***
Кэйл заполнял журнал посетителей и людей взявших книги на время. Большинство из них это школьники, молодые господа или девушки всех возрастов. Но скрип ржавых петель оторвал от этого не благодарного занятия. Встав и выглянув из высокой стойки он захотел залезть под неё и просидеть там до тех пор когда этот жуткий, страшный, пугающий старикашка не окочурится. — Здравствуйте, какое совпадение, что вы тут работаете. Я бы хотел подарить библиотеке от лица нашей пекарни это. На стойку приземлилась огромная банка, с голову взрослого человека, до верху набитая печеньем с шоколадной крошкой. — А и прошу что бы юные посетители не брали больше одной штуки. Извините что не представился я Рон Молан. — Кэйл. Злосчастная банка приведёт сюда просто огромную свору детей. Этот дед выкопал яму для его бездельной жизни, закопал её и напоследок станцевал на её могиле.боль с привкусом лимона
5 ноября 2022 г., 22:31
Кэйл хотел есть. Если бы он знал чем это желание закончится, то не пожалел денег на ремонт захудалой кухни и не пошёл в ресторанчик напротив.
— Здравствуйте. Что вы хотите?
Хенитьюз перевёл взгляд на подошедшего официанта. Мужчина средних лет чьи серебряные пряди смешались среди тёмно-русых, почти чёрных волос, словно мрамор. Губы изгибаются в улыбке, глаза мелькают медово-жёлтым цитрином.
Кэйл поежился что-то в нём не приятно, противоестественно. Ну и страшный дед…
— Чай, можете выбрать любой, и брауни с карамелью. Заверните с собой четыре слойки и пачку печенья.
Он собирался питаться несколько дней одним сладким, но выбирать не приходится.
Ему не хочется появляться в магазине, это вызовет большой резонанс и пересуды среди людей. Последний раз в этом городе ведьма появлялась лет сорок назад. И эта дама была не из приятных. Местные много настрадались, не слишком они будут рады ещё одной персоне на метле в остроугольной шляпе с чёрным котом на перевес. Но последним он так и не обзавёлся, а надо бы…
Официант кивнул, начиркал что-то в записную книжку и не переставая мило улыбаться развернулся оставляя после себя цитрусовый шлейф. Опять, Кэйл что-то упускает из виду. Это всё больше напрягало, но он здесь в первый и в последний раз так что можно и потерпеть не приятную компанию деда.
Осталась лишь разглядывать интерьер, впрочем, он был совершенно обычным ну кроме нескольких выставленных на показ коллекций кинжалов ручной работы датированной тремя столетиями назад, метательные ножи в рамке с рукоятью из слоновой кости. Такой своеобразный выбор он ещё мог понять, но мирно растущее лимонное дерево в белом горшочке у стойки вызывало неприязнь. Да ещё такое большое, он мог наблюдать, как спелый плод клонит ещё маленькое деревце на бок, гляди и вовсе переломится. Но переживать что по иронии судьбы этот плод дьявола попадёт в его напиток не стоит.
Когда заказ принесли Хенитьюз успел несколько раз перечитать все меню и построить планы на будущее.
— Брауни с карамелью, слойки и пачка печенья.
На лакированный столик поставили тарелку со сладким и бумажный покет со всем остальным, стоит признать что выглядело аппетитно… очень аппетитно. Но напиток все также остался на подносе.
— Вы сказали выбрать любой сорт так что, ваш лимонный чай с дольками. — только после сказанного чай оказался на столе.
Мужчина лучезарно улыбнулся и положив на грудь ладонь в кипельно белой перчатке.
Кэйл ПРЕКРАСНО знал что в меню не было никакого лимонного чая. Что за хрень он несёт?! Судьба проверь свои игральные кости они брак! Но говорить этому без сомнений пугающему старику ничего не стал. Он чувствует как невидимое дуло тычет ему прямо в затылок. Но исказившееся в отвращении гримасу скрыть не удалось. Как же он ненавидит кислое…
Хенитьюз положил кусок десерта в рот и восхитился вкусом, но голос прервал блаженство.
— Как вам? Вкусно?
Старик склонился над ним всё также улыбаясь. Он не знал что и делать. Не говорить? И почему он не ушёл? Чуйка кричит что незнакомец ему внутренности чайной ложкой вытащит, перчатки не запачкает и строить из себя добряка не перестанет.
— Да.
Говорить с набитым ртом не культурно, но Кэйл далеко не самый культурный. Хотя не приятное чувство всё-таки накрыло это больше похоже на то что над ним старательно доминируют.
— Передайте повару мою благодарность. — может он, хочет больше лести?
— Хорошо. — ему показалось или его немного трясёт… от скрываемого хохота… Так ему смешно?!
Пришло время крайних мер, может это сработает, Кэйл сделал глоток чая… Какая же гадость, ощущение, что в напитке больше сока лимона чем кипятка. Ну и зачем там долька, что бы было не только невыносимо кисло, но и горько?
— Довольно вкусно. — Врёт и не краснеет. Если этот старпёр хочет поиграть, то кто он что бы отказывать?
На счастье мужчина наконец соизволил удалиться, опять чувство тревоги в груди как кошка скребёт. Дальше более менее спокойно поев, ну разве что оглядывался часто боясь пропустить приближение старика. Счёт принёс уже другой официант.
Только сейчас он понял какую часть пазла пропустил… шаги у пожилого мужчины были совершено беззвучны как у хищника или... как у убийцы.
Примечания:
меня кто-то об этом просил? кто-то этого хотел?