ID работы: 12761574

Like Hollywood hero

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
eris2703 бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 91 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джин пацифист. Он справедливый борец с преступностью, который свято верит в мир во всем мире и против любого насилия. Он никогда не бил женщин, уважал старших и если дрался, то только защищаясь. Но он идет по отделению с явным и твердым намерением набить кому-то ебало. Юнги стоит у своего стола. Возле него столпилось куча народу, все с идиотскими лицами слушают, как эти два придурка практически взяли всю партию товара. Юнги замечает Сокджина, наверное, на ультразвуковом уровне, потому что вайбы от Кима были уж точно убийственными. Он поворачивается и Джин натыкается на довольную, до невозможности, до скрежета зубов рожу. Что ж… теперь он мечтает не просто отпиздить Мина, но еще и наблюдать за долгой и мучительной смертью. — Детектив Ким, рад вас видеть. Как полюбовались красотами местных заливов? Я слышал, что море в эту ночь было не спокойным. — Ты знал, — шипит Джин, тыкая пальцем в грудь Юнги. — Ты знал, но все равно намеренно не сказал. Предпочел вновь сыграть в Крепкого Орешка? Корчишь из себя голливудского актеришку?! — Почему я должен был что-то говорить вам, детектив Ким? — Юнги медленно убирает от себя руку Джина, поднимая глаза и уверенно пересекается с разъяренным взглядом. — Зачем вам размышления какого-то голливудского актеришки? Тем более, вы отстранили меня от дела. Это была всего лишь, догадка, предположение, которое я решил проверить и, — Юнги округляет глаза, прикрывая рот рукой. — Неужели?! Она оказалась верной. Это простое стечение обстоятельств, удача, детектив Ким и ничего больше. Не расстраивайтесь, будут еще дела в вашей карьере. Ну-у, если карьера все-таки будет... — Ты просрал все, к чему мы готовились, придурок! Вместо того, чтобы выйти на главный склад и поймать их на горячем, ты всего-то поймал перевозчиков. — Ты-то, я смотрю, вообще никого не поймал, — парирует Юнги, переходя на повышенный тон. Он сжимает кулаки, готовясь нанести удар первым. В толпе растет ажиотаж, некоторые готовятся растаскивать врагов, некоторые потирают ручки в предвкушении выигрыша от затянувшегося пари, но их планы разрушает настежь, с громким стуком, распахнутая дверь. Юнги видит, как входит Чонин и по характерно поджатым губам понимает — им пиздец. Он встречается взглядом с идущим за ней Тэхёном. Он серьезней некуда. Похлеще того раза, когда они украли спрятанный у техенового деда динамит и пошли ловить рыбу в местном озере. К слову, подорвать его они так и не успели, зато Чонин, помешавшая им, успела восхитительным пируэтом свалиться в грязный пруд. Собственно, за что потом дала мальчишкам нагоняй. Чонин молча тычет пальцем в Юнги и жестом велит следовать за собой. И Юнги направляется в кабинет, борясь с желанием прикрыть пах, на манер футболистов перед штрафным. Шестое чувство подсказывает, что именно сейчас они с Тэхёном находятся на волоске от того, чтобы оказаться без самого ценного. — Я долго думала, с чего именно следует начать, — Чонин садится за свой стол, складывая руки на столе. — С вашего заявления об уходе, или, возможно, стоит перевести вас в регулировщики, без права на повышение, или с того, что вы сорвали в этой операции все, что только можно было... — В смысле: сорвали?! — не выдерживает Юнги. — Мы поймали двух преступников. Они дадут показания, мы их расколем! Да там наркоты на миллионы! — Блинчиков. — Что? — На миллионы блинчиков, — спокойно повторяет Чонин. — Там мука, Юнги. Две полные под завязку машины муки. Вы гонялись за пустышками. В то время, как настоящий груз спокойно доехал до места назначения. Юнги не верит своим ушам. Но, этого ведь не может быть! Он своими глазами видел, как разгружали поддоны, как Ву разговаривал с этими парнями, они не были похожи на тех, кто везет простую, гребаную муку! — Этого не может быть, — он мотает головой из стороны в сторону, все еще не веря. — Нужна дополнительная экспертиза. Он наверняка спрятан в пакетах внутри, просто замаскирован сверху. — Юнги, мы проверили каждый грамм. Собаками, в лаборатории, да, блять, мы чуть сами его на зуб не брали, это мука Юнги! Вас надули, как тех лягушек, что вы с Тэ когда-то надували через соломинку и отпускали бултыхаться в пруду! Юнги больше не говорит. Он смотрит перед собой пустым взглядом, пытаясь понять, как такое произошло. Он ведь все продумал, рассчитал… — Возможно, все дело в том, что кто-то не может распрощаться с мечтой о том, чтобы стать корейским Брюсом Уиллисом? Или кем там еще? Уиллом Смитом? Но это не фильм, Юнги. Здесь все не так. Если бы ты заткнул свое самолюбие и гордость в задницу, возможно мы не были бы сейчас в такой ситуации. — Что теперь? — впервые подает голос Тэхён. — Вы отстранены на неопределённый срок, до выяснения всех обстоятельств. Потому что теперь это выглядит не просто как непрофессионализм, это на грани с преступлением. Мне придется Департаменту по Внутренним Расследованиям доказывать, что вы не кроты, и не работаете на Ву. Что касается нас всех, то это дело больше не находится под нашей юрисдикцией, им займутся другие. Завтра Ли Чена переведут. — А что с… теми парнями? — вновь спрашивает Тэ и Чонин смотрит на него слишком внимательно, чтобы он не отвел взгляда. — Один в больнице, у него сотрясение и сломаны пару ребер, второй пока в камере, но их адвокат уже здесь и готовит все документы, чтобы уже вечером он ужинал дома. Юнги не дослушивает до конца, он молча оборачивается, не реагируя на оклик Чонин и на тихое техёново: «подожди меня». Возле его стола все так же стоит Джин. Юнги готовится дать ему в рыло, потому что там наверняка самодовольства и ехидства хоть ложкой жри. Но Джин серьезен. Он внимательно смотрит Мину в глаза. Нет, там не насмешка, не презрение, не ненависть, там разочарование. Совершенно внезапно и неожиданно именно оно. Джин разочарован. Несмотря на личную неприязнь, Ким действительно думал, что Юнги умнее, выше, достойнее этого. Оказалось — нет. Хотя, о чем идет речь… Юнги и сам в себе разочарован. Он был ослеплен уверенностью в себе, настолько, что не заметил, как кто-то может оказаться умнее и хитрее него. Он проходит мимо Джина, не проронив ни слова. Чувствует на себе десятки взглядов, жалостливых, злорадствующих, понимающих… Тэхён идет сзади, прекрасно замечая состояние друга и просто молча кладет руку на его плечо, без слов поддерживая. А Юнги стыдно перед ним, потому что подставил, потому что из-за него Тэхён находится в дерьме не меньше него, впрочем, как и обычно. — Нужно выпить, — решает Тэ, когда они садятся в машину. Юнги кивает. Да, определенно.

***

В ушах громыхает музыка и это хорошо, потому что можно не слышать нравоучений Рейна. — Ну ладно он, но ты-то, Тэхён, ты?! Чем вы думали вообще? А если бы вас там застрелили? — не успокаивается парень и теперь даже Тэ, который выступил инициатором, чтобы позвать его, уже жалеет о своем решении. — Дело было бы совсем по-другому, если бы в машинах все-таки были наркотики, — разводит руками он. — Я даже не знаю чего сейчас во мне больше: злости на Ву или восхищения им. И додумался же!… Но тогда как он умудрился перевести настоящий товар? Или он остался на корабле? — Его проверили, когда мы сообщили о задержании, там действительно ничего не было. — То есть, даже если бы он пришвартовался там, где планировал Джин, то все равно ничего бы не получилось? — уточняет Рейн, отпивая из бокала кислотно-зеленый коктейль. — Типа того, — Тэ копирует его движение, только в его руке коньяк. А Юнги пьет водку и старается придумать, как отсюда слинять. Когда он поступил в Академию и съехал от родителей, то думал, что наконец-то лишится родительского присмотра, но нет, судьба свалила ему прямо из Таиланда придурковатого друга. — Давно хотел спросить, — вмешивается он, икая на средине слова. — А что, на твоей родине полиции нет? Или Академий правоохранительных? Почему ты сюда приехал? Рейн, снисходительно-мило улыбается и треплет Юнги по волосам, делая подобие гнезда. — Чтобы тебе жизнь медом не казалась, голливудская ты балда. — Пошел ты, — отплевывается Юнги, показывает другу средний палец и отворачивается, вглядываясь в танцпол, подумывая, насколько сильный у него сегодня стресс, для того, чтобы подцепить кого-то симпатичного. — Если бы не переехал, то не встретил бы своего Медвежонка, — немного отсмеявшись отвечает вдруг Рейн и Тэхён, под градусом от крепкого алкоголя и под влиянием неестественного любопытства, напрочь забывает обо всех проблемах. — А кем он работает? — Рейн улыбается, не отвечая. — Врач? Учитель? Менеджер среднего звена? Боксер, уборщик, строитель, — Тэхён загибает пальцы каждый раз и когда те заканчиваются, начинает по новому кругу. — Ты не узнаешь, даже не старайся. Тэхён резко замолкает, округляя в страшной догадке глаза. — Полицейский! Точно, ты не говоришь нам, потому что он кто-то из тех, кого мы знаем! Это кто-то из нашего участка?! — выкрикивает он и тычет пальцем в перепуганного Рейна. — Тэхён, блять, угомонись, — прерывает его хмурый Юнги. Его алкоголь совершенно не берет, да и похер было на этого неизвестного мудака. Мудака, потому что, судя по рассказах Рейна, он был в разы лучше и круче него. А это, на минуточку, злило. — Тэ, не говори ерунды. Мне хватает и вас балбесов, что я буду делать с еще одним таким же? — Любить? Баловать? — предполагает Тэ. — Сосать… — О, кому-то пора домой, — делает вывод Рейн. — Пошли, горе мое, расскажу тебе, кто сосет, а кто любовью занимается.

***

Чонгук пытался замаскировать огромные мешки под глазами чем угодно. Кремами, масками, патчами и даже огурцами. Но все равно под глазами были видны последствия вчерашней бессонной и полной слез и истерик ночи. Он узнает о том, что Чимин чуть не погиб от Намджуна. Тот впервые за всю его сознательную жизнь просто сел и выложил все как на духу. Объяснил что делали, почему, и что в результате получилось. А еще, заставил поклясться, что Чонгук извлечет для себя урок и впредь не станет стремиться заниматься их «бизнесом». Чонгук в ту ночь словно повзрослел. Понял, какого это — быть за шаг от потери кого-то родного. Страшно. Этот противный холодок, что сковывает разум, он запомнит на всю жизнь. Вторая волна истерики была, когда Джун рассказал про Чимина. Чонгук тогда плакал беззвучно, пытаясь не показывать, как на самом деле рвется внутри сердце. Теперь же, он смотрел на лицо пьяного опухшего гиппопотама и думал, что возможно не стоит навещать Чимина в таком состоянии. Он хотел развернуться у самой двери, но был бессовестно обнаружен вышедшей из палаты медсестрой. Чимин увидел его, вымученно улыбнулся и Чонгук не смог развернуться. — Ревел? — спрашивает его Чимин, вместо приветствия. Чонгук мотает головой. — Еще чего. — Тогда почему как пельмешек переваренный? «Потому что боялся за тебя, дурак!» — хочется кричать Чонгуку, но он вчера вечером решил, что он взрослый, поэтому: — Я переживал за вас. Чимин немного удивлен, казалось, он не узнает этого всегда вредного и озорного мальчишку. — Серьезно?! — Неужели я настолько бездушный, что ты думал, что мне на вас плевать? — возмущается Гук. — Ты буквально недавно говорил мне, что ненавидишь нас всех. — Не сравнивай, я был злой и обиженный. — А сейчас какой? — Злой и обиженный! Только не на вас… — Чонгук стихает на последней фразе и утыкается взглядом в пол. Он немного медлит, теребит в пальцах шнурок от толстовки и… обнимает Чимина, тесно прижимаясь и утыкаясь носом в место у ключицы. Чимин стонет, потому что сломанные ребра никто не отменял, а Чонгук обнимал словно тисками, но отстранить мальчишку именно в этот момент, казалось чем-то кощунственным. Чонгук пытался не думать, как будет смотреть в глаза хёну, после того, как отстранится. Все что давало ему сейчас сил — это запах родного человека, его тепло и понимание, что он в безопасности.

***

Первое, что сделал Хосок, когда пришел домой — принял горячий душ. Потому-что, какие бы сказки не вещало их правительство про условия содержания заключенных — там все равно все провоняло гнилью. И в прямом, и переносном смысле. Хосок чувствовал себя настолько грязным, после ночи в темной камере, что чуть не расцеловал адвоката Чона* в обе щеки. Он думал, на самом деле, что господин Чон* заключил сделку с дьяволом, потому что другого объяснения их освобождению из-под стражи он не находил. Горячие струи практически обжигали кожу, Хосок подставлял лицо, зажмуриваясь крепко. У него перед глазами до сих пор маячил образ взлохмаченного, обескураженного парня. Тэхён… Хосок ловит прилив мурашек по телу, когда вспоминает ту ночь. Это, наверное, было самым безрассудным, но черт побери, самым шикарным решением в его жизни. Он коснулся губ, пытаясь выудить из сознания как можно больше ощущений, воспоминаний о том, как напористы и сумасшедши были его поцелуи. Хосока снесло в дверях квартиры таким ураганом, что ему было уже даже все равно, в какой позиции он будет. В тот момент просто хотелось ощущать это тело и не важно как. Отдельной темой стала шея. Ох, Хосок уперся головой о стену, когда на языке словно почувствовался привкус соленой от пота, шелковистой кожи. Он тогда отыгрался вдоволь, выцеловывая каждый миллиметр, боясь оставить хоть малейшую отметину — такую шею нельзя портить некрасивыми синими пятнами. И этот взгляд… Хосок живет на этом свете не первый год, он переспал с таким количество парней, что и не снилось, но еще, он прекрасно умеет читать взгляды. Тэхён заинтересован. Он заинтригован, напуган собственными ощущениями, сбит с толку от неожиданной встречи и совершенно точно, Хосок ему совершенно точно не безразличен. Он готов отдать руку на отсечение тому, кто скажет, что Тэхён не чувствовал к нему притяжения. Он улыбается, запрокидывая голову назад, подставляя лицо под струи воды. Достает из закромов подсознания картинку со стонущим, сидящим на нем верхом парнем и чувствует, возможно, впервые в жизни, как удовольствие проносится по его телу, без помощи травки. Чистое, концентрированное. Намджун ждет его в комнате. Задумчивый и спокойный. На самом деле он выпил конскую дозу успокоительных, поэтому чувствует себя немного овощем, но разговор не требует отлагательств. — Я думал, ты там утопился, — монотонно говорит он. — У-у-у, как тебя накрыло-то, — Хосок оттягивает веки, заглядывает Джуну в глаза, ловя почти бессмысленный взгляд. Намджун фокусирует его и немного приходит в себя. — Земля, земля, я Юпитер, — машет Хосок перед другом и тот отмахивается, вставая. — Тебе все шутки шутить? — Мы живы - это повод для радости. — Ты же понимаешь, что Ву нас достанет. Или наши показания скоро раскусят и нас достанут уже копы. Чимин чуть не умер, Хосок! — Намджун сердится, потому что хочет кричать об этом сильнее. Чертовы таблетки! Он не должен говорить о таком настолько спокойно! — Я знаю. Я тоже был там, Джун. И, знаешь, я в душе не ебу, нахрена Ву такое учудил, но, блять, подумай, что было бы, если бы мы везли все-таки то, что планировали. Думаю, мы сейчас с тобой не разговаривали бы. Так что, да, я радуюсь, потому что могу себе сейчас это позволить. — Знаешь, я думал, что сошел с ума, когда приехав на базу увидел пустую машину. Я ехал пустой, Хосок. Этот ублюдок просто сделал нас наживками, отвлекающим маневром. Понимаешь? Хосок кивает. Он не знает что ответить. Ярость и самого поглощает с головой. — Нам нужна помощь, — решает он. — Сами против Ву мы не потянем. Намджун смотрит на него, скептически приподняв бровь. — Ну-ка, удиви меня. У тебя есть знакомые в резиденции Президента? В Министерстве Внутренних Дел? — Пф, — Хосок отмахивается. — Ты мне льстишь, Джун-и. Но! У меня есть кое-что получше. Хосок берет в руки телефон и в списке контактов, почти в самом конце, находит недавно добавленное: «Горячий офицер Тэ». Он тянет уголок губ, нажимая на вызов и после нескольких гудков слышит бархатный, будоражащий голос: — Я слушаю. — Офицер, — Хосок делает паузу, дает возможность Тэхёну вспомнить его голос. — Доброе утро, офицер. Хочу напомнить, что бутылка виски все еще у меня дома. Как смотрите на то, чтобы все-таки открыть её?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.