ID работы: 12762213

Жажда крови

Слэш
NC-17
Завершён
37
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

|5| О чём ты думаешь?

Настройки текста
      Когда Виктория шутила про жизнь в студии, ей никто не верил, говоря, что, мол, это глупо, зачем жить в студии, если есть дом? Однако, стоило группе импульсивно одновременно подать заявки на три разных конкурса — шутки воплотились в реальность. Ребятам приходилось буквально днями и ночами репетировать и оттачивать свои навыки в крохотной комнатке, чтобы на выступлении доказать конкурентам, кто здесь номер один. Но однажды, вопреки всему, группа решила собраться дома у Виктории, чтобы в её гостиной записать очередной ролик для отбора в конкурс. В этот день, как назло, было ужасно всё: Томас фальшивил, Итан не попадал в такт, Дамиано запинался на полуслове, одна девушка прекрасно отыгрывала свои партии, ведь была единственной, кто выспался. Парни же всю ночь напролёт веселились каждый по-своему — Итан неотрывно читал новую книгу по астрофизике, погрузившись в её бескрайний мир с головой, а Томас и Дамиано чуть ли не до самого утра гуляли по районам Рима. После того как парни помирились, куря одну сигарету на двоих, они вновь стали неразлучны, будто и не было никогда той отстранённости и холода. Томасу даже начало казаться, что Дамиано изменился, ведь он стал иначе смотреть, общаться, шутить, да даже обниматься! Это настораживало, но в то же время трепетно грело душу, заставляя сердце влюбленно шептать: «А может, взаимность всё-таки есть?» Но хорошенько подумать над этим парень не успевал, когда ты круглосуточно не выпускаешь гитару из рук, сложно думать о чём-то другом, кроме музыки. Поэтому всяческие догадки на время были откинуты куда подальше, уступая место гитаре. — Может, сделаем перерыв? — Устало тянет Итан, зевая, — Всё равно не получается нормально записать кавер. — Сами виноваты, нечего было всю ночь не спать! — Зло выпаливает Виктория, не в силах сдерживаться — сегодня её раздражают абсолютно все, — Теперь мы точно не попадём на конкурс! — Не кипишуй раньше времени, Вик, у нас есть ещё целых два дня на запись, — Дамиано присаживается на светлый гостиный диван, решая немного отдохнуть на нём. — Да ну вас, — Девушка отмахиваться, принимаясь тихо наигрывать на бас-гитаре мелодии, видимо, отрабатывая их.       Томас осторожно отложил гитару на кресло и подошёл к Дамиано, чтобы без зазрения совести и без капли сожаления столкнуть его с дивана и занять пространство собой, но, к удивлению, стоило только-только потянуться к другу, чтобы совершить задуманное, тот неожиданно улыбнулся и покорно, без слов, уступил место. Это было странно, ведь обычно они чуть ли не драки устраивали за право занять самое мягкое и удобное место. Бабочки в животе яростно восклицали что-то про любовь, однако трезвый ум прогонял эту мысль прочь, внушая, что Томасу это всего лишь кажется. Дамиано уже дал ясно понять — взаимности нет.       Развалившись на диване, парень уставился на Дамиано, что-то судорожно записывающего в помятый листик, и подумал: «Да что с ним случилось? То сторонится и отталкивает, то не отпускает и твердит, что ему всегда было хорошо именно со мной, ни с кем другим… Это подозрительно». Томас настолько погрузился в себя, что мир даже на секунду пропал, отправляя его куда-то в невесомость. Ощущать лёгкость и одновременно невыносимую тяжесть в голове было необычно и несколько непривычно, но чувства вмиг усилились, стоило парню услышать чьё-то грубое: «Ну ты и тряпка! Соберись, ты можешь! Сделай это!» Помотав головой и осмотревшись вокруг, Томас попытался найти того, кто оскорбил его, но ни Вик, ни Итан, ни Дамиано не посмотрели на него в ответ, всё также продолжая заниматься своими делами, будто никто ничего не услышал. Фыркнув, Томас снова взглянул на Дамиано, невзначай рассматривая его длинные волосы, которые всё время закрывали лицо и не позволяли полностью его разглядеть. Парень любил смотреть на людей и рассматривать их черты лица, это было что-то вроде хобби, однако снова нахлынувшие ощущения и головная боль отвлекли его от созерцания прекрасного: «Это всего лишь поход в кино! Ничего страшного не произойдет, давай, пригласи Томаса в кино, он же сто процентов согласится пойти!» — Кто это только что сказал?! — Не выдерживает Томас, вопросительно смотря на своих друзей. — Что? Никто ничего не говорил, — Отвечает Виктория, непонимающе взглянув на парня. — Если это опять ваши тупые шутки, я вас прибью! — Да какие шутки? Повторяю, никто ничего не говорил!       Недовольно закатив глаза и нахмурившись, Томас скрестил руки на груди. Это же беспредел какой-то! Снова над ним стебутся и делают вид, якобы ничего странного не происходит! Правда, держатся друзья отлично, играют уж больно правдоподобно, но Томас был бы не Томасом, если бы сразу поддался на уловки и начал играть по чужим правилам, это не в его характере. — Слушай, Том, — Вдруг окликает друга Дамиано, он неспеша подходит и склоняется над ним, — Мне тут родители два билета в кино достали… Бесплатно… Не хочешь пойти со мной?       Томас смутился, прищурился и внимательно посмотрел на Дамиано, не понимая, что сегодня происходит. Он же слышал это буквально несколько минут назад! Или ему показалось?.. — В кино? — Ну, если не хочешь, я пойму, — Дамиано выглядит взволнованным, хоть и скрывает нервозность за легкомысленной улыбкой. — Хочу. — Эй, я тоже хочу в кино! — Вклинивается в разговор Виктория, услышав планы парней. — Билета всего два, — Дамиано сообщает это слишком счастливо, — Но для тебя с Итаном у меня тоже есть подарки, мама недавно привезла из рейса кучу винтажной бижутерии, я принесу её завтра, окей? — Ладно, уговорил, можете идти на своё романтическое свидание вдвоём, — Затем Виктория добавляет наигранным шёпотом следующее: — Если будете целоваться на последнем ряду, знайте, я потребую подробностей. — Очень смешно. Ха. Ха. Ха, — Томас показывает девушке средний оттопыренный палец. — Конечно, я даже фото и видео сделаю для тебя! — Дамиано обнимает Томаса и звонко целует его в щёку. — Идиоты, — Обиженно фыркает Томас, он строит из себя жертву издевательств ровно секунду, а потом не выдерживает и вместе с ребятами заливается дружным смехом.

***

      Сеанс на ужастик под названием «Пираньи следят за тобой» был вечерним, поэтому до него парни успели сходить в кафе и отведать фастфуд, запив вкусную гадость большими стаканами с «Coca-Cola». Довольные и сытые они отправились в кинотеатр, купили на двоих пачку попкорна, быстро прошли все формальности и наконец-то зашли в просторный зал, желая поскорее занять свои места. — И какой у нас ряд? — Спрашивает Томас, закидывая пару попкоренок в рот и с интересом осматривая кинотеатр. — Последний, — Отвечает Дамиано, пытаясь найти в билетах номера мест, — Пятьдесят пятое и пятьдесят шестое место.       Насупившись после услышанного, Томас тут же постарался выкинуть из головы шутку Виктории про свидание и уверенно зашагал вперёд, не дожидаясь друга. Сознание переполнили мысли, в груди затрепетало недоверие, а нервозность пробила тело лёгкими мурашками. Нет, этого не может быть, Томасу кажется, это ложь, провокация, стёб. Да, точно, стёб! Фух, можно спокойно выдохнуть… Наверное. — Я подозревал, что на вечерний сеанс ходят мало людей, но чтоб настолько… Наш последний ряд вообще практически пустой! — Делится впечатлениями Дамиано, сев рядом с парнем, — Но в этом есть свои плюсы, нам никто не помешает. — В каком смысле? — Томас недоверчиво смотрит на друга и взволнованно побольше запихивает в рот попкорна. — Ну, комментировать фильм там… А что? И эй! Оставь мне немного! — Дамиано отбирает пачку.       Томаса страшно нервничал, ведь не знал, как понимать неоднозначные жесты Дамиано. Вроде как нужно радоваться и наслаждаться моментом, но парень наоборот загонял себя в угол, боясь даже думать над контекстом намёков. Что-то сковывало, что-то глумилось над головой, отталкивая, однако как только сеанс начался, все негативные эмоции, как и мысли о Дамиано, вмиг улетучились, в разы облегчая жизнь. Всё шло идеально: Томас активно комментировал фильм, кушал попкорн и смеялся с того, как друг пугается скримеров, вжимаясь телом в кресло и закрывая лицо руками. Он бы и сам был не прочь прикрыть глаза и не смотреть на то, как главную героиню едят пираньи, но пропустить испуг Дамиано он не мог. И тут внезапно Томас завис на нём, не в силах оторвать взгляд — Дамиано был настолько открытым и искренним, что казалось, будто он впервые видит его таким уязвимым; на лице невольно появилась лёгкая улыбка, пустив импульс в сердце.       «И почему он смотрит на меня? Блять, наверное, всё из-за причёски… Так и знал, что не нужно было делать этот дурацкий пучок!» — послышался голос, заставивший Томаса обернуться и посмотреть по сторонам, но поблизости никого, кроме Дамиано, не было, — «Кажется, я облажался не только с внешним видом, но и с фильмом, Томасу он совершенно не нравится! Надо было брать билеты на комедию, а не на ужастик… Дебил!» — И как я раньше не догадался?! — Шёпотом восклицает парень, поражаясь внезапному осознанию происходящего. — Что? — Я… Э… Забей, просто вспомнил, что Итан просил у меня… Как её… Ну, в общем, неважно, — Томас отмахивается, судорожно заправляя чёлку на бок, — Я схожу отлить, — Он встаёт, не дожидаясь ответа, спотыкается о ноги Дамиано и пулей выходит из зала в холл.       Неужели наконец-то свершилось то, о чём Томас так давно мечтал? Он слышит чужие мысли! Способность проявилась! Честно говоря, парень надеялся хотя бы на какую-нибудь тупую способность силой мысли передвигать предметы, которой обладает большинство современных вампиров, но ему досталась одна из самых редких, да ещё и такая крутая! Во кузены обзавидуются, а то они постоянно хвастаются тем, что им подвластна магия крови и контроль сознания — якобы самые могущественные сверхспособности. Ерунда всё это! Самая лучшая способность у Томаса, ведь благодаря ей он может многое узнать и сделать, главное научиться управлять этой силой, например, как Андреа — папа Томаса, он одним щелчком пальцев может создать иллюзию любых предметов или живых существ, которых он только видел в своей жизни. Эти иллюзии даже наполовину осязаемы, прикиньте! Так, ладно, способность, это, конечно, хорошо, но нужно возвращаться к Дамиано, ведь оставлять его одного как-то некрасиво.

***

      Придя домой, Дамиано устало лёг лицом в подушку и протяжно простонал. Мало того, что он с кино и внешним видом прогадал, так ещё и откровенно зассал довести Томаса до дома! А он хотел, и Томас, судя по его грустной улыбке, тоже хотел этого: «Значит, флиртовать и лапать Томаса за ляжки ты можешь, а прогуляться с ним до дома — боишься?! Браво, Дамиано, браво! Премия «Ссыкло года» достаётся тебе! И где твоя хвалённая смелость и наглость? Или от красивых мальчиков у тебя ноги подкашиваются?» — парень зло кинул подушку в стену и лёг на свою постель в позу звезды, — «С девушками ты так не робел… Томас же, по сути, практически как девушка! Так в чём проблема? Взял, засосал, подарил цветы — всё, он — твой! Хотя, его цветами не возьмёшь, если только едой… Как же сложно!»       В последнее время Дамиано был сам не свой: вроде, толком ничего не поменялось, он как дружил с Томасом, так и продолжает дружить, но, как только он осознанно начинал проявлять хоть каплю чувств, всё, парня будто подменяли. Дамиано никогда не стеснялся быть наедине с Томасом, не стеснялся смотреть ему в глаза, да даже не стеснялся по-дружески целоваться! Однако, приняв своё влечение к другу, каждый жест и взгляд стали особенными, не такими обыденными как раньше. Странно… Казалось бы, если ты знаешь, что чувства взаимны, пойди и признайся! Но на это «пойди и признайся», знаете ли, ещё осмелиться нужно, а смелости у Дамиано, как выяснилось, хватает только на то, чтобы отпустить пару пошлых шуток и нагло потрогать Томаса за мягкие места. А ещё момент нужен подходящий… Поэтому Дамиано признается как-нибудь попозже, может, недели через две, а лучше через месяц или год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.