ID работы: 12761574

Like Hollywood hero

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
eris2703 бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 91 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В то утро Тэхёну ничто не предвещало беды. Ну, если не брать во внимание то, что все плохое, что могло с ним случится, уже случилось вчера, то да: ничто не предвещало беды. До того неожиданно громкого, выбивающего из колеи, звонка телефона. - Доброе утро, офицер, - прогудел томный баритон в трубке у уха Тэхёна, пуская по спине встревоженных мурашек. Тэхён не мог назвать себя распущенным и безответственным. Обычно он всегда серьезно подходил к выбору сексуальных партнеров и не ввязывался в одноразовый перепих. Такую спонтанную интрижку мог свободно себе позволить Юнги, но не он. Но этот парень снес к чертям все его правила. Тэхён не мог сказать точно, что подкупило в нём: его дикая харизма, или эта самоуверенная напористость, что просто не оставляла выбора, или эти манящие губы, что так изящно растягивались в соблазнительной улыбке. Тэхёну тогда вдруг захотелось узнать, такие же они вкусные, как кажутся. И он попробовал. И утонул в том беспределе, что они творили той ночью. Хосок зацепил настолько, что Тэ нарушил еще одно свое правило: собираясь утром, пока хозяин квартиры спал, он оставил на журнальном столике записку с аккуратно выведенными цифрами своего номера телефона. Тэхён не планировал заводить отношения со случайным любовником, но решил не отказывать себе в возможности иметь хороший секс с красивым мужчиной. Кто бы мог подумать, что красивый мужчина окажется по другую сторону закона. Как банально и иронично. — Нам нужно поговорить, — уже более серьезно звучит голос, вырывая Тэхёна из оцепенения. — Не думаю, что нам есть о чем разговаривать. — Не будь букой, офицер, — даже по голосу слышно, что Хосок милашно кривляется, заставляя Тэхёна немного присвистнуть, а наблюдающего разговор Намджуна удивленно выпасть в осадок. Разница в тембрах и тонах голоса Хосока настолько молниеносна и неожиданна, что Тэхён теряется в своих реакциях. — Нам ЕСТЬ о чем поговорить. Я сброшу тебе адрес. Поэтому, теперь Тэхён заказывает кофе в небольшом кафе, адрес которого пришел ему на телефон спустя две минуты, и охреневает от собственных решений. Почему когда дело касается этого мужика он нарушает все свои правила? — Прошу прощение за опоздание, — почти кокетничает Хосок, когда приземляется за аккуратный столик напротив Тэхёна. Тот смотрит скептически, думая о том, как мужчина с двухдневной щетиной может строить эгё и при этом не выглядеть тупо. Но кокетство из Хосока выветривается как только они пересекаются взглядами. Губ касается тонкая улыбка, глаза заволакивает легким флером, Тэхён словно кожей почувствует сумасшедшие вибрации, что исходят от этого человека. Секунду, задержавшись в этих соблазнительных омутах, Тэ первый отводит взгляд. — У меня мало времени. — Обма-а-анываешь, — тянет Хосок. Тэхён удивленно приподнимает бровь. — Зачем ты меня позвал? — Соскучился, — серьезно признается Хосок. И Тэхёна бесит то, как Хосок скачет в своих эмоциях. — Слушай, кончай уже с этим… — С удовольствием, — перебивает его Хосок. — Если ты еще раз наденешь тот свой комбинезон, м-м-м… Могу даже без рук. — Я врежу тебе еще раз. — Мы в общественном месте, ты не позволишь себе этого, — Хосок издевается. Он видит, какую реакцию вызывает своим поведением в парне напротив и не перестает упиваться этим. — Поспорим? — Тэхён даже наклоняется немного вперед, чтобы усилить серьезность своих слов, только Хосок делает тоже самое резким рывком, останавливаясь всего в несколькихсантиметрах от чужого лица. — Я готов проиграть, офицер Ким, — шепчет Хосок, плавно переводя взгляд на сжатые губы Тэ и обратно возвращаясь к его глазам, что так сердито сверлят в нем дыру. — Чего ты добиваешься? — Тэхён медленно отодвигается, не разрывая зрительного контакта. — В идеале, не плохо бы повторить недавнюю ночь, — мечтательно шепчет Хосок. — Я не сплю с преступниками, — Тэхён складывает руки на груди и откидывается на спинку стула. Что ж, он тоже может играть в такие игры, все же не маленький мальчик. — А если преступник хочет стать на путь исправления? - Хосок вновь серьезен и собран. — А ты хочешь? - слегка охренев вопрошает Тэ. — Если это поможет мне снова закинуть твои ножки себе на плечи, то я готов на все что угодно, - вновь флиртует Хосок. Тэхён все-таки бьет Хосока. Не в наглую красивую рожу, как хотелось бы, а под столом, ногой по коленке. А потом довольный собой отпивает почти холодный кофе, с удовольствием наблюдая, как скулит от боли согнувшийся над столом мужчина. Но боль отпускает, торжество самолюбования немного утихает, и Тэхён готов признать, что Хосок может показаться вполне нормальным, когда ведет себя как взрослый человек.

***

— Я думал, что если тебе по телефону сказали «Я сплю, отъебись», то это подразумевает под собой, что и когда ты ко мне придешь, я скажу тоже самое. За столько лет, что мы знакомы, мог бы уже и запомнить. Юнги всклокоченный и сонный плетется за странно бодрым Тэхёном, что уже располагается на его кухне, включая чайник и шурша в шкафчиках в поисках кружек. — За столько лет ты мог бы уже запомнить, что это меня не остановит, если я уже решил с тобой встретиться. Тэхён наконец находит кружку, молча насыпает туда щедрую ложку растворимого кофе и заливает кипятком, пару раз мешает ложечкой, специально звонко цокая о бока, и протягивает другу. — Просыпайся, разговор есть. Юнги с сомнением смотрит на чашку, исходящую паром, будто та в любой миг может прыгнуть на него. — Ты чего такой довольный? — наконец, спрашивает он, отпив первый глоток. — Потому что я не бухаю каждый вечер в отличии от тебя? — Как будто у тебя нет повода заниматься тем же, — Юнги смотрит немного обиженно. Тэхёну словно совсем не обидно, что их отстранили от работы. — А это поможет нам решить проблему? — Нет. Но это поможет пару часов о ней не думать. — Ты перестанешь делать из себя алкоголика, если я скажу, что у меня есть план, как все исправить? Юнги замирает с кружкой у рта, скептически приподнимая бровь. — Допустим. — Отлично. Представь, что среди людей Ву есть те, кому Ву, так же как и нам, стоит поперек горла. Представил? А теперь представь, что они предлагают объединиться нам в достижении общей цели. — Ла-а-адно, — Юнги отодвигает от себя кружку, складывая руки на столе. — С кем ты связался? — Пообещай мне, что будешь держать себя в руках. Если подумаешь об этом на трезвую и спокойную голову, то это может оказаться неплохим вариантом, — Тэхён видит недоверие в глазах друга и уточняет. — Это будет единственным вариантом. Поэтому, Юнги соглашается…

***

Юнги входит в небольшое кафе с туповатым названием «Пирожки у мамочки» с категорически пессимистическим настроением. С одной стороны слова Тэхёна имели место быть. Если все выгорит так, как красиво описал друг, то они смогут хорошо выехать, но, что если не получится? Могут ли они доверять людям, которых своими же руками чуть не посадили за решетку? Могут ли полагаться на тех, кто практически ест с одной кормушки с Ву? В конце концов все эти мысли сводили Юнги с ума и на встречу он пришел в состоянии голодной до драки гиены. — Так что скажете? — прерывает Хосок медитацию Юнги. При этом он не отрывает взгляда от Тэхёна, чуть не облизываясь и это к слову, выводит из себя Юнги не меньше, чем вся эта абсурдная ситуация. — Перестань это делать, — припечатывает Мин, глядя на мужчину. — Что именно? — невинно хлопает глазами Хосок. — Перестань жрать его взглядом. — Не могу. У тебя слишком красивый друг. — А у тебя, по-моему, слишком много глаз. Могу один выколоть. Сидящий рядом Намджун смотрит на того же Тэхёна обреченно, уже предчувствуя, каким феерическим провалом закончится их афера. — Так, прекратите. С таким настроем мы ни к чему хорошему не придем, — перебивает их Тэхён, чем вызывает облегченный вздох Намджуна. — Мы вообще ни к чему не придем, потому что не будем, блять, никуда идти, — Юнги разводит руками, поворачиваясь к другу. — Тэ, серьезно?! Ты предлагаешь связаться с одними наркоторговцами, чтобы поймать другого? — Эй, мы не наркоторговцы, — вклинивается Хосок. — А ты вообще заткнись! - рявкает Юнги. — А ты меня заткни! — Хосок подрывается с места одновременно с Юнги. — А может, вы оба прекратите этот детский сад и мы поговорим, как взрослые люди с общей целью? Их дискуссию, грозящую превратиться в элементарную потасовку прерывает он. Юнги узнает парня с трудом. В последний раз эти светлые волосы отдавали кроваво алым. Он кажется совсем юным, в ярко желтом пушистом свитере и по-детски рваных на коленках джинсах. Курносый нос, пухлые щеки. Юнги, пару раз моргает, пока вспоминает, что на него смотрит не невинный подросток, а тот, кто чуть не заставил его скопытится на той дороге. Мин впервые чувствует диссонанс с самим собой, потому что парень, внешне напоминающий цыпленка смотрит на него взглядом, которым можно пробивать стены, его голос тихий, переливающийся, без капли агрессии, но... отдается в затылке Юнги ледяными иглами. Он выныривает из дурацкого забвения, когда Хосок первым отступает и садится обратно на свое место, в то время как Тэхён тянет за рубашку потерянного Юнги. Чимин садится на стул рядом с Намджуном. Юнги видит, как он еле заметно морщится. Тэхён что-то говорил о сломанных ребрах. Чимин закидывает ногу на ногу, складывая руки на груди. Его взгляд такой же холодный, как и голос. — Что именно вы предлагаете? У вас есть план? — спрашивает Тэхён, и Юнги благодарен высшим силам, потому что, кажется собственные пылающие щеки - единственное, что сумело бы этот холодный взгляд растопить. Он берет себя в руки, переключается на противного Хосока и пытается вернуть свой мозг в рабочее состояние. — Какой вам с этого толк вообще? — добавляет Юнги. — Мы хотим выйти из дела. Нам нужна сделка с законом и мы готовы сотрудничать, — отвечает Джун. — И почему это вдруг? — ехидничает Мин. — Нашли работу с лучшей заплатой? Намджун не выдерживает и поворачивается к Хосоку. — А нам можно обойтись без него? — спрашивает Намджун, на что тот, поджав губы, отрицательно качает головой. — Послушай, - устало говорит Джун, - мы тоже не в восторге от этой идеи, но выбора особого нет ни у нас, ни у вас. Ву не из тех, кто просто так отпускает людей из дела. А у полиции слишком мало доказательств против него, чтобы обойтись только своими силами. Так не проще ли нам объединиться и убить двух зайцев одним выстрелом? - Или одного зайца двумя выстрелами, - уточняет Техён. - Ну, чтоб уж наверняка. Юнги на пару секунд затихает, обдумывает информацию и переводит взгляд на Тэхёна. — Вообще-то мы отстранены не только от дела, но и от службы вообще. Даже инфу пробить не сможем. — Значит, нам нужен будет свой человек, который сможет и захочет это сделать, — отвечает Тэ. Юнги пару мгновений думает, кто бы в участке это мог быть, но когда догадка мелькает у него в голове, округляет глаза. — Не-е-ет. Только не Он. — Ну, ты еще можешь попросить Чонин, — тянет Тэхён. — Только, не думаю, что она погладит нас по головке за это. По яйцам дать может, а по головке - нет, точно - нет. — У меня складывается такое впечатление, что ты на их стороне, — возмущается Юнги. — Признайся, ты уже решил все за нас? — А что нам остается? Подумай логически: если мы реально накроем всю контору Ву, то сможем не только восстановиться на службе, но и заработать повышение. Юнги скептически присматривается к другу, пристально вглядываясь в хитрые глаза. — С каких это пор ты думаешь о повышении? Или, возможно, дело вовсе не в нем, а в этой обдолбаной дылде? — Хосок аж давится кофе, понимая, что речь идет о нем. — Слышь, коротышка, а не завалить ли тебе… — Так, стоп! — Чимин вновь выставляет руку вперед, выступая в роли неофициального миротворца. — Сейчас имеются все шансы вернуться к результатам часовой давности. Сначала послушайте, что у нас есть, а потом будете решать, окей? И Тэхён, наверное немного в шоке, потому что готовился сдерживать своего друга от попытки убийства, а в итоге... Тот слушает. Слушает тихо и спокойно... А Юнги, думает, что он сошел с ума. Потому что хочется смотреть на его, на его ресницы, скулы, губы... Чимин говорит тихо, с толком, с расстановкой, четко объясняет, почему именно они решились на такие действия и какие могут предложить гарантии, а Юнги размышляет, как бы не сдать себя с потрохами, и не заурчать от этого обалденного голоса. Он вспоминает, что в жизни он скорее вредная язва, чем канонный романтик, поэтому делает усилие и корчит Хосоку рожу. Тот делает тоже самое в ответ, на что Тэ и Джун одновременно фейспалмят. Чимин же в очередной раз чувствует запах фиаско в душном зале кафе, сильно приправленный феромонами одного копа, похожего на уличного кота.

***

— О, боже, просто признайся, что ты запал на того мудака! - рычит Мин. — А давай я не буду жалеть, что рассказал тебе, откуда знаю Хосока? - уже сожалея отвечает Тэ. — О, я буду говорить об этом, пока твои уши не завянут! — Ты сейчас говоришь, как моя мамочка! — Ху-у-уже, Тэхёни, ху-же. Я расскажу Чонин с кем ты трахаешься! — Да не сплю я с ним! Это было один раз, и то я не знал кто он! — Прекрасно, теперь ты еще и с незнакомцами спишь! Они сидят за тем же столиком. Тэхён культурно попросил парней дать им пару минут, чтобы посоветоваться и принять окончательное решение, а Юнги «культурно» вот уже раз пять его обматерил. — Если ты хоть пикнешь об этом Чонин, я… Юнги складывает довольно руки на груди, откидываясь на спинку стула. — Ну-ка, — ехидничает он. — Расскажи, что ты сделаешь. У тебя ничего на меня нет. — Думаешь? — Тэхён, довольный собой вертит в уме последний козырь. Он хранил его еще со времен Академии. — Так, может, я случайно напомню ей о том, куда делся её последний парень? — Ты. Не. Посмеешь, — Юнги враз сереет лицом и озирается вокруг. — Ты поклялся, что это умрет вместе с нами. — Что-то немного позабыл об этом, — Тэ наигранно чешет подбородок, стреляя взглядом в настороженного друга. — Ладно, — тот хлопает себя по коленям, сдаваясь. — Допустим. Допустим, что я тебя укусил и теперь все бредовые идеи приходят в голову тебе, а не мне. Нужно рассказать Рейну. Он охуеет. — Юнги, сосредоточься, - Тэ щелкает несколько раз пальцами перед носом Мина, переключая его внимание на насущное. Мин трет ладонями лицо и выдыхает. — Во-первых, все закончится еще на том этапе, когда нужно будет договориться с Джином. — Я это возьму на себя, — кивает Тэ. Юнги смотрит на эту непоколебимую уверенность на лице Кима и начинает подозревать, что у его друга, кажется, есть компромат и на его соперника. — Хорошо. Тогда, как нам удастся внедриться в банду Ву? Он знает наши рожи. Да и эти рожи он знает, — Юнги кивает в сторону притихших за дальним столиком парней. — Он знает, но его подхалимы нет. Достаточно будет подкатить к кому-то из них, получить нужную информацию, и навести на них Джина, когда все будет готово. — У тебя все так просто, — Юнги мотает головой, все еще не веря в то, что вообще пытается вникнуть в эту ситуацию. — Так я у тебя учился. — У тебя херовый учитель, — подытоживает Мин. Но, в итоге дело заканчивается рукопожатием. Скупым и формальным между Юнги и Намджуном, и слишком затянувшимся у Хосока и Тэхёна. — Блять, ну не на людях же, — почти плюется Юнги, а сам исподтишка поглядывает на Чимина, который стоит за спиной Намджуна, засунув руки в карманы джинс. — За-ва-лись, — говорит ему одними губами Хосок, и Юнги, наверное, двинул бы ему, если бы не довольное: — Хён, я пришел, жрать хочу, — прозвучавшее у него за спиной. Юнги не сразу понимает, откуда ему знаком этот голос. Он видит, как кому-то машет Хосок, как с кем-то улыбаясь здоровается Чимин, как Намджун что-то говорит про приличия и только потом медленно оборачивается и видит… — ТЫ! — о, Юнги читает понимание и страх в этих глазах. — Мелкий говнюк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.