петлял по улочкам стараясь не отлетать далеко от земли.       И вот Хенитьюз сходит с метлы и сразу же наступает в лужу.       Звон колокольчика и уже ждущий его партнёр, пред ним дружелюбно улыбается. Он пытается взять метлу с чёрной лакированной ручкой из рук хозяина, но Билосу не позволяют. Вместо этого ему вручают промокшее пальто. Аромат всевозможных чаёв, немного другой запах книг чем у него дома и парфюмы разных господ что приходят сюда.       — Советую вам купить модель по-теплее или надевать что-то под низ.       И правда под не самым тёплым верхом кроме простой белой рубашки ничего не было.       — Советую вам не просить людей прилетать в двенадцатом часу ради пары бумажек. Раз так печётесь о моём здоровье.       Кэйл прошёл в зал вместе с метлой, поставил и её в сухой угол, а сам развалился на кресле. Флинн повесил одежду на вешалку, взял уже подготовленный чай и документы. Сел напротив Хенитьюза, поставил чашки на стол.       — Вот договор о купле продаже с мистером Рихтердом. Там: несколько артефактов и те книжки, что тебе нужны. Тип не мутный, но проверить стоит.       — До утра бы не подождал? Давай сюда…— С глубоким вздохом он выхватил документ, взял в свободную руку чашку и стал медленно её покачивать.       Прошло несколько секунд и пергамент начал опалятся по краям, а потом и вовсе вспыхнул ярким голубым пламенем и потух, оставив лишь пепел. Но тут Кэйл сунул в лицо Флинна, так и не привыкшего к сжиганию договоров, не тронутый лист.       — Чисто.       Кэйл поднялся, взял уже заскучавшую подругу и направился к выходу. Как же не терпелось вернутся обратно. Когда тот уже оделся, во всю улыбающейся Билос отдал ему мешочек со звеневшими монетами.       — Триста тысяч галлонов, когда я получу книги Чхве Хан отнесет их тебе.       — Хватит делать из него мальчика на побегушках. Он боец.       Больше ничего не сказав он развернулся на каблуках и взлетел снова.

***

      Хенитьюз неспешно зашторивал окна. Но стоило ему потянутся потушить свечи как их задул порыв ветра. Второй раз за день… Потом последовал крик:       — Сумасшедший ублюдок! Мне нужн-. — Речь оборвалась и послышался удар чего-то тяжёлого об пол. Несчастный бокал всё-таки падает на пол и разливается бурым пятном.       — Почему здесь лужа?!       ЧЁРТОВ АЛЬБЕРУ! ЕБАНЫЙ ДЕНЬ!
Примечания:
223 Нравится 12 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (1)