ID работы: 12761133

Новый мир - Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Исход

Настройки текста
Примечания:
      После окончания матча нас перенесли назад в реальный мир из игрового измерения. К нашему возвращению пострадавшим была оказана помощь. Ну, тут смотря кому какая помощь. Кому-то лечили физические раны, а другим благодаря стараниям одного идиота, пришлось находить новую одежду.       Благо, что мне ничего подобного не понадобилось. Вот только, похоже, Иссею досталось больше всех. Естественно в физическом плане. Но вот в моральном… Больше всех наверняка больно именно Риас. Но, это дело поправимое, только ей это пока знать не обязательно.       Сейчас они вместе с Райзером и его слугами собирались отправиться в преисподняю, чтобы подготовиться к торжеству.       - Постой. – Она остановилась, и повернулась в нашу сторону.       - Чего еще. – Райзер вроде бы должен быть довольным своей очередной победой, но видимо задерживаться здесь ему больше не хочется.       - Мне надо кое-что сказать своим слугам.       - Только быстро. – Сухо ответил парень.       Она подошла к нам поближе. Она попыталась улыбнуться, но в данный момент это у нее явно плохо вышло.       - Асия, ты и Иссей остаетесь.       - Почему?!       - В данный момент он серьезно пострадал, и кто-то должен следить за его ранами и его состоянием. Кроме тебя в наше отсутствие с этим ни кто лучше не справиться.       - Понятно.       - Акено, Конеко и Киба, они пойдут со мной, как мои слуги. – После она перевела взгляд в мою сторону. – Вот только, что делать с тобой?       - Не волнуйся, я тоже останусь, ведь не тащить же Асии Иссея самой. Так что помогу присмотреть, за нашим любителем гарема. – В отличие от других, мое настроение было навеселе. И из-за этого видимо на меня так смотрят. А вот Феникс явно не доволен тем, что я стою абсолютно целым. Но ничего пернатый, и на тебя управа найдется… скоро.       - Хорошо. – Она повернулась и пошла в сторону Райзера.       - Ты там только не сильно раскисай, все праздник. Но будь осторожна Риас, обычно на свадьбах случаются разного рода ситуации. – В этот момент подмигнул ей, и ее выражение лица сменилось с грустного на удивленное. А в глазах промелькнула надежда, но быстро угасла. Э-э нет девочка, недолго тебе ходить с таким выражением. – Да, и про договор наш не забывай, все же он еще в силе. А теперь ступай, а то женишок вон уже весь извелся.       После они скрылись с помощью магии. Члены клуба также поспешили удалиться. В помещении остались только я, Асия, тушка Иссея и Грейфия… Точно! Она же должна дать ему какую-то печать, и перенести его прямо на свадьбу.       - Грейфия, а вам разве не надо спешить. Не боитесь, что без вашего чуткого руководства может что-то пойти не так.       - Не понимаю о чем вы?       - Да не уже-е-ели? А вот мне кажется, что ваш муж явно предусмотрел такой вариант событий. Или я не прав?       - Откуда вам… Неважно. Да мой муж действительно предусмотрел такой вариант.       - Отлично!       - А… м… о чем вы говорите? – К нашему разговору подключилась Асия.       - О том, как провести свадьбу с более подходящей фигурой. – И указываю кивком головы в сторону спящей тушки. Надеюсь, что хотя бы Драйг проводит с ним воспитательные беседы. Я снова повернулся к служанке. – Думаю, что нашему фавориту будет удобнее на своей кровати.       - Вы правы.       - Да ладно тебе Грейфия, можешь звать меня на ты. А то мне как-то неудобно. Просто из-за того, что демоны выглядят молодо, будто твои ровесники, немного неудобно разговаривать, как с взрослыми.       - Я… учту ваше пожелание.       - И на том спасибо.       Далее мы перенесли в дом Иссея. В данный момент родители отсутствовали в командировке, поэтому этот дом в нашем полно распоряжении. Все равно в будущем он будет словно общежитие.       - Думаю, пока мы ожидаем, можно и пару кружочек чая попробовать. Естественно с печеньками. Кому, какой чай?       - Если можно, то черный. – Ответила Асия.       - И мне если можно.       - Конечно.       

***

             Pov Иссей.       М-м… как же все болит… А? Где я? Подождав немного пока боль немного стихнет я начал осматриваться. Место, где я сейчас нахожусь, было абсолютно темным. Надеюсь, я не умер, а то мне еще столько надо сделать! Так, тихо, не надо паники… Черт! Да где же я?!       - Да замолкни ты уже! – Черт, этот голос я узнаю везде.       - Д-Драйг?       - А ты кого ждал! – Похоже сегодня он не в духе. Вон как зыркает на меня.       - Я в подсознании?       - О! Похоже, еще не все мозги выбили! – Черт ящерица не мог бы быть по тише?!       - Подожди, но в прошлые разы, когда мы тренировались, мое подсознание было совершенно другим. А теперь…       - А что ты хотел. – Дракоша решил перенести свою морду ко мне поближе. – Его внешний вид зависит от твоего эмоционального состояния. – Хорошо, что хоть громкость сбавил.       - Понятно… Стой! Что произошло Риас?! – Мне казалось, что от ответа на заданный мной вопрос, сейчас зависело многое.       - А что ей сделается. Жениться она, олух! – Чешуйчатый снова прибавил громкость.       - Так мы проиграли… - Черт! Как я мог ее подвести? Она надеялась, а я…       - Да-да, все именно так как ты думаешь. Вот только… - Я перевел свой взгляд с… пустоты на морду дракона. – Вот только меня кое о чем попросили в таком случае.       - И о чем же?       Но дальнейших разъяснений я не дождался. А причина в том, что мой «напарник» похоже, двинулся своей кукухой, и решил меня поджарить. Но благодаря тренировкам я смог увернуться.       - Ты бы лучше так делал на игре, ничтожество!       - В смысле?! – Я продолжал бежать. За это время мое подсознание смогло преобразиться. Это был обычный лес, коих много в нашем мире. Справа виднелись горы, так же покрытые лесом, но уже другим. Более темным.       - А смысл в том мой «дорогой напарник»… Какого хрена ты творил во время игры?! И это ты называешь сражением? Это вот так ты был готов биться за свою госпожу? За свою Любовь?       Перед глазами начались проскакивать моменты сражений во время игры. И действительно, теперь, когда я могу трезво рассуждать, мне прекрасно видно, что в некоторых ситуациях можно было поступить иначе, и гораздо результативнее.       И только сейчас до меня дошло. Ведь большинство действий, вариантов сражений, различных сценариев, мы отрабатывали перед игрой. Сейчас я уже не убегал от поехавшего на всю голову – дракона, а стоял на месте.       - Теперь-то понял? – Драйг стоял у меня за спиной.       - Да… Но, что теперь делать? Ведь свадьба уже наверняка идет.       - А вот тут ты ошибаешься. Ты в отключке всего полчаса. Они еще только успели покинуть этот мир, и переместиться в Ад.       - Тогда… Что будем делать?       - Ты уже забыл, на чем мы остановились? Непорядок.       - Стой… Что-ты… Черт!!!       End Pov Иссей.       

***

      Пробуждение Иссея пришлось ждать около часа. Надеюсь, мы не сильно опоздаем. Ну, вроде Грейфия нас не торопит, так что думаю все еще нормально. И, похоже, Драйг выполняет мою просьбу. Как узнал? Просто нормальный человек явно не будет кричать: «спасите за мной бежит ящерица переросток» и пытаться встать в бессознательном состоянии. Надеюсь, он не переборщит.       Но, вот нашим ожиданием пришел конец. Правда, парень немного взмок, но ничего ему полезно получать профилактический втык.       - Наконец-то наша спящая красавица проснулась. – Решил немного подбодрить парня.       - Сколько я спал?       - Где-то час, а, что мы куда-то торопимся?       - Ну… Стой! Конечно, торопимся!       - Ладно-ладно, у нас тут как раз есть запасной вариант решения нашей проблемы. – И указываю в сторону служанки.       - Но…       - И не надо благодарить. Кстати Асия не могла бы ты проверить нашего фаворита.       - Х-Хорошо. – М-да, она до сих пор немного стеснительная.       - Так, раз совсем разобрались, то Грейфия не могла бы прояснить ситуацию?       - Конечно…       

***

      Хорошо, что не пришлось долго все объяснять. После монолога Грейфии, пришлось еще раз повторить план. Так на всякий случай. К этому времени должны уже были собраться последние гости, и церемония скоро начнется. Что ж не будем молодоженов заставлять себя ждать. В Ад мы отправились всей нашей компанией.       - Где мы? – Что-то парень немного взбудоражен.       - Мы находимся в служебном помещении. Здесь нас не заметит охрана. – Ответила Грейфия.       - Значит, пришло время разделиться. – Теперь пришла моя очередь говорить.       - Разве мы не пойдем все вместе? – Спросила Асия.       - Нет. Как я, понимая Грейфия должна явиться к своему господину, и по совместительству своему мужу. Так что я направлюсь вместе с ней. А ты Асия вместе с Иссеем направитесь по другому пути. Вы зайдете через главный вход. Надеюсь, ты сможешь справиться с охраной Иссей?       - Я обязательно это сделаю! Ведь на кону свобода Риас!       - Вот и хорошо, тогда предлагаю начать.       После мы разошлись в разные направления. Мы с Грейфией не использовали круг переноса, а просто шли по коридорам.       - Зачем тебе надо к моему мужу?       - Есть дело, с которым он может помочь. Оно серьезное, и думаю, мы не ограничимся одним сражением       Только этим придется заняться, когда закончим с Райзером. Жаль, что до такого дошло, но если бы я узнал раньше, то не пришлось бы втягивать в эти разборки остальных. Но, увы, она сома виновата, что так получилось. А ведь я как идиот, поверил ей…       Идти нам пришлось не долго. Мы пришли в одно из помещений, где сейчас был Сазекс. Это парень, на вид не больше 25 лет, с алыми волосами.       - Грейфия, наконец-то ты пришла. – Он повернулся в нашу сторону. А вот стража, что находилась в помещении, явно насторожилась. – Не представишь мне своего спутника?       - Думаю вам и так прекрасно известно мое имя господин Сазекс. – Небольшой поклон в качестве приветствия.       - Да, мне действительно известно твое имя. И как я понимаю, тебе уже известен план?       - Мне он был известен. Хотя, я скорее предполагал.       - Ладно, но я думал, что ты пойдешь вместе с драконом?       - Я хотел так сделать, но появились обстоятельства, с которыми вы можете помочь.       - И зачем мне тебе помогать?       - Потому что это может угрожать не только мне, но безопасности всего мира. – Вот теперь он задумался. Он прекрасно видел, что я не вру.       - И с чем же я должен помочь?       - Я бы хотел это обсудить, но скоро начнется церемония, а ведь нам еще надо увидеть, как ее сорвут. – И под конец гаденькая улыбка.       - Ты прав, так не будем же заставлять нас ждать.       И мы снова направились в путь. На этот раз конечная точка – зал, где появятся ключевые фигуры.       Шли мы не долго, и когда до входа оставалось пересечь всего один коридор, я остановился, поскольку почувствовал за своей спиной присутствие постороннего, который явно намеревался меня убить. Мы развернулись в сторону неизвестного. Вот только я уже знал кто там.       - М-м кто же эта неизвестная гостья? – Сазекс рассматривал появившуюся фигуру. – Екай? – Это была молодая девушка с бледной кожей.       - Скорее моя знакомая. Сазекс, думаю, страже стоит не вмешиваться. И надеюсь, ты простишь, если придется немного подпортить вид дворца. – Я обнажил свои мечи и приготовился к сражению.       - Так это то самое дело, о котором ты хотел поговорить?       - Да, но как видишь, теперь этого не потребуется. Вы кстати ступайте, а то пропустите нужный момент.       - А как же ты? – Спросила Грейфия.       - Справлюсь, наверное…       - Хозяин не заставляйте меня ждать. – Вроде бы сказано и невинно, но это определенно обман.       - Тогда мы пошли.       - Ага, думаю, управлюсь за пять минут, и успею Иссея поздравить с победой. – Я уже принял стойку, и начал накапливать ману. Почему не чакру? Да вот сдается мне, что сейчас у меня с ней будут проблемы.       - Я бы так не надеялась хозяин. – Лисица в свою очередь тоже начала подготавливаться к бою. Сазекс и Грейфия оставили нас, но обещали, что прибудут, как только закончится поединок. Буду надеяться, что не помру раньше.       - И как давно ты догадался? – Она начала потихоньку подходить ко мне. Но движения были какими-то странными, словно уводящими в транс. Значит, пытается ввести меня в иллюзию. Не на того напала девочка. Ты ведь сама меня обучала, как сопротивляться подобному. Начинаем гонять ману по всему, накапливаем. Затем резко останавливаем течение, и также резко начинаем циркулировать ману по организму. Пока не буду пользоваться чакрой.       - Совсем недавно. Примерно за три дня до начала игры. – Остановилась, странно улыбается. Значит, поняла мои манипуляции.       - Интересно, и что ты готов сделать?       - Наверное, убить тебя?       - А силенок-то хватит мальчик? – Вот чего не ожидал, так это того, что Рина может, владеть мечем. Иначе, зачем ей сейчас катана.       - Хватит. Вот только хотелось бы прояснить пару вопросов, перед тем как мы начнем.       - Последнее желание? Тогда спрашивай.       - Тот мир, который якобы твой. Это ведь все сплошная Иллюзия?       - С чего ты решил? Он был совершенно реальным.       - Хорошо. Тогда следующий вопрос. Зачем ты врала?       - В смысле?       - На момент создания этого мира, твоей «подруги», еще и в помине не было. То, что ты могла путешествовать через миры, я не сомневаюсь, но вот быть знакомой с Ясакой, а это именно она, ты не могла. Второе, какие к черту жнецы?! «Существа, что решают какому миру жить, а какому нет» Бред!       - Допустим ты прав, и что с того?       - Зачем тебе в Киото?       - А это не твоего ума дела!       - Понятно. Тогда последний вопрос. – Черт! Почему она просто так стоит и дает себя допрашивать? – Внутри меня ведь только часть тебя? Всего лишь крупица или осколок души?       - А ты умный. Ведь шесть сотен лет прошло, а ты только сейчас догадался.       - Значит, Иблис тебе подыгрывал?       - Конечно, все это время я следила за тобой, оставаясь на расстоянии.       Дальше я слушать не стал, приготовившись, рванул в ее сторону. Приблизившись, одним мечем наносил удар сверху, в то время как вторым наносил удар с боку. Удар сверху она отразила катаной, а второй удар остановила голой рукой.       - Думал я не смогу?       Я ничего не ответил. Просто убрал мечи. Затем последовала контратака. Рубящий сверху. Отразил. В таком темпе мы сражались где-то минуту. Удар, удар, контратака то с ее стороны, то с моей. Но вот дальше в ход пошла магия. Иллюзии против нас были бессмысленны.       Да-а, все же спалим мы дворец Люциферу. Вон как Рина разошлась, да, и я не отставал. Удары мечем комбинировались с магическими ударами. После еще одной минуты боя мы оба были в порезах.       - Еще не хочешь сдаться Рина? Всеже скоро поединок Иссея закончиться и Сазекс прибудет сюда со своей гвардией.       - Ты помрешь раньше! – Похоже, я ее разозлил. Удары стали тяжелее, и быстрее.       Один из таких ударов я и пропустил прямо по центру живота. Меня пронзила жгучая боль, которая словно разливалась по всему телу. Черт! Значит, пытается сжечь мои каналы. Плохо! Пытаюсь нанести ответный удар, но она его перехватывает голой рукой и начинает плавить мой меч. В один момент она резко вытаскивает катану из моего живота и делает замах, чтобы отсечь мне руку, что держит оплавленный меч. В этот момент вскидываю свободную руку, и мы наносим удары одновременно. Мне отрубило левую руку, а ей пронзило шею. Вдобавок я напитал меч огнем. Все же хорошо, что он может проводить магию. Но вот руку жалко. Хотя есть один умелец на примете.       Ее катана выпала из рук, а изо рта и раны пошла кровь. Я вынул меч.       - Кха…кха… ка… как?!       - Ты уже не та богиня, что была раньше. Теперь понятно, зачем тебе в Киото. Восстановить былые силы. И если бы тебе это удалось, то наверняка захотела бы занять свободное место под небесами. Ведь так?       - Тва… кха-кха…       - Да-да, а ведь вначале казалась такой милой, но видимо за шесть сотен лет мне так и не удалось понять и узнать тебя. Полагаю теперь все, что связано с твоими силами исчезнет. Чакрой я не смогу больше пользоваться, да и руку по локоть потерял…       - Ты помрешь… от… своих ран… - Голос начал слабеть.       - Помер бы. Ты уже забыла, что до того, как мы с тобой соединились, раны на мне быстро заживали. Да, та единственная раны была нанесена тобой в форме лисы, но здесь немного по-другому. – Все же не зря я столько тренировался. – А теперь… умри! – Одним ударом я снес ей голову. Когда голова коснулась пола, она и тело сгорели в белом пламени. А в этот момент из меня будто что-то вырвали. Меня скрутила боль.       Я упал на колени, но сознание не потерял. Похоже, мне теперь не доступно – эмпатия, сопротивляемость к огню, иллюзии (но тут можно поспорить), и пользование чакрой, а еще обоняние и скорость. Теперь меня может разнести даже пешка. Хотя сейчас мне доступна – мана (когда восстановлюсь), регенерация, что была со мной во втором мире (до встрече с Риной) и умение владеть мечем.       Встав с колен, я направился в сторону зала. Рану перевязал тканью. Кстати я принял свой прежний облик. Хоть я и родился в этом мире, а не просто перенесся вместе с телом. Так вот, сейчас я выгляжу так – голубые глаза темные волосы. Телосложение тоже, и нормальный цвет кожи.       Зайдя в зал, в нем оказалось пусто. Только небольшой отряд стражи, которые подбежали ко мне.       - Вам нужна помощь? – Обратился ко мне стражник.       - Не волнуйтесь, а где все?       - Они находятся на террасе. Оттуда наблюдают за дуэлью Дракона и Феникса.       - Понятно, тогда я пошел…       

***

       Pov Акено, Киба, Конеко.       Можно ли было сказать, что они подвели свою госпожу? Наверное, да. Но по крайней мере они сражались… сражались, но проиграли. И теперь им придется наблюдать, как их президент будет выходить замуж за Феникса. Хотя у них все же есть надежда, что еще не все потеряно.       В данный момент они находились со всеми гостями в зале, где и должна пройти церемония.       - Вот разошлась… - Прокомментировал Киба слова сестры Райзера о том, как ее братец смог выиграть себе невесту.       - Как это удобно приукрашивать события.       - Президент Сона.       - Пусть они и победили, но силы-то не были равны. И это заметили все наблюдавшие.       - Спасибо конечно, но не стоит нас утешать. – Ответила Акено.       - Это еще не конец. Мы в это верим. – Ответил Киба с улыбкой на лице.       - Не конец. – Тихо сказала Конеко.       Тут на сцене, из огня появился Райзер в белом свадебном наряде.       - Уважаемые жители преисподни, прошу вашего внимания. Я хочу сделать важное объявление от имени клана Феникс! Сегодня я собрал вас здесь, чтобы заявить, что я Райзер Феникс и наследница клана Гремори – Риас Гремори, собираемся пожениться! И я хочу, чтобы вы разделили этот исторический момент со мной! – После он указал на место, где появилась печать клана Гремори. – Позвольте представить! Моя невеста Риас Гремори! – Из печати появилась девушка с алыми волосами и в свадебном наряде. Вот только церемонию прервали. Неизвестный вломился через парадный вход, выбив двери вместе с охраной. Все повернулись в его сторону…       End Pov.       Все присутствующие наблюдали за окончанием поединка, который длился две минуты. Это явно было лучше, чем та игра на рейтинг. Многие с интересом смотрели, как дракон бьется с фениксом. Но наконец, сражение завершилось проигрышем Райзера, и победой Иссея.       - Разве нам не стоит отправить ему помощь? – Грейфия стояла рядом с мужем.       - Отряд стражи ждет приказа. Как только дракон получит свою награду, я немедленно направлюсь к нему.       Тут к ним направлялись его сестра вместе со своим любимым. Также рядом была и остальная часть группы.       - Молодец Дракон, - с улыбкой на лице поблагодарил его Сазекс.       - Как я и обещал, я не отдам Риас какому-то уроду!       - Ты заслужил это…       - Извините, что перебиваю, но… где Костя? – Задала вопрос Асия. Многие из КОНа были удивлены, увидев ее вместе с Иссеем, когда он ворвался в зал.       - Действительно. – Поддержал ее Иссей.       - Он тоже был здесь? – Риас была удивлена, что этот парень также присутствовал здесь, но она точно его не видела.       - Да, он сказал, что немного задержится, - тут за их спинами открылась дверь, - А вот… и… он…       

***

      Я открыл дверь видимо на моменте, когда обсуждали как раз меня. Так, ну чего сразу закрывать рты руками, как будто вы таких ран не видели. Ну, подумаешь, нет руки, и весь в порезах, да и немного в синяках (в какой-то момент дело дошло до рукопашной)        - Привет народ. – Сказано было с улыбкой на лице. – Вижу, вы закончили. Жаль, что не успел посмотреть сам поединок. – Тут ко мне кинулась Акено.       - Кто это с тобой сделал! – Зло процедила она.       - Не волнуйся, тот, кто это сделал, теперь мертв. – Я взял ее за руку и начал успокаивать.       - Значит, моя помощь не требуется?       - Брат! Что значит, не требуется?!       - Ты не так поняла сестренка. Конечно, мы окажем всю необходимую помощь.       - Спасибо. - Дальше я обратился к Риас и Иссею. – Ну, и когда продолжим гулять свадьбу? Зря гостей собирали?       Все смотрели на меня как на дурака. Нет ну, а, что такого? Зачем тянуть кота за хвост?       - Стой! А почему ты изменился? – Задал вопрос Иссей, после которого присутствующие стали пристальней меня разглядывать.       - Потом объясню. Но это мой истинный облик.       Дальше я сказал, что все объяснения потом, а сейчас нам пора возобновить мероприятие. Большинство гостей вернулись в помещение, куда проследовали и мы. Хоть мы и понимали, что сейчас заключение такого брака ударит по репутации клана Гремори, но им на это было наплевать.       Дальше церемония прошла без эксцессов. Пока остальные только начали наслаждаться едой и напитками. Служанки отвели меня в комнату, где помогли мне переодеться и принять более торжественный вид. Ну, теперь можно отдохнуть и насладиться моментом, ведь в дальнейшем нас ждут другие сложности и враги…                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.