ID работы: 12761493

Холодный пуск

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новогодний спешл!

Настройки текста
Примечания:
      — Я не хочу праздновать – Новый год. Со своим высказыванием и пожеланиями без интересно отводит взгляд в болотную обложку книги, пролистав страницу стойко выдерживая молчаливое осуждение... Но уже мысленно хмурится и поджимая губы, как пялющиеся два глаза – фонариками, на гирлянде повисли большой живой елки и не дадут покое, если даже и уйдет из гостевой комнаты. — Да... камон! – Смысли? — Обито встает и весело треплет за плечи Какаши. — Это же, веселье и праздник. И главное – Вкусная еда на столе! — Хм. Глупости какие-то... Тупо думать что, только в этом суть праздника. — Ни чего подобного! Это – не глупость..! — Обито вскипает, игнорируя стойкие ответы. Рядом сидела бабушка Обито и мягко улыбалась каждый раз когда мальчики между собой спорили: — Обито, вот что ты, пристал к мальчику, не хочет он... — Да – почему! Это же время, когда можно праздновать всей семьей! — Обито... — Бабушка тяжело вздохнуло и родные глаза с грустью многое повидавшие слегка прикрылись выражая обеспокоенность и смирение, — ...поймешь, что есть вещи про которые не стоит – затрагивать. — После повисло долгое молчание в интимном свете гостевой комнаты. Какаши хмыкает на замечание бабушки и уходит в свою комнату. — Ну так мне уже почти 17, я и многое могу говорить открыто! — Не в этом дело... — А в чем тогда. — Душой... Оставайся всегда таким добрым, Обито. Какаши теперь один, – из нас, – береги его. Я тебе всегда твержу об этом... Стоит и прислушаться – хоть, раз. «Пф, этого...зануду?» Юноша недовольно скривился в лице, как чем-то резко пахнуло и после замечания промолчав. Пошел спать. Следующим утром. День светлый, лучи яркие, остолбенели сугробы сильным морозом. Лениво потягиваясь фигура юноши чешет макушку, черные отросшие волосы небрежно свисают не мешая чистить зубы... Проходит мимо комнаты друга, не замечая ни чего что могло бы насторожить. Закрыта дверь. Тихо. Запах уюта. Каждый раз, Обито – мало: «Этот упырь, снова закрылся» «Бесит уже...» — ... Раз, это его, комната...думает, можно вести себя как захочется?! Дергает ручкой. Открыв дверь Обито увидел совершенно пустую комнату, нос защекотало запахом спертого тепла стиранных вещей, пыли комнаты, заходит и медленно озирается по сторонам, по собственнически оглядывает: — Кровать застелена, как и не ложились в нее, во все... Все убрано и нет намека на обжитость или какой-либо, выбивающейся детали из всего – цельно, если бы художник рисовал, привел пример этой комнаты для готового наброска в композиции – целостности. Обито подходит к столу, из книги торчит кусок посторонней бумажки, аккуратно высовывает книжку из мини библиотеки открыв на 569 ст. книги, «Фотография? – на ней Какаши и мужчина» С интересом глаза приоткрываются в удивление и снова сощурился разглядывая поразившую юношу черно-белое фото: Со всем маленький мальчик, лет десяти стоит рядом со взрослым мужчиной, «Какаши и, его... Кто это, с ним?» «Родственник?» «Отец? – но тогда – должна стоять рядом и мама Какаши. Значит, все-таки родственник, Какаши?!» «Но, если у него есть родственник, почему Он, не усыновил, его..?» — Обито... уже встал..? Отвлекается в мыслях, нимфоман кладет на автомате – фотографию в карман окликаясь на чужие шорохи по квартире: — Что, баб? — Ты проснулся... Иди завтракать. — Баб, а где Какаши? — Проходит на кухню, садится за пустой накрытый стол. — М, Обито, он вчера предупредил что, уедет в новогодние праздники к себе – домой. — В смысле..? «К дяде?» – Как давно он ушел? — Минут двадцать назад, не так давно. — Спасибо, бабуль! — Обито, ну куда, ты. — Я за Какаши! Хочу догнать его. «Он рассказывал как ездит на поезде, надеюсь успеть догнать. Даже не час пик по времени.» Обито в впопыхах с купленным билетом влетает в поезд.

Отправка через 20 минут, предупреждает контроллер.

— Успел! — Оглядываясь ищет своего друга меж рядов, что, несложно подметить белую взъерошенную макушку. Хм, значит в двухместных купе. Проходит мима, потом резко пройдя оглядывается еще раз, в тоже маленькое окошко, убеждаясь что пацан лежащий с книгой – это Какаши. Толкающий в плече мужчина, хочет пройти в это же купе, оборачиваясь с мыслью: «как хорошо что подвернулся попутчик Какаши»: — Привет. Мужик, у меня билет в вип вагоне зарезервирован, махнемся местами? — Хм, за чем это мне меняться местами с тобой? — Ох так получилось, я спешил за, ним... Но, – У моего друга запор два дня как мучается...а дышать здесь и так не чем... Очень стесняется предупреждать... — Смотрит на юношу спокойно читающий книгу и ни подозревающий как его выставляют в не лучшем свете: — ... В любой момент платину прорвет, бедный мальчик... Мужчина неприятно смотрит с начало на юношу, потом перед своим носом вип билет, потом на читающего юношу поморщившийся и примял маску еще ближе на лицо, съежился, как и в правду беспокоит желудок. Мужчину от такой ситуации скрутило в неприязни к обоим, куда больше: — Пф, хорошо... Но если обманешь, пеняй на себя. — Спасибо! Обито феерично врывается в койке место радостно ухмыляясь:

— Вот и Я!

— Какого хрена! — Какаши на столько опешил что даже книгу выронил, а шок с лица так и не спадал. — Умереть не встать – Ты, на столько охуел – что посидел или посидел – потому что охуел! — Нет. — Какаши взял Обито за шкирку, вывел из вагона, и в пустом коридоре впечатал в ближайшую стенку. Юноша неприятно жмурился и издал «Ай» выгибая поясницу, — части шейном хребтах неприятно ныло и жгло от удара. — Что значит. – Нет..? — То и значит, со мной ты, не поедешь! Усек? Услышав резкие движения ручника поезда, трогаются с места. Пошатнувшись. Постепенно набирая скорость. — Придется. Смирись... — Лыбится Обито в неловкости. Какаши фыркает и грубо отпускает майку Обито. Возвращаясь на спальное место: — Переночуешь у меня, после...домой обратно, понял! — Да здравствует путешествие.                         *** Обито расположился наверху кровати смеясь уже трендел с двумя попутчиками:       — Похоронил пацанчик друга своего, захотел с горя покурить, а сигарет нет. Приходит в табачный магазин, а ему с порога: — Кента нет. ХА! КЕНТА. – НЕТ. СЕЧЕШЬ! — Вот – Умора! ХА ХА..! Выпьем за знакомство! — Конечно. — Кость обмыть. — Ха-ха! — Ух! Ты чего не смеешься, Какаши. — Подначивая друга, который пялился весь день в книгу. Обито уже спелся с ребятами которые с ними по пути едут. Задумавшись не читаемо с книги смотрит на высунувшегося с верхней койки Обито, помрачнев куда больше пялясь опять в книгу:       — Не хочется.       — Ок. Не буду мешать. Сегодня это было одно из – шумных мест в купе, пожаловшись с соседних мест, замолчав на некоторое время. Ночью сидели в телефонах. — Какаши, ты спишь? — Нет. — О чем думаешь? — Дума-ю... Знаешь...если заколоть человека сосулькой, никто не найдет оружие убийства, потому что – растает. Хорошо что сейчас зима, да... Обито? — Так, а это уже пугает... У тебя точно новогоднее джин гл бимс! С родными повидаться едим или, как на похороны? — Пошел к черту... — отворачивается к стенке. — И тебе спокойной ночи. — «Что не так-то?»

***

— Тваю-ж гребаный снег! Что за сырок глазированный – дресня! – и это снег в праздники? — И этот человек кудахтал как любит – Новый год... — Слушай, здесь палено валяется давай возьмем, печь протопим в твоей деревне. — Пф. Дурак, у меня нет печи. — Пошел чуть быстрей. — Да ладно...даже печи! Не обогревателя. Я понял – Ты в пещере живёшь? Пещерное пугало. — Пришли.       Перед ними предстает высокий неприступный спаянный забор и выглядывающая вытянутая макушка крыши частного дома. — Вау. — Что «вау»? — Усмехнулся Хатакэ. — Ээ..я просто удивился какой у тебя оказывается дом...красивый... — Пошли, ты, еще внутрь не заходил. Висит мощный замок на двери, и связка множества ключей перебирая один за другим. Входя: Вдыхаешь свежесть мерзлости помещения и застывшую жизнь. Дремлющую. Омертвлено тяготящую холодность с больших окон пропускающие голубо чистые растяжки тона в бликах и основного приглушённого освещения. С замиранием разглядывая предметы, старый винтаж, дорогую кожу диванов. Перила ведущие вверх и Обито робеет когда, касается странного: «Мрамора хз что это?» — Это смешанные – костные кости. — Да ладно...слоновая кость? — Не со всем... Там в основном инкрустация бивня нескольких моржей, и рогатого скота. — Уселся в кожаном кресле. — Не хило – и это всего лишь перила. Что тогда остальное, в золоте и каратных камнях? — М... Ну, у моего отца было увлечение, он по типу реставратор самоучки был, и ювелир что ли... Неважно. Обито уже отвлекшись блуждал по квартире: — Жалко что не занимается, надоело ему? — Типа того. — Безэмоционально ответил не отводя взгляд. Все не тронуто, застывши в цивильном замершем царстве. Занавески зашторенные плотно бордовые, люстра со стеклянными рюшечками. Обои растительного орнамента. На полу расстелен большой дагестанский ковер. — Как будто время здесь остановилось. — Нет...оно продолжает течь, просто...в своем ритме... — Как по философски. Это же тебе не картина барокко! — Хорошо, тебе будет легче если я подтвержу, картину бароко-ко, хоть это все относится к 19 веку в стиле классицизм? — Нет... — Ну и все. Какаши после этого разговора как-то поменялся в лице, стал таким же отстранённым потухшим как не жилые комнаты его дома и взяв банку пива закрылся на втором этаже дома. Сказал: – «не входить» Обито это не беспокоило пока не начало сильно сквозить и самому ужасно холодно продрогло тело, пальцы ног омертвлялись было на часах два часа ночи. Встав с дивана укутавшись в махровину высунув только часть лица: «Он дверь забыл закрыть?» «Вот дурак, историю искусств знает, а дверь закрывать не научился.» Выглядывая из парадного входа не понимая что происходит встать: — Безумно холодно, но ни намека что дверь открыта или окно – нет! Где – этот, дурак... Прислушиваясь, чувствует босыми ногами как ветерком веет, поддувает сверху и поднимая голову в сторону инкрустированных перила, озирается с подозрительностью на не закрытую дверь, даже не скрипит, не колотит при сильном ветре, все такое не обжитое, тронутое этим и настораживает. Поднимаясь по узким ступенькам хватаясь за перемудренные перила, тянется за ручку двери закрыть, а после вспоминает что, там же Какаши. «Может, стоит, постучаться?» ...но, вспоминая как Обито это вечно делает в поместье Учиха, тут же злость берет: Ха! Слишком много чести. Открывая дверь угол обзора падает на пустой угол, колбасного оттенка. Расскрывая больше 90 градусов, как и до этого опасливо озираясь робко, бегло осматривается. «Здесь больше как евроремонт. Может, изначально не планировали вообще второй этаж?» Он уже проходит во вторую комнату и предстает как большая спальня с открытой на распашку дверью, чайный столик на веранде и полу сидя, лежащее тело. Все было бы...ни чего, если не ситуация того, что человек раздетый, спит зимой в мороз, это – смерть. Обито опасливо на цыпочках подбегает шугаясь самого себя, своего незнания в критической ситуации. Он опасливо озирается со всех сторон обходя проминая возле столика по снег и трогает Какаши. — Он холодный. После приглядывается и вроде как дышит. Происходящего всего выглядел застывшие: Мертвенно. Он слишком подходил к колориту своего дома. Обито боялся, охватило удушение «мертв?» — Заморозили имущество. Нет, что мне делать. Думай. Нет воды горячей. Нет ни тепла какого либо. — Подхватывая на руки тело, слышит легкое шипение от Какаши, даже это не довольство оставляет бурю пережитых эмоций, что хочется и спасибо сказать за звук. — Ало, Рин... — оглядывается на Какаши, — у нас, небольшие проблемы... Уложив на свое место, обложив самыми теплыми одеялами, вытаскивая аптечку из чужого рюкзака. — Слава богу. — Достал разогревающую мазь. Стянув с него носки коснулся теплыми пальцами оледенелых ног, натирая мазь. — Так. Какаши. Думаю Рин все правильно мне сказала. Надеюсь... — Начиная тоже сомневаться в указаниях, что сделать от чего следующего указанного ей пункта Обито давалось тяжело себя пересилить. Обито распутывает комок в котором свернулся друг и снимает с него все вещи, «хоть трусы оставлю» Сам стянул с себя только кофту термобелье и прижался грудью к юноше, со стыдом извиняясь заранее если, Какаши подумает о не пристойности, «первая помощь оказано при обморожении.» Просыпаясь на следующий день, для Какаши наступает странно. Он вчера помнил как напился и сладко задремал:       — Ох! – что Я творю, – видимо уже мысленно хранил себя возле отца. — Смотрит на свое оголенное юношеское тело... — Так, какого хрена я здесь? В кровати! И... — Разворачивать голову даже понять не стоит шока, кто с ним лежит в одной постели. Ругнувшись поняв в мелкий шок, что это, — Обито! — Ммм... — Обито. — Я сп-лЮ! — Дебил, просыпайся. Какого хрена ты – отрыжка бомжа – здесь. И лучше тебе объясниться, пока не пошел спать на вокзал, вставай! — Где я-я... — Это я должен говорить! — истерит Хатакэ — Ты, в чужой кровати, цыганенок ебаный! Обито лениво, но с усилием открывает слипшиеся опухшие глаза и недовольно полусонно жмурится дневному холодному освещению зашторенным окнам, уставившись довольно по кошачье лыбится на Какаши в чем мать родила:       — Как ночь, красотка. Не забываемо, да? — Выметайся с кровати. — Пинает ногой по туше, с желанием выкинуть. — Почему так грубо Э. Я в гостях. — Ты в дребстях. Пошел... — Всё иду. — И одеяло не трогай... — Да ладно, что я там не видел. — То что тебя не касается. —Касается! – Касался я тебя, и грел блядь, поблагодарить, не-е? «Мы» будем и дальше козлить? — Рыскает рукой по поверхности одеяло ищет свою кофту. ...Чистят зубы, перед умывальником. Обито чистит пальцем. — Так, лом на чужую территорию штраф больше 300 тыс. потянешь? — Так-то потяну, еще и повторно явлюсь раз цена такая маленькая. Даже если и вторгся – не докажешь. — Докажу. — Черт я к тебе с телячьей нежностью, а ты... Я понял, ты, не завтракал поэтому нервный. — Собирая вещи складывает в рюкзак. — Давай позавтракаем. — Нет я ухожу. — Постой. Давай возьмем с собой что-нибудь, — открывает холодильник, — а..ну да, мы же фитоняшки...здесь даже мышь когда повесилась её решили перехоронить. — Какаши в такой наглости не выдерживает, подходит и с размаху захлопывает дверку холодильника, оставляя руку там же, и приковывая Обито к стене.       — Не ройся в чужом холодильнике. Не пользуйся моим туалетом. Не дыши моим воздухом. — Отпускает в порыве злости плече, уже в не впервый раз прижимая. — Пиздец, тебе реально что ли, мозги отморозило вчера. — Приходя от шока, недовольно шурясь. Выходят из дома. — Не ссать же на улицу идти? — Тебе можно, не кто ни осудит, Отсталого. — Черт...ты, хоть раз в нормальное настроение просыпаешься?! Мы уже столько кафешек прошли...ААА-а..! Издевательство. Оборачиваясь, небольшой коттеджный поселок с открытым лесом. — Погреби меня под снегом. Где моя чашка кофе и завтрак?! И куда мы идем, ответь уже. — Ты за мной увязался. — Разворачивается и на повышенных тонах обращается: — За тебя – твоя, фамилия уже говорил как ты, АХУЕЛ! – УЧИХА. — Вот орать не стоило... — Ковыряет пальцем в ушной раковине. — А куда мы идем? — Ты домой. Я по делам... — Нет, серьезно. Какой же ты, с характером – не доносок, ты, реально от обморожения вчера в жмурки играть решил..! — Эх, даже если я тебя отмудохую трижды, четырежды. Ты все равно попрешься за мной. Чертов репейник. — Какаши мнется на месте и смотря себе под ноги примял снег, — Я хочу навестить своего папу. — Пошли уже, а то опять скандал закатишь. — Ведет Какаши за руку и как бы вырывая от томящихся мыслей. ...Входят в кладбище при церкви: — Здравствуй, пап. — Отчищает памятник от снега, проходится с замиранием пальцев по буквам плиты мрамора, бережно выводя. — Я пришел...с Обито. Я тебе про него нечасто рассказывал... Обито сомневался, реальность оказалась жестока, на лице было столько потрясения, неприятно огорчающее угрызение совести. Метался взглядом, «Сука столько дерьма говорил..! О-ОЙ! А СКОЛЬКО – чернушные шуток.»

— Можно?

Кивок.

— Здравствуйте, Хатакэ. Я Обито. Рад знакомству... особо ни когда и не общался с призраками, но, я – постараюсь. Преуспеть, не хуже, Какаши... хах.

Какаши молчит, но так внимательно слушает. Даже уделения внимания его мертвому отцу очень трогает за душу. Особенно после инцидента как они подрались у Асумы дома, цепляющие за больное раз за разом за незнание ситуации очень бесило, но при этом сам не рассказывал. Не любит когда желеют. Обито чувствует как его щеки горят и глаза от мокрости теплят норовятся со слезника скатиться по щекам. Как к телу вместе с комом о-тяжелело становится на душе:

—... и я, пришел пожаловаться – Ваш сын, вырос просто не сносным человеком!

По Какаши бьет чем-то очень болючит, это чувство не противно ни вызывает гнева или неприязни. Просто еще сам не понимает...

— Из дня в день не было чтобы мы ни ругались или дрались.

Вспоминая что для него эти удары, : – подраться иногда так нужно для выяснения отношений и кажется из него всю дурь выбили что вкачивал в него Асума.

— Но... Я принял решение и возьму ношу.

Какаши продрог, в этих словах он почувствовал отдушину и искренность.

— Вы можете теперь не беспокоиться и спать спокойно, дядя Хатакэ. – Я буду защищать вашего сына.

Если бы не маска, Обито видел как Какаши распирает в улыбке: — Это все..? Дурак...это, за тобой глаз да глаз... — Какаши ...это нормально мне так плохо сейчас? Так больно... — В попытке потянуться и обнять. Сжать в объятия как обнимал в драке с Какаши. Какаши снова как вытаскивает свои колючие шипы и обволакивается вшипасный ком. Толкая Обито от себя. И отталкивая его повторяющиеся намерения: — Приведи себя в порядок. — Хах, вот ты, всегда так... Просто...снежинка в глаз попала. — ржет. Он всегда ржет даже когда грустно, совестно, и в такие моменты может и за двоих посмеяться и получить в крайне и это ценно: — До свидания, дядя Хатакэ. — Пока отец...наверное, я вряд ли стану появляться чаще чем перид новым годом, потому что, нашел человека что теперь со мной... — Смахнув с пряди волос снежинку, превратившуюся в слезу скатившейся с щеки, все так же безэмоционально смотрел – стоял как одинокое дерево в этом кладбище: — ...говорит – не цепляться за прошлое, хах, поверить Ему, как думаешь? — Какаши! Идем. Я мертвецки устал. — Да..Я сейчас реально сам прилягу... Пф... АХАХА..! — Хаха. — Обито засмеялся... Они впервые посмеялись за это проведённое время вместе. Даже не шутке, а больше радости, что Обито был вместе, ощущать подсознательно стоящую с каждым разом поддержку. — Обито...Знаешь, я знаю одно – очень хорошее кафе, в этой «деревне». — Хаха! – С удовольствием!

***

Сидят в кофе. — Даа-а... Остался день до праздника...— Грубый глоток кофе и подсыпая себе еще ложку сахара. — Угу. — Держит стакан с кофе, болтая жидкость из стороны в сторону и не отрывая спокойного взгляда о чем-то думает. Нервозность выдают руки. Фаланги переминаются со всего сжатия основными фалангами или пястными до ногтевых, пальцев. Обито решительно, чуть с грустью встает с места, поправил куртку и надевает рюкзак. И смотрит недосказанным, но, располагающем к нему взглядом веселья: — Ну что же, пора прощаться. — Оставайся. — Что? — Ты, разве не хотел..? Обито ни чего не ответил – в радости пожал плечами и неловко улыбнулся звонко засмеявшись! ...Мальчики общались, шутили по дороге. Даже побеситься и обкидать снегом успели. Вошел в дом, Какаши менялся в лице, Обито отвлекал как мог, и вроде как откликался его друг смехом колкими фразами, со стебом в ответ. И Обито совершил самую большую ошибку допущение в силу своего характера, Он: Зашел в комнату на втором этаже, разглядывал долгое время так красиво приглянувшийся ему предмет, лежащий в деревянном лакированном в живописи футляре с держащей металлической подставкой, а в футляре лежало так красиво приглянувшаяся ручка, этот предмет тоже имел свой характер, отличительность и неповторимость. – Ручка обвитая копчением, золочение растительного орнамента и миниатюрная окантовка. Держа в руках, вещь приобретает в весомую значимость, «каждый предмет здесь и в правду живет – в своем ритме прям – как, говорил Какаши.» Какаши стоя возле Обито. Не сразу заметив фигуру ни меняющуюся в лице, насторожило. Вытаскивает фото из кармана. Помятое, по краям со всем смялось фото. Какаши так же мертвенно смотрит с паузами на показывающий фото перед лицом в вытянутой руки, после, как на цель – Обито. И что-то убийственное томиться в этих безжизненных глазах, от чего в долгом молчании юношу щекочут некоторые опасения: — Сакумо... Так это твой, отец? —...— — ...Какаши, расскажешь?... — спрашивая стихшим слегка на конце слова опасаясь... — Откуда у тебя это фото. — Мельком глядит на фото и снова на опешившего Обито. Голос холоден и почти что мертвенен в комбо со взглядом. Обито теряет концентрацию забываясь и трет себя по руке, и потом после запоздало смотрит на руки в ультрамариновых чернилах, как он держа ручку. Фотография где стоит улыбающийся Какаши, упали две крупные капли чернил. — А..! — Ты что наделал... — Я-я... Какаши подходит и робко выхватывает ручку и замолкая со всем, смотрит, присаживается на колени и съеживается, лицо становится не видно за упавшими волосами, и только понятно что разглядывает ручку, становится из всего, как не прекращает вытирать об свою рубашку, становящуюся с каждым разом все чернильней. — Ты вечно все портишь. — С хрипом срывается на крик и после. Опускает руки и отвернувшись от Обито смотрит в окно. — Я устал. Если ты, сейчас не уйдешь, уйду – я. — Молебно тихо прошептал и стойким произносит, угрозой. Обито опускает голову и быстро шаге выхватывает рюкзак и уходит. Страшнее всего Обито уже проверил на себе – когда Какаши говорил тихо, момент критичный, пугающим и на грани: Либо он – разобьёт кому-то лицо, либо – напьется. И видеть его пьяного не погодам ни так пугает, как злит бессилие, своей безучастности.                         *** — Лучше бы...не приезжал. Лучше бы... ААА! Я все испортил. – Снова. Обито сидит уже в поезде. Вспоминая с переживанием лицо напуганного переломанного в бессилие Какаши. Внутри холодно страшно за него и хорошим вариантом что он нашел, решил оставить одного. Он действительно вмешался, перешел границу личного. «И...что это было...» « Что за ручка. Которой он дорожит больше всего?» Гравировка, копчение из растительных узоров и дорогой сплав. Зная Какаши – И это все? Это просто ценой, или дело в том кто подарил... До сих пор вытекшие чернила из нее оставались на ладонях, не оттираясь как теперь будет напоминание, чернильным прошлым... Для Какаши он станет чем-то вроде, черного – чернильного пятна в жизни.                         *** — О, Обито! Ты вернулся! Побывал в гостях...но, где Какаши? — ...остался. — С, не веселым настроем едва удается поднять голову и тут же опустить глаза в пол. — Ты была права, мне не стоило ехать. Я почувствовал себя таким лишним, в его среде. — Стягивает с себя куртку. — Таким... Таким... – Посторонним... Чужим? — Ох, Обито... Я понимаю, не всегда легко можно поладить... — Пожилая подходит ближе и гладит по спине отвернувшегося юношу. — Всегда будут неприятности которые будут останавливать, но, помни, сдается тот кто даже не пробовал..! — Да бабуль, думаю стоит... — Выгорев в эмоциях за это время, плыло уже пере глазами безразличия. — Кстати, а родители...они сегодня смогут...ну, хотя бы позвонить..? — Нет вестей. Они же в отделе, вся информация прослушивается...даже сейчас...по этому. Пожалуйста – пойми, это не их вина. — Хах, да все нормально... «Я, привык их не видеть с пеленок, толком и не вспомню если, меня попросят охарактеризовать черты папы и мамы...» — За-то, ЕЛКА КРАСИВАЯ! — высказался Обито на веселе приободряя.

***

...Какаши приклонил ноги перед столешницей задыхаясь вжимал старую фотографию с въевшимися чернильными пятнами, те пятна неприятно – бельмом впитались, въелись в уже ни как не разглядевшие лица, на месте где раньше было его лыбящееся лицо и дядя. Даже не дрожит, плакать? – Давно выплакал. Кричать? — Вы кричал! Напиться! — Напился! Что ему остается, он с ужасом меняется в лице и понимает как не осознанно наплевал на себя. — Пап, помнишь я говорил стоит ли, цепляться за прошлое... Я кажется понял. Я хочу жить как мне удобно, к черту правила. — Кладет ручку к себе в карман. Решительно собирая вещи. Закрывая дверь. Уходит из дома. — Я еще могу успеть на самолет...

***

Звонок в дверь, и резки звуки по входной двери, застали Обито врасплох. — Кто это! — Почуяв воодушевление в новогодний вечер. Может это...с замиранием сердца открывает дверь, чувствует как бьется предательски ускоренно сердечко, поддавшись порыву он позволил верить: ...может это родители. Предвкушение как улыбнется и как они со смехом войдут в поместье. — Привет! «Привет» – Это не было то, как желанный подарок, но, стало спокойнее. С небольшим разочарованием проглатывает все что, его не устаивает и как всегда отставляет свои позиция выставляя чужие первое, настраивается на продолжительный «двингл бемс» по Учиховски. — Да ладно! Ребята! Вы реально приехали...столько километров... Черт я сейчас...арх, вскроюсь! — Пожимает руки. — Итачи! Шисуи, Саске...вы, так выросли. Вы как мое настроение – Вас и не узнать..! — Ой, а сам, лыбу давишь – тебе бы и Джим Керри актерского мастерства взять пару уроков захотел. ХА! — Шисуи ухмыляется и зыркает тут же на Обито смеясь. — Захахатал, сволочь ты, – Шисуи, как авиа перелеты – укачивает? — Все укачивает. Завидую людям которых лишь тошнит на море. —А ну да, вы же всю жизнь возле море Чилите, можно и в суровые морозы вернуться. — А ты не завидуй, хуй не вырастет. — Высказался Шисуи, распаляясь к Обито. — Кузен, а ты, остр на язык. Язвишь как и забыл кто старше. — Засмеялся Обито. — Ха-ха всего года два разницы. — Чего молчишь, Итачи. Дребстанул политься не хочешь? — Веселится Обито. — ... — Итачи безэмоционально отстраненно смотрит осуждающе зыркнул, промолчал. Вытащив из кормана куртки телефон. — Классная куртка, Итачи. — Обито повторно ехидничает, и Итачи в этот раз не проглатывает комментарий. — На ибеи купил. Высказал Итачи, не поднимая головы продолжил так же пялиться в телефон с кем-то переписываясь. Обито эти три – ебаных слова въелись самым колким – больным комментарием – в самую душу, задев самооценку. — Я смотрю ВЫ, – с Какаши спелись... Да, был случай, да оплошал! Но не делать же – из меня МЕМ. Из меня мем! Где моё то, согласие?! — Вскрикнул Обито от бессилия. Тем заинтересовал Шисуи: — Хах, Итачи, расскажи что за мем. Я завидую. Ты только знаешь с Какаши, а нам не говоришь, м? Обито напрягся: – Лучше не надо... — Надо. — Саске, иди пока что за стол, мы сейчас подойдем. — Высказал Итачи и показал в какой стороне гостевой зал. — Хах там помидорчи черри –консервированные! — Высказался Обито, — У пацана триггер на всю жизню останется. Это же, для него одно и то же сравнение как – маринованный арбуз БЕЭЭ-э! — Итачи сам еле сдерживается, вызвав во всех рвотный рефлекс при упоминании маринадных экспериментах бабушки Обито. — Ну спасибо, теперь всем плохо, у меня от твоего юмора сейчас с глаз кровь пойдет. — Лыбится Шисуи, — Может какую и силу пробужу, в себе. — Ты скорее пробудишь в себе херню и к бесконечному геморрою. — ХА-ХА! – Геморрой лечить – не хуй дрочить! Да...Обито. — Ухахатываясь в веселой обстановке. — А ты специально всех напрягаешь чтоб кишка вылетела? — Если бы хотел. Подбирали бы... — Ну так, в чем Обито так преуспел что разошелся в мем про АВИТО? — Спросил на серьезе Шисуи у Итачи. — Ну там мужик куртку продавал, сделал пару не удачных фоток где он орехом своим светит – крупным планом. А Обито же, мальчик умный – смышленый пиздец – мима токого, пройти не может... Ну, и написал мужику, «за сколько задницу продаешь.» — Ха-а и че дальше? — Он ему ответил что куртку, выставлял на авито... Конец. — Обито, кто тебя слил? Кто же такой негодяй любящий пожестче тебя, м? — С весельем высказывается Шисуи. — Какаши. — Высказался Итачи, все равно когда-то тайна афишируется. Ну а для всех не секрет про слив переписки. — Все. Крах. Конец. Всего. Я тогда, чуть этому – ПУГАЛО Пещерному! – Бошку не открутил когда в 13 лет этот – Седой Охуевший, слил мою переписку. — Злится Обито вызывая у Итачи смех. — Да мы знатно тогда поржали. — Высказался Итачи и надел тапочки. — Вот чего ты, злишься на него. Я как-то переписывался с Какаши по ВК. Попросил номер телефона его. Он знаешь что... — Шисуи замер улыбаясь. — Что. — Номер психиатрической больницы, блядь мне отправил! И знаешь как я узнал, что это – номер психиатрической клиники?! — Хахаха! — Гспд вот умора! Вот как он тебя, все дерёт и дерёт, а ты, – и рад этому. — Ухмыляется Шисуи. — Ну ни чего не могу поделать слишком он мне – мил. — А..? — Да ладно. Втюрился? Обито в замешательстве замер не понимая к чему сказал Шисуи. Подходит медленно бабушка Обито смотря на гостей: — Обито, ну чего ты, их у коридора оставил, пусть идут, присаживаются за стол. — Ну так еще не скоро куранты бить начнут. — Смотрит на гостей. — Да и голодные на вид... — Хах. Да. – Прям накинемся все, съедим! — еды нет, цыгани - съели. Усевшись за стол, о чем то думает Шисуи тут же высказывая: — Знаешь, будучи вдали. Слышать что, у Вас живет мальчик с 10 лет, необычно. — Шисуи, этот мальчик – Какаши Учиха. — Смотрит Итачи и отворачивается. — М? Ну да, – Какаши. Только, не Учиха...— Неловко промямлил Обито. — М? В каком смысле..? — Не хочет. — А где он. Сейчас. — Да...домой уехал. — Жаль я бы посмотрел на этого – стисняшку. Интерес вызывал когда еще, переписывался по поводу учебы надо было. Имя – пугало хах не находишь это прикольно? Как рокер или даже псевдоним брать не нужно. Фамилия какая? — Хатакэ. — Обито подумал что, они более прошаренны в фсберовских делах и решил спросить на прямую у них, думая что, они точно знают. — Я был на могиле отца Какаши, вы, что-то знаете об его отце? — Вспоминая как не хватает сейчас черно-белой фотографии где лыбился во все зубы Какаши с каким-то мужиком. Пред пологая что, это его батя. — Ну, это – Сакумо Хатакэ. — Итачи смотрит холодно в глаза, усевшись по удобней. — Он с ФСБ, служим вместе в отряде Сенджу одно время, после перешел в Учиха. Говорят, он, не справился с миссией. Подверг опасности людей и совершил суицид, поступив как, во времена полководцев делали. – Наподобие сипуху. — Да...проигрыш та еще учесть...— С печалью мямлит Шисуи. Обито и так знатно просрался от всей ситуации в целом уже ни чему не удивляясь, просто сейчас на энергосберегающей батарея и как-то ещё заряд копится – тем что, еще немного и будет Новый год: — О-о, скоро куранты бить будут. Вот так неожиданно, столько времени прошло...быстро... — Обито очень грустно, тоскливо...так раздирающе больно и несправедливо, что, Какаши скорее обкурился, напился, обдуплился, и сейчас находится в кокаиновом угаре. – Один. Его рука на мгновение опустила бакал с шампусиком, не выдерживая о ужесточенного шока осознание и правды в нем, которой как оказалось, не было. – Он ни когда по настоящему не интересовался Какаши, в самом деле: Что за жизнь ему пришлось пройти и что, не просто так усыновляют он даже о такой вещи не подумал... – Это просто не колыхало. Комфортно было куда лучше быть в неведение. Не чем ни лучше Асумы, которому нужна его же компания в Какаши. И чтото крича доказывал, приобретает пустоту и смирение. – Стыдно. — До простого...за все стыдно. — Обито грусно смотрит и встает с места. — Ты, чего, Обито. — Я... фото... все испортил. Черт..! — Ты, о чем..? — Спрашивает с подозрением Итачи. — Ребят, куранты бъют. — Шисуи встает поднимая бокал. Смотрит как Обито уходит. — Обито – ты, куда? — Оставь его, Шисуи. — Итачи останавливает, видимо о чем-то догадавшись, ведь он переписывался с Какаши все это время по телефону. Вылетает на улицу. – Продышаться, почувствовать охватывающие легкие мороз и становится все жарче. Стаскивая куртку бросая в снег. Просто стоит. Просто смотрит в снегу, опять босой, в носках. Взрывают салюты и как родственнике радостно кричат отсчет времени

10      

Смыкает грустные глаза ком к горлу подступает. Он лениво смотрит в заснеженную даль.

9      

Слышит шаги, они усиливаются, Обито отчаявшись открывает глаза.

8      

Видит в то, что не мог поверить, это чудо.

7      

Он встает с места и совершает уверенные шаги к остановившемуся на пол пути юноше.

6      

Обито подходит ближе шаги тяжелые. Не выносимо тяготящие балластом.

5      

Встают и в метре удерживая дистанцию смотрят, Какаши легко выпускает пар, и опустив голову молочный пар испаряется, поднимая мягкий взгляд на Обито и нежно улыбается. Как можно нежнее как выглядел на фото.

4      

...опешив не слышит бешеные шандорах салютов. Как можно ближе подойти, даже сам не понимает что им движет – сделать с телом. Пожрать целиком.

3      

...срываясь на бег, скользит снег в ногах.

2      

Юноша уверенно шагает раскрывая руки в самом принимающем жесте добра нежности, и самое главное как он хочет поделиться этим.

1      

...оплетаются в объятиях руки выплетаясь обхватывая сжимая тела и крепко– крепко не отпуская.

0      

      — С новым годом, Обито       — С новым годом, Какаши. — Давай больше не ссориться. — Мы и не сорились...просто, покричали. В сердце затрепетало, заворошило, и обмякло в чувственном порыве... — Нас уже ждут... — Я знаю, они стоят за твоей спиной. — И что же делают? Ржут? — Да. А потом Обито видел лишь шум толпы, много плясок и смеющегося Какаши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.