ID работы: 12761420

Гнев султана

Гет
PG-13
Завершён
59
AnnBarberry соавтор
wirud бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Действия эпилога происходят в современном мире. Повествование ведется от лица Влада.

      После очередной рабочей недели, я решил забежать в полюбившееся мне кафе. В нем готовят очень вкусные восточные сладости, которые напоминают мне про мою Лале — принцессу из далекого XV века.       К сожалению, вместе с ее прекрасным лицом в голове всплывают и другие воспоминания того времени, которые я всячески пытаюсь разогнать глотком любимого крепкого кофе.       Я заглядываю в экран своего верного электронного спутника — ноутбука — и сверяюсь с отчетами моих сотрудников. Акции моей фирмы в последнее время очень сильно идут наверх, а работники по большей части справляются сами. Поэтому я вылезаю из цифрового пространства в реальность и возвращаюсь к своему кофе.       Я оглядываю красивое помещение и устремляю свой взгляд в окно, через которое на меня смотрит необычайная природа родной Румынии.       Мое внимание привлекает внезапно появившаяся в кафе пара людей, говорящая на английском языке.       Рыжий мужчина отодвигает стул, при этом дурашливо делая поклон, чтобы юная, совсем хрупкая, девушка присела.       Я бы соврал, если бы сказал, что не узнал в них своих друзей.       Рыжий парень, двадцати шести лет, с удивительными зелеными глазами и появляющимися, когда он улыбается, ямочками. И девушка, года на два его младше, с густыми и вьющимися каштановыми волосами и миндалевидными золотисто-карими глазами, горящими от шуток, которые рассказывает ей ее забавный спутник.       Я просто уверен, что это они. Аслан и Лале. Лале и Аслан. И уверен, что между ними нет ничего, кроме дружбы. Уверен, что даже сейчас, спустя столько веков, она выберет меня.       Моя душа начала вырываться сквозь клетку тела, чтобы оказаться хотя бы на шаг ближе к ней. Заглянуть в любимые глаза, погладить ладонью шелковые волосы.       Я встал и оставил все свои вещи на столе, не заботясь о том, что их могут украсть.       Я почти что добежал до столика в углу, за которым они сидели. Мимо моего сознания не ускользнула первая реакция девушки. Зрачки стали будто бы шире, а губы приоткрылись в легкой улыбке.       — Э-э-э, — я как юнец растерялся перед девочкой, она мило усмехнулась мне и я, улыбнувшись ей, продолжил:       — Позвольте я угощу вас? Вы и ваш друг… Мне бы очень хотелось познакомиться с вами, — спутник прекрасной дамы был не очень рад мне, но я не замечаю его, неотрывно смотря только в те самые глаза, которые когда-то погасли, не успев полностью загореться.       — Да, конечно, — отозвалась девушка, — Я Лайя, — она опять подарила мне свою прекрасную улыбку.       — Я Лео, — напряжение парня как рукой сняло, и он добродушно протянул мне руку.       — Приятно познакомиться. Я Влад.       — Что вы предпочитаете? — спросил я у своих «новых» знакомых.       — Самый лучший вопрос, чтобы начать знакомство, — весело сказала Лайя, рассматривая меня. Если бы я тогда не держал тело Лале на своих руках, то подумал бы, что она тоже меня помнит.       — Я люблю пахлаву и ягодный чай, — ответила она, а Аслан добавил:       — А я ореховый раф и апельсиновый маффин.       Я подозвал официанта и сделал новый заказ для своих друзей.       На стол принесли небольшой чайник ягодного чая, и Лайя предложила мне разделить его, уверяя, что вкуснее чая в своей жизни я не пил.       Я отлучился, чтобы быстро забрать свой ноутбук, а потом вернулся за стол к своим новым друзьям.       Спустя несколько часов, проведенных в кафе, я потерял последние сомнения в том, что это души Лале и Аслана. Я это чувствую. Нет, я знаю, что это они.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.